Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы разведены, сын 5 лет,

Бывший алементы не платит( черная зарплата, плюс бывший муж инвалид).

Угрожал подать на алименты на его содержание, если я подам на него .

Но на суде бил себе в грудь, что он хотел подать на алименты, но я отказалась. Судья сказал что он может переводить деньги по почте.

Потом выясняется, что давать деньги не будет, так как я буду тратить их на себя.

Теперь при встречи, а отказать я не могу(побежит в суд) он покупает вещи для ребенка , НО если я попрошу.

Мне надоело клянчить, больше не могу, зарплата правда маленькая, но нет больше сил, унижаться!!!!!  Может если я не буду ничего  больше просить он отстанет от нас! Эти встречи посути нам ненужны, сын не помнит отца. Мы были лишние в его жизни, постоянно мешали и шумели.Он нас так возненавидел что даже заболел (лимфосаркома).

Что мне делать я очень устала??? Ответьте пожалуйста, посоветуйте, просто поддержите......

Опубликовано

Мы разведены, сын 5 лет,

Бывший алементы не платит( черная зарплата, плюс бывший муж инвалид).

Угрожал подать на алименты на его содержание, если я подам на него .

Но на суде бил себе в грудь, что он хотел подать на алименты, но я отказалась. Судья сказал что он может переводить деньги по почте.

Потом выясняется, что давать деньги не будет, так как я буду тратить их на себя.

Теперь при встречи, а отказать я не могу(побежит в суд) он покупает вещи для ребенка , НО если я попрошу.

Мне надоело клянчить, больше не могу, зарплата правда маленькая, но нет больше сил, унижаться!!!!!  Может если я не буду ничего  больше просить он отстанет от нас! Эти встречи посути нам ненужны, сын не помнит отца. Мы были лишние в его жизни, постоянно мешали и шумели.Он нас так возненавидел что даже заболел (лимфосаркома).

Что мне делать я очень устала??? Ответьте пожалуйста, посоветуйте, просто поддержите......

А что ты хочешь получить? Если не хочешь просить деньги -торгуйся. В РФ законы таковы, что если женщина захочет, отец будет видеть ребенка раз в год, а то и реже. Суд и определение времени для встреч фарс. Если мужику хочется видеть ребенка, то договоритесь полюбовно, он вам фиксированную сумму, вы ему встречи. А если нет, то подавай на алименты в общем порядке, что еще остается? 

Опубликовано

Определитесь всё таки с конечной целью - вы хотите, чтобы он платил или нет? Или хотите, чтобы просто оставил вас в покое?

Наверно чтобы оставил нас в покое и больше не беспокоил! Но ведь побежит в суд, начнет снова поливать меня грязью, как на суде о разделе имущества, и обокрала, и бросила инвалида, довела до болезни, заставляла работать, а сама дома сидела. Получается так --встречаться просто так , что бы в суд не побежал (выходит бояться дальше), встречаться только тогда кода надо что-то купить ребенку? ИЛИ послать подальше- опять суд? Какой-то труугольник в котором я застряла.

• Психологи
Опубликовано

Попробуйте список нужного при встрече выдавать - пускай по списку закупается.. 

можно и побольше понаписать - внимание переключится с личностей на предметы и , как вариант, процесс пойдет проще.. 

вот такие мысли..

Опубликовано

Наверно чтобы оставил нас в покое и больше не беспокоил! Но ведь побежит в суд, начнет снова поливать меня грязью, как на суде о разделе имущества, и обокрала, и бросила инвалида, довела до болезни, заставляла работать, а сама дома сидела. Получается так --встречаться просто так , что бы в суд не побежал (выходит бояться дальше), встречаться только тогда кода надо что-то купить ребенку? ИЛИ послать подальше- опять суд? Какой-то труугольник в котором я застряла.

А чего бояться то? И встречаться с какой целью? Если он к сыну приходит, то при этом же можно и не присутствовать...

Пускай общается на его территории с ребенком.

И, да. Список облегчит жизнь. Можно его вообще по почте отправлять или смской..

Опубликовано

а чего вам бояться то?

имущество в браке делиться пополам и не важно кто его купил по факту.

алименты по суду и пусть платит хоть что-то - не будет, идёте к приставам - они дальше с ним сами будут разбираться.

Встречи через суд - пусть, только обговаривайте, что на вашей территории, т.к. он морально не устойчив.

Если отбросить все ваши переживания - ничего страшного в вашей ситуации нет.

Если хотите покоя - смените номер. Или просто не отвечайте на звонки. Припрётся - дома никого нет и всё.

Опубликовано

А что ты хочешь получить? Если не хочешь просить деньги -торгуйся. В РФ законы таковы, что если женщина захочет, отец будет видеть ребенка раз в год, а то и реже. Суд и определение времени для встреч фарс. Если мужику хочется видеть ребенка, то договоритесь полюбовно, он вам фиксированную сумму, вы ему встречи. А если нет, то подавай на алименты в общем порядке, что еще остается? 

Торговать не получиться удавится из-за денег (он иногда хвастается как он теперь живет у государства бесплатно инвалид 1 группа) А ребенок это его собственность, как и квартира из которой я выписала сына, думала отстанет, не вышло,  я запуталась совсем, наверно я продолжаю его бояться.

Опубликовано

Имущество всё равно всё сыну отойдёт рано или поздно.

Если вопрос денег не стоит остро (вы в состоянии прокормить себя сами) - просто игнорируйте и всё. Пусть в суд идёт.

Если деньги нужны - к юристам.

В чём проблема то, автор? ситуация далеко не патовая. Чего вы так убиваетесь то?

Опубликовано

А чего бояться то? И встречаться с какой целью? Если он к сыну приходит, то при этом же можно и не присутствовать...

Пускай общается на его территории с ребенком.

И, да. Список облегчит жизнь. Можно его вообще по почте отправлять или смской..

Сын не пойдет с ним, не захочет только со мной, и мой бывший никогда не оставался  с ребенком один никогда, боюсь оставить отвернется по своим делам и все .....

Опубликовано

Имущество всё равно всё сыну отойдёт рано или поздно.

Если вопрос денег не стоит остро (вы в состоянии прокормить себя сами) - просто игнорируйте и всё. Пусть в суд идёт.

Если деньги нужны - к юристам.

В чём проблема то, автор? ситуация далеко не патовая. Чего вы так убиваетесь то?

Да наверно Вы правы ! самое страшное уже прошло, я свободна и живу как мне и ребенку хочется. Надо закочивать все это! Тусть бежит куда хочет качать свои права! Соберусь с силами и перестану жалеть себя.Нужно сделать то что нужно нам с сыном и все.

Опубликовано

Да наверно Вы правы ! самое страшное уже прошло, я свободна и живу как мне и ребенку хочется. Надо закочивать все это! Тусть бежит куда хочет качать свои права! Соберусь с силами и перестану жалеть себя.Нужно сделать то что нужно нам с сыном и все.

вот именно.

И я сильно сомневаюсь, что бегом побежит в суд качать права - т.к. на него повесят алименты в таком случае, да  жажды видеть сына особо нет у него.

Не отвечайте на звонки, смените номер и живите своей жизнью.

Будет домой ходить - не открывайте и всё. решения суда о встречах нет - пусть катится

Опубликовано

Автор, рассказывайте историю семьи целиком.

как-то всё мутно.

Так попробую! встретились 10 лет назад поженились. 2 года вроде было все хорошо, я не замечала его психов, просто делала как он хочет , уступала, наверно любила, хотела чтобы у него все было хорошо. Первая беременность неудачная, но если сейчас анализировать то он просто не хотел детей, есть такие мужики только он ОН и все. 6 лет и снова беременность, теперь я себя охраняла, и защищала от всего негатива, думала что ребенок изменет его сделает "хорошим". но ошиблась еще как, ребенок плачет капризничает , стандартная фраза убери его он мне мешает, дальше наверно не надо рассказавать, первые шаги несет игрушку "ПАПЕ" спина отца  "я занет потом" убери ребенка, уйдите в другую комнату ВЫ МНЕ МЕШАЕТЕ. ОН не понимал что нужно сначала покормить ребенка, а потом уже остальные, ,   Было такое ощущение когда он приходил с работы "а блин вы еще тут" . НУ его болезнь настигла " Неходжинская лимфосаркома 4 степень "скасила за месяц. Помогала как смогла, но он еще хуже "зверел" в прямом смысле этого слова. Я боялась находиться с ним одна думала убьет, силища страшная - стамески загонял по рукоять в косяк двери-

Но однажды сказал что бы я убералась, ну я и ушла совсем (сын, пока муж болел, был у бабушки не дай бог что бы он это увидел)  и о чудо стал нормальным, пришла на следующий день нормальный человек .!!!!

Потом начались обвинения, что я вынесла всю квартиру ( он пересчитывал мои" трусы" не дай бог что лишнее заберу), подал на развод, а я на раздел имушества итог отсудила одну машину. (У него трехкомнатная и две машины) Грозился отобрать ребенка , у него  якобы условия лучше. Выписыла ребенка из его квартиры (приватезирована до брака) вроде затих . Через три месяца потребовал встречи с ребенком, ну а дальше встречи 1 раз в месяц, покупки и в разные стороны. Эти встречи не нужны не мне ни сыну, ребенок будет лучше играть с незнакомым ему дядей, чем с отцом, Стандартная фраза мужа "А Я не умею"

Опубликовано

поставьте в церкви свечку за его здоровье, перекреститесь, что вас отвело от этого человека, а потом поднимите правую руку вверх, махните со словами "А пошло оно всё в ж*пу!" и живите своей жизнью

Опубликовано

ИгорьВ, как же вам не судьба понять что людям бывает оч плохо, зачем же откровенную злую ложь писать.

Turais
Т.к. бывший муж не отказывал в помощи в суде, но якобы вы отказались, у него есть всегда один предлог, враждовать против вас, вымещая свою злобу, свою ненависть и выплескивать это в вашу сторону.

В вашем вопросе два момента.

Первый чисто юридический, что решается без вашего общения с бывшим мужем, вам просто нужно перестать обсуждать с ним что либо, но решать все через суд. Предварительно узнав как все решить что бы все его вопросы были к закону или к суду или к адвокату.

Второй момент, перестаньте вступать в диалог, с общение мужем. Потому что он скатывается всегда к выплескиванию на вас слов яда и растаптывания, что вы принимаете близко к сердцу.

А на деле, это не описывает вас, но обвиняет, порой "из башки" просто на лету, что бы уязвить вас из ненависти.

Он растил в себе эти вещи к вам, сам избирал такой путь, и выплескивая получал некое облегчение, но постепенно эти вещи все больше и больше наносили вред ему самому, т.к. это подобно огню охватывающему саму его жизнь, "круг жизни". Все что было между вами и хорошего.
Выход один, перестаньте ввязываться, или принимать то что не ваше и вас не отражает. Но это отражает сердце вашего бывшего мужа, и его недовольство жизнью и выливанием яда и злобы на вас.

А вы были урной для плевков по сути.

Вы не можете запретить мужу поступать как он решил сам, но вы можете перестать быть этой урной. Просто прекратите контакты, и не принимайте ничего из его сердца.
Вопрос алиментов гарантирован законом, это ваше законное право.
Ребенку муж должен помогать. Ребенок с вами.
А для суда нужно подготовить доводы, о том как на словах муж рисует красиво, а на деле конструктива нет, одна гряз и яд в вашу сторону и отказ помогать. Что привело ситуацию к невозможности с ним вести диалог и решать вопрос помощи ребенку.

И перестаньте говорить с ним, с бывшим мужем. Перестаньте думать о его словах и ядовитой лжи и о том чем он намеренно пытался ударить вас и уязвить побольнее.

Вас это не может ударить и причинить боль, если вы не принимаете. Но ударяет и причиняет боль когда вы в сердцах пытаетесь этому отвечать, оспаривать или удивляясь переспрашивать и включаетесь в диалог. В эти моменты и открываетесь и это приносит плоды боли и ран.

И сейчас даже малый настрой против вас, уже несет вам боль и нервы.

Добрые призывы диалога мужа, давно уже определены как провокации что бы вы выходили на открытый диалог, в котором вам неприметно вольют яд. И вы страдаете опять.

Перестаньте подходить даже близко к таким вещам, перестаньте думать и принимать эти слова и мысли в вашу сторону.

Это отражает не вас а лишь его отношение сердца, и желание ударить, причинить боль, обвинять и выплескивать ложь. Что бы самому получать некое облегчение таким неадекватным образом.

Вам это не надо, и это не о вас.

Держите хвост пистолетом, и живите на позитиве о том что кто вы и как вы.
Тренируйте свое мышление правильно, что бы помнить себя тем что есть в вашем сердце к жизни и к сыну и к близким. Общайтесь с теми кто вас любит и ценит. С кем вы дружны.

Потому что только их взгляд поможет вам видеть себя правильно.

Опубликовано

Инвалидность не есть показатель порядочности. Это всего лишь состояние здоровья человека не более того. Скорее обостряет негативные черты, чем усиливает позитивные.

Опубликовано

Торговать не получиться удавится из-за денег (он иногда хвастается как он теперь живет у государства бесплатно инвалид 1 группа) А ребенок это его собственность, как и квартира из которой я выписала сына, думала отстанет, не вышло,  я запуталась совсем, наверно я продолжаю его бояться.

он реально этим хвастается?

как то сомнительно.

