Sart Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 ...их не бывает. На ядерном уровне бывает... Установлено, что смесь двух изотопов, дейтерия и трития, требует меньше энергии для реакции синтеза по сравнению с энергией, выделяемой во время реакции.
weaselman Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 На ядерном уровне бывает... "Управляемый термоядерный синтез на ядерном уровне"? Это шутка такая? Смешно ...
Sart Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 "Управляемый термоядерный синтез на ядерном уровне"?Это шутка такая? Смешно... Не тупите, речь же идет об контроле условий проведения реакции из смеси ядер в определенном, достаточно большом объеме...
weaselman Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Не тупите, речь же идет об контроле условий проведения реакции из смеси ядер в определенном, достаточно большом объеме...Ну да. И вот, его не бывает.
София_ Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 А вы хотели бы жить вечно, друзья? неа
Sart Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну да. И вот, его не бывает. Не научились еще, лучше так сказать...
weaselman Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Не научились еще, лучше так сказать...С тем же успехом, можно и про вечный двигатель так сказать или про скатерть-самобранку. Способов получить энергию "бесплатно", не бывает. Разве что, в сказках.
Милена777 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 С тем же успехом, можно и про вечный двигатель так сказать или про скатерть-самобранку. Способов получить энергию "бесплатно", не бывает. Разве что, в сказках. А помечтать? Иначе как понять, куда двигаться, к чему стремиться, что надо изобрести… А так, хоть можно установить направление Просто Сарт настроен более оптимистично, а ты совсем не оставляешь надежды...
Zora Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Я бы хотела жить вечно. Если выбор поставить так: Жить на Марсе или умереть. Лучше жить на Марсе. Быть нищей голодягой или умереть. Лучше побыть нищей голодягой. Ну, хотя бы попробовать, умереть-то всегда успеешь. Да и глядя на других, что-то не особо их толкает нищета и голод к самоубийствам, видать, есть какое-то удовольствие или смысл в жизни даже у голожопого африканца. Да, блин, даже если ставить выбор так: Никогда больше не видеть солнца и питаться человеческой кровью или умереть. Все равно жить лучше! А вот интересный момент, если поставить выбор так: Обречь все человечество на нищету, голод, вечный мрак и дегенерацию или умереть? С одной стороны, кажется достойнее выбрать смерть. Ну, ради всего человечества-то. Но с другой стороны это человечество ведь состоит из точно таких же людей. Которые завсегда выберут в пользу каких-то лишений для себя, вместо смерти. Никому не нужно светлое будущее, если оно все равно никому из нас не достанется. Существующие дети тоже имеются в виду. Странный родитель выберет смерть для своего ребенка только ради того, чтобы какой-то абстрактный, будущий, не существующий в реальности ни в каком виде, гипотетический правнук... зачался, родился и сыто-благополучно отжил свой срок. И может даже ныл бы на тему, что не просил его рожать. В любом случае о нем беспокоится, все равно что содержимое использованного презика оплакивать. А живущие в данный момент люди - они реальны здесь и сейчас, и они не хотят умирать. И чью еще точку зрения стоит брать в расчет? Для вселенной имеет какое-то значение, как живет человечество? Процветает ли оно потихоньку, соблюдая природный баланс смертности и рождаемости... или прекращает обновление и начинает консервироваться, а со временем и загибаться, хапнув лишнего. Это всегда будет индивидуальный выбор человека - сохранить себе жизнь или зачать новую и сдохнуть. И никто со стороны... да даже если бы и был кто-то внеземной, кто мог бы посмотреть со стороны и посудить, не имел бы морального права судить об этом. Вообще если средство бессмертия откроется... в этот же момент жизнь и смерть изменят свое значение. И оставить человека без средства к бессмертию будет равносильно убийству. Это будет ощущаться так же, как в газовой камере толпа народа себя чувствуют, которых туда загнали и собираются убивать. Вот так себя почувствуют люди, когда узнают, что есть возможность жить, которая им не достанется. И действовать будут соответственно, как под угрозой смерти. А те, кто имеют вечную жизнь и отказывают в ней другим - будут как гитлеры.
weaselman Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 А помечтать? Иначе как понять, куда двигаться, к чему стремиться, что надо изобрести… А так, хоть можно установить направление Просто Сарт настроен более оптимистично, а ты совсем не оставляешь надежды... Мечты могут быть реалистичными, а могут сказочными. Если реалистичность - не преграда, то почему останавливаться на бесплатной энергии? Давай уже мечтать про скатерти-самобранки, самоходные печи, золотых рыбок и всякие там кисельные берега. Термоядерный синтез - это, если вдуматься, просто скучные мелочи по сравнению со всеми этими мечтами. Почему бы, к примеру, не добывать пищу непосредственно из лунного света? Зачем вообще нужна энергия? Пусть лучше ученые найдут способ, чтобы для получения всего, что угодно, или там, для перемещения в любое место, достаточнбо было простого ментального усилия. Вот это я называю оптимизм! А у вас с Сартом - так только, жалкое подобие ;)
Милена777 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Вот это я называю оптимизм! А у вас с Сартом - так только, жалкое подобие ;) Ну, уж какой есть. Мечты – это такой этап, когда еще не вполне можно определить, что будет реально. Вот про сапоги-скороходы мечтали? И их аналог уже изобрели… А про интернет мечтали?... Я читала, что предсказания были еще в средние века, что люди с разных уголков Земли смогут одновременно общаться друг с другом
Sart Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну, уж какой есть. Я действительно здесь на форуме довольно скромно мечтаю, чтобы меня хоть немного было понятно другим, если бы я тут на полную катушку мечтал, то мама караул...)
weaselman Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Мечты мечтам рознь, говорю же. Одно дело мечтать о чем-то принципиально возможном, примерно представляя себе, как это может работать, и чего конкретно не хватает, чтобы это сделать, и где это, нехватающее, можно взять, и совсем другое - взять и заявить "а хорошо бы, чтобы еда сама по себе во рту появлялась!". Мы уже говорили раньше о том, что если долго выдумывать всякие разные фантазии, то со временем некоторые из них непременно окажутся правдой, просто по случайности, но это не означает, что в самих этих выдумках изначально был какой-то глубокий смысл.
Sart Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Мечты мечтам рознь, говорю же... Где та грань о которой ты говоришь? Её только ты сам устанавливаешь, каждый сам для себя устанавливает такими словами как, неа, нет, не может быть, а мы как никак в теме бессмертие, не забывай...) Если в процессе долгой жизни мучиться, то наверняка что-то да получится, пусть не ваза, но горшок, чтоб воды в него налить я смог...) С тем же успехом, можно и про вечный двигатель так сказать или про скатерть-самобранку. Способов получить энергию "бесплатно", не бывает. Разве что, в сказках. Кстати, во сне достаточно только подумать, как сею секунду получаешь желаемое... Сказка ли? Как сказать, может и нет, если поразмыслить о перспективах развития...
weaselman Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Где та грань о которой ты говоришь? Её только ты сам устанавливаешь, каждый сам для себя устанавливает, мы же в теме бессмертие, не забывай...)Ну да, конечно, каждый для себя. Я просто описывают грань, которой я пользуюсь при ответе на вопрос. Просто мне кажется, что, если без граней, то вопрос темы вообще не имеет смысла: ну, в самом деле, кто же откажется вечно жить в раю?
КОЛОБОК Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну да, конечно, каждый для себя. Я просто описывают грань, которой я пользуюсь при ответе на вопрос. Просто мне кажется, что, если без граней, то вопрос темы вообще не имеет смысла: ну, в самом деле, кто же откажется вечно жить в раю? Вот да. Все эти экспоненциальные страшилки актуальны и для рая (правда в совокупности с адом, но это разделение не видится способным что то принципиально изменить). Разумеется можно отмахнуться от проблемы сказав, что ни рая ни ада не бывает. Но слушайте - ведь и этого сабжевого бессмертия не бывает - для чего же Вы участвуете в этой небывальщецкой теме? Ятакдумаю. Человечество переживает кризисы. То духовные, то экономические, то кризисы идей, то керосин кончится, то мысли, то рифма в ритм не складывается, но раз за разом человечество вылезает из тех жоп, которые само себе придумывает. И мальтусовская страшилка нас уже давно не самом деле не пугает. Мы обзавелись педиками, которые тыркают пиписьки так, что с продолжением рода это не связано и весьма скоро мы будем просто вымирать чисто из-за того, что теткам станет в ломак беременить и рожать - больно же, хлопотно, нафига, когда кругом много кайфа и "безопасного" секаса? И скоро на земле может остаться пара бессмертных зануд, живущих только от того, что сдохнуть им мешает какойе то превнесенное воспитанием "мракобесие"... Так что забудьте. Мы внушаемые бактерии. Нам можно дать установку и банка снова будет стерильной! Как хорошо! Свободу банкам!
...Renata... Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 А где пан Кумар исчез? Не, ну вы , вот какие... Мечтаете о чем? О том. что вас не касается и вы к этому не причастны и не можете быть причатсны. А почему не мечтаете о делах насущных?
Милена777 Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Ну да, конечно, каждый для себя. Я просто описывают грань, которой я пользуюсь при ответе на вопрос. Просто мне кажется, что, если без граней, то вопрос темы вообще не имеет смысла: ну, в самом деле, кто же откажется вечно жить в раю? А вдруг? Может кому-то покажется, что там скучновато… Вообще, да, я думаю, что бессмертие – это категория не нашей реальности, это возможно только в других измерениях. Но тебя я не совсем поняла. Бессмертие тебе кажется более реальным, чем вечный двигатель? то кризисы идей, то керосин кончится, то мысли, То вдруг свободные радикалы обнаружили. Из-за них то мы, как теперь выяснилось, стареем и болеем
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Константиныч, поменяй авик. ;) Какой тебе больше нравится, дорогая?
КОЛОБОК Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 В регионе снизилась рождаемость, увеличилась смертность. Приморский край уверенно продолжают покидать люди. Численность населения в 2015 году сократилась почти на четыре тысячи человек. Специалисты Федеральной службы государственной статистики региона в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM озвучили основную причину оттока. Согласно последним данным Приморскстата, численность населения субъекта Российской Федерации уменьшилась на 3,9 тысячи человек и к 1 октября 2015 года составила более 1,9 миллиона человек (1,929,4 тысячи человек). При этом основной причиной сокращения является миграционный отток — 67,8%. Вместе с тем, в Приморском крае наблюдается уменьшение числа рожденных детей. Так, с января по сентябрь 2015 года в регионе родилось 18,3 тысячи младенцев, что на 1,6% ниже аналогичного показателя 2014 года. Еще один коэффициент — смертность населения. За период января-сентября этого года число умерших на 6,9% превысило число родившихся и составило 19,6 тысяч человек. При этом мужская смертность на 18,7% превысила женскую (10,6 тысяч человек). "Из других стран в Приморский край прибыло на 22,5% человек больше (9,1 тысячу человек)"
Sart Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 То вдруг свободные радикалы обнаружили. Из-за них то мы, как теперь выяснилось, стареем и болеем. То теломеры с феноменом концевой недорепликации...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти