Софи_94 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Привет всем, кто меня читает.По моей сложной жизни можно бы писать книгу, но я постараюсь не грузить, хотя краткость - не моя черта...Мне нужен друг, настоящий, верный, понимающий, прошу...найдись. Мне 22 года,учусь в универе, заканчиваю, живу в общаге, родители не помогают, я подрабатываю, есть парень - одногруппник, встречаемся 2 года. Вот и все, что вам наверно следует знать обо мне. Сейчас проблема в том, что мне одиноко, как никогда. Жизненное перепутье, страх будущего, уход друзей, разочарование в парне, себе, частные болячки, панические атаки, апатия - настигли меня и не отпускают уже год. Родом я из деревни, мои родители развелись, когда мне было 8, папа уехал в город, оставив нас с мамой. Но это не ново... Мама была не самого примерного поведения, выпивала, в общем детство у меня было трудное, но не об этом сейчас. В школе у меня была компания лучших подруг, я была творчески развита, занималась много чем и добивалась успехов. Потом кое-что случилось и в мои 12 лет папе пришлось забрать меня в город, где он жил у другой женщины. И вот, город, новая школа, новый дом, одноклассники-мажеры...а я была деревенской простушкой, которую в классе не приняли. Да и папа всегда напоминал, что мы живем с ним на "птичьих правах". У него не было на меня времени, он всячески старался угодить своей жене, я была для него обузой, и он не стеснялся говорить мне это. Вечно жалел на меня денег, домой сладости я покупала на свои редкие карманные деньги. После школы я всегда шла домой и сидела в своей комнате. В-общем, из-за всего этого я стала неуверенной, закомплексованной, замкнутой, одинокой...и романтичной. Тогда мне отчаянно были нужны друзья. Я искала их везде где могла, даже по перепискам. И наконец, сдружилась с другим изгоем в своем классе. Но новая подруга оказалась не так то проста. Она оказалась настоящей оторвой, с двойной жизнью. За все наши незабываемые 3 года дружбы мы столько всего пережили, и как она не пыталась сделать из меня плохую девочку - у нее не получилось. Я заняла позицию наблюдателя, и "хорошего полицейского". К 11 классу меня занесло... Мой папа и мачеха решили завести ребенка, а меня сплавили на съемную квартиру - в 16 лет. Моя новая соседка по комнате оказалась плохим полицейским №2, и вместе с №1 они взялись за меня) И тут я поступила в универ, и началась новая веха моей жизни. У меня одна за другой, стали появляться подруги, достойные, хорошие, такие, о которых я мечтала, сидя на подоконнике в своей комнате в 13 лет, я так сильно хотела эту дружбу - таких, каких не стыдно показать папе, который не верил что у меня появятся друзья, которым смогу рассказать про маму, с которыми мы вместе будем проводить время и заводить парней, потом мужей, потом совместные шашлыки по выходным... И все это было... Как раз мои деревенские подруги выросли и приехали в город учиться, мы стали общаться, я нашла новых, я была безумно счастлива, я так любила их, и мы ходили по клубам, и ночевали друг у друга, и все рассказывали. У меня была странная закономерность - большинство подруг звали Оля. У меня появились парни, и спортсмены и красавчики, и хотя отношения были недолгими, но жизнь была насыщена, полна впечатлениями... Но потом, все стало исчезать, люди, лица, жизнь... Я помню свое счастливое 20летие, мы праздновали его в клубе, там были все мои Оли, там был мой бывший, с которым была самая бешеная история из всех. А свое 22летие я буду справлять со своим парнем, и все. Кстати, парень. Мой одногруппник был в меня влюблен с 1 курса, но мне он не нравился. А потом мне захотелось серьезных отношений, и мы начали встречаться, потому что он любил меня, а мне хотелось быть с тем, кто меня любит. Но мы настолько разные! Мы притирались к друг другу, как могли. Он пассивный человек, который ничего не хочет от жизни, и заразил этим меня. В последнее время он часто меня раздражает, его чувство юмора, его несерьезность. Год назад я стала замечать, что все друзья стали куда-то пропадать. Кто-то съехался с парнем, уехал в другой город, или нашел работу. Со