Гость Hook-umka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Дорогие форумчане, кто что знает по теме? Как разрешить этот комплекс, как повзрослеть? Что делать, если жена моя вторая мама? Куда бежать, где копать? Как отстаивать право на самостоятельные решения и право решающего голоса в семье, и как не скатиться в иллюзию самостоятельности из того анекдота - "Хозяин! Где хочет, там и валяется."
Аделаида Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Решает всегда тот, кто более компетентен в этом конкретном вопросе. Если ты борщ варить не умеешь, а жена варит его каждую неделю, то она более компетентна в этом для принятия решения, сколько соли туда положить. Ей и решать. А ты в чем более компетентен?
Oktava Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Дорогие форумчане, кто что знает по теме? Как разрешить этот комплекс, как повзрослеть? Что делать, если жена моя вторая мама? Куда бежать, где копать? Как отстаивать право на самостоятельные решения и право решающего голоса в семье, и как не скатиться в иллюзию самостоятельности из того анекдота - "Хозяин! Где хочет, там и валяется." А как у вас этот комплекс проявляется? С чего вы вообще решили, что у вас он есть? Чем отличается комплекс Пуэра от привычного обывательскому слуху слова инфантилизм?
Гость Hook-umka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 А ты в чем более компетентен?Да ни в чем. Хотя почти ни в чем не уступаю. Возможно, я более компетентен в абсолютно бесполезных в быту вопросах творчества. В остальном - зп у неё больше (сейчас правда декрет), она водит машину -я нет, семейный бюджет у неё. Я посуду хорошо мою))) Правда и об этом она говорит, что больно медленно)
Аделаида Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Да ни в чем. Тогда - извини. Твое дело - молчать в тряпочку.
Гость Hook-umka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 А как у вас этот комплекс проявляется? С чего вы вообще решили, что у вас он есть? Чем отличается комплекс Пуэра от привычного обывательскому слуху слова инфантилизм? Может, и ничем. Название красивое. У меня проявляется в виде патологического послушания, индиферентности в стратегических вопросах и в мелочах, желании срулить и развлечься, т.е. в бегстве от ответственности. В романтизации чувств и желаний, вопреки здравому смыслу. И много всякого...
Oktava Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Может, и ничем. Название красивое. У меня проявляется в виде патологического послушания, индиферентности в стратегических вопросах и в мелочах, желании срулить и развлечься, т.е. в бегстве от ответственности. В романтизации по всеми чувств и желаний, вопреки здравому смыслу. И много всякого... Бегство от ответственности не обязательно связано с пуэром, и тем более романтизация. Читали книгу "Вечный юноша" М.Л. фон Франц?
Гость Hook-umka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Нет, к сожалению не читал. В очередной раз убеждаюсь, что даю мало конкретики для понимания вопроса. Можно посмотреть мои другие темы, если вкратце: женился, ждем второго ребенка. Люблю мужчину. Классика жанра - родители в разводе, волевая мать, бабушкино воспитание... Для меня образ отношений с мужчиной - это некий романтический концентрат свободы и удовольствия, где можно быть собой и делать что хочется, в противовес семье, где есть только слово "надо", от которого хочется повесится. Даже секс, и тот "надо". Мама по-прежнему активно присутствует в моей жизни, сейчас очень сложно с деньгами и делаем ремонт за ее счет. Я был против, но жена сказала волшебное слово "надо" - к рождению малыша нужно переехать. Женился и родил детей по большей части из-за того, что мама хотела внуков. Всю жизнь мне внушали, что дети это самое большое счастье, а я пока этого не чувствую, они мне не заменили желания любить, заниматься творчеством, развлекаться. По сути, я никогда не жил своей жизнью, своей головой, своими желаниями. Вот и не повзрослел. Хочу это исправить, не разрушая семью.
Аделаида Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Для меня образ отношений с мужчиной - это некий романтический концентрат свободы и удовольствия, где можно быть собой и делать что хочется, А что хочется?
Oktava Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Нет, к сожалению не читал. В очередной раз убеждаюсь, что даю мало конкретики для понимания вопроса. Можно посмотреть мои другие темы, если вкратце: женился, ждем второго ребенка. Люблю мужчину. Классика жанра - родители в разводе, волевая мать, бабушкино воспитание... Для меня образ отношений с мужчиной - это некий романтический концентрат свободы и удовольствия, где можно быть собой и делать что хочется, в противовес семье, где есть только слово "надо", от которого хочется повесится. Даже секс, и тот "надо". Мама по-прежнему активно присутствует в моей жизни, сейчас очень сложно с деньгами и делаем ремонт за ее счет. Я был против, но жена сказала волшебное слово "надо" - к рождению малыша нужно переехать. Женился и родил детей по большей части из-за того, что мама хотела внуков. Всю жизнь мне внушали, что дети это самое большое счастье, а я пока этого не чувствую, они мне не заменили желания любить, заниматься творчеством, развлекаться. По сути, я никогда не жил своей жизнью, своей головой, своими желаниями. Вот и не повзрослел. Хочу это исправить, не разрушая семью. Понятно, просто слово пуэр звучит более эстетично и не банально для вас, по сравнению с инфантилом.) Какие функции вы выполняете в семье и какие роли в партнерских отношениях с любовником (разумеется, я не имею в виду сугубо сексуальные роли)? Мешают ли семейные отношения любовным и наоборот? Вы пишите, что отношения с любовником - это свобода и удовольствие, то есть, это те отношения, которые вы выбрали образно говоря, живя "своей жизнью", а не под давлением? Зачем вам, в таком случае, нужно сохранять семью?
Калипсо Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Нет, к сожалению не читал. В очередной раз убеждаюсь, что даю мало конкретики для понимания вопроса. Можно посмотреть мои другие темы, если вкратце: женился, ждем второго ребенка. Люблю мужчину. В смысле? Какого мужчину любите?
Гость Hook-umka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 А что хочется?Ничего сверхъестественного. Не нестись сломя голову с работы, а пройтись пешком по парку; петь в полный голос, не переживая, что это кого-то раздражает; посидеть за компом - поиграть или заняться творчеством: порисовать, посочинять музыку. Выпить без привкуса стыда и неловкости. Пойти к друзьям незапланированно. Купить дочке игрушку, в конце концов. Не спрашивая разрешения каждый раз. Понятно, просто слово пуэр звучит более эстетично и не банально для вас, по сравнению с инфантилом.) Какие функции вы выполняете в семье и какие роли в партнерских отношениях с любовником (разумеется, я не имею в виду сугубо сексуальные роли)? Мешают ли семейные отношения любовным и наоборот? Вы пишите, что отношения с любовником - это свобода и удовольствие, то есть, это те отношения, которые вы выбрали образно говоря, живя "своей жизнью", а не под давлением? Зачем вам, в таком случае, нужно сохранять семью? С "любовником" никаких отношений нет, все закончилось со свадьбой. Изредка списываемся в интернете.В семье я... Не знаю. Жена спашивает моё мнение по ключевым вопросам, но в спорных случаях последнее слово за не, я обычно сдаюсь. Вообще не умею говорить нет. Мою посуду, занимаюсь ребёнком после работы. Если делаю это хорошо, мне иногда разрешают позаниматься моей фигней))) В смысле? Какого мужчину любите?Живого, материального)))
Аделаида Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Ничего сверхъестественного. Не нестись сломя голову с работы, а пройтись пешком по парку; петь в полный голос, не переживая, что это кого-то раздражает; посидеть за компом - поиграть или заняться творчеством: порисовать, посочинять музыку. Выпить без привкуса стыда и неловкости. Пойти к друзьям незапланированно. Купить дочке игрушку, в конце концов. Не спрашивая разрешения каждый раз. А покушать кто принесет? "Муж"?
bengrowth Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Да ни в чем. Хотя почти ни в чем не уступаю. Возможно, я более компетентен в абсолютно бесполезных в быту вопросах творчества. В остальном - зп у неё больше (сейчас правда декрет), она водит машину -я нет, семейный бюджет у неё. Я посуду хорошо мою))) Правда и об этом она говорит, что больно медленно) Умница, посуду он моет. А если серьезно? Нет, к сожалению не читал. В очередной раз убеждаюсь, что даю мало конкретики для понимания вопроса. Можно посмотреть мои другие темы, если вкратце: женился, ждем второго ребенка. Люблю мужчину. Классика жанра - родители в разводе, волевая мать, бабушкино воспитание... Для меня образ отношений с мужчиной - это некий романтический концентрат свободы и удовольствия, где можно быть собой и делать что хочется, в противовес семье, где есть только слово "надо", от которого хочется повесится. Даже секс, и тот "надо". Мама по-прежнему активно присутствует в моей жизни, сейчас очень сложно с деньгами и делаем ремонт за ее счет. Я был против, но жена сказала волшебное слово "надо" - к рождению малыша нужно переехать. Женился и родил детей по большей части из-за того, что мама хотела внуков. Всю жизнь мне внушали, что дети это самое большое счастье, а я пока этого не чувствую, они мне не заменили желания любить, заниматься творчеством, развлекаться. По сути, я никогда не жил своей жизнью, своей головой, своими желаниями. Вот и не повзрослел. Хочу это исправить, не разрушая семью. Автор, Вам необходимо брать на себя ответственность хотя бы за какие-то небольшие дела. Вы живете, как в секте. У Вас есть Гуру, который решает все вопросы и от Вас ничего не требуется. Автор, ну не обманывайте Вы себя в первую очередь. Какой противовес? Вы же никогда не были "свободным", что бы потом жениться и крылья спалить. Вы всегда можете уйти и раскрыть свой "романтический концентрат свободы и удовольствия" и глупо полагать, что Вас как-то сдерживает мать или жена. Мне нравится одно высказывание Бенджамина Франклина: «Всех людей можно разделить на три типа: тех, которых невозможно привести в движение, тех, которых можно привести в движение, и тех, кто движутся». Вот Вы, автор, тот, которого кое-как под предлогом "надо" можно пхнуть и он начнет волочится по земле. Не долго, правда, но хоть так. Они Вас на себе тянут, что мать, что жена. Правда в том, что обретя "свободу". Вы не станете счастливым романтиком. Вы охренеете от количества проблем, о которых благодаря матери и жене вы даже не подозреваете.
Oktava Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 В семье я... Не знаю. Жена спашивает моё мнение по ключевым вопросам, но в спорных случаях последнее слово за не, я обычно сдаюсь. Вообще не умею говорить нет. Мою посуду, занимаюсь ребёнком после работы. Если делаю это хорошо, мне иногда разрешают позаниматься моей фигней))) Функции, например, следующие: организация быта, наполнение семейного бюджета, организация досуга, воспитание ребенка, сексуальная, личностно-эмоциональная (дружеская поддержка для супруга), хранение и передача культурных ценностей, интеллектуальная и т.п. В чем из перечисленного вы принимаете действенное участие? Под фигней имеете в виду что-то творческое или какие-то развлечения?)
Гость Hook-umka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Умница, посуду он моет. А если серьезно? Автор, Вам необходимо брать на себя ответственность хотя бы за какие-то небольшие дела. Вы живете, как в секте. У Вас есть гуру, который решает все вопросы и от Вас ничего не требуется. Автор, ну не обманывайте Вы себя в первую очередь. Какой противовес. Вы же не по залету женились и Вас теперь силком держат. Вы всегда можете уйти и раскрыть свой "романтический концентрат свободы и удовольствия" и глупо полагать, что в этом виновата мать или Ваша жена. Мне нравится одно высказывание Бенджамина Франклина: «Всех людей можно разделить на три типа: тех, которых невозможно привести в движение, тех, которых можно привести в движение, и тех, кто движутся». Вот Вы тот, которого кое-как под предлогом "надо" можно пхнуть и он начнет волочится по земле. Не долго, правда, но хоть так. Они Вас на себе тянут, что мать, что жена. Правда в том, что обретя свободу. Вы не станете счастливым романтиком. Вы охренеете от количества проблем, о которых благодаря матери и жене вы даже не подозреваете. Вы правы, я тюфяк. Но меня это убивает. Я не настолько наивен, как вы полагаете, и знаю, от каких проблем меня ограждают. Но я хочу этих проблем. Сам, своим хребтом. Иначе я бы тут не ныл.
Аделаида Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 знаю, от каких проблем меня ограждают. Но я хочу этих проблем. Сам, своим хребтом. Иди пропылесось.
Гость Hook-umka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Функции, например, следующие: организация быта, наполнение семейного бюджета, организация досуга, воспитание ребенка, сексуальная, личностно-эмоциональная (дружеская поддержка для супруга), хранение и передача культурных ценностей, интеллектуальная и т.п. В чем из перечисленного вы принимаете действенное участие? Под фигней имеете в виду что-то творческое или какие-то развлечения?) Передача культурных ценностей. Я сглаживаются большинство конфликтов, хотя всегда считал это женской функцией, но жена не умеет. Организация быта, уход за ребёнком. Это все есть.Под фигней - и то, и другое. Иди пропылесось.Уже. И лампочку вкрутил, и гвоздь вбил. Так зачем вы женаты на женщине?Странный вопрос...
Аделаида Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Уже. И лампочку вкрутил, и гвоздь вбил. Ужин приготовь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти