Ingochka Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 С чего бы? Значит даже не понял о чем пишешь. Разорвать социальные связи .... хэх )
ясность осознания Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Опубликовано 20 декабря, 2015 Значит даже не понял о чем пишешь. Разорвать социальные связи .... хэх )Пошла нафиг, ведьма
Ingochka Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Вам не дано понять тему. Духовность о которой я говорю - Это не тема, это глупость. Но если вы просто о способности философски относиться к жизни и о позитивном мышлении, то тогда не стого надо было начинать. И модное слово "духовность" тут вообще не в тему. Пошла нафиг, ведьма не надейся, ведьмаком не буду называть в обратку, ибо не дорос еще
ясность осознания Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Опубликовано 20 декабря, 2015 Это не тема, это глупость. Но если вы просто о способности философски относиться к жизни и о позитивном мышлении, то тогда не стого надо было начинать. И модное слово "духовность" тут вообще не в тему. Духовность - мне и самому слово не нравится.
Милена777 Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 С чего бы? В начале было сказано - проблема в 1.мирской суете, засасывающей. 2.навязанных ложных ценностях. Деньги и их зарабатывания тут ни причём. Есть люди, которым просто не доступно такое понимание. Такие есть. И не мало. Вот последние 2 экземпляра тут - такие. Я им о "небе", а они мне о "горячем". Вам не дано понять тему. Пусть я буду третьим экземпляром, но все же спрошу. Что конкретно надо делать? Что уже делаете вы сами?
ясность осознания Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Опубликовано 20 декабря, 2015 не надейся, ведьмаком не буду называть в обратку, ибо не дорос еще Не называй. Так даже лучше.Пусть я буду третьим экземпляром, но все же спрошу. Что конкретно надо делать? Что уже делаете вы сами?Вам? Смотря чего вы хотите..
ауструми Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Деньги - это просто деньги. Нет. Деньги- это инструмент социума. Забавно читать, когда сначала ты поёшь про отказ от социальных связей, а потом как ты не готов отказаться от денег как одной из форм социальных связей.. ))
Ingochka Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Духовность - мне и самому слово не нравится. Оно не понятное.
Милена777 Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Вам? Смотря чего вы хотите.. как чего? Того, что было в рекламе обещано. А обещана как я помню была «новая свободная жизнь»
Ingochka Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Ауструми, а кому из профессиональных богопоклонников богоугоднее нести деньги, у кого из них лучше заказывать всякие церковнно-христианские требы: у католических ксендзей, или у православных святых отцов/батюшек? Или, может, лучше отдать их каким-нибудь сектантским специалистам по охмурению? А вам не надело задавать однотипные вопросы разным людям? вместо того чтоб прямо сказать что вы думаете обо всей этой "священной писанине"?
Чаплыгин Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Для начала не плохо бы разобраться зачем т.е. с какой целью Иисус Христос после своего ухода с земли просит Отца, что бы Тот вместо Иисуса на землю послал Св. Духа. Так же не плохо было бы усвоить, что целью прихода Св. Духа не было "отречение людей от навязанного и начало жизни своей истинной природой". Полезно было бы выключить в уме надуманные сказки о "обретении безграничной свободы любых возможностей" Выключить мифы о том, что "каждый человек в мире станет любимый" Извлечь басни о том, что "познаешь весь мир, как себя" А просто открыть библию и прочесть: <<Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет>> <<Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам>> Поэтому если и говорить о Св. Духе, то согласно библии придется начать с того что именно Дух вам открыл из слов сказанных Иисусом, а значит первым делом человек обязан процитировать слова Христа и только потом дать внятное объяснение Его мыслям. Что же видим? "отречение людей от навязанного и начало жизни своей истинной природой" - без очищения Христом истинная природа человека - сатанинская. Где здесь освещена миссия Христа? "обретении безграничной свободы любых возможностей" - скажем возможность превратиться в муравья, она относится к понятию слова "любых" Где ? "познаешь весь мир, как себя" - себя какого с природой сатанинской, или снова умалчивается миссия зачем Он умер? "каждый человек в мире станет любимый" - а в библии Иисус сказал противоположное <<Если Меня гнали, будут гнать и вас>> Есть база и основа от которой необходимо отталкиваться в восхождении по ступеням сознания, и эта база не есть выдумки ума человека, но слова Бога записанные в библии. Дом построенный на камне и дом построенный на песке.
St_Vladimir Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 портреты которых красуются ныне на досках почёта в иконостасах божьих храмов, Вы не были в церкви, иначе такой хрени и не написали бы. Вы не атеист, Вы невежда. (с)
St_Vladimir Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 не обязательно заходить в церкви, чтобы узнать чьи портреты красуются там на досках почёта в иконостасах. Вы не невежда, Вы идиот.
Yatakaya Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Человек так устроен, что ему невозможно стать независимым от всего.Есть место в сердце и уме которое обязательно должно быть занято чем-то более большим.Место, где когда-то был Бог.ясность осознания, чем Вы будете заполнять его? Чтобы освободиться от чего-то, нужно заполниться другим. Павел писал: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (Первое послание к Коринфянам 6:12)". Это похоже то, что Вы имеете ввиду. Это, действительно, самое желанное состояние. Когда можно жить и в богатстве и в нищете, со здоровьем и в болезни, в уважении и в презрении, и тому подобное.. и никак не страдать из-за этого духом! Потому что в дух заполнен и утвержден во Христе. ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Послание к Филиппийцам 4:11-13) Освободить от мирской суеты, а в нее как раз и входят все ваши пункты, может только Бог.
Ingochka Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 А что Вы думаете обо всей этой "священной писанине"? Сказка людская. А деньги отдайте мне
litvin Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 А что Вы думаете обо всей этой "священной писанине"? Кому из современных "сынов лейтенанта Шмидта" лучше принести и отдать припрятанные по банкам и углам денежки, зная что с деньгами надо расставаться легко, без стонов; что доброохотно дающего любит Бог и что иначе быть беде? Отдавать надо не деньги, а любовь и не "сынам лейтенанта Шмидта", достаточно родным и близким, а для начала хотя-бы самому себе) Отдавая любовь - её у Вас станет еще больше, отдав деньги - больше их не станет точно! Все Храмы принадлежат божественности, но она ведь не виновата, что их облюбовали "демоны" и просят у всех деньги)
Ingochka Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 А чего же я стану отдавать деньги ВАм, если , когда я предлагал Вам дать? А я не спрашивала тут - "кому дать? подходите" ) Если сильно верить, то оно будет долго жить в месте с верящими, но чтобы полностью ожить нужно нечто большее, поддержка реальности.
Alfa Jocker Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 связи в социуме это не цели это средства. можно пахать и купить айфон как у всех в офисе чтоб не быть фу, а можно подарить племяннику санки к примеру, или ящик водки на новый год, или варежки детдомовцам. можно посвятить время тусовке с друзьями, или в это время почитать книгу. это старо и очевидно. поэтому говорят. что освободиться от мирской суеты.... что мешает от нее освободиться. только желание брести в стаде. пока не поймешь к старости что жизнь которую ты хотел прожить сам на самом деле хотело от тебя общество. вот у меня нет телика, я не хочу тратить электроэнергию на просмотр рекламы, душещипательных ежедневных трагедий и дурацких концертов , которые больше похожи на реалити из психбольницы. но встречаю непонимание окружающих. они твердо уверены что раз по телику сказали значит нерушимая истина. и для многих вообще поэтому являюсь дикарем, но я в любом случае не имею намерения изменять своим принципам чтобы иметь хорошенький вид в обществе. и такой выбор всегда есть. просто много не видит что он есть.