некоторыми мы давно рассорились. Я пишу, хочу встретиться - но никого нет на меня времени, даже на сообщение ответить. Все мои Оли, одновременно про меня забыли. Нет у них времени. Я все понимаю, но не до такой же степени. Не будет совместных шашлыков... Я очень сильно переживаю, страдаю, скучаю, но мне надоело унижаться. Мне очень больно, я очень тоскую по подругам. Ну как же так, еще 2 года назад они все были у меня?! Почти каждый вечер я пересматриваю старые фотографии и хочу плакать. Я стала депрессивной, постоянно ною на жизнь. Стала слишком скептичной, чем отталкиваю новых друзей. Хотя я и сама их не хочу, боюсь, что они тоже не на долго. Парень - реально единственный, кто остался со мной. Он стал родным мне, я очень благодарна ему что он не бросает меня, хотя я каждый день взрываю ему мозг своим нытьем. Но достаточно ли одного парня для счастья? Тем более что у нас очень трудно со взаимопониманием. Порой мне очень хочется найти себе взрослого опытного мужчину, старше себя, умного, с которым просто будет спокойно и можно будет поговорить. А он не может заменить мне подруг. Мне кажется, что это все началось, как только мы стали встречаться... Я знаю, что довольно страстная, темпераментная натура, но сейчас я чахну. Не такой я представляла свою жизнь в романтичных мечтах. Мне хочется бросить все, начать все заново, но я слишком привязана к своему прошлому. Мне кажется, что вся лучшая жизнь уже прошла, осталось лишь неизвестное туманное будущее...рутинное и серое. Это угнетает, порой мне не хочется жить. Я жду чуда, жду человека, который изменит мою жизнь. Хочется все изменить, но нужен хоть один человечек в этом пути... И хотя студенческую жизнь не вернуть, то хотя бы прийти в гармонию с собой, как это было в подростковые времена. Так хочется! Но нет жизненных сил. Не знаю, хочется услышать что-то такое... А не так, как мой парень говорит "Хватит ныть. Давай вставай и меняй все, займись чем-нибудь уже". Нет, не канает. Пинок тут не помогут... Мне хочется найти такого человека, которому я смогу позвонить, когда мне захочется поговорить с кем-то. Который не осудит, не отругает за нытье, даст совет или просто выслушает. Пусть это будет друг на расстоянии. Но заходя в интернет, я буду знать, что меня там всегда ждет близкий родной человек. Обещаю, отвечу тем же.
migara Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Время подруг прошло, пришло время индивидуальной жизни и поисков спутника.
Селена Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Сейчас такой период у Вас, что закончите учиться, начнете работать. Это новое место, новые люди....Потом девочки, когда создают семьи часто теряются...с кем-то может найдетесь спустя время... Будьте открыты для общения....знакомьтесь, встречайтесь с теми, кто Вам интересен...глядишь, что-то из этого вырастет...
weaselman Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Не знаю, хочется услышать что-то такое... А не так, как мой парень говорит "Хватит ныть. Давай вставай и меняй все, займись чем-нибудь уже". Нет, не канает. Пинок тут не помогут...Почему " не канает"? Судя по всему, ты прекрасно знаешь, что тебе нужно сделать. Но не делаешь. Что мешает?
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 5 лет назад еще были живы деревни?!
katish Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 подруги ваши переросли этот этап, а вы нет, ищите подруг моложе себя. у меня такая же фигня была, тоже в этом возрасте хотелось дружить еще, а большинство уже семейные, не до этого. а года на 3 помладше самое то. или найдите свой аналог, если вам хочется дружить, то есть на свете такая же. я со своей "задушевной" подругой познакомилась в 23.
Fly200 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Давно подмечено, что жизнь состоит из белых и черных полос. Иногда разница между ними очень сильная, иногда не очень. Жить на эмоциональном подъеме долго ни у кого не получается. У вас, Алиса, сейчас состояние сродни тому, что было, когда вы переехали в город. Но тот период закончился подъемом и нынешний закончится также. Надо это помнить и не раскисать.
Софи_94 Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Опубликовано 12 декабря, 2015 Время подруг прошло, пришло время индивидуальной жизни и поисков спутника. Мудрая мысль. Но как совсем без подруг-то? И спутник как-бы есть... Сейчас такой период у Вас, что закончите учиться, начнете работать. Это новое место, новые люди....Потом девочки, когда создают семьи часто теряются...с кем-то может найдетесь спустя время... Будьте открыты для общения....знакомьтесь, встречайтесь с теми, кто Вам интересен...глядишь, что-то из этого вырастет... Спасибо) да вот, работала я летом в офисе, и вся эта офисная атмосфера не понравилась мне, скажу я Вам... Наверно, коллектив не тот, но девушки там были слишком замороченные работой, планом, ну прямо офисные мыши все. А я непосредственная, простая, добродушная, не задираю нос и от людей того же жду... Но все люди разные, и к каждому нужен подход. И если раньше мне нравилось подбирать ключи, то больше я не вижу в этом смысла. Смотрю на многих, и не вижу их своими друзьями, ну вот не привлекательны они мне, не хочу с ними дружить. Короче, нет еще того человека, с которым бы мне хотелось дружить) так что, пока просто много знакомых, приятелей, Есть еще люди, с которыми мне интересно поговорить, и это кстати, в основном парни в последнее время - но не было возможности сдружиться с ними настолько, чтобы общаться регулярно, а не раз в полгода. Почему " не канает"? Судя по всему, ты прекрасно знаешь, что тебе нужно сделать. Но не делаешь. Что мешает? Я знаю, что нужно менять свою жизнь, начинать что-то делать, работать на будущее. Но настроение такая штука, и когда его совсем нет, не могу ничего делать, прям апатия. Я думаю, раз моя радость основана на общении с людьми - хорошем общении, мне нужны они. Это придаст мне силы. Мне нужна поддержка. Чтобы подбадривали, по-доброму, а не "пинками". Но увы, пара моих подруг и парень в последнее время все время говорили "Хватит ныть, давай все в твоих руках"...меня это ужасно раздражает. Создается впечатление, что человеку все равно, и он отвязался дежурной фразой. К тому же это глупо. Будто я сама не понимаю, что хватит ныть, да мне самой надоело! Парень вообще, ведет себя всегда одинаково ко мне, подшучивает в обидной форме, даже когда у меня депресняк, и я прошу не делать этого. Он не понимает. Ему, конечно, надоело мое нытье, но может если бы он хоть раз попробовал утешить меня по-другому, может я и перестала бы? Но все одинаково. подруги ваши переросли этот этап, а вы нет, ищите подруг моложе себя. у меня такая же фигня была, тоже в этом возрасте хотелось дружить еще, а большинство уже семейные, не до этого. а года на 3 помладше самое то. или найдите свой аналог, если вам хочется дружить, то есть на свете такая же. я со своей "задушевной" подругой познакомилась в 23. Спасибо, что-то в этом есть) Наверное, я не хочу расти. Но расти придется, и я всего лишь хочу как раньше, делиться событиями дня с кем-то. Но "подруги" даже этой малости меня лишают, ибо им некогда. Когда они нужны мне, их никогда нет. Когда у них время появится - пожалуйста, готовы встретиться. Но тогда мне уже самой не нужно. Хорошая идея про подруг по-младше, но я не представляю,как и где? Сейчас складывается такой образ жизни, что в универ я хожу нечасто - пар то мало, подработка - там посторонние все, парень и общага. Парень сам не очень общительный, подружиться с его друзьями маловероятно, он сам с ними по полгода не видится. В общаге тоже не вариант, контингент не тот. Да и с возрастом труднее сближаться. Я уже давно этого не делала))) А Вы как нашли, расскажите, может я возьму на заметку?)
Kira 222 Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 У меня нет подруг.) и я не парюсь, так как я открытый человек, мне нечего скрывать и я любому человеку могу рассказать свои мысли, поэтому сегодня у меня подруга Маша, а завтра Света, а в обычное время они просто коллеги или знакомые. Иногда охватывает тоска по утеряным подругам с которыми пережили много всего, но мне хватает иногда погрустить и продолжать жизнь семейную. Просто скоро новый год, и вполне естественно что наряду с новогодним настроением нас охватывает тоска по тому что уходит безвозвратно. Это пройдет. А с парнем надо расставаться если он вас бесит и раздражает, а также если вы его не любите.
Софи_94 Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Опубликовано 12 декабря, 2015 Давно подмечено, что жизнь состоит из белых и черных полос. Иногда разница между ними очень сильная, иногда не очень. Жить на эмоциональном подъеме долго ни у кого не получается. У вас, Алиса, сейчас состояние сродни тому, что было, когда вы переехали в город. Но тот период закончился подъемом и нынешний закончится также. Надо это помнить и не раскисать. И Вам спасибо, такие хорошие слова говорите, я даже не ожидала) боялась троллей... Про полосы я знаю, ну у меня полоса никогда белой не была. Даже в тот период я не была прям счастлива. Да, были подруги, но с парнями не клеялась - я влюблялась, но они были не серьезные. А теперь есть парень но нет подруг. А один парень не может насытить мою жизнь. Тем более такой как у меня. Он хороший, но из-за скуки я срываюсь на него, виню во многом, хотя он-то по сути не виноват, что не такой, и не может заменить мне всех... Период это да, похожий...очень. Хочется верить, что снова будет подъем. Но когда же уже? Я все жду, жду, и ничего не происходит. А годы идут) Стараюсь не раскисать.
WebGirl Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 А я раньше всех своих подруг вышла замуж и родила ребенка, хотя это было не так уж и рано (в 23 года). Соответственно, интересы резко разошлись. Им были интересны тусовки, парней обсуждали, все эти конфликты с ними, а мне все это стало казаться инфантильным, хотя поддерживала во всем. Только они меня поддержать не могли, потому что опыта семейной жизни у них не было и он им был совершенно не интересен (лет до 28-30). Потом у меня сын стал постарше, я стала общаться с мамами других детей (в саду, затем в школе, на работе не складывалась никогда дружба). Как оказалось, мне со временем снова захотелось, так скажем, тусовок (хотя бы иногда), а они все по-прежнему помешаны на семье, детях, работе. Все какие-то загнанные, в проблемах, ничего им не интересно... ни театр, ни кино, ни гости, ни выставки, ни кафе, ни литература, ни хобби... Хотя бы кого-нибудь вытянуть прогуляться - не реально. Разговоры только о детях и семье. В общем и целом - забила на идею найти прямо-таки подругу задушевную, хотя тоже бывает одиноко и страдаю в некотором роде. В итоге получается, что я с друзьями мужа общаюсь больше (мужчинами), чем со своими собственными подругами (которые как бы где-то там есть, но на самом деле их и нет вовсе - по праздникам созваниваемся и иногда в запарке за 5 минут выясняем, как у кого дела). Жены друзей мужа при этом по домам сидят чаще. А с друзьями мужа, бывает, что ходим куда-нибудь (кино, рестораны), в гостях их принимаем. В принципе мужская компания мне стала интереснее женской, но для меня это все-таки не друзья, а приятели.
Селена Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Моя самая близкая подруга, из числа мам-соседок. И познакомились мы сразу после института, гуляя с колясками.
Софи_94 Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Опубликовано 12 декабря, 2015 Моя самая близкая подруга, из числа мам-соседок. И познакомились мы сразу после института, гуляя с колясками. Как мило) но мне до колясок далеко)
Geo Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Привет всем, кто меня читает. По моей сложной жизни можно бы писать книгу, но я постараюсь не грузить, хотя краткость - не моя черта... Мне нужен друг, настоящий, верный, понимающий, прошу...найдись. Мне 22 года,учусь в универе, заканчиваю, живу в общаге, родители не помогают, я подрабатываю, есть парень - одногруппник, встречаемся 2 года. Вот и все, что вам наверно следует знать обо мне. Сейчас проблема в том, что мне одиноко, как никогда. Жизненное перепутье, страх будущего, уход друзей, разочарование в парне, себе, частные болячки, панические атаки, апатия - настигли меня и не отпускают уже год. Родом я из деревни, мои родители развелись, когда мне было 8, папа уехал в город, оставив нас с мамой. Но это не ново... Мама была не самого примерного поведения, выпивала, в общем детство у меня было трудное, но не об этом сейчас. В школе у меня была компания лучших подруг, я была творчески развита, занималась много чем и добивалась успехов. Потом кое-что случилось и в мои 12 лет папе пришлось забрать меня в город, где он жил у другой женщины. И вот, город, новая школа, новый дом, одноклассники-мажеры...а я была деревенской простушкой, которую в классе не приняли. Да и папа всегда напоминал, что мы живем с ним на "птичьих правах". У него не было на меня времени, он всячески старался угодить своей жене, я была для него обузой, и он не стеснялся говорить мне это. Вечно жалел на меня денег, домой сладости я покупала на свои редкие карманные деньги. После школы я всегда шла домой и сидела в своей комнате. В-общем, из-за всего этого я стала неуверенной, закомплексованной, замкнутой, одинокой...и романтичной. Тогда мне отчаянно были нужны друзья. Я искала их везде где могла, даже по перепискам. И наконец, сдружилась с другим изгоем в своем классе. Но новая подруга оказалась не так то проста. Она оказалась настоящей оторвой, с двойной жизнью. За все наши незабываемые 3 года дружбы мы столько всего пережили, и как она не пыталась сделать из меня плохую девочку - у нее не получилось. Я заняла позицию наблюдателя, и "хорошего полицейского". К 11 классу меня занесло... Мой папа и мачеха решили завести ребенка, а меня сплавили на съемную квартиру - в 16 лет. Моя новая соседка по комнате оказалась плохим полицейским №2, и вместе с №1 они взялись за меня) И тут я поступила в универ, и началась новая веха моей жизни. У меня одна за другой, стали появляться подруги, достойные, хорошие, такие, о которых я мечтала, сидя на подоконнике в своей комнате в 13 лет, я так сильно хотела эту дружбу - таких, каких не стыдно показать папе, который не верил что у меня появятся друзья, которым смогу рассказать про маму, с которыми мы вместе будем проводить время и заводить парней, потом мужей, потом совместные шашлыки по выходным... И все это было... Как раз мои деревенские подруги выросли и приехали в город учиться, мы стали общаться, я нашла новых, я была безумно счастлива, я так любила их, и мы ходили по клубам, и ночевали друг у друга, и все рассказывали. У меня была странная закономерность - большинство подруг звали Оля. У меня появились парни, и спортсмены и красавчики, и хотя отношения были недолгими, но жизнь была насыщена, полна впечатлениями... Но потом, все стало исчезать, люди, лица, жизнь... Я помню свое счастливое 20летие, мы праздновали его в клубе, там были все мои Оли, там был мой бывший, с которым была самая бешеная история из всех. А свое 22летие я буду справлять со своим парнем, и все. Кстати, парень. Мой одногруппник был в меня влюблен с 1 курса, но мне он не нравился. А потом мне захотелось серьезных отношений, и мы начали встречаться, потому что он любил меня, а мне хотелось быть с тем, кто меня любит. Но мы настолько разные! Мы притирались к друг другу, как могли. Он пассивный человек, который ничего не хочет от жизни, и заразил этим меня. В последнее время он часто меня раздражает, его чувство юмора, его несерьезность. Год назад я стала замечать, что все друзья стали куда-то пропадать. Кто-то съехался с парнем, уехал в другой город, или нашел работу. Со некоторыми мы давно рассорились. Я пишу, хочу встретиться - но никого нет на меня времени, даже на сообщение ответить. Все мои Оли, одновременно про меня забыли. Нет у них времени. Я все понимаю, но не до такой же степени. Не будет совместных шашлыков... Я очень сильно переживаю, страдаю, скучаю, но мне надоело унижаться. Мне очень больно, я очень тоскую по подругам. Ну как же так, еще 2 года назад они все были у меня?! Почти каждый вечер я пересматриваю старые фотографии и хочу плакать. Я стала депрессивной, постоянно ною на жизнь. Стала слишком скептичной, чем отталкиваю новых друзей. Хотя я и сама их не хочу, боюсь, что они тоже не на долго. Парень - реально единственный, кто остался со мной. Он стал родным мне, я очень благодарна ему что он не бросает меня, хотя я каждый день взрываю ему мозг своим нытьем. Но достаточно ли одного парня для счастья? Тем более что у нас очень трудно со взаимопониманием. Порой мне очень хочется найти себе взрослого опытного мужчину, старше себя, умного, с которым просто будет спокойно и можно будет поговорить. А он не может заменить мне подруг. Мне кажется, что это все началось, как только мы стали встречаться... Я знаю, что довольно страстная, темпераментная натура, но сейчас я чахну. Не такой я представляла свою жизнь в романтичных мечтах. Мне хочется бросить все, начать все заново, но я слишком привязана к своему прошлому. Мне кажется, что вся лучшая жизнь уже прошла, осталось лишь неизвестное туманное будущее...рутинное и серое. Это угнетает, порой мне не хочется жить. Я жду чуда, жду человека, который изменит мою жизнь. Хочется все изменить, но нужен хоть один человечек в этом пути... И хотя студенческую жизнь не вернуть, то хотя бы прийти в гармонию с собой, как это было в подростковые времена. Так хочется! Но нет жизненных сил. Не знаю, хочется услышать что-то такое... А не так, как мой парень говорит "Хватит ныть. Давай вставай и меняй все, займись чем-нибудь уже". Нет, не канает. Пинок тут не помогут... Мне хочется найти такого человека, которому я смогу позвонить, когда мне захочется поговорить с кем-то. Который не осудит, не отругает за нытье, даст совет или просто выслушает. Пусть это будет друг на расстоянии. Но заходя в интернет, я буду знать, что меня там всегда ждет близкий родной человек. Обещаю, отвечу тем же. Чем раньше ты забудешь про такую дурость, как дружба между мужчиной и женщиной, тем быстрее тебе станет легче
Софи_94 Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Опубликовано 12 декабря, 2015 У меня нет подруг.) и я не парюсь, так как я открытый человек, мне нечего скрывать и я любому человеку могу рассказать свои мысли, поэтому сегодня у меня подруга Маша, а завтра Света, а в обычное время они просто коллеги или знакомые. Иногда охватывает тоска по утеряным подругам с которыми пережили много всего, но мне хватает иногда погрустить и продолжать жизнь семейную. Просто скоро новый год, и вполне естественно что наряду с новогодним настроением нас охватывает тоска по тому что уходит безвозвратно. Это пройдет. А с парнем надо расставаться если он вас бесит и раздражает, а также если вы его не любите. Вы конечно, по-своему правы, но я другой человек, и у меня другая ситуация, и ощущаю себя в ней я по-другому. Ощущение, что все уходит безвозвратно, преследует меня уже весь год) Да парня я люблю. Не знаю точно, когда как, все сложно. И если я брошу его, я останусь реально совершенно одна, вообще без какой-либо поддержки. Я не хочу так.В принципе мне с ним хорошо, и я смогла бы с ним быть, и не ругаться, будь у меня социальная жизнь, которая заполняла бы серые будни.
Софи_94 Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Опубликовано 12 декабря, 2015 А я раньше всех своих подруг вышла замуж и родила ребенка, хотя это было не так уж и рано (в 23 года). Соответственно, интересы резко разошлись. Им были интересны тусовки, парней обсуждали, все эти конфликты с ними, а мне все это стало казаться инфантильным, хотя поддерживала во всем. Только они меня поддержать не могли, потому что опыта семейной жизни у них не было и он им был совершенно не интересен (лет до 28-30). Потом у меня сын стал постарше, я стала общаться с мамами других детей (в саду, затем в школе, на работе не складывалась никогда дружба). Как оказалось, мне со временем снова захотелось, так скажем, тусовок (хотя бы иногда), а они все по-прежнему помешаны на семье, детях, работе. Все какие-то загнанные, в проблемах, ничего им не интересно... ни театр, ни кино, ни гости, ни выставки, ни кафе, ни литература, ни хобби... Хотя бы кого-нибудь вытянуть прогуляться - не реально. Разговоры только о детях и семье. В общем и целом - забила на идею найти прямо-таки подругу задушевную, хотя тоже бывает одиноко и страдаю в некотором роде. В итоге получается, что я с друзьями мужа общаюсь больше (мужчинами), чем со своими собственными подругами (которые как бы где-то там есть, но на самом деле их и нет вовсе - по праздникам созваниваемся и иногда в запарке за 5 минут выясняем, как у кого дела). Жены друзей мужа при этом по домам сидят чаще. А с друзьями мужа, бывает, что ходим куда-нибудь (кино, рестораны), в гостях их принимаем. В принципе мужская компания мне стала интереснее женской, но для меня это все-таки не друзья, а приятели. Мне ваша ситуация импонирует...я ее понимаю. Вот и они такие загнанные, хотя семьи то ни у кого еще нет. Правда одна из моих Оль семейная, ей 30 лет уже, но она такая классная, веселая была, молодая. Всегда поражалась, как можно оставаться такой в 30 лет. Год мы присматривались друг другу, еще год очень близко дружили. Она была моей одногруппницей- просто поступила вместе с нами. У самой муж и пятилетняя дочь. Так вот, год назад она там таких дел натворила, чуть с мужем не разошлась. Захотелось ей любовника, любви и свободы. А потом она помаялась, и к мужу вернулась. И человека как подменили. Устроилась на работу, с работы ее не вытащишь,постоянно семейные дела, устает. Мужа стала бояться, он после той истории прям тоталитарный контроль установил.Я ужасно по ней скучала, но за наши редкие встречи я поняла что она отдалилась. Недавно я написала ей в ват сапе "Ты очень изменилась. Где та Оля, полная неиссякаемой энергии и позитива, которую я знала?" На что она ответила "Я нашла свой дзен - в семье". Тогда я поняла что все кончено. Нет, не в коем случае не против семьи. Но собственно, что я такого от нее просила? Посидеть в кафе, без мужа. Ну или в клуб - с мужем. Все понятно, но как можно вот так похоронить себя в семье, а как же своя жизнь, социальная? Дети вырастут, и когда тебе захочется отдохнуть, будет уже поздно. Можно же найти баланс. Я сама как представлю, что когда-нибудь стану такой озабоченной мамочкой, страшно становится. Я люблю детей, но я за адекватную любовь. Это же хорошо, что есть друзья мужа. С ними даже проще. Мужчины лучше умеют дружить)Но одна-единственная подруга все же необходима, ее ни один мужчина не заменит, это да. Чем раньше ты забудешь про такую дурость, как дружба между мужчиной и женщиной, тем быстрее тебе станет легче Почему? Я считаю, что мужчины лучше умеют дружить. Хотя, если с женщинами... Вообще мне не принципиально, чтобы мои друзья были мужского пола)
weaselman Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Будто я сама не понимаю, что хватит ныть, да мне самой надоело!Люди - это очень рациональные существа. Никто не станет делать (бесплатно) того, что ему не нужно и не нравится, согласна? Так что, если ты продолжаешь "ныть", несмотоя на то, что тебе " надоело", значит, это тебе зачем-то нужно. Зачем? Подумай ...
Викулёк Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 У меня тоже нет ни подруг ни друзей, эх((
Софи_94 Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Люди - это очень рациональные существа. Никто не станет делать (бесплатно) того, что ему не нужно и не нравится, согласна? Так что, если ты продолжаешь "ныть", несмотоя на то, что тебе " надоело", значит, это тебе зачем-то нужно. Зачем? Подумай ... Да что тут думать - это от бессилия. Способ выражения своей безнадежности, негативных эмоций. Не знаю, наверное хочу добиться утешений, чтобы меня пожалели.
weaselman Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Ну как же "от бессилия"? "Бессилие" - это когда ты не можешь ничего изменить, верно же? А если можешь, но не хочешь, то это не бессилие, а просто нежелание. Не так ли?
Софи_94 Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Ну как же "от бессилия"? "Бессилие" - это когда ты не можешь ничего изменить, верно же? А если можешь, но не хочешь, то это не бессилие, а просто нежелание. Не так ли? Желание есть, но не знаю как и для чего. Нет сил пойти и сделать что-то этакое. Я не могу быть одна, мне кто-то нужен.
weaselman Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Что, например, "этакое" нет сил сделать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти