Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какие у вас примитивные представления о жизни деревни.

В городе гораздо проще завалить соседскую Клавдию, без страха быть осужденным коллективным супер-эго.

Действительно, в городе проще завалить соседскую Клавдию, проще раствориться среди людей

В селе об этом узнают быстрее.

Конечно нет. Читаешь их самопрезентации и выбираешь самого понравившегося.

На худой конец можно бросить кости.

Кароч, кости - это выход)))
Опубликовано

Действительно, в городе проще завалить соседскую Клавдию, проще раствориться среди людей

В селе об этом узнают быстрее.

Поэтому, наверное, и уезжает молодежь из сел.)

Опубликовано

сильный психический дискомфорт

То есть, психологическая проблема наличествует только тогда, когда у тебя уже сильный психический дискомфорт? То есть, когда выросло до таких размеров, что уже выпирает? А если у меня бы упомянутый дискомфорт не наступил никогда, то я могла бы укуриваться до рака лёгких, полагая, что со мной всё в порядке?

Похоже на медленный и длительный суицид при всеобщем одобрении, на мой взгляд.

Опубликовано

Это и есть суицид.

А одобряют каким образом? Поощряют - да. Но на пачках не пишут "Одобрено Минздравом".

Опубликовано

То есть, психологическая проблема наличествует только тогда, когда у тебя уже сильный психический дискомфорт? То есть, когда выросло до таких размеров, что уже выпирает? А если у меня бы упомянутый дискомфорт не наступил никогда, то я могла бы укуриваться до рака лёгких, полагая, что со мной всё в порядке?

Степень выраженности не важна для запроса. Важно ваше осознание того, что ваша психика не справляется самостоятельно и требует помощи. И желание эту помощь получить.

Жизненная ситуация может быть абсолютно любая.

Опубликовано

Насчет вирусов. 

На мой взгляд, психологические услуги обязаны стать доступными каждому и обязательными, ведь от этого зависит здоровье населения.

Так они и доступны. Все психологические услуги у каждого в своей голове.

А вот психиатрические это уже другой разговор... 

Опубликовано

На мой взгляд, психологические услуги обязаны стать доступными каждому и обязательными, ведь от этого зависит здоровье населения.

Это уже социальная политика государства.

Сделать так, чтобы каждый человек мог бесплатно получить психологическую помощь в кризисных условиях либо в случаях, когда по объективным причинам не способен самостоятельно оплатить услуги психолога (дети, инвалиды). 

Выучить специалистов в этой области, трудоустроить их и платить им достойную зарплату.

Они уже и сейчас есть, но в очень малом количестве.

Опубликовано

Это уже социальная политика государства.

Сделать так, чтобы каждый человек мог бесплатно получить психологическую помощь в кризисных условиях либо в случаях, когда по объективным причинам не способен самостоятельно оплатить услуги психолога (дети, инвалиды). 

Выучить специалистов в этой области, трудоустроить их и платить им достойную зарплату.

Они уже и сейчас есть, но в очень малом количестве.

Тут терапевтов с медсестрами не везде хватает, а бесплатный психолог - это вообще заоблачно.

Кстати, в гос. больницах - психиатры.

Опубликовано

Темы и уровни обращений к психологу:

Уровень 1 самый простой: «Мне уволиться или не уволиться с этой работы? Плюсы такие-то, минусы — такие-то.»

Уровень 2 средний: «Я ненавижу эту работу, потому что а) б) в). Не знаю, что мне делать дальше.»

Уровень 3 сложный: «Я ненавижу себя за эту слабость, что я до сих пор занимаюсь тем, чем я занимаюсь. Точка.»

Может бесплатную психологическую помощь надо оказывать всем людям непристижных специальностей и маленьких зарплат? И тогда они исчезнут как класс... , найдут себя и т. д.)
Опубликовано

Хм, сомневаюсь, что дворник пойдет к психологу

Как раз таки первым к психологу пойдет обладатель престижной профессии и большой зарплаты

Опубликовано

А одобряют каким образом?

Поразмыслив, действительно, скорее всего, имела в виду "с молчаливого согласия". Хотя, во многих, даже детских, фильмах советского периода киногерой не расстаётся с сигаретой и это даже, как бы, придаёт жизненность экранному образу. У меня вообще-то и в реале две бабушки-фронтовички курили. Поэтому, наверное, слово "доброта" проскочило.

А сейчас, возвращаясь к сути вопроса: как можно ребёнку, у которого в анемнезе, например, семья деструктивная, узнать о своих психологических проблемах и предотвратить обусловленные ими нежелательные жизненные события? Он живёт в своей реальности, не предполагая, что существует другая: ну, бьют, ну, пьют - так, в его среде практически все так живут. Хорошо, если острый психический дискомфорт вообще наступит раньше, чем летальный исход.

Опубликовано

Хм, сомневаюсь, что дворник пойдет к психологу

Как раз таки первым к психологу пойдет обладатель престижной профессии и большой зарплаты

Вот, а почему? Человек много на себя взял? Психика не справляется? С какой из этих проблем он пойдет?

депрессия
низкая самооценка
невозможность принять решение
сложные отношения с близкими в семье
сложные отношения с работой и коллективом
всё вроде хорошо, но что-то не так и всё очень плохо
сложные события в жизни, стрессы
что угодно другое, что доставляет дискомфорт или снижает качество психологической жизни.
Опубликовано

Вот, а почему? Человек много на себя взял? Психика не справляется? С какой из этих проблем он пойдет?

депрессия

низкая самооценка

что угодно другое, что доставляет дискомфорт или снижает качество психологической жизни.

Вы действитедьно думаете, что дворника все эти проблемы будут беспокоить? Ему бы выжить.

Опубликовано

депрессия

низкая самооценка

стресс - самая распространённая проблема

не зря в вакансиях пишут: стрессоустойчивость

Опубликовано

Он живёт в своей реальности, не предполагая, что существует другая: ну, бьют, ну, пьют - так, в его среде практически все так живут.

Психолог вряд ли сможет изменить его реальность, хорошо, если он покажет где выход, но недальновидный психолог просто расскажет о другой реальности и ребенок начнет биться головой в стену, не зная детального способа выхода.

Вы действитедьно думаете, что дворника все эти проблемы будут беспокоить? Ему бы выжить.

Мы уже переключились на бизнесмена.)

стресс - самая распространённая проблема

не зря в вакансиях пишут: стрессоустойчивость

Почему у успешного чела стрессов больше? Значит понятие успешности надо пересмотреть..

Опубликовано

Мы уже переключились на бизнесмена.)

Почему у успешного чела стрессов больше? Значит понятие успешности надо пересмотреть..

Вряд ли кто-то будет пересматривать понятие успешности в сторону низкой зарплаты и непрестижной профессии
Опубликовано

У успешного человека просто времени и сил больше для улучшения качества своей жизни, стрессов у него столько же, если не меньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...