Гость Garyk Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Всем привет. Хотел бы получить реалистичный взгляд со стороны, более опытных людей ..... Исходные данные: работаю 3й год на фрилансе. Идти работать в компанию не выгодно - предлагают в 2-3 раза меньше денег. Сам вышел из небогатой семьи. Со мной по пятам чувство постоянной нехватки денег, собственного пространства (жилья), скромность и т.д... Задача: купить отдельную квартиру. Собираю на это деньги, пусть и не быстро но уверенно. Начал год назад. Походу года 2 понадобится в таком режиме (если доходы сильно не возрастут) Действия: работаю много , иногда даже без выходных, рабочий день часто заканчивается в 21:00-22:00. Хочется как можно скорее накопить деньги на квартиру, потому что она мне жизненно необходима. Есть как постоянные заказчики, так и дополнительные проектные работы. Собственные ущемления: 90% месячного дохода откладываю на эту цель. Много времени отдаю себя работе. Понимаю, что из-за этого не могу почувствовать толком жизнь ... ездить заграницу, покупать себе крутые гаджеты, шмотки, тратить деньги на развлекухи. Думал снимать отдельную квартиру, но посчитал сумму, которую бы отдавал арендодателю в год - понял, что лучше её откладывать на свою квартиру. К тому же родители понимают этот момент и не гонят. Также экономлю на рабочем месте. Не снимаю офис и т.д. (работаю в более менее кофортных местах, где есть доступный wi-fi. Библиотеки и т.д.) Развитие: этот момент тоже довольно таки непонятный. С одной стороны опыт позволяет уже нанимать себе помощников, сотрудников, открыть небольшую студию (перейти на следующую ступеньку) --- что бы переключить себя на более важные, стратегические задачи, высвободить время, увеличить количество доходов..... НО из-за тотальной экономии, ради сбора денег на квартиру и в этом себе отказываю. Нищенское мышление: "Лучше синица в руке, чем журавель в небе".........Поэтому работаю сам на износ с утра до вечера и часто выполняю работу, которую по ощущениям нужно уже давно делегировать кому-то, которая уже не ведет к профессиональному развитию. Плюс зажимаю деньги и на всякие курсы (обучение), которые помогли бы получить полезные навыки на будущее. ВОПРОС: я супер целеустремленный человек или сумасшедший дебил-камикадзе?
Chilli Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Вы сами расставили свои приоритеты - накопить на квартиру. В этой связи все другое отходит на задний план. Вполне возможно, что дальнейшее ваше развитие в бизнесе и будет приносить бОльшие доходы, но и будет связано с бОльшими расходами. Так что неизвестно что будет на выходе в результате. Вы живете будущей целью, а не настоящей жизнью, но в этом есть определенный риск. Потому что накоплениям свойственно обесцениваться, прогнозировать ситуацию на рынке жилья через 3-4 года тоже не представляется возможным.
Русланео Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Развиваться нужно и время на личную жизнь отводить. Плохо когда совсем нет денег, раз они у вас есть, то можно слишком не концентрироваться на этом.
Квадрат Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 90% месячного дохода откладываю на эту цель. Много времени отдаю себя работе. А девушка у тебя есть? Понимаю, что из-за этого не могу почувствовать толком жизнь ... ездить заграницу, покупать себе крутые гаджеты, шмотки, тратить деньги на развлекухи. Если ты действительно считаешь что жизнь это ездить за границу и покупать гаджеты и развлекухи, то лучше откладывай на квартиру. Для сравнения. Мне 42, у меня нет квартиры, я ни разу не был за границей, у меня нет гаджетов и развлекух. Зато я счастливый человек. Жизнь короткая не потрать ее на реализацию примитивных целей.
Chilli Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 А девушка у тебя есть? Если ты действительно считаешь что жизнь это ездить за границу и покупать гаджеты и развлекухи, то лучше откладывай на квартиру. Для сравнения. Мне 42, у меня нет квартиры, я ни разу не был за границей, у меня нет гаджетов и развлекух. Зато я счастливый человек. Жизнь короткая не потрать ее на реализацию примитивных целей. А как надо жить??
