Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! Навеяло.

В любых отношениях всегда участвуют двое. Однако не всегда в равной степени. Кто то привык больше отдавать и довольствоваться меньшим, нежели он сам дает. Кто то наоборот привык в основном принимать. Я не про стереотипные ярлыки "один любит - другой позволяет любить", хотя и тут есть доля истины. Я про то, что морально один человек может отдавать больше, чем получать. Ни в ссорах, ни в патовых ситуациях, а просто в обычной жизни. Просто потому что он сам так выбрал/так вышло/так приучили и тп. Ну и конечно, темперамент тут играет не последнюю роль.

Разумеется, многие из нас стремятся к равноценным гармоничным отношениям, где оба дают и получают в равной степени. Но на практике таких союзов, лично я, знаю единицы!

За себя скажу, сама была в обоих ролях, и принимающего, и дающего. В последней, раньше чувствовала себя не комфортно. Вечное чувство несправедливости, ощущение что тебе что то не додают, взращивание иллюзий что человеку рядом отношения не так сильно нужны как тебе, ну и тп. в этом духе. А сейчас, многое пересмотрела и понимаю, что  универсальных рецептов "как должно быть" просто не существует! Т.к. каждому из нас нужно будет что то свое, кому то хватит просто осознания что ты любим/любима, а кому то наоборот, осознания, что он/она любит.

Интересно мнение, в какой ситуации Вы? Что именно это Вам дает? Какие эмоции приносит? Как позитивные, так и негативные. Как вообще должно быть, как считаете?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем доброго дня! Навеяло.

В любых отношениях всегда участвуют двое. Однако не всегда в равной степени. Кто то привык больше отдавать и довольствоваться меньшим, нежели он сам дает. Кто то наоборот привык в основном принимать. Я не про стереотипные ярлыки "один любит - другой позволяет любить", хотя и тут есть доля истины.

Интересно, что вы говорите о гармонии, но используете язык обмена: давать и получать. И в отношениях у вас участвуют двое. А почему не трое или четверо? Потому что у вас в основе - давать - а давать двоим надо больше чем одному. Только жадный человек будет скрупулезно взвешивать, что дал он, а что дали ему, чтобы в итоге не прогадать и получить не меньше, чем отдал, и поэтому он ограничится только одним человеком - меньше давать.

А жадность и гармония - не уживаются.

Опубликовано

Интересно, что вы говорите о гармонии, но используете язык обмена: давать и получать. И в отношениях у вас участвуют двое. А почему не трое или четверо? Потому что у вас в основе - давать - а давать двоим надо больше чем одному. Только жадный человек будет скрупулезно взвешивать, что дал он, а что дали ему, чтобы в итоге не прогадать и получить не меньше, чем отдал, и поэтому он ограничится только одним человеком - меньше давать.

А жадность и гармония - не уживаются.

Ну в данном случае понятие гармония было скорее эпитетом. Фактически речь шла о равновесии. О равновесии затраченных сил, эмоций, полного/пустого сосуда, да как угодно это можно называть. Фактически вопрос о том, кто и сколько выкладывается в отношениях и есть ли от этого удовлетворение.

Опубликовано

Если вокруг отношений надо вести такие сложные пляски, вычислять баланс и заниматься прочей муйней, то по моему проще их не иметь вообще.

Опубликовано

Если вокруг отношений надо вести такие сложные пляски, вычислять баланс и заниматься прочей муйней, то по моему проще их не иметь вообще.

Вопрос то не в том иметь или не иметь) Это как вопрос, зачем разбираться в психологии людей, если проще тогда вообще с ними не общаться! Ну что то в этом роде.

Вопрос в том, что если задуматься об этом, то в любых отношениях (мама-ребенок, друзья, коллеги по работе, семья) есть человек, который будет отдавать больше.

Вот и интересно, как и у кого, и что при этом того) Ну чувствуют в смысле!

Опубликовано

Вопрос в том, что если задуматься об этом, то в любых отношениях (мама-ребенок, друзья, коллеги по работе, семья) есть человек, который будет отдавать больше.

Конечно. Если задуматься, то есть минимум один, кого запрягли и на горбу которого едут в рай. В любых отношениях, кроме дружеских.

Вот и интересно, как и у кого, и что при этом того) Ну чувствуют в смысле!

Кого запрягли, тот чувствует себя паршиво.

Опубликовано

Конечно. Если задуматься, то есть минимум один, кого запрягли и на горбу которого едут в рай. В любых отношениях, кроме дружеских.

никогда не думала, что рай выглядит так убого ))

Опубликовано

Кого запрягли, тот чувствует себя паршиво.

Ну...не совсем согласна. Не всегда в рай) И не всегда паршиво!

Мы не бросаемся в крайности, мы говорим о среднестатистических отношениях без побоев, тиранства и откровенного бл****а друг к другу.

В счастливых семьях, тоже всегда есть тот, кто дает чуть больше. И не факт что это ущемляет другую сторону!

никогда не думала, что рай выглядит так убого ))

Вот тут согласна ;-)

Опубликовано

В счастливых семьях, тоже всегда есть тот, кто дает чуть больше. И

В счастливых семьях не ведут бухгалтерию, кто дал больше. Не страдают такой фигнёй.

Опубликовано

В счастливых семьях не ведут бухгалтерию, кто дал больше. Не страдают такой фигнёй.

Категорично. И опять не в ту степь.

Ну тогда по Вашему в счастливых все равно один едет на горбу другого, так? Просто не подсчитывает, но едет)

Опубликовано

Ну тогда по Вашему в счастливых все равно один едет на горбу другого, так? )

В счастливых - это не значит что там нет никаких горестей, бед и проблем. Могут ездить, а могут не ездить)

Опубликовано

В счастливых - это не значит что там нет никаких горестей, бед и проблем. Могут ездить, а могут не ездить)

Все верно. Так же как могут задумываться, а могут и нет (ну то, что Вы называете это бухгалтерией, то бишь).

Дело каждого, не поспоришь!

Опубликовано

Все верно. Так же как могут задумываться, а могут и нет (ну то, что Вы называете это бухгалтерией, то бишь).

Это будет паранойя в счастливой семье.
Опубликовано

Это будет паранойя в счастливой семье.

Сказал это один человек :ohyeah:

Опубликовано

Нужна взаимность. Это важная составляющая.

Основополагающая, я бы сказала.

Но все же, кто нибудь с нами развернуто поделится своими историями и примерами с ощущениями и эмоциями при этом?

Опубликовано

Что главное для гармонии (между двумя ((о больше судить не возьмусь))? Не брать чужого, но и своего не отдать. И так считают оба. И никто не смеет посягать на чужое, так же, как и требовать от другого чего-то, чего бы он сам не мог\хотел дать.

Опубликовано

Основополагающая, я бы сказала.

Но все же, кто нибудь с нами развернуто поделится своими историями и примерами с ощущениями и эмоциями при этом?

Ну вот смотрите мою историю не очень развернуто конечно. Я любил парня, был верным, заботливым, позволял с собой в постели делать многое, полностью отдал себя ему. От него исходило наверно только процентов 40 того же самого. В итоге мы расстались потому что я устал отдавать и не получать в ответ взаимность (соответствующего размера). Через месяц наверно он мне написал что ему плохо без меня и его новый парень совсем не такой и его не устраивает это. Я тогда силой заставил себя отказать ему хоть и любил даже после расставания. А знаете почему, потому что больно и обидно осознавать что взаимности нет от любимого парня. Для себя я сделал вывод что не стоит себя отдавать полностью а нужно чтобы человек чувствовал от тебя легкий пофигизм и отстраненность (но тут главное не перейти границы) .

Опубликовано

ЧНе брать чужого, но и своего не отдать.

Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.

Чапай, ты опять все напутал - это марш танкистов, а не кавалеристов   :lol_2:
Опубликовано

У меня долгий счастливый брак и я не понимаю про "больше-меньше". Каждый делает то, что считает нужным и возможным для себя. Сколько у меня есть сил -  я отдаю. И муж также.

Опубликовано

Ну вот смотрите мою историю не очень развернуто конечно. Я любил парня, был верным, заботливым, позволял с собой в постели делать многое, полностью отдал себя ему. От него исходило наверно только процентов 40 того же самого. В итоге мы расстались потому что я устал отдавать и не получать в ответ взаимность (соответствующего размера). Через месяц наверно он мне написал что ему плохо без меня и его новый парень совсем не такой и его не устраивает это. Я тогда силой заставил себя отказать ему хоть и любил даже после расставания. А знаете почему, потому что больно и обидно осознавать что взаимности нет от любимого парня. Для себя я сделал вывод что не стоит себя отдавать полностью а нужно чтобы человек чувствовал от тебя легкий пофигизм и отстраненность (но тут главное не перейти границы) .

Спасибо за историю. Что тут сказать.

Взаимность не всегда есть активность, я думаю. Человек может чувствовать не меньше Вашего, а делать мало для отношений. Просто потому что... У каждого оно своё!

Уверена, Вы встретите СВОЕГО человека ;-)

Славик, в теме о гармонии не место всяким механицистам.  :ohyeah:

Да, у нас тут одни бухгалтера в основном))

У меня долгий счастливый брак и я не понимаю про "больше-меньше". Каждый делает то, что считает нужным и возможным для себя. Сколько у меня есть сил -  я отдаю. И муж также.

Это здорово, значит у Вас счастливая семья, берегите её!

Опубликовано

Уверена, Вы встретите СВОЕГО человека ;-)

Я тоже так думаю. Кажется встретил уже. Сейчас как раз период романтики сильных эмоций страстного секса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...