Селена Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Всем привет! Давайте обсудим такую тему... Бывает, что про кого-то говорят "без руля и ветрил", я чаще употребляю выражение "без берегов"....Что я имею в виду под этим....без стопоров, без ограничений....психологи наверное бы сказали "с нарушенными границами"..... Если это попытаться описать.... много чувств, много слов....слияние, эмпатия... Продолжу, иногда или не иногда , берегами становится другой близкий человек..... ассоциация - мужчина-структура, женщина ее наполнение... Не в буквальном смысле конечно. Что думаете по этому поводу, дорогие мои форумчане?
Viachesl@v Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Что я имею в виду под этим....без стопоров, без ограничений Что думаете по этому поводу, дорогие мои форумчане? А что тут думать Такие обычно долго на воле не задерживаются ... , те кто без стопоров, без ограничений
Pau_Tinka Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Слияние в принципе потенциально способность к любви..Если убрать аддиктивность будет любовь ))
Селена Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Пау, аддиктивность - это зависимость? плохо понимаю, куда она уберется у взрослых, много лет проживших вместе людей...хорошо или терпимо проживших...
devoid Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 ассоциация - мужчина-структура, женщина ее наполнение... Обычно же наоборот бывает )
Селена Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 нет, Вы путаете. женщина пассивное - принимающее начало, мужчина- активность.
devoid Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Значит, мужчина наполняет, или я что-то не понимаю?
Pau_Tinka Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Склонность к зависимости она свойство зависимого,не от продолжительности жизни вместе зависит.. и в нее человек погружается чтоб вылечиться .
Селена Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Нет, мужчина структура, основа, карскас, форма если угодно. ее и наполняет женщина. Пау, а проще говоря? Я не о числе лет сейчас.... а о многолетних сложившихся отношениях, которые как в книжках не бывают... они такие, какие они есть...семейные, дружеские....вот такие.
Pau_Tinka Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Да я и так просто очень Отношения от людей зависят. Они людьми строятся и их внутреннее содержимое отражают..
Oktava Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Всем привет! Давайте обсудим такую тему... Бывает, что про кого-то говорят "без руля и ветрил", я чаще употребляю выражение "без берегов"....Что я имею в виду под этим....без стопоров, без ограничений....психологи наверное бы сказали "с нарушенными границами"..... Если это попытаться описать.... много чувств, много слов....слияние, эмпатия... Продолжу, иногда или не иногда , берегами становится другой близкий человек..... ассоциация - мужчина-структура, женщина ее наполнение... Не в буквальном смысле конечно. Что думаете по этому поводу, дорогие мои форумчане? Вы напоминаете человека, чья жизнь полна стереотипов (так же, как этот ваш пост). Но где-то в глубине души этому человеку хочется от стереотипов отойти, выйти из берегов и все такое.
Селена Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Приведите примеры стереотипов.
Ramon_D. Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Бывает, что про кого-то говорят "без руля и ветрил", я чаще употребляю выражение "без берегов"....Что я имею в виду под этим....без стопоров, без ограничений....психологи наверное бы сказали "с нарушенными границами"..... Если это попытаться описать.... много чувств, много слов....слияние, эмпатия... Продолжу, иногда или не иногда , берегами становится другой близкий человек..... ассоциация - мужчина-структура, женщина ее наполнение... Не в буквальном смысле конечно. Что думаете по этому поводу, дорогие мои форумчане? "Без берегов"..... это называют тех, кто вообще не чувствует границ позволенного. Но почему автор так красочно описывает их не пойму!?? "Много чувств, много слов....слияние, эмпатия..."..... эм... автор, уточните вашу тему, пожалуйста.
Селена Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор,эмоционален в изложении. Если бы я могла точно все сформулировать, темы наверное не было бы.
Pau_Tinka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 К слиянию как мне кажется склонны те люди, что в свое время не смогли нормально пройти детскую стадию разделения с матерью, близким человеком, целым миром, гарантирующим жизнь, радость, пищу. Взрослый человек, аддикт, будет снова и снова проигрывать это слияние с другими, в поисках младенческого утраченного рая, состояния "мы". Механизм этот направлен вообщем на выздоровление. Чтобы все таки пройти стадию игры и перейти на следующий уровень. Но не у всех получается.. Однако все же слияние в мы - состояние, чем то подобное любви... Когда человек научается разлучаться и быть сам по себе, зависимость уходит. Постепенно, шаг за шагом. Самое тупое что можно придумать, говорить склонному к слиянию, а не сливайся, а нельзя, а вырасти,а применяй социально приемлемые способы общения, типа тебе хочется пИсАть, а ты держись.... Надо пройти этот уровень. Нужно просто принять себя и особенность эту, ровно, спокойно, без эмоций и осуждения. Зависимы в той или иной мере члены семьи друг от друга, нормально. Близкие остаются, те, кто переходят в дальние - уходят. Контролировать это приближение/удаление не получится, это жизнь. Нормальный процесс. Когда ты вырастаешь настолько, что спокойно и рассудочно глядишь на себя в состоянии слияния и не в слиянии и в любом состоянии, уходит склонность к зависимости.
Ramon_D. Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Однако все же слияние в мы - состояние, чем то подобное любви... Когда человек научается разлучаться и быть сам по себе, зависимость уходит. Постепенно, шаг за шагом. Самое тупое что можно придумать, говорить склонному к слиянию, а не сливайся, а нельзя, а вырасти,а применяй социально приемлемые способы общения, типа тебе хочется пИсАть, а ты держись.... Надо пройти этот уровень. Говорите "любоффь"? А вот нейробиологи уже разобрали вашу любовь на составные части: http://elementy.ru/novosti_nauki/431443/Tomografiya_lyubvi...и не обнаружили там слияния. Всего лишь нашли нейромедиаторы и части мозга. Эффект слияния двух материальных тел в пространстве не был зафиксирован . Так что Я буду писать: Не сливайся, автор! Нельзя! Вырасти! Соберись и сформулируй что хотела написать в теме! И вообще о чём тема! П.с.... интересно, а мне Селена поставит лайк или лайки ставит только тем, кто пишет то, что она хотела услышать? такую себе расплывчатую лапшу на уши любоффного содержания)
Oktava Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Приведите примеры стереотипов. А вы их сами не замечаете?
Селена Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Рамон, тебе конечно нет! Я не верю ущербным нейробиологам, разбирающим любовь на части, и их адептам. Октава, какой-то еврейский разговор.... Вы отвечате вопросом на вопрос. По другому никак что-ли?
Pau_Tinka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Рамон,а на заборе тож чет писано. Но - дрова..
Ramon_D. Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Рамон, тебе конечно нет! Вот так всегда . Ну да ладно, ничего другого я и не ждал. Пипл хочет хавать только то, что нравится. Такая уж природа человека. Ни я, ни вы не исключение с общего правила.... Я не верю ущербным нейробиологам, разбирающим любовь на части, и их адептам. Эти нейробиологи (которые ущербные) создают своим трудом новые лекарства и новые методы лечение людей с разными отклонениями. Ни психологи (которые только болтают на приёмах), ни священники (пусть даже самые преданные богу) даже близко не подошли к тем результатам, коих добиваются нейробиологи (которые ущербные). И вы таки верите в любоффь))))))). Как мило)))). Верить в химические реакции в мозге)). И глупо. Рамон,а на заборе тож чет писано. Но - дрова.. У вас тоже чёт написано. Но плоско, как доски. Написали попроще бы и признались бы, что ничего не понимаете в строении мозга, а слово нейромедиатор вообще страшно звучит. Я бы это понял. А так - стёб не засчитывается.
Pau_Tinka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Вот так всегда . Ну да ладно, ничего другого я и не ждал. Пипл хочет хавать только то, что нравится. Такая уж природа человека. Ни я, ни вы не исключение с общего правила.... Эти нейробиологи (которые ущербные) создают своим трудом новые лекарства и новые методы лечение людей с разными отклонениями. Ни психологи (которые только болтают на приёмах), ни священники (пусть даже самые преданные богу) даже близко не подошли к тем результатам, коих добиваются нейробиологи (которые ущербные). И вы таки верите в любоффь))))))). Как мило)))). Верить в химические реакции в мозге)). И глупо. У вас тоже чёт написано. Но плоско, как доски. Написали попроще бы и признались бы, что ничего не понимаете в строении мозга, а слово нейромедиатор вообще страшно звучит. Я бы это понял. А так - стёб не засчитывается. И ладушки) Ну признаюсь, делов то. Мне ж не сложно, как два пальца об асфальт...Обращайтесь если чего)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.