turais Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Мы разведены, сын 5 лет, Бывший алементы не платит( черная зарплата, плюс бывший муж инвалид). Угрожал подать на алименты на его содержание, если я подам на него . Но на суде бил себе в грудь, что он хотел подать на алименты, но я отказалась. Судья сказал что он может переводить деньги по почте. Потом выясняется, что давать деньги не будет, так как я буду тратить их на себя. Теперь при встречи, а отказать я не могу(побежит в суд) он покупает вещи для ребенка , НО если я попрошу. Мне надоело клянчить, больше не могу, зарплата правда маленькая, но нет больше сил, унижаться!!!!! Может если я не буду ничего больше просить он отстанет от нас! Эти встречи посути нам ненужны, сын не помнит отца. Мы были лишние в его жизни, постоянно мешали и шумели.Он нас так возненавидел что даже заболел (лимфосаркома). Что мне делать я очень устала??? Ответьте пожалуйста, посоветуйте, просто поддержите......
Федерация Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Определитесь всё таки с конечной целью - вы хотите, чтобы он платил или нет? Или хотите, чтобы просто оставил вас в покое?
Crimson Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Мы разведены, сын 5 лет, Бывший алементы не платит( черная зарплата, плюс бывший муж инвалид). Угрожал подать на алименты на его содержание, если я подам на него . Но на суде бил себе в грудь, что он хотел подать на алименты, но я отказалась. Судья сказал что он может переводить деньги по почте. Потом выясняется, что давать деньги не будет, так как я буду тратить их на себя. Теперь при встречи, а отказать я не могу(побежит в суд) он покупает вещи для ребенка , НО если я попрошу. Мне надоело клянчить, больше не могу, зарплата правда маленькая, но нет больше сил, унижаться!!!!! Может если я не буду ничего больше просить он отстанет от нас! Эти встречи посути нам ненужны, сын не помнит отца. Мы были лишние в его жизни, постоянно мешали и шумели.Он нас так возненавидел что даже заболел (лимфосаркома). Что мне делать я очень устала??? Ответьте пожалуйста, посоветуйте, просто поддержите...... А что ты хочешь получить? Если не хочешь просить деньги -торгуйся. В РФ законы таковы, что если женщина захочет, отец будет видеть ребенка раз в год, а то и реже. Суд и определение времени для встреч фарс. Если мужику хочется видеть ребенка, то договоритесь полюбовно, он вам фиксированную сумму, вы ему встречи. А если нет, то подавай на алименты в общем порядке, что еще остается?
turais Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Определитесь всё таки с конечной целью - вы хотите, чтобы он платил или нет? Или хотите, чтобы просто оставил вас в покое? Наверно чтобы оставил нас в покое и больше не беспокоил! Но ведь побежит в суд, начнет снова поливать меня грязью, как на суде о разделе имущества, и обокрала, и бросила инвалида, довела до болезни, заставляла работать, а сама дома сидела. Получается так --встречаться просто так , что бы в суд не побежал (выходит бояться дальше), встречаться только тогда кода надо что-то купить ребенку? ИЛИ послать подальше- опять суд? Какой-то труугольник в котором я застряла.
Психологи Catherine123 Опубликовано 9 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2015 Попробуйте список нужного при встрече выдавать - пускай по списку закупается.. можно и побольше понаписать - внимание переключится с личностей на предметы и , как вариант, процесс пойдет проще.. вот такие мысли..
zverka Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Наверно чтобы оставил нас в покое и больше не беспокоил! Но ведь побежит в суд, начнет снова поливать меня грязью, как на суде о разделе имущества, и обокрала, и бросила инвалида, довела до болезни, заставляла работать, а сама дома сидела. Получается так --встречаться просто так , что бы в суд не побежал (выходит бояться дальше), встречаться только тогда кода надо что-то купить ребенку? ИЛИ послать подальше- опять суд? Какой-то труугольник в котором я застряла.А чего бояться то? И встречаться с какой целью? Если он к сыну приходит, то при этом же можно и не присутствовать... Пускай общается на его территории с ребенком. И, да. Список облегчит жизнь. Можно его вообще по почте отправлять или смской..
Федерация Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Наверно чтобы оставил нас в покое и больше не беспокоил! Но ведь побежит в суд, начнет снова поливать меня грязью, как на суде о разделе имущества, и обокрала, и бросила инвалида, довела до болезни, заставляла работать, а сама дома сидела. Получается так --встречаться просто так , что бы в суд не побежал (выходит бояться дальше), встречаться только тогда кода надо что-то купить ребенку? ИЛИ послать подальше- опять суд? Какой-то труугольник в котором я застряла. а чего вам бояться то? имущество в браке делиться пополам и не важно кто его купил по факту. алименты по суду и пусть платит хоть что-то - не будет, идёте к приставам - они дальше с ним сами будут разбираться. Встречи через суд - пусть, только обговаривайте, что на вашей территории, т.к. он морально не устойчив. Если отбросить все ваши переживания - ничего страшного в вашей ситуации нет. Если хотите покоя - смените номер. Или просто не отвечайте на звонки. Припрётся - дома никого нет и всё.
StellaB Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Я бы на вашем месте не тут плакалась, а сходила к хорошему юристу на консультацию - со всеми документами.
turais Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 А что ты хочешь получить? Если не хочешь просить деньги -торгуйся. В РФ законы таковы, что если женщина захочет, отец будет видеть ребенка раз в год, а то и реже. Суд и определение времени для встреч фарс. Если мужику хочется видеть ребенка, то договоритесь полюбовно, он вам фиксированную сумму, вы ему встречи. А если нет, то подавай на алименты в общем порядке, что еще остается? Торговать не получиться удавится из-за денег (он иногда хвастается как он теперь живет у государства бесплатно инвалид 1 группа) А ребенок это его собственность, как и квартира из которой я выписала сына, думала отстанет, не вышло, я запуталась совсем, наверно я продолжаю его бояться.
Федерация Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Имущество всё равно всё сыну отойдёт рано или поздно. Если вопрос денег не стоит остро (вы в состоянии прокормить себя сами) - просто игнорируйте и всё. Пусть в суд идёт. Если деньги нужны - к юристам. В чём проблема то, автор? ситуация далеко не патовая. Чего вы так убиваетесь то?
turais Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 А чего бояться то? И встречаться с какой целью? Если он к сыну приходит, то при этом же можно и не присутствовать... Пускай общается на его территории с ребенком. И, да. Список облегчит жизнь. Можно его вообще по почте отправлять или смской.. Сын не пойдет с ним, не захочет только со мной, и мой бывший никогда не оставался с ребенком один никогда, боюсь оставить отвернется по своим делам и все .....
Федерация Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор, рассказывайте историю семьи целиком. как-то всё мутно.
turais Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Имущество всё равно всё сыну отойдёт рано или поздно. Если вопрос денег не стоит остро (вы в состоянии прокормить себя сами) - просто игнорируйте и всё. Пусть в суд идёт. Если деньги нужны - к юристам. В чём проблема то, автор? ситуация далеко не патовая. Чего вы так убиваетесь то? Да наверно Вы правы ! самое страшное уже прошло, я свободна и живу как мне и ребенку хочется. Надо закочивать все это! Тусть бежит куда хочет качать свои права! Соберусь с силами и перестану жалеть себя.Нужно сделать то что нужно нам с сыном и все.
Федерация Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Да наверно Вы правы ! самое страшное уже прошло, я свободна и живу как мне и ребенку хочется. Надо закочивать все это! Тусть бежит куда хочет качать свои права! Соберусь с силами и перестану жалеть себя.Нужно сделать то что нужно нам с сыном и все. вот именно. И я сильно сомневаюсь, что бегом побежит в суд качать права - т.к. на него повесят алименты в таком случае, да жажды видеть сына особо нет у него. Не отвечайте на звонки, смените номер и живите своей жизнью. Будет домой ходить - не открывайте и всё. решения суда о встречах нет - пусть катится
turais Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор, рассказывайте историю семьи целиком. как-то всё мутно. Так попробую! встретились 10 лет назад поженились. 2 года вроде было все хорошо, я не замечала его психов, просто делала как он хочет , уступала, наверно любила, хотела чтобы у него все было хорошо. Первая беременность неудачная, но если сейчас анализировать то он просто не хотел детей, есть такие мужики только он ОН и все. 6 лет и снова беременность, теперь я себя охраняла, и защищала от всего негатива, думала что ребенок изменет его сделает "хорошим". но ошиблась еще как, ребенок плачет капризничает , стандартная фраза убери его он мне мешает, дальше наверно не надо рассказавать, первые шаги несет игрушку "ПАПЕ" спина отца "я занет потом" убери ребенка, уйдите в другую комнату ВЫ МНЕ МЕШАЕТЕ. ОН не понимал что нужно сначала покормить ребенка, а потом уже остальные, , Было такое ощущение когда он приходил с работы "а блин вы еще тут" . НУ его болезнь настигла " Неходжинская лимфосаркома 4 степень "скасила за месяц. Помогала как смогла, но он еще хуже "зверел" в прямом смысле этого слова. Я боялась находиться с ним одна думала убьет, силища страшная - стамески загонял по рукоять в косяк двери- Но однажды сказал что бы я убералась, ну я и ушла совсем (сын, пока муж болел, был у бабушки не дай бог что бы он это увидел) и о чудо стал нормальным, пришла на следующий день нормальный человек .!!!! Потом начались обвинения, что я вынесла всю квартиру ( он пересчитывал мои" трусы" не дай бог что лишнее заберу), подал на развод, а я на раздел имушества итог отсудила одну машину. (У него трехкомнатная и две машины) Грозился отобрать ребенка , у него якобы условия лучше. Выписыла ребенка из его квартиры (приватезирована до брака) вроде затих . Через три месяца потребовал встречи с ребенком, ну а дальше встречи 1 раз в месяц, покупки и в разные стороны. Эти встречи не нужны не мне ни сыну, ребенок будет лучше играть с незнакомым ему дядей, чем с отцом, Стандартная фраза мужа "А Я не умею"
Федерация Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 поставьте в церкви свечку за его здоровье, перекреститесь, что вас отвело от этого человека, а потом поднимите правую руку вверх, махните со словами "А пошло оно всё в ж*пу!" и живите своей жизнью
ИгорьВ Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Бросила инвалида, а теперь денег от него хочется, хочется пенсию его отобрать. Наглая баба. Самой пора работать начать.
Alek-S Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 ИгорьВ, как же вам не судьба понять что людям бывает оч плохо, зачем же откровенную злую ложь писать.TuraisТ.к. бывший муж не отказывал в помощи в суде, но якобы вы отказались, у него есть всегда один предлог, враждовать против вас, вымещая свою злобу, свою ненависть и выплескивать это в вашу сторону. В вашем вопросе два момента. Первый чисто юридический, что решается без вашего общения с бывшим мужем, вам просто нужно перестать обсуждать с ним что либо, но решать все через суд. Предварительно узнав как все решить что бы все его вопросы были к закону или к суду или к адвокату. Второй момент, перестаньте вступать в диалог, с общение мужем. Потому что он скатывается всегда к выплескиванию на вас слов яда и растаптывания, что вы принимаете близко к сердцу. А на деле, это не описывает вас, но обвиняет, порой "из башки" просто на лету, что бы уязвить вас из ненависти. Он растил в себе эти вещи к вам, сам избирал такой путь, и выплескивая получал некое облегчение, но постепенно эти вещи все больше и больше наносили вред ему самому, т.к. это подобно огню охватывающему саму его жизнь, "круг жизни". Все что было между вами и хорошего.Выход один, перестаньте ввязываться, или принимать то что не ваше и вас не отражает. Но это отражает сердце вашего бывшего мужа, и его недовольство жизнью и выливанием яда и злобы на вас. А вы были урной для плевков по сути. Вы не можете запретить мужу поступать как он решил сам, но вы можете перестать быть этой урной. Просто прекратите контакты, и не принимайте ничего из его сердца.Вопрос алиментов гарантирован законом, это ваше законное право.Ребенку муж должен помогать. Ребенок с вами.А для суда нужно подготовить доводы, о том как на словах муж рисует красиво, а на деле конструктива нет, одна гряз и яд в вашу сторону и отказ помогать. Что привело ситуацию к невозможности с ним вести диалог и решать вопрос помощи ребенку. И перестаньте говорить с ним, с бывшим мужем. Перестаньте думать о его словах и ядовитой лжи и о том чем он намеренно пытался ударить вас и уязвить побольнее. Вас это не может ударить и причинить боль, если вы не принимаете. Но ударяет и причиняет боль когда вы в сердцах пытаетесь этому отвечать, оспаривать или удивляясь переспрашивать и включаетесь в диалог. В эти моменты и открываетесь и это приносит плоды боли и ран. И сейчас даже малый настрой против вас, уже несет вам боль и нервы. Добрые призывы диалога мужа, давно уже определены как провокации что бы вы выходили на открытый диалог, в котором вам неприметно вольют яд. И вы страдаете опять. Перестаньте подходить даже близко к таким вещам, перестаньте думать и принимать эти слова и мысли в вашу сторону. Это отражает не вас а лишь его отношение сердца, и желание ударить, причинить боль, обвинять и выплескивать ложь. Что бы самому получать некое облегчение таким неадекватным образом. Вам это не надо, и это не о вас. Держите хвост пистолетом, и живите на позитиве о том что кто вы и как вы.Тренируйте свое мышление правильно, что бы помнить себя тем что есть в вашем сердце к жизни и к сыну и к близким. Общайтесь с теми кто вас любит и ценит. С кем вы дружны. Потому что только их взгляд поможет вам видеть себя правильно.
migara Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Инвалидность не есть показатель порядочности. Это всего лишь состояние здоровья человека не более того. Скорее обостряет негативные черты, чем усиливает позитивные.
Belladonna__ Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Торговать не получиться удавится из-за денег (он иногда хвастается как он теперь живет у государства бесплатно инвалид 1 группа) А ребенок это его собственность, как и квартира из которой я выписала сына, думала отстанет, не вышло, я запуталась совсем, наверно я продолжаю его бояться. он реально этим хвастается? как то сомнительно. 4 стадия лимфосаркомы... т.е. он смертельно болен. химиотерапию наверняка проходит. химиотерапия превращает жизнь в борьбу за существование, с тяжелыми мучениями. и сколько ему осталось...с 4 стадией шансы на исцеление или стойку ремиссию практически нулевые. будет ошибкой с вашей стороны запрещать смертельно больному человеку видеться с ребенком. фатальной ошибкой. оставьте обиды. как бы это сложно не было. просто поймите простую вещь: он столкнулся со страшной болезнью. в одночасье его жизнь разделилась на: до и после. его поведение перед разводом - результат болезни. да это его не оправдывает в полной степени... однако же и его понять можно. насчет алиментов. ну не хочет платить, пусть покупает одежду. говорите ему/пишите, что нужно купить. он ведь не отказывается покупать. да и еще. не нужно ждать от него того, чего он дать не в состоянии. т.е. учитывайте его возможности. не знаю, работает ли он или нет. с 4 стадией это весьма проблематично, даже можно сказать - практически не реально. пособие по инвалидности не так велико, а ему еще деньги на лечение нужны. короче: вы здоровый дееспособный человек. а он - смертельно больной. так что не нужно ждать от него сверх того, что он вам способен дать. у вас маленькая зарплата? ну так вам состояние здоровья позволяет поднапрячься и увеличить доход.
turais Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 он реально этим хвастается? как то сомнительно. 4 стадия лимфосаркомы... т.е. он смертельно болен. химиотерапию наверняка проходит. химиотерапия превращает жизнь в борьбу за существование, с тяжелыми мучениями. и сколько ему осталось...с 4 стадией шансы на исцеление или стойку ремиссию практически нулевые. будет ошибкой с вашей стороны запрещать смертельно больному человеку видеться с ребенком. фатальной ошибкой. оставьте обиды. как бы это сложно не было. просто поймите простую вещь: он столкнулся со страшной болезнью. в одночасье его жизнь разделилась на: до и после. его поведение перед разводом - результат болезни. да это его не оправдывает в полной степени... однако же и его понять можно. насчет алиментов. ну не хочет платить, пусть покупает одежду. говорите ему/пишите, что нужно купить. он ведь не отказывается покупать. да и еще. не нужно ждать от него того, чего он дать не в состоянии. т.е. учитывайте его возможности. не знаю, работает ли он или нет. с 4 стадией это весьма проблематично, даже можно сказать - практически не реально. пособие по инвалидности не так велико, а ему еще деньги на лечение нужны. короче: вы здоровый дееспособный человек. а он - смертельно больной. так что не нужно ждать от него сверх того, что он вам способен дать. у вас маленькая зарплата? ну так вам состояние здоровья позволяет поднапрячься и увеличить доход. Да реально хвастается, у него и раньше была мечта кагбы урвать что нибудь, у государства( льготы очень хотел, даже у сына искал болезни, чтобы за садик не платить) теперь наверно это сбылось, он даже с заксом судится за подоходный налог( штамп в паспорте после развода) Но вы правы это теперь его жизнь, а у нас своя. Пусть звонит придем на встречу, мы же всетаки не такие как он, , Скоро сын подрастет и сам будет решать идти к нему или нет, и тода он уже ничего не сделает если ребенок не захочет его видеть. А просить я не буду ничего больше, сама спралюсь, благо руки ноги есть, хорошие друзья и работа. А финансово он очень обеспечен, счет был очень большой, две машины, дача , гараж -все это у него осталось я отказалась от всего(я одну машину только отсудила) (может и дура, но спокойствие ребенка мне дороже всего). Спасибо ВАМ всем большое за коментарии и ответы, пишите, может я наконец вернусь на свою дорогу , сильно меня очень " шарахнуло" о семье очень мечтала.
Психологи Catherine123 Опубликовано 10 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 10 декабря, 2015 Когда я отвечала в этой теме впервые ,еще не было известно о том, что автор имеет дело с тяжелобольным человеком , стоящим на пороге смерти.. Возможно, смерть может быть несколько отодвинута с помощью лечения, однако ухудшение может наступить в любой момент, и человек об этом знает. Это не самое лучшее знание и настроения никак не улучшает . Общение с ребенком может оказаться одной из последних радостей - и вовсе не факт , что человек будет об этом распространяться. Пусть звонит придем на встречу, мы же все таки не такие как он, Автор , Вы правы - вы не такие как он. Он уходит, а вы остаётесь. В любом случае решение за автором
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти