Перейти к содержанию

Проблемы с самомотивацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доучился до 4-го курса и понял, что не хватает силы воли закрыть старые долги, а новая сессия уже давит, и там ещё скучнее пары, чем ранее.
Раньше была одна отрада - матан - сейчас его нет. 
Армия не пугает, так как с нашей кафедры вылететь в принципе сложно, максимум в академ отправят.
Но хотелось бы без посещения академа.
Сейчас думаю через лишения себя заставить сделать неинтересное. Вплоть до голодовки, недосыпа и всяческого рода срывов. Думаю, может, самобичеванием заняться?  :noway:

Опубликовано

Что за мазахизм? Специальность какая?

Может оно вам не надо. Лень и отрицание это первые сигналы подсознания что вы идете не туда. Переведитесь в технический вуз. Вам просто скучно, вы подсознательно чуствуете что идете не туда куда "хотите", а туда куда "надо".

Прислушайтесь к себе. Что вы хотите, если не можете. Меняйте вуз. Найдите подработку. Двигайтесь ищите, вы найдете то что будет вам нравиться и приносить удовольствие.

Опубликовано

Что за мазахизм? Специальность какая?

Может оно вам не надо. Лень и отрицание это первые сигналы подсознания что вы идете не туда. Переведитесь в технический вуз. Вам просто скучно, вы подсознательно чуствуете что идете не туда куда "хотите", а туда куда "надо".

Прислушайтесь к себе. Что вы хотите, если не можете. Меняйте вуз. Найдите подработку. Двигайтесь ищите, вы найдете то что будет вам нравиться и приносить удовольствие.

Подработку я нашёл - репетиторство.

Я вообще понял за последний год, что мне нравится биология, психология и астрономия. Жуть, как нравятся. Ну и матан, он вне времени)

4-ый курс, дипломник уже написан в прошлом году, переводиться слишком поздно, я думаю.

Ещё вот с другом думали, ему тоже неинтересно, куда пойти в магистратуру. Досдавать на другие факультеты - очень много и долго. И платно.

Поняли, что эта кафедра - ловушка для дураков. Я вообще купился на "пратику заграницей после 2-го курса". Уже 4-ый курс, практика была этим летом в Газпроме, в экселе работали  :thumbdown: 

Опубликовано

Поняли, что эта кафедра - ловушка для дураков. Я вообще купился на "пратику заграницей после 2-го курса". Уже 4-ый курс, практика была этим летом в Газпроме, в экселе работали  :thumbdown:

О.. батенька, да вы зажрались...

Газпром ему ловушка для дураков...)

Опубликовано

О.. батенька, да вы зажрались...

Газпром ему ловушка для дураков...)

Да. Я не хочу деградировать в экселе за 33 тысячи рублей(ставка). Хотя, наша стажировка оплачивалась(11 за месяц), неплохой бонус. Но и только.

Науки там никакой нет. Деньги гребут только верхушки. Которых меньшинство, остальные - либо бурят скважины, либо в экселе в табличках работают

Опубликовано

доучиться стоит по той специальности по которой учитесь.

мотивацию надо искать не в сфере учебы,а вообще. Мол - окей, универ я заканчиваю,даже если не нравится. А вот энергию буду получать занимаясь в свободное время тем-то и тем-то.

Понятно что ексель херня и газпром херня (тоже от знакомого слышал) - но  по крайней мере вам это даст запись в резюме. и громкое название фирмы - а с этим можно искать то-то получше.

Опубликовано

Издеваешься?

4 года на Теормехе я учился не для того, чтобы в экселе работать)

Эксель для блондинок.

Ну, сразу то в дамки тоже не получится) Хитрый ты, как я посмотрю))

Поработаешь полгодика. Будет хоть какой, да опыт.

Если для развития в Газпроме ничего не найдешь, пойдешь искать другую работу - уже с записью в трудовой.

Опубликовано

доучиться стоит по той специальности по которой учитесь.

мотивацию надо искать не в сфере учебы,а вообще. Мол - окей, универ я заканчиваю,даже если не нравится. А вот энергию буду получать занимаясь в свободное время тем-то и тем-то.

Понятно что ексель херня и газпром херня (тоже от знакомого слышал) - но  по крайней мере вам это даст запись в резюме. и громкое название фирмы - а с этим можно искать то-то получше.

Хм)

Ну вот, к примеру, я нашёл себя недавно за созданием видеомонтажа.

Могу за этим проводить целые сутки.

И после этого энергии завались, но заниматься нелюбимым и скучным делом - нее))

Опубликовано

Ну, сразу то в дамки тоже не получится) Хитрый ты, как я посмотрю))

А то!  :ohyeah: 

Поработаешь полгодика. Будет хоть какой, да опыт.

Если для развития в Газпроме ничего не найдешь, пойдешь искать другую работу - уже с записью в трудовой.

Просто так можно всю жизнь проболтаться не пойми где...

Сколько тебе готовы платить за это?

Это как бы хобби моё) Какие тут могут быть деньги?

Опубликовано

Просто так можно всю жизнь проболтаться не пойми где...

А... :doh:

Так тебе деньги не нужны?

Так бы сразу и сказал!

Конечно же тогда бросай учебу и занимайся только хобби!

Опубликовано

ну нужно учиться совмещать - что то делаю для удовольствия. что-то потому что надо.

по другому никак

Опубликовано

А... :doh:

Так тебе деньги не нужны?

Так бы сразу и сказал!

Конечно же тогда бросай учебу и занимайся только хобби!

Ничо ты не понимаешь...  :online2long: 

Всю жизнь бы занимался тем, что нравится, если бы это приносило деньги))

ну нужно учиться совмещать - что то делаю для удовольствия. что-то потому что надо.

по другому никак

Тут не прозвучали слова о том, что у меня нет силы воли.

Она есть. Но хватает, как правило, ненадолго)

Опубликовано

Это сарказм был, Серега.

Над которым тебе стоит задуматься)

Да я понял)

Типо сделать так, чтобы хобби приносило деньги.

Хорошая идея)

Но я пока не вижу, где это может пригодиться.

Опубликовано

Ничо ты не понимаешь...  :online2long: 

Всю жизнь бы занимался тем, что нравится, если бы это приносило деньги))

Тут не прозвучали слова о том, что у меня нет силы воли.

Она есть. Но хватает, как правило, ненадолго)

ну я проходил через то,что ты описываешь - типо нахера я учусь, или типо где я пропадаю (практика).

пришлось искать увлечения хобби для получения энергии и по чуть чуть,как могу заниматсья тем что надо - главное понимая зачем ты это делаешь

Опубликовано

ну я проходил через то,что ты описываешь - типо нахера я учусь, или типо где я пропадаю (практика).

пришлось искать увлечения хобби для получения энергии и по чуть чуть,как могу заниматсья тем что надо - главное понимая зачем ты это делаешь

Все три года я ждал обещанной практики за границей, на которую я, собственно, и клюнул, поступаю на свою кафедру.

В итоге сейчас смесь злости и разочарования и сильное желание свалить отсюда к херам, и не торчать ещё 2 года в непойми какой магистратуре))

Опубликовано

Все три года я ждал обещанной практики за границей, на которую я, собственно, и клюнул, поступаю на свою кафедру.

В итоге сейчас смесь злости и разочарования и сильное желание свалить отсюда к херам, и не торчать ещё 2 года в непойми какой магистратуре))

пф...понимаю. ну думай что дальше делать. взвешивай разные варианты. ищи мотивацию)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...