Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня возникла проблемы. Сыну в декабре исполнилось 7 лет, в сентябре этого года он пошел в 1 класс. И начались проблемы, новый коллектив, учитель, которая позволяет себе кричать, а я бы сказала ОРАТЬ на уроках на всех детей. К интеллектуальным способностям к моему ребенку у педагога нет претензий, все тесты психологические он проходит, читает, пишет, считает, но делает это только в индивидуальном порядке, т.е. сам прочитал задание, сам его правильно сделал, а работая коллективно, т.е. то, что нужно списать с доски, подчеркнуть еще сказали дополнительно, рассеянно не всегда слышит, поэтому учитель недовольна  кричит. Но проблема в другом, мне сказали, что мой сын неадекватно реагирует на критику, истерит и плачет, может обидится и залезть под парту, после этого отказывается выполнять задания, обижается. Я сидела на уроках ребенка, он сидит на первой парте, ребенок занимается, но я заметила, что когда к нему подходит учитель и хочет сказать замечание, он весь съеживатся и прикладывает руки к ушам и закрывает их, видно что ребенок боится, что на него сейчас будут орать. Я сидела 2 недели и ни разу при мне учитель лично на него не закричала и ребенок не плакал и не истерил. Директор школы мне сказала, что учитель кричит на всех, а реагирует так только Ваш ребенок криком и истерией, отведите его к психиатру, пусть его полечат. Я обращалась к школьному психологу, никаких отклонений она не нашла. Ребенок стал раздражительным, плач и обида начались теперь по любому поводу не успел попить на перемене после физкультуры прозвенел звонок- плачем; на линейке поставили последним - плачет, не сумел вырезать фигурку - плачет,  скатывается со стула на пол, когда он плачет бесполезно у него спрашивать почему, он не скажет учителю, только мне может рассказать. Я в большом беспокойстве, что теперь делать мне, во всём обвиняют меня и ребенка, говорят о воспитательной распущенности с моей стороны, и директор и учитель говорят, что во втором классе пойдут оценки и что такие истерики будут по поводу каждой плохой оценки? Как мне помочь своему ребенку в такой проблеме? Действительно ли обратиться к психиатру?

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да я уже поняла, что психологически не готов был к школе, хотя он очень просился в школу, после нулевого класса. К сожалению я думала читать умеет, считает хорошо, логически сообразителен, пишет, 130рост, психолог в садике меня уверил, что к школе готов, иначе пересидит в садике и ему будет не интересно. А тут такая на мой взгляд большая неприятность. Я стала защищать своего сына перед директором, ведь перед школой мы проходили медицинский и психологический осмотр, детский психиатр написал - здоров, к школе готов, психолог написал - готов к школе, невролог - к школе готов. А директор школы встала в позу, что у Вашего сына ненормальное поведение для ребенка 6-7 лет, нужен психиатр, а не психолог. Но дома-то таких истерик - нет! Уроки делает сам, что непонятно подходит у меня спрашивает, я объясняю и он бежит переделывать или доделывать самостоятельно.

Опубликовано

К психологу точно надо. Истерики ни к чему. Видимо, психологически ребенок к школе не готов

ну его не готовили к кричащим и унижающим учителям. Поменять учителя однозначно, доломает психику мальчику.

Да я уже поняла, что психологически не готов был к школе, хотя он очень просился в школу, после нулевого класса. К сожалению я думала читать умеет, считает хорошо, логически сообразителен, пишет, 130рост, психолог в садике меня уверил, что к школе готов, иначе пересидит в садике и ему будет не интересно. А тут такая на мой взгляд большая неприятность. Я стала защищать своего сына перед директором, ведь перед школой мы проходили медицинский и психологический осмотр, детский психиатр написал - здоров, к школе готов, психолог написал - готов к школе, невролог - к школе готов. А директор школы встала в позу, что у Вашего сына ненормальное поведение для ребенка 6-7 лет, нужен психиатр, а не психолог. Но дома-то таких истерик - нет! Уроки делает сам, что непонятно подходит у меня спрашивает, я объясняю и он бежит переделывать или доделывать самостоятельно.

это учительница ненормальная, вы же знаете об ее неадекватном поведении, я бы даже не слушала про ненормальность сына, а пошла бы к директору и описала ситуацию вместе с учителем, так сказать составить объективную картину, если там круговая порука, уходить

Опубликовано

только мать несет ответственность за ребенка. я сама в школе работала.многие кричат.иногда выбора нет.30 человек-задние парты не слышат.не на детей орут,а просто громко говорят может.иногда мамы психуют сами и детей нервируют

Опубликовано

вариант-перевести к другому учителю рассматривали?

Да просила, еще три класса есть (в запасе), но директор отказала, сказала классы укомплектованы, нет возможности (это со слов психолога, она просила, если честно моя беседа с директором не заладилась, ещё бы не каждый день мне говорят в первый раз в жизни, что у меня не нормальный ребенок и я не спросила о переводе в другой класс), да и учитель, присутствовавшая при разговоре сразу стала уверять, что будет искать подход к ребенку (хотя мне кажется не найдет, он никогда не доверится больше ей после крика и неприятных слов в свой адрес), меня уверяют, что таким поведением, он станет предметом насмешек одноклассников и предметом их агрессии и битья, и я совсем испугалась, вот и хочу какой-то помощи. Я уже обратилась к другому психологу, и директор сказала, что обяжет школьного психолога заниматься с моим сыном.

Опубликовано

ну его не готовили к кричащим и унижающим учителям. Поменять учителя однозначно, доломает психику мальчику.

это учительница ненормальная, вы же знаете об ее неадекватном поведении, я бы даже не слушала про ненормальность сына, а пошла бы к директору и описала ситуацию вместе с учителем, так сказать составить объективную картину, если там круговая порука, уходить

Директор сказала, что дала нам самого лучшего педагога, и что с того, что она кричит, она на всех кричит, но такая реакция на крик только у Вашего сына.  А потом она сказала у него после 4 класса будет 10 разных учителей с разными способами обучения и что тогда будет делать Ваш ребенок? Если честно мне психолог тихонько сказала, что мне моего сына ни в коем случае нельзя было отдавать этому учителю, но так получилось. Мне-то что сделать, как успокоить сына, чтобы он не плакал и не валился на пол, я разговаривала, он всё понимает, что так делать не красиво и больше так не будет, но в стрессовой ситуации ребенок просто не способен с собой совладать. Вот мне директор и сказала, что психиатр это ему вылечит, топайте туда. Что за дремучесть, что Вы не хотите к нему обратиться, мы учителя каждый год проходим у него медкомиссию и ничего страшного. И я растерялась.

Опубликовано

перейдите в другую школу.при чем тут психиатр?ребенок на стрессе каждыйдень

Я думала уже про это, но пока первый класс и я боюсь, а вдруг и в другой школе это будет, поэтому пока обратилась за психологической помощью, чтобы посмотрели ребенка, почем действительно плачет мой сын, пока я на уроке всё нормально, как меня нет проблемы в поведении. Но если я разберусь, что проблемы не в сыне, а в школьном учителе, то будем искать другого учителя или школу, а если увижу проблемы у ребенка, то пока не поздно нужно как-то это пробовать исправлять.

Опубликовано

только мать несет ответственность за ребенка. я сама в школе работала.многие кричат.иногда выбора нет.30 человек-задние парты не слышат.не на детей орут,а просто громко говорят может.иногда мамы психуют сами и детей нервируют

эммм, по своему опыту могу сказать, что в саду кричали не потому что детей много, их откровенно унижали, моему ухо разодрали, при этом с такой силой, видно было, что не ребенок это сделал, так что тут палка о двух концах,  не факт, что там субъективное восприятие ситуации, может и объективно видно, что воспитатель  или учитель не в адеквате.

Директор сказала, что дала нам самого лучшего педагога, и что с того, что она кричит, она на всех кричит, но такая реакция на крик только у Вашего сына.  А потом она сказала у него после 4 класса будет 10 разных учителей с разными способами обучения и что тогда будет делать Ваш ребенок? Если честно мне психолог тихонько сказала, что мне моего сына ни в коем случае нельзя было отдавать этому учителю, но так получилось. Мне-то что сделать, как успокоить сына, чтобы он не плакал и не валился на пол, я разговаривала, он всё понимает, что так делать не красиво и больше так не будет, но в стрессовой ситуации ребенок просто не способен с собой совладать. Вот мне директор и сказала, что психиатр это ему вылечит, топайте туда. Что за дремучесть, что Вы не хотите к нему обратиться, мы учителя каждый год проходим у него медкомиссию и ничего страшного. И я растерялась.

вот и пошла круговая порука, ну и что что кричит, меняйте учителя, даже психолог это подтвердила, такому учителю любого нельзя отдавать, даже с сильной психикой, все-таки это дети, а она с ними не справляется.

Опубликовано

Не надо затягивать,переводитд ребенка. Даже если б он хорошо себя вёл,даже если дело не в учителе,а в самом ребенке - зачем учиться у плохого учителя,который орет и унижает? Ищите адекватного учителя вне зависимости от особенностей ребенка,а уж учитывая особенности и подавно.

Опубликовано

То , что директор не гибкий человек характеризует его личность. Это плохо. От нее никакой помощи (даже вред). Ведь можно было гибко поступить - сменить учителя (класс) и посмотреть реакцию ребенка. У маленького видно сложился шаблон защиты от конкретного учителя. Далее видится три варианта -

---- негативный и опасный - приспосабливаться к нервозному учителю. Но это за счет психических ущемление ребенка и выработки у него доминант ухода в себя. Тут светит элементы аутизма, что отразится на дальнейшем развитии и социализации.

---- нервный и напряженный - настаивать на смене учителя (класса) вплоть до похода в городские департаменты образования.

---- трудный и суетной ---  менять школу. 100% гарантий  что там будет адекватней нет, но все же не везде одинаково криво . Что то там будет по другому и это возможно стабилизирует ребенка.  Перед этим проконсультироваться  со знакомыми про учителей у кого там учатся дети . 

Думаю, что автор и сам знает об этих вариантах, но все надеется , что "само рассосется".

Я бы для начала пошел по второму варианту - поговорил бы с другими учителями, и если б увидел адекватного, то включил бы все формальные рычаги ( заявления, письма, походы в разные департаменты -- только при этом обязательно возьмите справку у психолога, что он не видит отклонений у ребенка ) дабы перейти к нему. А дальше наблюдать.

Вот такая наша родительская работа.

Опубликовано

Не надо затягивать,переводитд ребенка. Даже если б он хорошо себя вёл,даже если дело не в учителе,а в самом ребенке - зачем учиться у плохого учителя,который орет и унижает? Ищите адекватного учителя вне зависимости от особенностей ребенка,а уж учитывая особенности и подавно.

Да вот пока начались каникулы я и хотела решить эту проблему, показать ребенка другому психологу (не школьному), а потом действовать уже по выводу данной консультации.

То , что директор не гибкий человек характеризует его личность. Это плохо. От нее никакой помощи (даже вред). Ведь можно было гибко поступить - сменить учителя (класс) и посмотреть реакцию ребенка. У маленького видно сложился шаблон защиты от конкретного учителя. Далее видится три варианта -

---- негативный и опасный - приспосабливаться к нервозному учителю. Но это за счет психических ущемление ребенка и выработки у него доминант ухода в себя. Тут светит элементы аутизма, что отразится на дальнейшем развитии и социализации.

---- нервный и напряженный - настаивать на смене учителя (класса) вплоть до похода в городские департаменты образования.

---- трудный и суетной ---  менять школу. 100% гарантий  что там будет адекватней нет, но все же не везде одинаково криво . Что то там будет по другому и это возможно стабилизирует ребенка.  Перед этим проконсультироваться  со знакомыми про учителей у кого там учатся дети . 

Думаю, что автор и сам знает об этих вариантах, но все надеется , что "само рассосется".

Я бы для начала пошел по второму варианту - поговорил бы с другими учителями, и если б увидел адекватного, то включил бы все формальные рычаги ( заявления, письма, походы в разные департаменты -- только при этом обязательно возьмите справку у психолога, что он не видит отклонений у ребенка ) дабы перейти к нему. А дальше наблюдать.

Вот такая наша родительская работа.

Вы совершенно правы, во всем и в том числе что у моего сына такая реакция "защита от учителя" - это я и пыталась доказать директору, завучу и самому учителю (что-то психолога на это небольшое собрание они не позвали), но все трое уверяют, что это ненормальная защита, а какая-то больная. Если честно мы все когда-то были детьми и прекрасно помню, как будучи ребенком не могла ответить на откровенное хамство взрослого и как сейчас будучи взрослой и зрелой женщиной, теперь вполне самодостаточной и успешной я не боюсь сказать в глаза директору, учителю, пусть даже они старше меня на несколько лет, то что я думаю и то, что я вижу, а если дело касается моего ребенка, то я конечно же намеренно сделать все для его безопасности и комфорта, чем сейчас и занимаюсь.

Опубликовано

чем вас школьный психолог не устроил, вы планируете переводить ребенка или решили побороться с ветряными мельницами?

Школьный психолог меня полностью устроил, она очень хорошая женщина и как мне показалось грамотный специалист, просто сама директор сказала, что их психолог "специалист не того уровня", что решить такую , на её взгляд сложную проблему плача и "обижаемости" моего сына, но сказала, что обяжет её заниматься с моим сыном, и так как директор желала и требовала отвести ребенка к психиатру, я сказала, что отведу сначала его к другому психологу. Потому что школьный психолог тестировала моего сына, все её тесты на школьную адаптацию  он с успехом прошел, никаких тревог она не увидела, поэтому я так поняла заниматься с ним она не видела никакой необходимости и не стала. 

чем вас школьный психолог не устроил, вы планируете переводить ребенка или решили побороться с ветряными мельницами?

Бороться с "ветряными мельницами" бесполезно "стучать лбом в закрытую дверь", я хочу попробовать для начала перевести в другой класс, но здесь без "царского" веления директора никуда, вот буду добиваться этого.

Опубликовано

Да вот пока начались каникулы я и хотела решить эту проблему, показать ребенка другому психологу (не школьному), а потом действовать уже по выводу данной консультации.

... я не боюсь сказать в глаза директору, учителю, пусть даже они старше меня на несколько лет, то что я думаю и то, что я вижу, а если дело касается моего ребенка, то я конечно же намеренно сделать все для его безопасности и комфорта, чем сейчас и занимаюсь.

У ребёнка ничего не обнаружили ни садиковый психолог, ни школьный. Значит, у него просто не сложились отношения с учительницей.

Лучше бы Вы проявили в беседе с директором и учительницей не смелость, а деликатную настойчивость. В такого рода беседах нужно демонстрировать неконфликтность, чтобы помочь своему ребёнку.

В этой школе к нему уже не будут хорошо относиться, но на ней свет клином не сошёлся.

Опубликовано

Я так думаю, что надо обратится к директору официально с письмом на ее имя с просьбой о переводе сына в другой класс, по причине - не складываются отношения с педагогом.  Вот и вся история.  Если отказывает - переводитесь в другую школу.  только в голове держите, что школа сейчас получает финансирование на каждого ученика. Нет детей, нет денег. Это так на всякий случай...

Опубликовано

У ребёнка ничего не обнаружили ни садиковый психолог, ни школьный. Значит, у него просто не сложились отношения с учительницей.

Лучше бы Вы проявили в беседе с директором и учительницей не смелость, а деликатную настойчивость. В такого рода беседах нужно демонстрировать неконфликтность, чтобы помочь своему ребёнку.

В этой школе к нему уже не будут хорошо относиться, но на ней свет клином не сошёлся.

Да с деликатностью с моей стороны вышла проблема, мне никогда еще так официально агрессивно и прямолинейно не заявляли, что мой ребенок "не нормальный", вот и исчезла моя деликатность после первой же фразы, согласна, что я не проявила дипломатичность, но уж поверьте, там никто от меня ее и не ждал, мне просто хотели сказать "свою правду" и что я обязана её принять и не высказывая в защиту своего ребенка ни одного слова беспрекословно не препираясь выполнила приказ их маленького педсовета - отвела ребенка к психиатру, чтобы он научил его как нужно себя вести, когда на тебя кричат, оказывается нужно не плакать не истерить, а принимать это как должный учебный процесс. Я у директора не кричала, никого ни в коем случае не оскорбляла я просто высказалась, что дома он так себя не ведет и в саду мне никогда не заявляли, что он ведет себя неадекватно.

Я так думаю, что надо обратится к директору официально с письмом на ее имя с просьбой о переводе сына в другой класс, по причине - не складываются отношения с педагогом.  Вот и вся история.  Если отказывает - переводитесь в другую школу.  только в голове держите, что школа сейчас получает финансирование на каждого ученика. Нет детей, нет денег. Это так на всякий случай...

Да конечно я напишу официальное заявление, для перевода. Спасибо за совет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...