ivanna Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Что главное для гармонии (между двумя ((о больше судить не возьмусь))? Не брать чужого, но и своего не отдать. И так считают оба. И никто не смеет посягать на чужое, так же, как и требовать от другого чего-то, чего бы он сам не мог\хотел дать. Ну это в теории, а на практике? У Вас так?
Viachesl@v Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну это в теории, а на практике?
ivanna Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 https://youtu.be/GxAcGI7ufw0 Блин, я всегда считала что этп песня Depeche Mode, дуреха)))
Feniks Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 А может секрет в том что бы получать удовольствие от того что другому хорошо? Когда мать отдает, она же и получает. Только то, что она получает - не материально, но не менее, а даже возможно более ценно.Так и в отношениях. Когда любишь - хочешь сделать другому хорошо. И этим счастлив. Если же другой тебя использует ( к примеру), то желание сделать ему хорошо пропадает. И нужно прислушиваться к этому. Если вам самой не хочется давать человеку (женщина больше дает не материального), то может он не тот кто вам нужен?
ivanna Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 А может секрет в том что бы получать удовольствие от того что другому хорошо? Когда мать отдает, она же и получает. Только то, что она получает - не материально, но не менее, а даже возможно более ценно. Так и в отношениях. Когда любишь - хочешь сделать другому хорошо. И этим счастлив. Если же другой тебя использует ( к примеру), то желание сделать ему хорошо пропадает. И нужно прислушиваться к этому. Если вам самой не хочется давать человеку (женщина больше дает не материального), то может он не тот кто вам нужен? О материальном и речи нет, тут разбираем только духовное.Разумеется, когда любишь человека - хочется сделать его счастливым, не задумываясь ни о чем. Тебе это приносит удовольствие и удовлетворение. Кому то уже этого одного будет достаточно для счастья. А кто то будет нуждаться в том, чтобы вложенное тепло и энергия вернулись к нему назад от партнера. Тогда оба будут чувствовать себя полностью защищенными и ни в чем не нуждающимися! На мой взгляд, это идеальная семья. Теперь вернемся на землю) Вы много таких примеров знаете? Вот чтоб люди РАВНОЦЕННО вкладывались и вкладывали в отношения, ни в начале, ни периодами, ни от случая к случаю, а постоянно! Я пару, тройку семей максимум. У всех остальных (да и у меня, что там таить) всегда или ты, или тебя. И тут опять же срабатывает правило, что кому то этого будет достаточно, а кому то нет.
Селена Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Я в начале не поняла, а Вы чувствуете, что Вам не додают?
ivanna Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Я в начале не поняла, а Вы чувствуете, что Вам не додают?Временами - да.Раньше сама была по ту сторону баррикад, теперь многое пересматриваю вот. Человек вкладывался, а я только принимала, но там другое было, фанатизм и не совсем адекватное психологическое состояние изначально)) Сейчас то вроде взаимность, семья, все дела. Но мы разные как раз таки в этих проявлениях, мне важно отдавать и получать обратно, а ему просто давать, то есть просто любить (вот как раз таки о чем и пишут, все кто счастлив). Но блин, это так мало для меня... Я сразу, опережу мнения, что во мне что то не так самой) Тема не об этом, а о том, как у кого обстоят дела с "брать-давать"))
Viachesl@v Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 О материальном и речи нет, тут разбираем только духовное. А духовное поддается количественному измерению? Я про то, что морально один человек может отдавать больше, чем получать. Разумеется, многие из нас стремятся к равноценным гармоничным отношениям, где оба дают и получают в равной степени. И как вы определяете, кто кому чего и сколько недодал?
ivanna Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 А духовное поддается количественному измерению? И как вы определяете, кто кому чего и сколько недодал? Ну говорю же, тут бухгалтера одни собираются)))Да и что мы все обо мне, да обо мне. Как у Вас с "брать-давать"?!) P.S. Гармония? Да ну нафиг, скучно это всё. Надо было тему так и назвать, "кто даёт, а кто берёт в основном"))))))))
Viachesl@v Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну говорю же, тут бухгалтера одни собираются))) Да и что мы все обо мне, да обо мне. Нет уж извините, вы сами тут предложили такой подход к гармоничным отношениям - брать/давать. Так что недо теперь с больной головы на здоровую ... Как у Вас с "брать-давать"?!) Да никак! Я всегда только получаю. И не какие-то "духовные ценности", а вполне конкретные ощущения. Ощущения от близости с другим человеком. А если этот другой человек не испытывает необходимых ему ощущений от близости со мной, которые бы его устраивали, то это его проблемы. Эти проблемы он должен уметь решать сам. Либо разрывать отношения и искать другого партнера, либо подстраиваться под того, который есть.
ivanna Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Нет уж извините, вы сами тут предложили такой подход к гармоничным отношениям - брать/давать. Так что недо теперь с больной головы на здоровую ... Да никак! Я всегда только получаю. И не какие-то "духовные ценности", а вполне конкретные ощущения. Ощущения от близости с другим человеком. А если этот другой человек не испытывает необходимых ему ощущений от близости со мной, которые бы его устраивали, то это его проблемы. Эти проблемы он должен уметь решать сам. Либо разрывать отношения и искать другого партнера, либо подстраиваться под того, который есть. Ну кто тут здоровая голова, это еще вопрос! Здоровых людей не бывает, бывают недообследованные)То есть Вас абсолютно не трогает получает ли человек от отношений с Вами в ДОСТАТОЧНОЙ для него мере, так? Позвольте спросить, а эти отношения вообще постоянны? Или вы привели пример абсолютно иной, но имеющий место в Вашей текущей жизненной ситуации? Ну и сразу, на всякий случай. Вы так отмели понятие духовности, ну Вы же не только о физических ощущениях, да?
spixdo Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Вот есть у меня, допустим, фотоаппарат. Мне совершенно все равно, получил я его от кого то, или сам смастерил или в лесу нашел. Ценность - фотоаппарат, а не то что мне его дали. Также и между людьми. Ценно то что есть между ними, уважение, доверие, например, и совершенно плевать, как они появились - были даны, возникли путем самозарождения или ангел уронил их с неба. ОНИ ЕСТЬ. Вот что важно, и важно это сохранить.
ivanna Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Вот есть у меня, допустим, фотоаппарат. Мне совершенно все равно, получил я его от кого то, или сам смастерил или в лесу нашел. Ценность - фотоаппарат, а не то что мне его дали. Также и между людьми. Ну ладно Вам, не кривите душой! Если Вы купите его на потом и кровью накопленные лет за 5 (ну представим так просто) - это одно, а если выиграете в лотерею - другое. И ценность в нем будет разная. Не фукционал, а именно ценность для Вас самого! Ценно то что есть между ними, уважение, доверие, например, и совершенно плевать, как они появились - были даны, возникли путем самозарождения или ангел уронил их с неба. ОНИ ЕСТЬ. Вот что важно, и важно это сохранить. Полностью согласна с этим!
spixdo Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну ладно Вам, не кривите душой! Если Вы купите его на потом и кровью накопленные лет за 5 (ну представим так просто) - это одно, а если выиграете в лотерею - другое.Да я не кривлю. Есть у меня то что куплено за полную цену, есть то что куплено по дешевке с рук, есть то что подарено за услуги и то что подарено просто так, от души в знак симпатии. Ценю все одинаково. И применяется это все вместе.Поэтому неважно, как получено. Важно что все это нужно.
Viachesl@v Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну кто тут здоровая голова, это еще вопрос! Здоровых людей не бывает, бывают недообследованные) Не стоит понимать все так буквально. Это же просто призказка такая То есть Вас абсолютно не трогает получает ли человек от отношений с Вами в ДОСТАТОЧНОЙ для него мере, так? Трогает. Ровно настолько, насколько я получаю от этого трогания определенные ощущения. Вы поймите, ценость тех или иных предметов или какого-то поведения определяется тем эмоциональным подкреплением, которое возникает у человека в виде набора определенный ощущений. Больше никакого такого мерила нет. Позвольте спросить, а эти отношения вообще постоянны? Или вы привели пример абсолютно иной, но имеющий место в Вашей текущей жизненной ситуации? В этом мире вообще нет ничего постоянного. Все изменчиво. А уж отношения то между людьми ... Ну и сразу, на всякий случай. Вы так отмели понятие духовности, ну Вы же не только о физических ощущениях, да? Я ничего не отметал. Это вы заговорили здесь о духовности. А раз это так (а это именно так), то может и объясните тогда что это такое?
ivanna Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Да я не кривлю. Есть у меня то что куплено за полную цену, есть то что куплено по дешевке с рук, есть то что подарено за услуги и то что подарено просто так, от души в знак симпатии. Ценю все одинаково. И применяется это все вместе. Поэтому неважно, как получено. Важно что все это нужно. Да ну не в цене же дело. Может ни те примеры просто мы выбрали с Вами. Нужно и ценно это не всегда одинаковые вещи. Я могу позволить купить себе новый абсолютно любой телефон, но вот уже 2 год (это самое большое для меня) хожу со старым подаренным мужем! Купив себе его сама, он давно бы ушел по наследству младшему брату) Потому что ценно. Уверена и у Вас есть такие вещи, и не обязательно они должны быть нужными. ...ценость тех или иных предметов или какого-то поведения определяется тем эмоциональным подкреплениемВот, тема об этом) Оно либо, либо нет, либо есть в недостаточном количестве!А раз это так (а это именно так), то может и объясните тогда что это такое?Вы сами выше достаточно емко его описали.Мы хоть с Вами, по ходу, и о разном, но суть наметилась)
spixdo Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Я могу позволить купить себе новый абсолютно любой телефон, но вот уже 2 год (это самое большое для меня) хожу со старым подаренным мужем! Причина здесь не в том что "ах муж подарил" (это вы так сама себе льстите - вот я какая хорошая, высоко ценю то что муж дал), а в том что вы прикипели к вещи которой давно пользуетесь и не хотите ее менять на то что объективно лучше.
ivanna Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Причина здесь не в том что "ах муж подарил" (это вы так сама себе льстите - вот я какая хорошая, высоко ценю то что муж дал), а в том что вы прикипели к вещи которой давно пользуетесь и не хотите ее менять на то что объективно лучше.Не смешите, мы живем в 21 веке и все прикипевшее переносится аккаунтом из Гугла) Вплоть до архива переписок!Я спорить с Вами больше не буду, мы о разном все равно. Если у Вас все вещи едины и одинаково полезны, то так тому и быть. У меня ИНАЧЕ.
Viachesl@v Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Мы хоть с Вами, по ходу, и о разном ... Не, не о разном. Просто я стараюсь называть вещи своими именами, а вас так и тянет на подмену понятий. Чапай вот называет меня механицистом, но он опять все путает. Это называется редукционизм - когда сложные явления (в данном случае сложные формы поведения человека) могут быть полностью объяснены с помощью законов, свойственных явлениям более простым (в данном случаем набором определенных физиологических событий в человеческом организме).
ivanna Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 Не, не о разном. Просто я стараюсь называть вещи своими именами, а вас так и тянет на подмену понятий. Чапай вот называет меня механицистом, но он опять все путает. Это называется редукционизм - когда сложные явления (в данном случае сложные формы поведения человека) могут быть полностью объяснены с помощью законов, свойственных явлениям более простым (в данном случаем набором определенных физиологических событий в человеческом организме). Сложное по простому! Обожаю разбирать что либо на элементарные составляющие.Урок 1. Что есть счастье? Из чего оно слагаемо? Разберем завтра? ;-) Время уже не детское, спать мне пора)
spixdo Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Если у Вас все вещи едины и одинаково полезны, то так тому и быть. У меня ИНАЧЕ. У меня не все вещи одинаково полезны, у меня способ происхождения вещи не отражается на ее ценности. Ваш рыночный подход "дать - получить" и не прогадать, получить больше, дать меньше - меня не интересует, в этом у нас "иначе"))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти