Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ехать зачем куда-то? В нашем лесу гораздо больше разнообразия красок чем на югах. Новые ощущения можно получить от общения, знакомства, совместных дел. А новые мысли-идеи вообще у некоторых во сне рождаются.

Ну а что лес? Этот лес видишь каждый день...

А хочется еще увидеть и горы, и океан...и пустыню, и джунгли...чтобы потом вернутся и сказать: ах, как прекрасен этот лес!)

Да элементарно хотя бы получить витамин Д в нормальной дозе! И прогреть носоглотку)))

Дополнительный персонал можно начать нанимать сразу после достигнутой цели, что бы не распыляться.

Дополнительный персонал сжирает деньги и твои нервы...его постоянно надо учит, пинать, контролировать, да еще платить ЗП))

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так вопрос не в том чтобы дольше прожить, а вопрос КАК прожить!

Т.е. о качестве жизни...))

Ниже, Квадратен сказал о снах... я за свои 46 лет могу сказать, что самые сильные чувства я испытывал именно во снах. Хватало всего и наяву, но самые сильные переживания были именно во сне.

А это значит, что можно сидя на диване (под деревом и т.п.) прожить куда более "переживательскую" жизнь, нежели иные колесящее по всей Вселенной автостопом. Наши чувства - внутри нас и если уметь их правильно мотивировать собственным воображением, то и внешние стимулы (привет ЛСД!) не понадобятся. )

Опубликовано

Ну а что лес? Этот лес видишь каждый день...

А хочется еще увидеть и горы, и океан...и пустыню, и джунгли...чтобы потом вернутся и сказать: ах, как прекрасен этот лес!)

Стереотип, созданный обществом потребления. Надо увидеть пальму и получить удовольствие. Нормальное внушение. Ведь по сути, что на елку посмотреть, что на пальму, разница только в самовнушении, что пальма круче елки.

Да элементарно хотя бы получить витамин Д в нормальной дозе! И прогреть носоглотку)))

Загорать довольно опасно и не очень полезно. А витамин Д есть в рыбьем жире, для носоглотки можно использовать ингалятор. А если с удовольствием то баню.

Опубликовано

И в чем качество заключается?

В удовлетворении потребностей...

Когла ты здоров, спишь нормально, хорошо питаешься, живешь в комфортных условиях, отдыхаешь, занимаешься каким-то творчеством..и т.д.

Ниже, Квадратен сказал о снах... я за свои 46 лет могу сказать, что самые сильные чувства я испытывал именно во снах. Хватало всего и наяву, но самые сильные переживания были именно во сне.

А это значит, что можно сидя на диване (под деревом и т.п.) прожить куда более "переживательскую" жизнь, нежели иные колесящее по всей Вселенной автостопом. Наши чувства - внутри нас и если уметь их правильно мотивировать собственным воображением, то и внешние стимулы (привет ЛСД!) не понадобятся. )

Ну прально, ощущений, впечатлений не хватает, поэтому что остается? Остается жить во снах...

А вот если бы путешествовал - вспоминал бы путешествия, а не свои сны)

Стереотип, созданный обществом потребления. Надо увидеть пальму и получить удовольствие. Нормальное внушение. Ведь по сути, что на елку посмотреть, что на пальму, разница только в самовнушении, что пальма круче елки.

Загорать довольно опасно и не очень полезно. А витамин Д есть в рыбьем жире, для носоглотки можно использовать ингалятор. А если с удовольствием то баню.

Да дело не в том что круче - пальма или елка. И то и то круто по своему! Просто для того чтобы это оценить, нужно сменить одно на другое и наоборот!)
Опубликовано

Ну прально, ощущений, впечатлений не хватает, поэтому что остается? Остается жить во снах...

А оно не вспоминается почему-то. Вспоминается то, что было до... лет 18-ти. А все, что после - мимолетно и без особых впечатлений. 

Более того, обрати внимание, что большинство всего что было создано красивого людьми - все это плод их воображения, а не опыт непосредственной памяти. ) 

Опубликовано

Из вашего описания своей жизни получается что квартира потом, для вас важнее удовольствий сейчас.

Хотя,мне не верится что вы во всем прям себя ужимаете,потому что ни один человек без своих маленьких радостей не протянет. И вы не терминатор.

Поэтому скажите,что сейчас в жизни вам приносит удовольствие?

И почему вы любые траты воспринимаете как траты (тофтология), а не как выгодное вложение.

Приведу пример. Допустим у меня мало денег,и я их экономлю. Вот я еду в городе и мне нужно посеть,но я думаю - потерплюка я два часа и поем дома,сэкономлю 150 рублей. 

Но,не проще ли себе позволить купить еду,поторатить деньги - но быть сытым и полным энергии заниматься делами? вот и у вас так же. Экономите на всем,а в себя не вкладываете.

Опубликовано

А оно не вспоминается почему-то. Вспоминается то, что было до... лет 18-ти. А все, что после - мимолетно и без особых впечатлений.

А что произошло в 18 лет? Почему жизнь стала без особых впечатлений?
Опубликовано

Когла ты здоров, спишь нормально, хорошо питаешься, живешь в комфортных условиях, отдыхаешь, занимаешься каким-то творчеством..и т.д.

Нахождение в зоне комфорта расслабляет, многое становится не важным, много не замечаешь, нет смысла в развитии, нет смысла в жизни, а зачем и так комфортно.

А чем воспоминания о снах отличаются от воспоминаний о путешествиях. Биты памяти в мозгу. А вот если ты умеешь трансформировать память в настоящие эмоции, то совершенно не важно откуда эта память.

Опубликовано

ВОПРОС: я супер целеустремленный человек или сумасшедший дебил-камикадзе?  

Ну, судя по вашему описанию своих подвигов, вы в последнее время стали ощущать себя вторым вариантом.

Хотя всячески стремитесь к первому.

Опубликовано

Задача: купить отдельную квартиру. Собираю на это деньги, пусть и не быстро но уверенно. Начал год назад. Походу года 2 понадобится в таком режиме (если доходы сильно не возрастут)

Не снимаю офис и т.д. (работаю в более менее кофортных местах, где есть доступный wi-fi. Библиотеки и т.д.)

Человеку всего 2 года копить на квартиру, а он экономит на копеечном вай-фае?

Опубликовано

Нахождение в зоне комфорта расслабляет, многое становится не важным, много не замечаешь, нет смысла в развитии, нет смысла в жизни, а зачем и так комфортно.

А чем воспоминания о снах отличаются от воспоминаний о путешествиях. Биты памяти в мозгу. А вот если ты умеешь трансформировать память в настоящие эмоции, то совершенно не важно откуда эта память.

Да уж...т.е.надо себе специально создавать дискомфорт, чтобы почувствовать вкус жизни???

Неее...нафик-нафик...я еще не настолько зажралась)))

Опубликовано

Со мной по пятам чувство постоянной нехватки денег, собственного пространства (жилья), скромность и т.д...

Что нужно сделать чтобы это чувство пропало? Купить квартиру? а что если купите квартиру,а чувство не уйдет?

Знаете,у меня была подобная тема. Но я как-то научился справляться с этим страхом. Когда появляются деньги,я их не ужимаю,и "забочусь о себе" - еда,одежда, когда их нет - я знаю,что все будет нормально. Просто такая вера в себя и в будущее.

Не какая-то слепая конечно,а подкрепленная моими действиями.

Опубликовано

Да уж...т.е.надо себе специально создавать дискомфорт, чтобы почувствовать вкус жизни???

Чил, а можно узнать сколько тебе лет? Просто любопытно.  :)

Опубликовано

:D

Ты не правильно прочитала многоточие между "18-ти".

Ясно. Тебя забрали в армию))

Чил, а можно узнать сколько тебе лет? Просто любопытно.  :)

А как ты думаешь?))

Опубликовано

Chapayskiy vs *chillout*, а чего вы спорите? одному для ощущения счастья нужны пальмы, другому побыть одному поспать и елки) в чем спор?))

Опубликовано

Chapayskiy vs *chillout*, а чего вы спорите? одному для ощущения счастья нужны пальмы, другому побыть одному поспать и елки) в чем спор?))

Спор (точнее дискуссия) о первичности "источника счастья". Во вне человека он или внутри самого человека.

Опубликовано

Неее...нафик-нафик...я еще не настолько зажралась)))

Дело не в зажратости, или как там правильно...)

Дело в потребности реализовывать запас конструктивной агрессии.

У девочек она тоже есть. Но чаще всего выражается в агрессивном перекрашивании волос, истязании своих предназначенных для отдыха под пальмами тел на тренажерах, голодании и т.п.

Опубликовано

Спор (точнее дискуссия) о первичности "источника счастья". Во вне человека он или внутри самого человека.

Источник счастья безусловно внутри. Но раздражители могут быть либо внешними,либо внутренними.

Вот и все - на мой взгляд.

Я вот тоже люблю один побыть,к примеру. Но и на пальмы посмотреть не отказался бы. Просто мне к примеру может на них не так часто надо смотреть.как другому - но это нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...