Chilli Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 гармонично Ну а почему вы считаете что тратить жизнь на отдых и удовольствия это примитивно, а копить на какуюто железку или бетонную коробку - это осмысленная трата жизни?)
Квадрат Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Ну а почему вы считаете что тратить жизнь на отдых и удовольствия это примитивно, а копить на какуюто железку или бетонную коробку - это осмысленная трата жизни?) Я не вижу смысла тратить жизнь на отдых, потому что я не напрягаюсь, на удовольствия, потому что жизнь и есть самое главное удовольствие, ни на бетонную коробку, потому что обладание ей дает не так много, но если выбирать из этих трех, то наверное лучше коробка, в ней есть некоторый функционал для жизни.
Chilli Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Я не вижу смысла тратить жизнь на отдых, потому что я не напрягаюсь, на удовольствия, потому что жизнь и есть самое главное удовольствие, ни на бетонную коробку, потому что обладание ей дает не так много, но если выбирать из этих трех, то наверное лучше коробка, в ней есть некоторый функционал для жизни. Ну иа от чего конкретно получать удовольствия, если не от путешествий и каких-то увлечений?
Piezo Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 На износ работать не стоит: какова бы ни была цель, она нужна вам. Нужно давать себе шанс насладиться вашей целью )
Квадрат Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Ну иа от чего конкретно получать удовольствия, если не от путешествий и каких-то увлечений? От одного профессора прозвучала интересная мысль, почему индейцы не изобрели колесо? Ответ: Они не напрягались, им нравилась любая деятельность, надо нести - с удовольствием понесли, есть время побездельничать - с удовольствием бездельничаем. Зачем получать удовольствие от путешествий, что все удовольствие здесь и сейчас уже закончились и надо куда-то ехать?
Chilli Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 От одного профессора прозвучала интересная мысль, почему индейцы не изобрели колесо? Ответ: Они не напрягались, им нравилась любая деятельность, надо нести - с удовольствием понесли, есть время побездельничать - с удовольствием бездельничаем. Зачем получать удовольствие от путешествий, что все удовольствие здесь и сейчас уже закончились и надо куда-то ехать? Ну да, если здесь нет ни моря, ни солнца...как без этого прожить??)
Квадрат Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Ну да, если здесь нет ни моря, ни солнца...как без этого прожить??) Не знаю, у меня солнце в окне светит регулярно и вода в реке есть.
Chilli Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Не знаю, у меня солнце в окне светит регулярно и вода в реке есть.Вы как будто не в России живете..."регулярно"))) По моим ощущениям, если никуда не выезжать, то жизнь проходит в каком-то вялотекущем режиме... А так хочется вбрызнуть новых красок, новых ощущений, новых мыслей!!! Произвести перезагрузку, так сказать)
Chapayskiy Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 А так хочется вбрызнуть новых красок, новых ощущений, новых мыслей!!! Произвести перезагрузку, так сказать) Типа, принять марочку ЛСД? ))))
Chilli Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Типа, принять марочку ЛСД? )))) Это уж слишком радикально..) Я за ЗОЖ!)
Chapayskiy Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Дык, здоровый образ жизни - это минимум чувственно-эмоциональных волнений. А то, знаешь ,выброс адреналина с эндорфинами, усиление обмена веществ и прочее ускоренное окисление тканей от избытка поступаеющего кислорода... ) Почему "аппатичные" черепахи дольше всех живут? Потому что никуда не торопятся. ))))
Chilli Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Так вопрос не в том чтобы дольше прожить, а вопрос КАК прожить! Т.е. о качестве жизни...))
Квадрат Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 А так хочется вбрызнуть новых красок, новых ощущений, новых мыслей!!! Произвести перезагрузку, так сказать) А ехать зачем куда-то? В нашем лесу гораздо больше разнообразия красок чем на югах. Новые ощущения можно получить от общения, знакомства, совместных дел. А новые мысли-идеи вообще у некоторых во сне рождаются.
Чаплыгин Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Дополнительный персонал можно начать нанимать сразу после достигнутой цели, что бы не распыляться.
Квадрат Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Так вопрос не в том чтобы дольше прожить, а вопрос КАК прожить! Т.е. о качестве жизни...)) И в чем качество заключается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти