Перейти к содержанию

Неадекватный муж-изменщик, не хочу прощать, но боюсь остаться у корыта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый.

Ситуация препротивная. 

Замужем 8 лет, есть маленький ребенок (я в декрете). У мужа есть привычка, разобиделся- ушел, хлопнув дверью. Такое уже было и не раз. При чем я была без вины виноватая, но долго обижаться не могу, да и мама вечно подначивала, что надобно первой мириться. Мирилась, звала домой. Естественно, барин вставал в позу, наслаждаясь моим унижением (я это так чувствовала), потом милостиво прощал и возвращался.

Когда ребенку было всего несколько недель от родов, муж сообщил, что идет на какаю-то там дружескую попойку (вечер встречи одноклассников), поставил перед фактом, вот завтра и того. Спокойно с ним попыталась поговорить, что мне после родов тяжело (это правда, вся перешитая, даже сидеть толком не могла), ребенок беспокойный и мне очень нужна его помощь. В т.ч. и старалась хвалить, какай он замечательный муж и отец и т.д. Но Остапа понесло. Мальченку злая тетка на утренник не пустила. Дулся три недели. Не разговаривал. Стал демонстративно помогать, только если я прошу. Общался "через губу". Мои нервы были уже на пределе, пыталась разговаривать - начиналось моральное изнасилование (с ним вообще разговаривать очень не просто, тем более там, где он не прав, ибо вождь всегда прав). Потом, вроде бы начал общаться, но все равно через губу. Два месяца, друзья, мы обЕжались. В итоге нервы мои были на пределе и я высказала. Вернее, взорвалась. Я холерик. Это был ядерный взрыв. Муж обиделся и ушел.

Вечером у ребенка поднялась температура, позвонила - сбросил. Написала смс - тишина. С ребенком нас положили в больницу, сутки он был в реанимации, а я под дверью выла. Потом написала опять с рассказом о ребенке - тишина. вечером мне в соцсети было отправлено длинное сообщение, где расписывалось какая я плохая и как он бедный устал. Я его тогда жестко послала. А потом испугалась. Одна с ребенком (родни нет) без денег... Я испугалась. Через три дня царь въехал в покои. И вел себя по-царски, ни прощения, ничего.

Потом я узнаю, что все это время он был у бывшей жены)))) К слову, я не разлучница. И при всех наших ссорах, он туда, как к мамке бегает. И да, не просто был... И ей тоже башку пудрит уже столько лет. И ко мне он, видите ли пришел, ибо он мега-отец не мог ребетенка бросить. А ее он отпускает, ибо она достойна лучшего и бла-бла-бла (уж что-что, а говорить мастак).

И вот опять, все было хорошо, но он выпил (и да все ссоры и уходы у него по-пьяни) и начал конфликтовать. Я ушла в комнату и вообще старалась не высовываться. Но он приходить начал туда ко мне. А конфликтует он с садистким удовольствием, я себя потом натурально избитой чувствую, ибо чуть что не так - все, кинул что-нибудь в меня и ушел. Так и случилось, я попросила его раз 20 выйти из комнаты (не выяснять отношения, где ребенок спит), выходила сама, но от только громче орать начинал. Нет, он не был, чтобы совсем ничего не соображал. Соображал. В итоге, я сказала :пшел вон". Вышел. И все. Я спать - он садиться на кровать и гадости говорит, похлопывая по щеке. Неприятно жутко. Я завожусь моментально, но старалась молчать. Потом он пошел с собаками (типа того), видимо дозвонился не примут ли его (три часа ночи на минуточку было), приняли. И ушел, сказав на последок, что "пшел вон". 100% гарантии нет, но чую, что тудысь и наведался взад.

Возвращать его желания нет! Сейчас нет. Потом, навспоминаю всего хорошего (хорошее есть и не мало) и боюсь, что сорвусь.... Еще боюсь опять же одна без денег с ребенком. Для меня это страшно...

Пожалуйста, поддержите.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поддерживаю. Засуньте свои амбиции... куда подальше, успокойтесь, и становитесь нормальной женой. Сила женщины - в ее мягкости и теплоте, а не жесткости и холодности. Мужчину любить надо, тогда он для вас все сделает. 

Опубликовано

Так же. Но только, что до БЖ бегает я не знала.

А как любить? И любила и прощала. И язык в одно место себе засовывала...  Вот, что я делаю не так?

Опубликовано

Если дяденька в духе и без обиженок - сидит, кормит, пеленает, купает. Как только разобиделся - все, ребенок побоку.

Опубликовано

Да, на ерунду может обидеться. Был случай, когда он перечитал в скайпе нашу ссору(как-то и по скайпу ссорились) полугодовой давности, напился от избытка чувств ранимой души и опять обиделся....

Опубликовано

Картина вырисовывается такая, что мужик постоянно бухает и обижается. И между делом подживает у бывшей жены время от времени - там четко работающий запасной аэродром.

Опубликовано

А как любить? И любила и прощала. И язык в одно место себе засовывала...  Вот, что я делаю не так?

У вас есть нечто, что вам нравится делать? То есть вот вы что-то делаете, и в процессе этого ощущаете четкое удовольствие, даже наслаждение от процесса. У вас возникает внутреннее состояние радости, повышается ваш психический комфорт. Если есть, значит вы любите то, на что направлено ваше внимание в этом процессе.

А теперь прикиньте, если у вас такое состояние по отношению к мужу и в процессе чего оно появляется. Поскольку если нет, то и любви у вас никакой к нему нет... ;) 

Опубликовано

Да, там аэродром он бережно содержит уже лет 15.

Тетка так замуж больше и не вышла, все ждет прЫнца.

Бухает не часто, если уж честно. Обижается примерно раз в неделю (просто на губу), раз в пол года - с выходом павой в дверь.

У вас есть нечто, что вам нравится делать? То есть вот вы что-то делаете, и в процессе этого ощущаете четкое удовольствие, даже наслаждение от процесса. У вас возникает внутреннее состояние радости, повышается ваш психический комфорт. Если есть, значит вы любите то, на что направлено ваше внимание в этом процессе.

А теперь прикиньте, если у вас такое состояние по отношению к мужу и в процессе чего оно появляется. Поскольку если нет, то и любви у вас никакой к нему нет... ;)

Есть, конечно.

Готовить для него люблю, рубашечки его трепетно все глажу-развешиваю без малейшего напряга (хоть гладить и не люблю). Да, много чего...

Опубликовано

Он производил впечатление сильного человека. Он и сейчас такое производит, пока мальчонка не вылезет. Надежного. Вообщем, положиться можно но! пока не обиделся, там все, тушите свет.

Хорошее чувство юмора, умный, начитанный, очень красиво ухаживал, комплиментами закидает, цветами. Щедрый, тонкий и ранимый (всегда пожалеет, посочувствует но! пока не обижен).

Помог мне, когда меня обокрали, украли бабушкину икону, я очень ей дорожила. Просто рассказала и все. Обегал всех скупщиков в городе - нашел и выкупил, обратно принес (мы просто общались тогда, еще без отношений).

С собакой моей на капельницы ездил, когда я болела первый прибегал с фруктами-лекарствами и бульоном.

Как два разных человека: в обиде и нет.

Но обидеться может на любую мелочь. На шутку, на взгляд, я уж не знаю, что. При этом свои косяки (и серьезные косяки) оправдывает и еще меня виноватой выставляет....

Нет серого пятна. Либо белое, либо черное. Посередине не бывает у него....

Опубликовано

Есть, конечно.

Готовить для него люблю, рубашечки его трепетно все глажу-развешиваю без малейшего напряга (хоть гладить и не люблю). Да, много чего...

Вы не внимательны. Это все ваша забота о создании для него комфортных условий. И условия вы эти создаете для того, чтобы получить желаемое вами отношение его к вам. Никакой вашей любви, даже к готовке и глажению - тут нет. Не говоря уже о любви к мужу. Так что это вы, как жена - совершенно не адекватны... 

Опубликовано

Вы не внимательны. Это все ваша забота о создании для него комфортных условий. И условия вы эти создаете для того, чтобы получить желаемое вами отношение его к вам. Никакой вашей любви, даже к готовке и глажению - тут нет. Не говоря уже о любви к мужу. Так что это вы, как жена - совершенно не адекватны... 

да? а как надо было адекватно?))

нет, правда, подскажите, вот в упор не вижу....

а то, что я на себя кредит оформила, чтобы он мог свое дело открыть, чтобы ему оно было по душе и чувство собственного достоинства не страдало считается? и теперь все долги мои))) ну, по-хорошему (по-разумному) это неадекватный поступок....

Опубликовано

Он производил впечатление сильного человека. Он и сейчас такое производит, пока мальчонка не вылезет. Надежного. Вообщем, положиться можно но! пока не обиделся, там все, тушите свет.

Хорошее чувство юмора, умный, начитанный, очень красиво ухаживал, комплиментами закидает, цветами. Щедрый, тонкий и ранимый (всегда пожалеет, посочувствует но! пока не обижен).

Помог мне, когда меня обокрали, украли бабушкину икону, я очень ей дорожила. Просто рассказала и все. Обегал всех скупщиков в городе - нашел и выкупил, обратно принес (мы просто общались тогда, еще без отношений).

С собакой моей на капельницы ездил, когда я болела первый прибегал с фруктами-лекарствами и бульоном.

Как два разных человека: в обиде и нет.

Но обидеться может на любую мелочь. На шутку, на взгляд, я уж не знаю, что. При этом свои косяки (и серьезные косяки) оправдывает и еще меня виноватой выставляет....

Нет серого пятна. Либо белое, либо черное. Посередине не бывает у него....

А из первого поста сложилось впечатление, что ваш муж - бухающий подросток

Опубликовано

да? а как надо было адекватно?))

нет, правда, подскажите, вот в упор не вижу....

Еще раз. Любовь проявляется через прямое действие, направленное на объект любви, если при этом у вас возникает приподнятое, радостное состояние и вы ощущаете повышенный психический комфорт в себе самой. Вот есть только вы двое, вы и ваш муж. Какое прямое ваше действие по отношению к нему наполняет вас радостью? 

Опубликовано

В первом посте я вспомнила все плохое. Вот теперь и хорошее. Как уже писала, что боюсь, навспоминаю и опять позову....

Опубликовано

Еще раз. Любовь проявляется через прямое действие, направленное на объект любви, если при этом у вас возникает приподнятое, радостное состояние и вы ощущаете повышенный психический комфорт в себе самой. Вот есть только вы двое, вы и ваш муж. Какое прямое ваше действие по отношению к нему наполняет вас радостью? 

Прикосновение, прижаться, объятия. Или просто помолчать или поговорить. Радуюсь его успехам, огорчаюсь, если его что-то тревожит. Люблю его радовать сюрпризами... подарки выбираю с радостью и дарить люблю.

Опубликовано

Как дальше жить собираетесь?

если бы не ребенок, то плюнула и пошла. на хлеб всегда заработаю себе.

но сейчас я в зависимом положении (это для меня страшно очень).... не знаю... за себя не боюсь, поголодаю, так похудею, нет денег - больше действий и перспектив... а ребенка оптимизмом не накормишь ... страшно мне. с 15 лет работаю, всегда была независима и уверенна, а тут страшно

Это потому, что Автор - неадекватна... :)

а в чем неадекват? с превеликой благодарностью послушаю критику, ибо это есть развитие.

просто диагноз "неадекват" мне ничем не поможет =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...