Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да с деликатностью с моей стороны вышла проблема, мне никогда еще так официально агрессивно и прямолинейно не заявляли, что мой ребенок "не нормальный", вот и исчезла моя деликатность после первой же фразы, согласна, что я не проявила дипломатичность, но уж поверьте, там никто от меня ее и не ждал, мне просто хотели сказать "свою правду" и что я обязана её принять и не высказывая в защиту своего ребенка ни одного слова беспрекословно не препираясь выполнила приказ их маленького педсовета - отвела ребенка к психиатру, чтобы он научил его как нужно себя вести, когда на тебя кричат, оказывается нужно не плакать не истерить, а принимать это как должный учебный процесс. Я у директора не кричала, никого ни в коем случае не оскорбляла я просто высказалась, что дома он так себя не ведет и в саду мне никогда не заявляли, что он ведет себя неадекватно.

Вас можно понять. Сейчас хорошо бы мальчику как можно скорее избавиться от крикливой учительницы. А с новой постарайтесь подружиться с первой встречи, предложив помогать при необходимости классу... или подарив какой-нибудь сувенир... ИМХО.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вас можно понять. Сейчас хорошо бы мальчику как можно скорее избавиться от крикливой учительницы. А с новой постарайтесь подружиться с первой встречи, предложив помогать при необходимости классу... или подарив какой-нибудь сувенир... ИМХО.

Да возможно, хотя и с этой учительницей у меня конфликта нет, я очень уважительно к ней отношусь и она особо агрессивности лично в мой адрес не направляла, вот только когда я сидела на ее уроках и когда не сидела две большие разницы отношения к моему ребенку. В отличии от директора этой школы, наверное должность ей давит на голову, она там директор всего два года (год из которого она была на больничном, у нее была серьезная травма и целый год её продержали на больничном), в этом году она приступила вновь к обязанностям, наверное ей хочется быть солидной и властной, но я если честно про себя потихоньку таких людей называю "Самодурами", извиняюсь за грубость, конечно же в глаза я такого себе никогда не позволю сказать человеку.

Опубликовано

да неважно какой директор. важно,чтобы ребенку было хорошо.пока ему плохо. отец есть?

Да отец есть, да действительно до директора мне нет никакого дела, лишь бы ребенку не причинили вреда.

Опубликовано

Необходимо сменить школу, тип замкнутости ребенка ослабеет года через три сам по себе. А психолог не поможет. Психолог может работать только с сознательно мыслящим человеком (со взрослым мышлением)

Опубликовано

Как правило директора при конфликтах идут навстречу и меняют класс, вы чего то явно недоговариваете. Реакция действттельно ненормальная и консультироваться нужно у врача психотерапевта/психиатра, а не школьного психолога.

Когда моя племянница пошла в первый класс с ней учился мальчик, неадекватно реагирующий на задания и на процесс обучения, после полугодовых скандалов мальчика перевели в спецшколу.

Опубликовано

Учитель не должен кричать на ребёнка. Это унижение его достоинства. У меня внучка 4-х лет ходит в садик. Я видела как опытный воспитатель со стажем 40 лет помогла мне, когда внучка капризничала, не слушалась меня, не хотела одеваться. Она подошла и очень жёстко и уверенно стала давать команды внучке  , что надо делать. При этом она не кричала, но говорила с  "металлом" в голосе . Одновременно она  вставляла  фразы " я тебя люблю" или " ты молодец". Внучка сразу перестала плакать и кричать. Она быстро оделась. Страха не было . Мне даже показалось, что внучке стало самой легче после такого "холодного душа". Я была благодарна воспитательнице . И ещё я была свидетелем , как воспитательница счётом - раз, два ,три - без крика , но громко и строго успокоила всю группу , которая затихла в момент. Это работа профессионала. Директор школы позволила крик учителя на уроке - этого нельзя допускать. Учителя должны брать уроки у школьных психологов, как не кричать на детей, но добиться нужного результата. А не детей посылать к психологу. Это работа директора школы.

Опубликовано

Директор школы мне сказала, что учитель кричит на всех, а реагирует так только Ваш ребенок криком и истерией, отведите его к психиатру, пусть его полечат.

Ты ей скажи, пусть она учителя к психиатру отведет, чтобы ее полечили, раз она "на всех кричит".

И еще, скажи, что если твой ребенок еще раз пожалуется на то, что она себе позволяет что-то подобное, то ты напишешь жалобу в вышестоящие организации.

С другими родителями поговори тоже, лучше, чтобы жалоба была коллективной. Если даже их дети не так реагируют, как твой сын, все равно ничего хорошего нет в том, что на них орут.

Так что, смена класса или школы - не вариант, своего ребёнка спасешь, а других бросишь? И вообще, с какой радости ты должна бежать? Пусть учительница с директрисой школу меняют. Покажи им, что ты своего ребёнка не дашь в обиду.

Не оставляй это как есть, и не пускай на самотек. Не жди, что "само образуется". Дети (не только твой сын, но и другие) попали в беду, им нужна твоя помощь.

Опубликовано

да неважно какой директор. важно,чтобы ребенку было хорошо.пока ему плохо. отец есть?

Важно какой директор.

Вот, ты за ребёнка автора передиваешь, хотя он тебе никто, значит все в порядке с эмпатией, есть какая-никакая, да? А теперь представь, что таких детей, которым плохо там, у этого "учителя", который " на всех орёт", несколько десятков. А директор это допускает, и ещё родителям предлагает детей к психиатру отвести.

Так что, ты её права: это очень, очень важно, какой директор.

Опубликовано

У вас нормальный ребенок, который нормально реагирует на ненормальную ситуацию, в которой педагог считает нормальным орать на детей. 

Поэтому на вашем месте я бы пошла к педагогу и загнала бы его ... под парту. 

Опубликовано

Действительно ли обратиться к психиатру?

Обратитесь в органы,надзирающие эту школу.

А к психиатру нужно учителю, нервы лечить.

• Психологи
Опубликовано

новый коллектив, учитель, которая позволяет себе кричать, а я бы сказала ОРАТЬ на уроках на всех детей. 

Вы общались с другими родителями? У них есть претензии к этому учителю? 

Директор школы мне сказала, что учитель кричит на всех,а реагирует так только Ваш ребенок 

Какая прелесть... То есть директор прямо признала, что учитель унижает детей и только Вашему сыну это не нравится? 

Опубликовано

Ребенок нормальный, но реакцию ребенка можно подкорректировать. Так как среди воспитателей, учителей, вожатых и даже "друзей" и родителей много людей авторитарных. И не важно кричат они, или по другому оказывают давление - есть дети, которые слишком чувствительны к такому воздействию. Мой ребенок всю дорогу в садике плакал, но в школе уже имела иммунитет к вечно недовольным педагогам. Приходиться воспитывать некий пофигизм и поддерживать шутливый настрой - этим можно преодолеть очень многие внешние обстоятельства. И способствовать тому, чтоб ребенок не чувствовал себя одиноким среди ребят: " что мне..... Когда мои друзья со мной".

Опубликовано

А я не считаю, что ребенок должен ''привыкать'' к хамству и оскорблениям.

То, что он злится и пугается - совершенно адекватно ситуации.

Опубликовано

Я тоже не считаю, что должен привыкать. Но грань между жестким воспитанием и прямым оскорблением очень тонка. Вы наверно знаете, как кричат на юных спортсменов или как будет кричать старшина в армии. Не везде можно покачать права. Но я не говорю, что именно моя мысль претендует на самую гармоничную. Ребенка конечно можно перевести, но загрубить его детскую обиду все равно придется поздно или рано. Это и есть взросление.
Опубликовано

Скажем лично своего ребёнка я бы просто перевела. Сама вроде педагог,но ей-богу,мне было стыдно,если при мне опытный учитель позволяет унижать ребёнка. Ушла из школы

Опубликовано

т.е. остальные 29 чкловек неадекватны?

Скажем лично своего ребёнка я бы просто перевела. Сама вроде педагог,но ей-богу,мне было стыдно,если при мне опытный учитель позволяет унижать ребёнка. Ушла из школы

откуда информация об унижении? При родительнице учительница не орала, может у нее громкий голос просто, так не бывает что всем нормально, а одному нет.
Опубликовано

Но грань между жестким воспитанием и прямым оскорблением очень тонка.

Да нет в ней ничего "тонкого".

Воспитание, каким бы "жёстким " оно не было, основано на уважении к личности. А унижение ничего общего с воспитанием её имеет.

Вы наверно знаете, как кричат на юных спортсменов или как будет кричать старшина в армии.

Я знаю.

И считаю, что первоочередная задача родителя в том и состоит, чтобы научить своего ребёнка самой главной истине: никто, ни один человек, вне зависимости от его должности и физической силы, не имеет права унижать ни тебя, ни кого бы то ни было ещё.

но загрубить его детскую обиду все равно придется поздно или рано. Это и есть взросление.

Не " загрубить", а научить его не поддаваться агрессору, уважать и отстаивать свои и чужие права. А не бежать, чуть что, "в другую школу", это страусиная политика.

откуда информация об унижении? При родительнице учительница не орала, может у нее громкий голос просто, так не бывает что всем нормально, а одному нет.

Орала, просто не на этого ребёнка.

Так, при родительнице ребёнок и не пугался.

Ещё как, бывает, что "всем нормально, а одному нет". Все люди разные, и реакции у всех разные.

То, что дети не рыдают и не бьются в истерике ещё не означает, что этот "педагог" не калечит и не уродует их личность своим "громким голосом". Подавленный страх и эмоции могут быть ещё опаснее, чем те, которые проявляются явно.

Опубликовано

При родительнице ребёнок и не пугался.Ещё как, бывает, что "всем нормально, а одному нет". Все люди разные, и реакции у всех разные.То, что дети не рыдают и не бьются в истерике ещё не означает, что этот "педагог" не калечит и не уродует их личность своим "громким голосом". Подавленный страх и эмоции могут быть ещё опаснее, чем те, которые проявляются явно.

даже дома впадает в истерику если что либо не получается, и при полном отсутствии препода. Просто история странновата, директор не разговаривает и не переводит в др.класс, все дети и пр.родители реагируют нормально, возможно дело не только в преподе. Все люди разные, для этого и существуют нормы поведения в социуме, если дома комфортно ходить голым, то в офисе приходится одеться.
Опубликовано

Ребенок достаточно мал, возможно он дейтвительно пугается и его унижает только его же страх, также возможно он чувствует, что учительница только вредит своим криком и мешает ему слушать с интересом, то есть он не хочет учиться таким способом.

В чем заключается его прямое оскорбление? Чему он должен противостоять? Как он может вообще противостоять тому, что всех устраивает? Тут даже мать ничего не сделает, только переведет его, да и все.

Опубликовано

Ребенок достаточно мал, возможно он дейтвительно пугается и его унижает только его же страх, также возможно он чувствует, что учительница только вредит своим криком и мешает ему слушать с интересом, то есть он не хочет учиться таким способом.

В чем заключается его прямое оскорбление? Чему он должен противостоять?

Я не знаю, какие именно оскорбления ты называешь "прямыми".

Если на меня орут, я воспринимаю это, как оскорбление, и терпеть такого не стану.

А ты? Как ты отнеслась бы к тому, что на тебя кто-то стал бы орать?

По-моему, это достаточно " прямое" оскорбление.

А то, что ребёнка "унижает его же страх" - это не отмазка. Страх - это просто эмоция, в нём нет ничего унизительного. Унижает его не страх, а подонок, который в нем его вызывает, пользуясь тем, что он сильнее, а за ребёнка некому заступиться.

Как он может вообще противостоять тому, что всех устраивает? Тут даже мать ничего не сделает, только переведет его, да и все.

Кого "всех" устраивает, что учитель орёт на детей при попустительстве директора? Как это может кого-то устраивать, ты что???

Если люди ведут себя так, будто их устраивает, возможно, они просто не знают, что происходят, или не понимают серьёзности ситуации. На их детей директор не жалуется, и они думают, что все в порядке.

Потому я и говорю, что автору нужно "бить тревогу": писать жалобы, говорить с другими родителями, с учителями, потому что в школе калечат детей т это "всех устраивает".

Опубликовано

Я не знаю, какие именно оскорбления ты называешь "прямыми".Если на меня орут, я воспринимаю это, как оскорбление, и терпеть такого не стану.А ты? Как ты отнеслась бы к тому, что на тебя кто-то стал бы орать?По-моему, это достаточно " прямое" оскорбление.А то, что ребёнка "унижает его же страх" - это не отмазка. Страх - это просто эмоция, в нём нет ничего унизительного. Унижает его не страх, а подонок, который в нем его вызывает, пользуясь тем, что он сильнее, а за ребёнка некому заступиться.Кого "всех" устраивает, что учитель орёт на детей при попустительстве директора? Как это может кого-то устраивать, ты что???Если люди ведут себя так, будто их устраивает, возможно, они просто не знают, что происходят, или не понимают серьёзности ситуации. На их детей директор не жалуется, и они думают, что все в порядке.Потому я и говорю, что автору нужно "бить тревогу": писать жалобы, говорить с другими родителями, с учителями, потому что в школе калечат детей т это "всех устраивает".

Если Тебя Антон с детства поместить в среду, где общаются на повышенных тонах, то ты бы на это внимание обращать перестал. Понятие нормы как всегда расплывчато. Вот и жалобы писать - у нас нормой не является, только крайней мерой..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...