Перейти к содержанию

Духовность или корысть? Желание помочь или эксплуатация?

Гость Vasilisa Prekrasnaya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх... Люди добрые, я сбита с толку и совсем не знаю, как относиться к человеку, а поскольку обижать людей и думать о них плохо совсем не хочется, то хочется разобраться... Может, с вашей помощью.

Работаю я медсестрой. С мужем разведена, воспитываю ребенка. Красиво жить особо не привыкла. Средний доход, впрочем, как и потребности. Человек я общительный, веселый, открытый... Вот, дело случая, обрела себе новую приятельницу. Стали общаться близко. Сама она директор агентства недвижимости, дама, невероятно стремящаяся к власти и деньгам. Можно сказать, одержимая этим. Так же очень увлекается она различной эзотерической литературой... Трансерфинг реальности и прочее. С этого в общем и начались различные внушения. Сначала она просто советовала их читать, потом мы обсуждали прочитанное, потом еще и еще. А мораль сей басни такова, что у духовного человека и вокруг все прекрасно, а у меня, типа, и квартира не ахти...и машины нет. В общем, чтобы "спастись" (по её словам) я просто непременнийшим образом должна прийти к ней работать. Риелтором. Я, конечно, всегда ЗА любое развитие, но деятельность такова, что доход не постоянный, а кушать и по счетам платить нужно регулярно. Мои страхи не принимались в расчет и мотивация становилась все жестче: она придумывала различные мероприятия, походы в заведения, которые мне априори нечем было оплатить...например, она заказывала себе много-много всего, а я сидела с одним коктейлем...Это показывала она - вот, видишь как можно жить. Примеров куча на самом деле, но все они едины в одном - человек хотел как будто унизить, показать мою несостоятельность и возвысить себя. Не очень приятно вспоминать. Все это сдабривалось верой в Бога с её стороны и большими красивыми речами о том, что стоит только захотеть и все получится (запускать во Вселенную свои желания и мысли).

Закончилось тем, что все таки убедила она меня. Пришла я к ней трудиться. Просто даже для себя все точки над I расставить хотелось... Работа в офисе (обязательно рабочий день нужно выработать, если нет - недовольство), вечерние показы на общественном транспорте (удовольствие ниже среднего, кстати,)))) , звонки, оклада нет никакого. Внушения продолжаются - продавай, продавай... А как продашь? Хоть какой ты шустрый, коммуникабельный и милый - у людей свои глаза есть...и финансы...и мнение. Плюс, обстановка в стране...и на рынке недвижимости в частности не комильфо...

В общем, ушла я... По-тихому. Мирно. Медсестрой трудиться дальше... Так уж мне понятней и надежней... На что услышала упреки, что она "протянула мне руки помощи", я настолько низменная, что не поняла этого и что плавать мне в г****е (это дословно). И разговаривать нам дальше не о чем... И интересы у нас разные.

Что это было? Человек правда помочь хотел?... Либо просто сотрудник нужен был (у нее текучка большая, кстати говоря). Я всегда считала, что духовность - она в душе и что богатство и власть не всегда являются ее отображением.

Опубликовано

Вам просто не повезло связаться с человеком, который живет во лжи и самоутверждается за счет унижения других. И такие люди просто пытаются сами себя обмануть, занимаясь псевдодуховной бутафорией - чтобы самих себя видеть не настоящими т.е. лицемерными алчными манипуляторами, а "высокодуховными" личностями. Кстати искренне жаль их, они несчастны.

Опубликовано

Вот, кстати говоря, жалость я часто испытывала несмотря ни на что, на уровне интуиции и восприятия. Очевидно, что проблемы есть у челрвека и они внутри. Но свою жизнь тоже ломать не могу.

Опубликовано

Что это было? Человек правда помочь хотел?... Либо просто сотрудник нужен был (у нее текучка большая, кстати говоря). Я всегда считала, что духовность - она в душе и что богатство и власть не всегда являются ее отображением.

Хе??? :huh:

она придумывала различные мероприятия, походы в заведения, которые мне априори нечем было оплатить...например, она заказывала себе много-много всего, а я сидела с одним коктейлем...Это показывала она - вот, видишь как можно жить.

да после первого такого случая нужно было вообще с ней

всякий контакт прекратить. и трубку телефона больше

никогда не поднимать. а вы еще на нее работать пошли! :unsure:

неужели у вас нет ни подруг, ни родни, с кем можно было

бы общаться? а не собирать вот таких подлых змей..

Опубликовано

Хе??? :huh:

да после первого такого случая нужно было вообще с ней

всякий контакт прекратить. и трубку телефона больше

никогда не поднимать. а вы еще на нее работать пошли! :unsure:

неужели у вас нет ни подруг, ни родни, с кем можно было

бы общаться? а не собирать вот таких подлых змей..

))))))) Есть, конечно))) И все они приблизительно то же, что и Вы говорили) Просто человек этот, вероятно, силой убеждения и внушения обладает (начиталась всяких методик). И я стала зависать...думаю, вдруг правда чего не догоняю)

Реально страшно попадать под такое влияние. Вроде понимаешь все, а разум как зомбированный. Видимо, чел я внушаемый.

Вам просто не повезло связаться с человеком, который живет во лжи и самоутверждается за счет унижения других. И такие люди просто пытаются сами себя обмануть, занимаясь псевдодуховной бутафорией - чтобы самих себя видеть не настоящими т.е. лицемерными алчными манипуляторами, а "высокодуховными" личностями. Кстати искренне жаль их, они несчастны.

Спасибо)
Опубликовано

))))))) Есть, конечно))) И все они приблизительно то же, что и Вы говорили) Просто человек этот, вероятно, силой убеждения и внушения обладает (начиталась всяких методик). И я стала зависать...думаю, вдруг правда чего не догоняю)

трудно представить.. а по гороскопу она кто, знаете?

чисто интересно

Опубликовано

трудно представить.. а по гороскопу она кто, знаете?

чисто интересно

Водолей) Но такой тяжелый. И характер. И взгляд даже. То, что способности у человека есть - это факт.

Водолей) Но такой тяжелый. И характер. И взгляд даже. То, что способности у человека есть - это факт.

Я просто реально понимаю теперь как людей вербуют.
Опубликовано

да ну! не верится. а дата рождения какая?

Опубликовано

да ну! не верится. а дата рождения какая?

09.02. Говорю, если верить характеристикам знаков зодиака - совсем не типичный Водолей. Я сама к этому знаку отношусь.

Опубликовано

09.02. Говорю, если верить характеристикам знаков зодиака - совсем не типичный Водолей. Я сама к этому знаку отношусь.

да она вас просто обманула. как и во всем остальном..

Опубликовано

Её агентство, кстати, самая настоящая секта. Она сама говорит, что люди, которые не выдерживают и не принимают ее систему ценностей - уходят. А система ценностей такова, что она избранная и её предназначение спасать души и указывать людям вектор правильного понимания жизни. Сама с трудом из этого влияния выбираюсь.
Опубликовано

Она сама говорит, что люди, которые не выдерживают и не принимают ее систему ценностей - уходят. А система ценностей такова, что она избранная и её предназначение спасать души и указывать людям вектор правильного понимания жизни. Сама с трудом из этого влияния выбираюсь.

Кстати, на форуме тоже бывают люди, кто хотят навязывать другим свою идеологию, например здесь:

http://psycheforum.ru/topic107675.html?do=findComment&comment=4304481

Опубликовано

Кстати, на форуме тоже бывают люди, кто хотят навязывать другим свою идеологию, например здесь:

http://psycheforum.ru/topic107675.html?do=findComment&comment=4304481

Да... Есть люди с таким желанием - проповедовать и спасти мир и души людские. И я, кстати, до сих пор не поняла, как относиться к ним и их идеологии... Воспринимать ли, слушать ли? И что ими движет: желание праведно жить или подчинение чужого сознания?
Опубликовано

Да... Есть люди с таким желанием - проповедовать и спасти мир и души людские. И я, кстати, до сих пор не поняла, как относиться к ним и их идеологии... Воспринимать ли, слушать ли? И что ими движет: желание праведно жить или подчинение чужого сознания?

Ими движет грех тщеславия, хотят быть некими гуру и иметь своих учеников-последователей..

В гордыне берут на себя роль церкви.. ) Но из этого гурствования или совсем ничего не выйдет, или выйдет некая секта..

Опубликовано

Я просто реально понимаю теперь как людей вербуют.

Может она цыганка?
Опубликовано

Ими движет грех тщеславия, хотят быть некими гуру и иметь своих учеников-последователей..

В гордыне берут на себя роль церкви.. ) Но из этого гурствования или совсем ничего не выйдет, или выйдет некая секта..

