Перейти к содержанию

Изнасилование мужчины мужчиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот даже эти слова являются жесткими, потому что выходит, что если жертва не отомстила, то она не выполнила свой долг. Получается двойная слабость: не смог защитится, не смог отомстить, и это удваивает стресс. Зачем внушать человеку дополнительные обязанности, не те, которые являются необходимостью для него лично?

Я разговаривала с одним изнасилованным 15 лет назад челом, который все порывался отомстить до сих пор, но это же не реально, привлечь их ответственности через столько лет, а он как будто не понимает.

Просто это лежит за пределами жизни, советов и прочего. 

Опубликовано

Вот даже эти слова являются жесткими, потому что выходит, что если жертва не отомстила, то она не выполнила свой долг. Получается двойная слабость: не смог защитится, не смог отомстить, и это удваивает стресс. Зачем внушать человеку дополнительные обязанности, не те, которые являются необходимостью для него лично?

Я разговаривала с одним изнасилованным 15 лет назад челом, который все порывался отомстить до сих пор, но это же не реально, привлечь их ответственности через столько лет, а он как будто не понимает.

Если бы к насильникам вели прямые дорожки, то этого мужчину врядли бы оставили в живых.. Поэтому говорить ему о мести от лица психолога бессмысленно, да и психолог права на такие разговоры не имеет. Я лишь своим постом выразил свое крайнее возмущение, что даже в местах не столь отдаленных это является беспределом, если не по понятиям отпетушили и опустили.

Опубликовано

Если бы к насильникам вели прямые дорожки, то этого мужчину врядли бы оставили в живых.. Поэтому говорить ему о мести от лица психолога бессмысленно, да и психолог права на такие разговоры не имеет. Я лишь своим постом выразил свое крайнее возмущение, что даже в местах не столь отдаленных это является беспределом, если не по понятиям отпетушили и опустили.

Есть люди, которые считают что изнасилование женщины и мужчины равнозначно. Есть те, кто прощает, есть те, кто насилует. А в основном эмоции, связанные с этим носят сумбурный характер. Ежели же прислушиваться к каждому мнению - то это просто буря, психика не вынесет.

Опубликовано

Вот даже эти слова являются жесткими,

Не "жесткими", а ... как бы это поприличнее выразиться ... неразумным.

Потому я и предостерегал автора от поиска советов в интернете. С тем же успехом, её кдиет мог бы к соседке за помощью обратиться, или к бабушками на лавочке, они бы ему живо рассказали, как следует " блюсти" свой зад, чтобы не "опустили".

Интересно, всё-таки, какая у автора подготовка, если ей нужно объяснять такие вещи. Надеюсь, что это просто тролль.

Опубликовано

Если бы такое каким то образом произошло со мной, я бы пошёл убивать и самих дельцов и их семьи, а не за помощью к психологам. 

Дайте ему такой совет. В жизни есть вещи большие, чем "жить дальше". 

А семьи причем? Может там совсем крохи дети, которые ну совсем не в отца и ничего не подозревающая жена. 

Опубликовано

33. Я не пытаюсь вычитать советы в интернете. Номер центра уже дала.

А что шпынять мужика по центрам. Сами ему помогите. Убедите, что не конец света.

Упал, встал, отряхнулся, пошел дальше.

Руки-ноги целы, акула не откусила и пусть на все забьет.

Ему надо показать и рассказать о более страшных историях.

А ещё можно сказать, что это какое-то испытание, что ему послали Высшие силы и надо пройти, испытание унижением. Нужно быть сильнее этого. Найти в себе моральные силы. Ведь обидчиков в се равно накроет. А ему нужно простить себя, простить их и выруливать к свету)

Опубликовано

Надо начать ему ходить на самооборону, на рукопашный бой. Очень помогает. Говорю исходя из своего опыта, очень боялась домана ходится рядом с бывшим, прямо безумный страх был. После 4 занятия в клубе самообороны, когда изучали ножи, страх прошел.  Ну например что-то такое http://samooborona-belyaevo.ru/page/Klub-Krav-Maga-v-Konkovo-m-Belyaevo-Kaluzhskaya 

Опубликовано
22.11.2015 в 06:55, Belkozavr сказал:

Если бы такое каким то образом произошло со мной, я бы пошёл убивать и самих дельцов и их семьи, а не за помощью к психологам. 

Сколько же диванных вояк и диванных убийц на просторах форумов.

Опубликовано
21.11.2015 в 17:18, Гость Devang сказал:

Ко мне обратился на консультирование обратился человек, при первичной встрече выяснилась его проблема. Его изнасиловали. Мужчина взрослый 35 лет. Причем изнасиловали 3 человека. Я в практике еще не сталкивалась с такими случаями, сейчас разрабатываю следующую встречу. Сейчас ищу много информации по этой теме, но везде в основном пишут про изнасилования женщин. Мне надо помочь ему справиться с этим случившимся и жить дальше.Он очень подавлен

Кто насиловал? Женщины или мужчины?

Там нечего "разрабатывать" в общем то... Посмотрите реактивный синдром изнасилованных Берджерсса и Холмстрема...

Опубликовано

Самое главное снять чувство вины и обиды. Понятно полностью простить  насильников  будет сложно может и не нужно, но моральные страдания, истязания вряд ли приведут к успешной счастливой жизни. Готового рецепта ни у кого нет, кто то пошел бы мстить, кто то пошел бы в полицию, кто то сделал бы вид, что ничего не было и стал бы осторожнее. Всегда полезно видеть позитив и продолжение.

Есть свобода, есть здоровье, есть будущее.

Человека изнасиловали, он страдает, подавлен от чего? От того, что в обществе это осуждается? Есть люди которые кайфуют от боли- мазохисты, есть геи итд и у них нет моральных страданий от того, что в них суют то, что не принято в нашем обществе.

В большей части психологических вопросов - самый лучший выход - это смена угла взгляда на вещи.

Опубликовано
24.02.2018 в 22:52, Джи сказал:

А что шпынять мужика по центрам. Сами ему помогите. Убедите, что не конец света.

Упал, встал, отряхнулся, пошел дальше.

Руки-ноги целы, акула не откусила и пусть на все забьет.

Ему надо показать и рассказать о более страшных историях.

А ещё можно сказать, что это какое-то испытание, что ему послали Высшие силы и надо пройти, испытание унижением. Нужно быть сильнее этого. Найти в себе моральные силы. Ведь обидчиков в се равно накроет. А ему нужно простить себя, простить их и выруливать к свету)

Испытание высшими силами, вы серьёзно, что за странные да ещё и агресивные высшие силы такие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...