4 стадия лимфосаркомы... т.е. он смертельно болен. 

химиотерапию наверняка проходит. химиотерапия превращает жизнь в борьбу за существование, с тяжелыми мучениями.

и сколько ему осталось...с 4 стадией шансы на исцеление или стойку ремиссию практически нулевые.

будет ошибкой с вашей стороны запрещать смертельно больному человеку видеться с ребенком.

фатальной ошибкой.

оставьте обиды. как бы это сложно не было.

просто поймите простую вещь: он столкнулся со страшной болезнью.

в одночасье его жизнь разделилась на: до и после.

его поведение перед разводом - результат болезни.

да это его не оправдывает в полной степени... однако же и его понять можно.

насчет алиментов. 

ну не хочет платить, пусть покупает одежду.

говорите ему/пишите, что нужно купить. он ведь не отказывается покупать.

да и еще. не нужно ждать от него того, чего он дать не в состоянии.

т.е. учитывайте его возможности.

не знаю, работает ли он или нет. с 4 стадией это весьма проблематично, даже можно сказать - практически не реально.

пособие по инвалидности не так велико, а ему еще деньги на лечение нужны.

короче: вы здоровый дееспособный человек.

а он - смертельно больной.

так что не нужно ждать от него сверх того, что он вам способен дать.

у вас маленькая зарплата?

ну так вам состояние здоровья позволяет поднапрячься и увеличить доход.

Опубликовано

он реально этим хвастается?

как то сомнительно.

4 стадия лимфосаркомы... т.е. он смертельно болен. 

химиотерапию наверняка проходит. химиотерапия превращает жизнь в борьбу за существование, с тяжелыми мучениями.

и сколько ему осталось...с 4 стадией шансы на исцеление или стойку ремиссию практически нулевые.

будет ошибкой с вашей стороны запрещать смертельно больному человеку видеться с ребенком.

фатальной ошибкой.

оставьте обиды. как бы это сложно не было.

просто поймите простую вещь: он столкнулся со страшной болезнью.

в одночасье его жизнь разделилась на: до и после.

его поведение перед разводом - результат болезни.

да это его не оправдывает в полной степени... однако же и его понять можно.

насчет алиментов. 

ну не хочет платить, пусть покупает одежду.

говорите ему/пишите, что нужно купить. он ведь не отказывается покупать.

да и еще. не нужно ждать от него того, чего он дать не в состоянии.

т.е. учитывайте его возможности.

не знаю, работает ли он или нет. с 4 стадией это весьма проблематично, даже можно сказать - практически не реально.

пособие по инвалидности не так велико, а ему еще деньги на лечение нужны.

короче: вы здоровый дееспособный человек.

а он - смертельно больной.

так что не нужно ждать от него сверх того, что он вам способен дать.

у вас маленькая зарплата?

ну так вам состояние здоровья позволяет поднапрячься и увеличить доход.

Да реально хвастается, у него и раньше была мечта кагбы урвать что нибудь, у государства( льготы очень хотел, даже у сына искал болезни, чтобы за садик не платить) теперь наверно это сбылось, он даже с заксом судится за подоходный  налог( штамп в паспорте после развода) Но вы правы это теперь его жизнь, а у нас своя. Пусть звонит придем на встречу, мы же всетаки не такие как он, , Скоро сын подрастет и сам будет решать идти  к нему или нет, и тода он уже ничего не сделает если ребенок не захочет его видеть. А просить я не буду ничего больше, сама спралюсь, благо руки ноги есть, хорошие друзья и работа. А финансово он очень обеспечен, счет был очень большой, две машины, дача , гараж -все это у него осталось я отказалась от всего(я одну машину только отсудила)  (может и дура, но спокойствие ребенка мне дороже всего). Спасибо ВАМ всем большое за коментарии и ответы, пишите, может я наконец вернусь  на свою дорогу , сильно меня очень " шарахнуло" о семье очень мечтала.

• Психологи
Опубликовано

Когда я отвечала в этой теме впервые  ,еще  не было известно о том, что автор имеет дело с тяжелобольным  человеком , стоящим на пороге смерти.. 

Возможно, смерть может быть несколько  отодвинута с помощью лечения, однако ухудшение может наступить в любой момент, и человек  об этом знает. Это не самое лучшее знание и настроения никак не улучшает .

Общение с ребенком может оказаться одной из последних радостей - и вовсе не факт , что человек будет об этом распространяться. 

Пусть звонит придем на встречу, мы же все таки не такие как он, 

Автор , Вы правы - вы не такие как он. Он уходит, а вы  остаётесь.

В любом случае решение за автором

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...