Перейти к содержанию

Кроме радикального ухода из дома, есть ещё какие то варианты?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я замужем, детям почти 5 (старшему) и 2 (младшей) года, младшая в садик еще не ходит, я сейчас сижу дома во втором подряд декретном отпуске. Проблема в деньгах. Конечно же на самом деле не в них, но началось все с них.
Я уходила в декрет с хорошей работы, с хорошими полными выплатами, и мне казалось совестно просить деньги в декрете для своих нужд у мужа, если у меня лежит неиспользованная сумма выплат, но, с другой стороны, он зарабатывает очень неплохо, и содержать жену и ребёнка обязан. Он и правда делает все покупки, оплачивает путевки, свои декретные выплаты я тратила на себя, я привыкла за собой ухаживать и денег мне всегда нехватало, поэтому я все эти 5 лет декрета подрабатываю дома, и у нас с мужем вроде как раздельный, как бы это абсурдно не звучало для женщины в декретном отпуске, бюджет. Мне это всегда казалось неправильным, меня коробило от того, чтобы сама покупаю себе шубу, например, не сплю ночами или задвигаю детей ради работы. Но с другой стороны деньги сами шли в руки, грех было отказываться. А муж от любых трат на меня открещивался под самыми смехотворными предлогами: "шуба это убитые животные" (а сам ест мясо), "зачем тебе дорогая косметика, на тебе наживаются маркетологи" и пр.
Сейчас все выплаты после 1,5 лет младшей у меня исчезли, я занята своим личным проектом, с помощью которого хочу зарабатывать деньги (самостоятельный бизнес), и мало того, что я сейчас трачу все свободное время на него, я ещё вкладываю в него остатки своих материнских выплат. Денег у меня прямо нет совсем.
У мужа на работе все в порядке, но он решил расширяться и выкупать долю в бизнесе и сейчас отдаёт очень крупную сумму за неё, с деньгами у него туго, то, что я лишена сейчас любых источников дохода, я ему неоднократно озвучивала, и то, что он вообще отлично провёл эти 5 лет декрета, с женой на самообеспечении тоже донесла.
Теперь он не даёт мне денег на еду, я потратила все свои денежные запасы в ноль, денег у меня нет, он последний месяц кормит меня завтраками (денег нет на карточке, возьми из своих, вечером отдам), так я и истратила свои последние тысячи.
Неделю назад я взорвалась, когда он третий день подряд "забыл" оставить нам денег. Я в резкой форме сказала что он обязан нас содержать, так как я сижу с его ребёнком, и что себя он кормит, поесть днём не забывает , а мне не на что купить элементарные продукты и вещи. Он послал меня на@уй. Словами и фактически, диалога больше нет. Вечером тогда же на прошлой неделе оставил 3000₽, сейчас деньги закончились, на моё смс с напоминанием о деньгах он не ответил.
Я в тупике. Я не знаю что делать, единственное, что мне приходит в голову - уехать из дома одной. Где , как и на что жить, я придумаю, с нового года выхожу на работу. Пусть сам сидит с детьми и зарабатывает деньги, я чувствую, что жила какой-то приживалкой эти 5 лет, и это вообще все было неправильно, и то, что я работала на вещи для себя, и то, что я считала это нормальным. Я понимаю что мне придётся с ним общаться, и без детей я долго не протяну, но прямо сейчас я для себя не вижу никакого выхода. Мое существование здесь (дома) игнорируется, меня как бы "нет", я "не важна". Я хочу уехать сегодня вечером, оставить ему детей, с ними он справится, он нормальный отец, может быть даже отдаст младшего в садик и сможет работать. Может быть я действительно ему в принципе больше и не нужна, не только как человек, но и как бесплатная рабочая сила. Буду приезжать к детям иногда, может потом заберу к себе кого-то, но только на условиях больших алиментов, потому что, по закону он обязан содержать жену с ребёнком до его 3-х летия.
Кроме радикального ухода из дома, есть ещё какие то варианты?

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сможете так просто оставить детей? В наказание мужу? Ну ну

У вас в семье сложная ситуация. Ее нужно решать обоим, спокойно, в первую очередь во благо детей.

Выслушать доводы мужа, аргументированные. Вы же выставляете ему свои требования, может быть и справедливые, но сказанные  достаточно   категорично.

Муж оказался не в состоянии решить общей проблемы, с одной стороны выплаты, с другой вдруг появились требования жены, он на момент принятия решения о выкупе бизнеса не рассчитал домашних рисков. Вы его загнали в угол и он в панике. Воспринимает ваши требования как угрозу и оттого у него острая реакция.

Конфликт подобного рода, если не разрешать спокойно и мирно может усугубится и вылиться в развод.

Вы готовы к разводу? Все обдумали?

Опубликовано

Спасибо за ответ, но это не требования жены, это необходимость в покупке уже элементарных вещей: бытовая химия и еда для его младшего ребёнка. К разводу конечно готова, это уже не семья. Очень больно, но справлюсь.

Опубликовано

Сможете так просто оставить детей? В наказание мужу? Ну ну

У вас в семье сложная ситуация. Ее нужно решать обоим, спокойно, в первую очередь во благо детей.

Выслушать доводы мужа, аргументированные. Вы же выставляете ему свои требования, может быть и справедливые, но сказанные  достаточно   категорично.

оставить смогу, я очень устала от детей, у нас нет бабушек или помощников, поэтому я знаю что он справится, он всегда был на подхвате. Это не месть, это единственный выход который я вижу.

Доводов от мужа нет, диалога нет, денег нет, он меня "выключил".

Опубликовано

Можно просто подать на алименты будучи в браке.

Вы не в курсе такой возможности?

Причем алименты не только на ребенка , а и на себя, поскольку Вы еще в декрете.

Опубликовано

Можно просто подать на алименты будучи в браке.

Вы не в курсе такой возможности?

Причем алименты не только на ребенка , а и на себя, поскольку Вы еще в декрете.

спасибо за ответ, я в курсе, конечно. Только у него официальная зарплата 20.000. Мы уже обсуждали с ним эту тему, он сказал, что я буду получать 10 тысяч.
Опубликовано

спасибо за ответ, я в курсе, конечно. Только у него официальная зарплата 20.000. Мы уже обсуждали с ним эту тему, он сказал, что я буду получать 10 тысяч.

Вы на какую сумму рассчитываете, когда требуете от него денег?

Сколько в месяц Вам нужно?

Опубликовано

Вы на какую сумму рассчитываете, когда требуете от него денег?

Сколько в месяц Вам нужно?

мне уже не нужна никакая фиксированная сумма, я выхожу на работу через месяц, мне нужны деньги на еду и бытовые расходы.

Черт! Муж только что прислал 3.000 на карточку. Побег отменяется, а я так хотела ((((

Опубликовано

мне уже не нужна никакая фиксированная сумма, я выхожу на работу через месяц, мне нужны деньги на еду и бытовые расходы.

Черт! Муж только что прислал 3.000 на карточку. Побег отменяется, а я так хотела ((((

Так вы ищите повод что бы с ним расстаться и бросить на него детей?

Опубликовано

А если он не сможет содержать семью, прогорит например, безработным останется, что будете делать?

а что если меня похитят марсиане? Буду решать проблемы по мере возникновения

Так вы ищите повод что бы с ним расстаться и бросить на него детей?

получается так. Это мера, вызванная моей усталостью видимо
Опубликовано

получается так. Это мера, вызванная моей усталостью видимо

Может в отпуск съездить...одной? Оставить детей мужу и поехать отдохнуть перед трудовыми буднями. Возьмите кредит, карточку, и летите в Египет...через Минск выйдет недорого.

Там и решите как вам лучше, сейчас вы слишком напряжены и готовы кидаться в крайности. Разумных решений от этого не будет

Опубликовано

Может в отпуск съездить...одной? Оставить детей мужу и поехать отдохнуть перед трудовыми буднями. Возьмите кредит, карточку, и летите в Египет...через Минск выйдет недорого.

Там и решите как вам лучше, сейчас вы слишком напряжены и готовы кидаться в крайности. Разумных решений от этого не будет

нет никакой фактической разницы Египет или мой город, в Египте мы были в октябре, кстати.

Но неужели кроме моего ухода нет никаких вариантов ?

Вы за этими дрязгами забыли про детеи.

Вам вообще дети нужны? Или они при живых родителях сироты?

сироты, конечно. Один в садике, как все сироты, вторая рядом с игрушками сидит, тоже сиротинушка
Опубликовано

Находиться в однои комнате и Быть духовно рядом. Разные вещи. Януша корчака, как любить ребенка почитаите:-) .

Опубликовано

Вариантов для шантажа мужа?

в точку. Тоже хочется его нагнуть, чтобы он почувствал себя на моем месте. Хотя бы на недельку. Урод.

Мужики, самоутверждающиеся за счёт зависимого положения женщины в декрете вызывают у меня только такое желание

Находиться в однои комнате и Быть духовно рядом. Разные вещи. Януша корчака, как любить ребенка почитаите:-) .

спасибо вам за это дополнительное навешивание чувства вины, надеюсь вам полегчало
Опубликовано

в точку. Тоже хочется его нагнуть, чтобы он почувствал себя на моем месте. Хотя бы на недельку. Урод.

Да не вопрос. Пусть Вас скорая помощь в реанимацию увезет на недельку.

Опубликовано

Да не вопрос. Пусть Вас скорая помощь в реанимацию увезет на недельку.

больничка неплохой вариант, бесплатное жильё и еда. Одна "проблема" - я пока не болею. Это вы мне так дружелюбно заболеть пожелали ? Ах, простите, раз реанимация, то почти сдохнуть
Опубликовано

больничка неплохой вариант, бесплатное жильё и еда. Одна "проблема" - я пока не болею. Это вы мне так дружелюбно заболеть пожелали ? Ах, простите, раз реанимация, то почти сдохнуть

Вы сюда как бы полаятся с мужем пришли?

Мужики олицетворение всего вам ненавистного, глубоко накопленного.

Ладно, давайте, мы будем время от времени заходить и чувствовать "глубокое угрызение совести" читая ваши строки.

Лишь бы вам полегчало. ))))

Опубликовано

Я вам предложил сценарий для шантажа, а уж как вы его будете реализовывать, заболеете или разыграете, это уж Ваше дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...