Перейти к содержанию

как соединится человеку с Духом святым?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как же привидения, живущие в старинных замках? Их видят разные люди, но в одном месте (в этом самом замке). Кто тогда причина?

Мне не известно )

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

кстати про бисер там тоже написано.

причина по которой я здесь написала мною же указана выше. ваш юмор был бы смешон если бы не был так печален. 

по моему скромному мнению, всякие привидения привязываются к месту в случае регулярного его осквернения что ли. как еще это слово обозвать. мат. порнуха, извращения, убийства, насилие, ненависть. для них это как печенька для мышей.

и вообще, как мне кажется, лучше все же, когда говорят не связывайся со злом. не зови его к себе и не пытайся искать встречи, потом не отвяжешься, прислушаться. но так в основном никто не делает. конечно, когда получает результат и последствия, понимать начинает, но ему уже во много раз сложнее будет от этого избавиться.

Ну если для вас доказательством является гугл, фанатичные очевидцы и священники которым всё это надо поддерживать, то больше о чем  с вами говорить )

Вот если бы Мария-Кюри исследовала демонов и их связь с гаданием )))

о боги!

ну не доказано ничего этого

и во что только верят взрослые "образованные "дядьки...  :)

Мария Склодовская-Кюри занималась исследованиями радиоактивных элементов. и если бы ей кто нибудь в тот момент сказал, вы умрете, если будете дальше лезть в эти дела. возможно она его тоже направила бы к выходу. 

примерно как вы уговариваете, что ходить к гадалке совершенно безопасно. 

лавры мученика науки, вам, конечно не светят, так как факт в обществе достаточно известный и изученный. 

в этом случае, это просто ходьба по граблям.

для меня доказательством в первую очередь служит личный опыт. а в поиске истины помогает изучение большого количества источников и их сопоставление.

Опубликовано

не обязательно привидение должно ходить и всех пугать. некоторые этим не увлекаются. занимаются провокацией. человек будет делать то, что в обычном месте может и не сделал бы. 

вот бывает, что ты кому то двинул в глаз а потом ходишь и думаешь блин чет такое накатило как будто мной кто то управлял. 

они питаются этими печеньками, и уж если они там поселились на правах хозяина, то будут вытаскивать из всех там пребывающих побольше злобы. 

не помню примеров, когда кто то вышел из тюрьмы или демобилизовался белым и пушистым, духам выгодно ломать людей, и потом распространять это уже у них дома.

к тому же там условия-власть и относительная безнаказанность- благодатная почва для этого

Опубликовано

кстати про бисер там тоже написано.

причина по которой я здесь написала мною же указана выше. ваш юмор был бы смешон если бы не был так печален. 

по моему скромному мнению, всякие привидения привязываются к месту в случае регулярного его осквернения что ли. как еще это слово обозвать. мат. порнуха, извращения, убийства, насилие, ненависть. для них это как печенька для мышей.

и вообще, как мне кажется, лучше все же, когда говорят не связывайся со злом. не зови его к себе и не пытайся искать встречи, потом не отвяжешься, прислушаться. но так в основном никто не делает. конечно, когда получает результат и последствия, понимать начинает, но ему уже во много раз сложнее будет от этого избавиться.

Мария Склодовская-Кюри занималась исследованиями радиоактивных элементов. и если бы ей кто нибудь в тот момент сказал, вы умрете, если будете дальше лезть в эти дела. возможно она его тоже направила бы к выходу. 

примерно как вы уговариваете, что ходить к гадалке совершенно безопасно. 

лавры мученика науки, вам, конечно не светят, так как факт в обществе достаточно известный и изученный. 

в этом случае, это просто ходьба по граблям.

для меня доказательством в первую очередь служит личный опыт. а в поиске истины помогает изучение большого количества источников и их сопоставление.

Вам уже многие ответили что ничего не происходит плохого с тем кто себе голову не забивает страхами.

И я вам писала что человек способен себя так настроить что ему будет мерещиться все что угодно. Об этом есть экспериментальные факты. 

Во что человек верит, то к нему и приходит, а не так как говорите вы - сходили к гадалке, и к вам пришел демон.

Впрочем он придет если вы будете об этом постоянно думать, бояться и ожидать его прихода )

Вы знаете какое количество религий и сект на свете?

Вы думаете им всем мерещиться одно и то же?

Нет. Кто во что горазд.

И не надо сравнивать научные эксперименты и фантазию людей, еще раз. 

Я не верю  в то устройство и историю мира как оно описывается в Библии или иных религиях.

Для меня мир населен разными существами, но это вовсе не демоны, для которых единственной целью своей жизни является вред человеку и "борьба" с Богом. Просто все разные и жизнь у всех своя, кто-то благосклонен к человеку, ибо делить не чего, кто-то враждебен.

А то как преподносит всё Библия к примеру, для меня полная чушь, вследствие слишком раздутого самомнения человека и просто не образованности.

Опубликовано

не обязательно привидение должно ходить и всех пугать. некоторые этим не увлекаются. занимаются провокацией. человек будет делать то, что в обычном месте может и не сделал бы. 

вот бывает, что ты кому то двинул в глаз а потом ходишь и думаешь блин чет такое накатило как будто мной кто то управлял. 

Извините, но так может подумать человек совершенно не знакомый с психологией.

Не понимающий собственных скрытых потребностей и желаний, которые подавлены обществом и самим собой и как следствие с годами приобретающие уродливые формы проявления

К нечистой силе это не имеет отношения.

Людям бы научиться почестнее быть самим с собой и не отрекаться от собственной природы.

Но для этого надо читать не фантазийную древнюю литературу. 

Происходит банальное. 

С детства мозг забивается рассказами о нечести которая якобы жаждет опорочить человека и навредить. 

Человек с детства учиться свои естественные порывы и потребности переносить на какую-то там нечисть.

А нечисть то и знать не знает и слыхом не слыхивала  :laughing: 

ну да ладно...

так вот, всё что не вписывается в рамки "праведного" поведения и желаний, автоматом заноситься к толканию бесами.

а на самом деле людям с забитыми религией мозгами невдомек, что в них проявляются абсолютно нормальные биологические инстинкты, сексуальные, доминирования, выживания среди родичей, желание получить себе лучшее и т.д.

Все это норма, просто надо учиться этим управлять и использовать для гармоничной жизни в обществе. 

не помню примеров, когда кто то вышел из тюрьмы или демобилизовался белым и пушистым, духам выгодно ломать людей, и потом распространять это уже у них дома.

При чем тут духи-то?

Там люди вообще-то, которых заставили жить (опять же люди а не духи) долгое время в оч. тесном кругу, не имея возможности эмоционально и физически расслабляться.... к тому же обвиненные, отвергнутые общестовм, наказанные.

Вы правда не понимаете что делает с людьми чувство вины и отверженности + те причины которые заставили пойти на преступление??

Да еще вынужденное соседство в другими такими же...

Опубликовано

собсно говоря, когда я гаданиями занималась , я не задумывалась, кто может придти или не может. мне было пофиг. и веры в это у меня не было. 

ну прям все. некоторые люди и сами справляются с тем чтоб кому нить нагадить.не надо чесать все одной расческой

некоторые скрытые потребности, подавляемые обществом, лучше все же подавить;) 

Опубликовано

собсно говоря, когда я гаданиями занималась , я не задумывалась, кто может придти или не может. мне было пофиг. и веры в это у меня не было. 

ну прям все. некоторые люди и сами справляются с тем чтоб кому нить нагадить.не надо чесать все одной расческой

некоторые скрытые потребности, подавляемые обществом, лучше все же подавить ;)

Подавить да, но не приписывать их наличие и проявление духам!

Да, конечно некоторые люди специально гадят другим, но опять же этому есть причины естественные, биологические и социальные, воспитание, например, врожденные особенности характера, интеллект, ситуации, социальные навыки и т.д.

Если все пороки человека списывать на духов ... реальность никогда не познать.

Мне в этом плане очень понравилась книжица Синельникова "Возлюби болезнь свою"

Там интересная градация эмоций и их назначения для жизни биосущества и так сказать методика отношения к себе.

Почитав, меняется мировоззрение на более позитивное, свободное. Я к примеру, перестала бесконечно себя обвинять, стала обращаться со своим телом более бережно, и оно, как ни странно, откликается.

У меня больше нет ощущения тяжести и беспросветности земной жизни, и даже после некоторых жизненных обстоятельств я все равно смотрю на жизнь радостно и открыто, чего не было раньше, после знакомства с религиями.

И это не соединение с неким духом святым и т.д., это просто изменение внутреннего состояния, иное управление собой, которое дает свои результаты. 

Конечно Синельников не единственный автор, повлиявший на меня, только эта его книга мне понравилась.

Больше понравились другие авторы, которые не бояться выйти за рамки общепринятого и дерзают смотреть на мир иначе, более широко.

Опубликовано
Ingochka "А то как преподносит всё Библия к примеру, для меня полная чушь". Ну я уверен, что большая часть людей тусующаяся в интернете даже не читали Библии, а берутся рассуждать, что это чушь. Также, как психологи Психо - Душа, Логос - Язык, не знают, что такое Душа и как с ней разговаривать. Да спросите священнослужителей , те  тоже не знают.  

Библия цена тем, что показывает человеку путь "Бог стал человеком (образ Христи-Хранителя Истины), чтобы человек стал Богом. А Вы даже не читали или не осилили её, чтобы понять, что написано в Библии.
Опубликовано

Вы знаете, это просто соединиться с Духом Святым, правда на короткое время, но не архи трудно. и совсем не обязательно истязать себя постом и молитвами и тем более идти путем отшельника, как призывает церковь. Все гораздо проще. Дух человека, это внутренние программы развития вашего Я. Ваше Я состоит из программ его развития; Индивидуальная, Родовая, Общечеловеческая, Мироздания. Программа развития Мироздания и есть Дух Святой. Как видите ничего Сверх естественного. Для того, чтобы подключится к программе Мироздания - Духу Святому, находящемуся в вас, надо просто знать из чего она эта программа Мироздания состоит, и как в нее можно войти. А для этого читайте Библию и Мифологию народов мира. Если нет желания и терпения, то Я вам расскажу об этом, простенько и доступно. Потом можете сами этим пользоваться.https://content.foto.my.mail.ru/mail/bvm511/Tehnologe/h-504.jpg

Опубликовано
Интересующийся писатель-виртуоз. Вы правы Хитросплетения. Возьмем с того как Аврам подсунул свою жену Фараону, заставив её сказать, что она сестра Аврама.Та наражала фараону детей. Авраам смешал свой народ с Египедским и в нужный момент подняли восстание, вырезали детей рожденных не от евреек. Хитрый план вовремя был разгадан, посему их и поперли из Египта, еле ноги унесли. Но дело то сделано. А теперь посмотрим нашу историю. У всех руководителей власти, армии, ученных были женны еврейки при Советской да и теперешней власти. В Москве в центре столици России Пирамида прототип Храму Соломона (мовзолей), лежит мумия Фараона - Ленина. Наполовину чуваша, наполовину еврея.
Опубликовано

Я даже раскрою вам больший секрет. Все Князья на руси, начиная с Рюрика были Варяги в смеси с греками. Красное Солнышко Володимер, был на половину Половец по матери, наполовину Варяг (норвежец), взял в жены гречанку. Цари до Петра были Греки - Варяги - Татары. После Петра Немцы. Семья Николая Второго не говорила по русски. Они его просто не знали. Нико и Алекс не учили детей русскому языку. Потом пришли Евреи, Их потеснили Грузины, Потом Украинец Хрущь, Бережной. Потом Коми - пермяк Ельцин. Ах да в промежутки был лихой казак Горбач. Путин, у него со стороны матери бабушка немка. Отсюда и знание языка немецкого. Так, что выходит, что за русский народ все время приглядывали не Русские. А вона аказ быть как то получается. Тут смеются над Саакашвили и Аваковым, и Коламойским, вот мол радетели украинского народа. Армянин, Грузин и Еврей. А вспомним Джугашвили, Микояна и Когановича. Над кем смеются, над собой смеются.

Опубликовано
Чтобы подключится к программе Мироздания - Духу Святому, находящемуся в вас, надо в первую очередь определить (прописать) себя в этой программе. Сделать это очень просто, глядя на свой образ (в зеркале, на фото) произнести осознанно ясно и четко свое ИМЯ " Я есть Василий, Генадий, Марина, Ольга и так далее). Это есть Код входа в программу Мироздания или Призвние Духа Святого. При этом надо взять розового масла и помазать лоб, чуть выше надбровья. Это первый шаг в обретении Духа Святого.
Опубликовано

Ingochka "А то как преподносит всё Библия к примеру, для меня полная чушь". Ну я уверен, что большая часть людей тусующаяся в интернете даже не читали Библии, а берутся рассуждать, что это чушь. 

Ее десятки лет вдоль и поперек читали историки и исследователи других наук и не нашли никаких свидетельств ни чудес ни главного героя, как его описывает Библия.

Я им доверяю гораздо больше чем людям которые прочитали только Библию!

Согласитесь разница есть.

Лично я читала псалтырь, и да, начинала читать Библию, но с первых страниц стало понятно что это к высшей силе не имеет никакого отношения.

После моя мама ее прочитала полностью и многие места мы с ней вместе пытались понять. 

Она была удивлена после прочтения что там все запутанно и не логично, со многим она не согласна, а я убедилась что ученые правы.

При этом я вовсе не против Создателя, но я против людской глупости и обмана, даже не намеренных. 

Опубликовано

Ее десятки лет вдоль и поперек читали историки и исследователи других наук и не нашли никаких свидетельств ни чудес ни главного героя, как его описывает Библия.

Я им доверяю гораздо больше чем людям которые прочитали только Библию!

Согласитесь разница есть.

Лично я читала псалтырь, и да, начинала читать Библию, но с первых страниц стало понятно что это к высшей силе не имеет никакого отношения.

После моя мама ее прочитала полностью и многие места мы с ней вместе пытались понять.

Она была удивлена после прочтения что там все запутанно и не логично, со многим она не согласна, а я убедилась что ученые правы.

При этом я вовсе не против Создателя, но я против людской глупости и обмана, даже не намеренных. 

О духовном узнаю от Духовных авторитетов, а не от  материалистов- атеистов. Вы же предлагаете путь познания биологии, обращаясь к архитекторам))) Разве это не глупость? О биологии спрашивают тех, кто авторитет в биологии- то есть биологов. Так и о духовном спрашивают  у авторитетов в духовном- священных писаний и гуру, а  вовсе не у ваших  атеистов ученых, которые в этом не разбираются! Атеист ученый ничего не знает о Боге,  с чего же вы так наивно решили что они могут что-то знать о Его Сыне- Иисусе?)))

Опубликовано

О духовном узнаю от Духовных авторитетов, а не от  материалистов- атеистов. Вы же предлагаете путь познания биологии, обращаясь к архитекторам))) Разве это не глупость?

Т.е. вы считаете это нормой когда писания противоречат и здравому смыслу и научным открытиям??

Да еще когда исследования НЕ доказывают некоторое что описано??

Ну если так, мне с вами говорить не о чем.

А о логике AlfaJoker не вам говорить. Для начала бы лучше психологию почитала, может поняла бы что такое логика и да и сила самовнушения тоже. 

Опубликовано

Т.е. вы считаете это нормой когда писания противоречат и здравому смыслу и научным открытиям??

Нет. Руслан считает нормой за изъяснением непонятных вопросов обращаться к человеку, обладающему знанием в данной сфере. А не слушать первого встречного, кричащего с бочки. Другое дело, что в наше время отличить одного от другого стало очень непросто..))

Опубликовано

сила самовнушения конечно сила никто не спорит 

а вот про логику...почитайте что нибуть научное к примеру квантовую механику)) вас повеселит слово логика

хотяб квантовую запутанность,. весьма забавная штука, говорят...

Опубликовано

Ну если так, мне с вами говорить не о чем.

А о логике AlfaJoker не вам говорить. Для начала бы лучше психологию почитала, может поняла бы что такое логика и да и сила самовнушения тоже. 

В духовном- верят Ушам, а не как в западной, научной традиции- глазам. Истина- это услышанное(шабда), а не увиденное. Услышанное- духовно, духовный звук. А увиденное- материально, формы иллюзорны и изменчивы во времени, поэтому ложны.

В Ведах, «В „Катха-упанишаде“ (1.2.9) сказано:

«Духовные истины невозможно познать, прибегая к материальной логике».

Например наука учит, что  ходить по воде не возможно. А Библия учит, что Иисус ходил, кому верить? Естественно Библии. Или  непорочное зачатие. Или воскрешение и т.д

Наука вообще не верит в Бога, и что с этого  сделаем вывод, что Бога нет? А почему не верит? Потому, что опять же не может его увидеть, но зато о боге можно Услышать, а чувство слуха гораздо главнее в духовном, чем чувство зрения!

Нет. Руслан считает нормой за изъяснением непонятных вопросов обращаться к человеку, обладающему знанием в данной сфере. А не слушать первого встречного, кричащего с бочки. Другое дело, что в наше время отличить одного от другого стало очень непросто..))

Все верно, и метод отличить как раз есть, в ведах есть  критерий истины: шастры, гуру , садху. То есть священные писания идущие от Бога,  духовный учитель в парампаре, и святые.

Каждый из этих критериев- доказывается двумя другими критериями. Чтобы   отличить гуру от  кричащего на бочке- используют шастры и садху, то есть соответствуют ли качества  гуру- описанным в писаниях. И соответствует ли он описаниям и образу святых.

Опубликовано
Например наука учит, что  ходить по воде не возможно. А Библия учит, что Иисус ходил, кому верить? Естественно Библии.

:ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:

Опубликовано

наука учила что летать невозможно

не, это религия так учила

а благодаря науке человек изобрел воздушный шар, аэроплан, самолет и космический корабль

В Ведах, «В „Катха-упанишаде“ (1.2.9) сказано:

«Духовные истины невозможно познать, прибегая к материальной логике».

Переводчик - дебил.

Логика (любая) - нематериальна. Это идея, а не предмет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...