Кстати, так и вышло в данном случае. А если совсем сузить критерий - это все таки жажда власти!!! А "верования" различные - как способ достижения ее.

Лично моя проблема в том, что кажется порой:вдруг, правда?... Действительно прав человек. Духовный, просветленный. Понимаешь, что не совсем все это так только тогда, когда за этим за всем "светлым и чистым" видишь другие цели. Поступки, к которым вынуждают посредством этого воздействия.

Опубликовано

Что это было? Человек правда помочь хотел?... .

У вас была игра в дружбу ("мы подруги"), хотя на самом деле ваши отношения строились по типу любовной связи ("ты моя собственность и существуешь для моего удовольствия").
Опубликовано

09.02 - мой день рождения) .

Я - тяжелый водолей. Но давно поняла, что если хочешь материально кого-то облагодетельствовать - то не нужно устраивать на работу. Это почти в 99% случаев фигня получается. Лучше дать денег. Или купить человеку что-то в дом.

Тетка хотела помочь как умеет). Простите ее глупую. Но лучше больше не общайтесь, если под гипноз попадаете, как кролик)

Опубликовано

09.02 - мой день рождения) .

Я - тяжелый водолей. Но давно поняла, что если хочешь материально кого-то облагодетельствовать - то не нужно устраивать на работу. Это почти в 99% случаев фигня получается. Лучше дать денег. Или купить человеку что-то в дом.

Тетка хотела помочь как умеет). Простите ее глупую. Но лучше больше не общайтесь, если под гипноз попадаете, как кролик)

))) Спасибо. Точно. Фигня и получилась. И я совершенно не обижаюсь, наоборот, чувствую себя виноватой, что не оценила лучших мотивов (это видение с её стороны). На самом деле я оценила, просто жить мне на данном этапе удобней по-другому. Не получилось, к сожалению, донести это до человека.

У вас была игра в дружбу ("мы подруги"), хотя на самом деле ваши отношения строились по типу любовной связи ("ты моя собственность и существуешь для моего удовольствия").

Вот, вы правы, как никто. На самом деле я отношусь к секс.меньшинствам. И подруга моя мне очень симпатична была, мой типаж. Еще в начале общения я ей обо всем призналась. Она сказала, что ответить не может на мои чувства, но, может, где-то ей и приятна была моя симпатия. Вот она и решила меня обоагодетельствовать... Или вообще уже не понимаю, чего она хотела...

Опубликовано

Была у меня одна хорошая знакомая, которая занималась  Amway.

И вот так же в силу "нашей дружбы" и из желания мне помочь обрести почву под ногами (а я на тот момент только развелась и моё финансовое положение оставляло желать лучшего) начала меня активно привлекать в свою компанию.

Приходила ко мне каждый день с журналами, демонстрируя успешных людей, которые стали финансово успешными.

Ну я и повелась, действительно через некоторое время вся деятельность этой компании мне стала напоминать секту.

Цель была - обогащение любым способом с доброжелательным видом.

В результате я естественно ушла, а потом встречая своих знакомых, и разговаривая, мы выяснили, что данная дама обработала таким образом ни один десяток людей,оставив после себя шлейф гадкости какой-то.

К чему я всё это рассказываю?

К тому, что есть такие люди, которые под маской добродетели и обладая определёнными манипуляциями очень умело обогащаются не гнушаясь ни чем. И речь не идёт ни о желании помочь, ни о дружбе. Только собственная нажива.

Опубликовано

Да, истории совершенно однотипны. Я тоже искренне убеждена, что тот, кто хочет помочь - помогает искренне и молча. Пусть мелочами какими-то, не обязательно финансово и масштабно! Даже доброе слово, совет и участие - это уже помощь!!!

Я часто оправдывала ее для себя тем, что просто человек хотел меня мотивировать таким образом на покорение вершин. Но факты говорили об обратном - доброты как-то совсем не было. Даже наоборот... Потребительство. Я работаю по сменному графику и в выходные всегда брала ее сына к нам (у нас дети в одном классе), занималась с ними, что надо делала. Потом она няньку наняла, все хорошо, а мой ребенок пока я в офисе на нее трудилась один оставался, названивал, "мам, когда придешь". Но её это не интересовало. Она говорила "Мне нужны люди, которые бросят дом, детей и будут с огнем в глазах работать". Sorry, я не хочу так. Где она, доброта эта?...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...