Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А девушка у тебя есть?

Если ты действительно считаешь что жизнь это ездить за границу и покупать гаджеты и развлекухи, то лучше откладывай на квартиру.

Для сравнения. Мне 42, у меня нет квартиры, я ни разу не был за границей, у меня нет гаджетов и развлекух. Зато я счастливый человек. Жизнь короткая не потрать ее на реализацию примитивных целей.

А ехать зачем куда-то? В нашем лесу гораздо больше разнообразия красок чем на югах. Новые ощущения можно получить от общения, знакомства, совместных дел. А новые мысли-идеи вообще у некоторых во сне рождаются.

весьма своеобразные рассуждения.
т.е. путешествия, развлечения - это типа примитивные цели, а сходить в лес по грибы)), получить эмоции от новых знакомств и совместных дел - это правильные удовольствия.)
только одного вы не учли.
первое прекрасно сочетается со вторым. ну просто отлично сочетается.
путешествия и новые знакомства.  
развлечения чередуются с какими-то делами.
поход в лес никак не помешает получить удовольствие от поездки на море. сегодня лес-завтра море.)
а ваши рассуждения больше похожи на рационализацию.
если бы вы писали, что вы домосед и вам в принципе не интересны путешествия, поездки куда-то, всякие развлекухи, это одно.
но когда идут рассуждения в стиле: путешествия и развлечения - это примитив, а в лес сходить, да новые знакомства рядом с домом завести - это замечательно... странно это выглядит.

Я не вижу смысла тратить жизнь на отдых, потому что я не напрягаюсь, на удовольствия, потому что жизнь и есть самое главное удовольствие, ни на бетонную коробку, потому что обладание ей дает не так много, но если выбирать из этих трех, то наверное лучше коробка, в ней есть некоторый функционал для жизни.

жизнь удовольствие тогда, когда жить в кайф.

в противном случае никакое это не удовольствие, а существование.

а вот то что каждый получает кайф от разных вещей - это да.

Дык, здоровый образ жизни - это минимум чувственно-эмоциональных волнений. А то, знаешь ,выброс адреналина с эндорфинами, усиление обмена веществ и прочее ускоренное окисление тканей от избытка поступаеющего кислорода... )

Почему "аппатичные" черепахи дольше всех живут? Потому что никуда не торопятся. ))))

лучше прожить меньше, но с большим удовольствием и драйвом.

чем вяло и с минимумом ярких красок.

Ниже, Квадратен сказал о снах... я за свои 46 лет могу сказать, что самые сильные чувства я испытывал именно во снах. Хватало всего и наяву, но самые сильные переживания были именно во сне.

А это значит, что можно сидя на диване (под деревом и т.п.) прожить куда более "переживательскую" жизнь, нежели иные колесящее по всей Вселенной автостопом. Наши чувства - внутри нас и если уметь их правильно мотивировать собственным воображением, то и внешние стимулы (привет ЛСД!) не понадобятся. )

а кто-то и сны классные видит.

и в реальной жизни насыщенно живет.

Стереотип, созданный обществом потребления. Надо увидеть пальму и получить удовольствие. Нормальное внушение. Ведь по сути, что на елку посмотреть, что на пальму, разница только в самовнушении, что пальма круче елки.

Загорать довольно опасно и не очень полезно. А витамин Д есть в рыбьем жире, для носоглотки можно использовать ингалятор. А если с удовольствием то баню.

морскую воду никакой ингалятор не заменит.

а насчет опасности загара. так и жить вредно. от этого помирают.)) вот ведь оказия.)

и пальма не круче.

она другая.

Опубликовано

не типично мужское желание параноидально накопить на жилье, эти мысли больше свойствены женщине, она по натуре наседка, из-за биолог. обостренного страха перед внешней средой именно свое жилье для нее является чуть ли не первичным смыслом жизни, которое она решает понятно за чей счет. Мне кажется что вы идете по пути матриархальных стереотипов вложенных в вас видно матерью, социумом, купить дом - привести жену - родить детей - и работать, работать, работать на благо этой семьи (жены)... в общем из-за этих стереотипов сейчас страдает ваше мужское, развития своего дела, в будущем будет страдать и остальные участки жизни

Опубликовано

не типично мужское желание параноидально накопить на жилье, эти мысли больше свойствены женщине, она по натуре наседка, из-за биолог. обостренного страха перед внешней средой именно свое жилье для нее является чуть ли не первичным смыслом жизни, которое она решает понятно за чей счет. Мне кажется что вы идете по пути матриархальных стереотипов вложенных в вас видно матерью, социумом, купить дом - привести жену - родить детей - и работать, работать, работать на благо этой семьи (жены)... в общем из-за этих стереотипов сейчас страдает ваше мужское, развития своего дела, в будущем будет страдать и остальные участки жизни

а мужчине можно подумать свое жилье не нужно.) ага.

Опубликовано

Несомненно в этом есть "нищенская" психология. Если вы из бедной семьи, то у Вас отношение к деньгам именно такое, что боитесь лишнее потратить, копите... Еще и воспитание, в смысле, что заработать можно только тяжелым трудом. Привычка, что денег всегда нет или мало, что деньги добываются тяжело.

Эти установки надо постепенно менять на другие.

Опубликовано

Не думаю, что стоит оценивать чью-то жизнь , используя слова "правильно" и "неправильно". Это было бы слишком субъективно.

Вы ставите себе цель.

Идете к её осуществлению.

И на пути реализации цели можете совершать эффективные действия и неэффективные. Что-то прведет вас к цели быстрее, что-то медленнее. Потому и поступки свои стоит оценивать лишь с позиции их целесообразности.

Опубликовано

в общем-то человек и пишет что эта цель не улучшает а усугубляет, слишком примитивно подходить к делу только с голой "целью" ее постоянно следует мониторить на адекватность своей жизни, в теме кстати не сказано о мотиве жилья именно сейчас

Опубликовано

ВОПРОС: я супер целеустремленный человек или сумасшедший дебил-камикадзе?  

Почему в принципе такой вопрос встает, коли уверены в разумности своей цели и верите в неё?

Если считаете, что квартира очень-очень Вам нужна, то почему не увеличите чистую прибыть, масштабируя и делегируя? Если есть достаточный поток клиентов, можно нанять помощника (ов), брать больше проектов, работы. Если потока нет, то надо его создать. 

Два года жить в напряге это слишком долго. Можно протянуть два-три месяца в дискомфортном режиме, два года - вряд ли. Будут проблемы со здоровьем и невроз, скорее всего. 

Немного математики. Однушка в Москве примерно от 5,5 мил..  Срок накопления 36 месяцев (год отработан, 2 впереди). Чистый доход при таком раскладе 152 т.р. Почему при таком раскладе не масштабироваться? 

Другой вариант еботека. Если так нужна квартира очень-очень, есть деньги на первоначальный взнос, есть уверенность и стабильный доход, почему нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...