Дед мороз Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Единственный парализующий фактор - это мирская суета. Социальное рабство. Навязанное. Устраняем это гавно. Уходим от него. Отрекаемся. И начинаем новую жизнь, свободную....... ...... с бомжами в теплотрассе. Так как мы отвлеклись от мирской суеты, денег у нас не будет, содержать нас некому. За жилье, за одежду, за еду, за интернет нам заплатить будет нечем. От нашей новой, свободной жизни начинаем бухарезить: так как в теплотрассе грязно, осознанных друзей по теплотрассе тоже уйма, и что бы не видеть сразу всей радости бытия мы начинаем пить. Но так как поить нас новые осознанные друзья тоже долго не будут, нам все равно придется общественно полезной деятельностью заниматься: срезать провода, собирать банки и бутылки. Но так как наша деятельность осознанная, то после трудового дня грех не выпить с друзьями по чердакам и теплотрассам. От осознанной радостной жизни у нас постепернно ночинает изменяться лицо, выпадать зубы, отказывать печень и прочие органы и это весь божественный процесс, непременно в скором времени нас приведет непосредственно к богу!
Alfa Jocker Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 А можете поделиться со мной своей любовью, отдать мне хоть маленький её кусочек, чтобы у Вас стало её больше? А кто виноват в том, что все принадлежащие божественности Храмы сделались вертепом "демонов", выманивающиху всех деньги? для того кто знает эти законы , кто видит их исполнение, не существует сомнения, что они действуют, увеличится любовь или уменьшится, а для того кто не видит нет смысла говорить вон она там или вот она здесь. потому что пока он не откроет глаза, он даже не увидит в какую сторону ему пальцем тычут, не то что , куда этот палец указывает. и относительно второго. буду спорить, что как раз у вас она до сих пор еще не выманила ни рубля и вы этим гордитесь) это из разряда, почему на луне человеческое лицо. его там нет, но все его видят. когда вы действительно захотите узнать ответы на эти вопросы, спросите не у тех же слепых которые приведут вас в ту же яму, а например, у того Бога, за которого вы так беспокоитесь. и почаще просите, тогда точно узнаете, только не бойтесь, от этого еще никто не умер.
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 А сколько Вы знаете таких законов, в действии которых Вы в отличие от некоторых не сомневаетесь и исполнение которых Вы видите? А что Вы предлагаете в качестве залога для спора? А Вы, стало быть, зрячий, раз взялись отвечать на мои вопросы? И чего это Вы решили, что я беспокоюсь а какакого-то (какого?) Бога? А сколько раз Вы у кого-то что-то бесстрашно просили, прежде чем точно узнали? к примеру очень явный закон. если ты сам пойдешь к нечистой силе к примеру к гадалкам, приметам и прочим то потом она от тебя так просто не уйдет. это ночные кошмары, полтргейсты и много чего неприятного. вопрос сколько, здесь неуместен, на каждое событие в мире существуют свои законы, и количество знакомых законов определяется вероятностью того, что происходит с каждым человеком в конкретном случае. 2 в качестве залога... если я проиграю, то узнаю, что вас есть чувства сожаления о том что вы были недостаточно умны, чтоб не поддаться неведомым обещаниям, опять же с вашей точки зрения. если я выигрываю, то вы сожалеете о том что проигрываете мне в том, что по вам слишком легко это угадать, что у вас не хватает ума, чтобы скрыть это от меня. в итоге я в любом случае ничего не теряю. 3. решаю я из выводов о вашем посте , дословно :А кто виноват в том, что все принадлежащие божественности Храмы сделались вертепом "демонов", выманивающиху всех деньги? 4. я палочки на стене не черчу, поэтому не могу точно сказать. бесстрашно не то слово. когда тебе хочется узнать что то , в порыве любопытства, мало задумываешься о последствиях, но ломка стереотипов не часто бывает безболезненной.
Ingochka Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 к примеру очень явный закон. если ты сам пойдешь к нечистой силе к примеру к гадалкам, приметам и прочим то потом она от тебя так просто не уйдет. это ночные кошмары, полтргейсты и много чего неприятного. какая чушь .. никого необычного не заметила ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти