Надежда Рублевская Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Здравствуйте, у меня возникла проблемы. Сыну в декабре исполнилось 7 лет, в сентябре этого года он пошел в 1 класс. И начались проблемы, новый коллектив, учитель, которая позволяет себе кричать, а я бы сказала ОРАТЬ на уроках на всех детей. К интеллектуальным способностям к моему ребенку у педагога нет претензий, все тесты психологические он проходит, читает, пишет, считает, но делает это только в индивидуальном порядке, т.е. сам прочитал задание, сам его правильно сделал, а работая коллективно, т.е. то, что нужно списать с доски, подчеркнуть еще сказали дополнительно, рассеянно не всегда слышит, поэтому учитель недовольна кричит. Но проблема в другом, мне сказали, что мой сын неадекватно реагирует на критику, истерит и плачет, может обидится и залезть под парту, после этого отказывается выполнять задания, обижается. Я сидела на уроках ребенка, он сидит на первой парте, ребенок занимается, но я заметила, что когда к нему подходит учитель и хочет сказать замечание, он весь съеживатся и прикладывает руки к ушам и закрывает их, видно что ребенок боится, что на него сейчас будут орать. Я сидела 2 недели и ни разу при мне учитель лично на него не закричала и ребенок не плакал и не истерил. Директор школы мне сказала, что учитель кричит на всех, а реагирует так только Ваш ребенок криком и истерией, отведите его к психиатру, пусть его полечат. Я обращалась к школьному психологу, никаких отклонений она не нашла. Ребенок стал раздражительным, плач и обида начались теперь по любому поводу не успел попить на перемене после физкультуры прозвенел звонок- плачем; на линейке поставили последним - плачет, не сумел вырезать фигурку - плачет, скатывается со стула на пол, когда он плачет бесполезно у него спрашивать почему, он не скажет учителю, только мне может рассказать. Я в большом беспокойстве, что теперь делать мне, во всём обвиняют меня и ребенка, говорят о воспитательной распущенности с моей стороны, и директор и учитель говорят, что во втором классе пойдут оценки и что такие истерики будут по поводу каждой плохой оценки? Как мне помочь своему ребенку в такой проблеме? Действительно ли обратиться к психиатру?
ЭллиТото Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 К психологу точно надо. Истерики ни к чему. Видимо, психологически ребенок к школе не готов
Надежда Рублевская Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 Да я уже поняла, что психологически не готов был к школе, хотя он очень просился в школу, после нулевого класса. К сожалению я думала читать умеет, считает хорошо, логически сообразителен, пишет, 130рост, психолог в садике меня уверил, что к школе готов, иначе пересидит в садике и ему будет не интересно. А тут такая на мой взгляд большая неприятность. Я стала защищать своего сына перед директором, ведь перед школой мы проходили медицинский и психологический осмотр, детский психиатр написал - здоров, к школе готов, психолог написал - готов к школе, невролог - к школе готов. А директор школы встала в позу, что у Вашего сына ненормальное поведение для ребенка 6-7 лет, нужен психиатр, а не психолог. Но дома-то таких истерик - нет! Уроки делает сам, что непонятно подходит у меня спрашивает, я объясняю и он бежит переделывать или доделывать самостоятельно.
ЭллиТото Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 вариант-перевести к другому учителю рассматривали?
Sunny27 Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 К психологу точно надо. Истерики ни к чему. Видимо, психологически ребенок к школе не готов ну его не готовили к кричащим и унижающим учителям. Поменять учителя однозначно, доломает психику мальчику. Да я уже поняла, что психологически не готов был к школе, хотя он очень просился в школу, после нулевого класса. К сожалению я думала читать умеет, считает хорошо, логически сообразителен, пишет, 130рост, психолог в садике меня уверил, что к школе готов, иначе пересидит в садике и ему будет не интересно. А тут такая на мой взгляд большая неприятность. Я стала защищать своего сына перед директором, ведь перед школой мы проходили медицинский и психологический осмотр, детский психиатр написал - здоров, к школе готов, психолог написал - готов к школе, невролог - к школе готов. А директор школы встала в позу, что у Вашего сына ненормальное поведение для ребенка 6-7 лет, нужен психиатр, а не психолог. Но дома-то таких истерик - нет! Уроки делает сам, что непонятно подходит у меня спрашивает, я объясняю и он бежит переделывать или доделывать самостоятельно. это учительница ненормальная, вы же знаете об ее неадекватном поведении, я бы даже не слушала про ненормальность сына, а пошла бы к директору и описала ситуацию вместе с учителем, так сказать составить объективную картину, если там круговая порука, уходить
ЭллиТото Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 только мать несет ответственность за ребенка. я сама в школе работала.многие кричат.иногда выбора нет.30 человек-задние парты не слышат.не на детей орут,а просто громко говорят может.иногда мамы психуют сами и детей нервируют
Надежда Рублевская Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 вариант-перевести к другому учителю рассматривали? Да просила, еще три класса есть (в запасе), но директор отказала, сказала классы укомплектованы, нет возможности (это со слов психолога, она просила, если честно моя беседа с директором не заладилась, ещё бы не каждый день мне говорят в первый раз в жизни, что у меня не нормальный ребенок и я не спросила о переводе в другой класс), да и учитель, присутствовавшая при разговоре сразу стала уверять, что будет искать подход к ребенку (хотя мне кажется не найдет, он никогда не доверится больше ей после крика и неприятных слов в свой адрес), меня уверяют, что таким поведением, он станет предметом насмешек одноклассников и предметом их агрессии и битья, и я совсем испугалась, вот и хочу какой-то помощи. Я уже обратилась к другому психологу, и директор сказала, что обяжет школьного психолога заниматься с моим сыном.
ЭллиТото Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 личность первого учителя очень важна.посмотрите,конечно, как пойдет с психологом
Надежда Рублевская Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 ну его не готовили к кричащим и унижающим учителям. Поменять учителя однозначно, доломает психику мальчику. это учительница ненормальная, вы же знаете об ее неадекватном поведении, я бы даже не слушала про ненормальность сына, а пошла бы к директору и описала ситуацию вместе с учителем, так сказать составить объективную картину, если там круговая порука, уходить Директор сказала, что дала нам самого лучшего педагога, и что с того, что она кричит, она на всех кричит, но такая реакция на крик только у Вашего сына. А потом она сказала у него после 4 класса будет 10 разных учителей с разными способами обучения и что тогда будет делать Ваш ребенок? Если честно мне психолог тихонько сказала, что мне моего сына ни в коем случае нельзя было отдавать этому учителю, но так получилось. Мне-то что сделать, как успокоить сына, чтобы он не плакал и не валился на пол, я разговаривала, он всё понимает, что так делать не красиво и больше так не будет, но в стрессовой ситуации ребенок просто не способен с собой совладать. Вот мне директор и сказала, что психиатр это ему вылечит, топайте туда. Что за дремучесть, что Вы не хотите к нему обратиться, мы учителя каждый год проходим у него медкомиссию и ничего страшного. И я растерялась.
ЭллиТото Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 перейдите в другую школу.при чем тут психиатр?ребенок на стрессе каждыйдень
Надежда Рублевская Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 перейдите в другую школу.при чем тут психиатр?ребенок на стрессе каждыйдень Я думала уже про это, но пока первый класс и я боюсь, а вдруг и в другой школе это будет, поэтому пока обратилась за психологической помощью, чтобы посмотрели ребенка, почем действительно плачет мой сын, пока я на уроке всё нормально, как меня нет проблемы в поведении. Но если я разберусь, что проблемы не в сыне, а в школьном учителе, то будем искать другого учителя или школу, а если увижу проблемы у ребенка, то пока не поздно нужно как-то это пробовать исправлять.
Sunny27 Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 только мать несет ответственность за ребенка. я сама в школе работала.многие кричат.иногда выбора нет.30 человек-задние парты не слышат.не на детей орут,а просто громко говорят может.иногда мамы психуют сами и детей нервируют эммм, по своему опыту могу сказать, что в саду кричали не потому что детей много, их откровенно унижали, моему ухо разодрали, при этом с такой силой, видно было, что не ребенок это сделал, так что тут палка о двух концах, не факт, что там субъективное восприятие ситуации, может и объективно видно, что воспитатель или учитель не в адеквате. Директор сказала, что дала нам самого лучшего педагога, и что с того, что она кричит, она на всех кричит, но такая реакция на крик только у Вашего сына. А потом она сказала у него после 4 класса будет 10 разных учителей с разными способами обучения и что тогда будет делать Ваш ребенок? Если честно мне психолог тихонько сказала, что мне моего сына ни в коем случае нельзя было отдавать этому учителю, но так получилось. Мне-то что сделать, как успокоить сына, чтобы он не плакал и не валился на пол, я разговаривала, он всё понимает, что так делать не красиво и больше так не будет, но в стрессовой ситуации ребенок просто не способен с собой совладать. Вот мне директор и сказала, что психиатр это ему вылечит, топайте туда. Что за дремучесть, что Вы не хотите к нему обратиться, мы учителя каждый год проходим у него медкомиссию и ничего страшного. И я растерялась. вот и пошла круговая порука, ну и что что кричит, меняйте учителя, даже психолог это подтвердила, такому учителю любого нельзя отдавать, даже с сильной психикой, все-таки это дети, а она с ними не справляется.
ЭллиТото Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 ты бы оставила ребенка с неадекватным учителем?я нет.автор оставляет
Маленькая львица Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Не надо затягивать,переводитд ребенка. Даже если б он хорошо себя вёл,даже если дело не в учителе,а в самом ребенке - зачем учиться у плохого учителя,который орет и унижает? Ищите адекватного учителя вне зависимости от особенностей ребенка,а уж учитывая особенности и подавно.
Снег Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 То , что директор не гибкий человек характеризует его личность. Это плохо. От нее никакой помощи (даже вред). Ведь можно было гибко поступить - сменить учителя (класс) и посмотреть реакцию ребенка. У маленького видно сложился шаблон защиты от конкретного учителя. Далее видится три варианта - ---- негативный и опасный - приспосабливаться к нервозному учителю. Но это за счет психических ущемление ребенка и выработки у него доминант ухода в себя. Тут светит элементы аутизма, что отразится на дальнейшем развитии и социализации. ---- нервный и напряженный - настаивать на смене учителя (класса) вплоть до похода в городские департаменты образования. ---- трудный и суетной --- менять школу. 100% гарантий что там будет адекватней нет, но все же не везде одинаково криво . Что то там будет по другому и это возможно стабилизирует ребенка. Перед этим проконсультироваться со знакомыми про учителей у кого там учатся дети . Думаю, что автор и сам знает об этих вариантах, но все надеется , что "само рассосется". Я бы для начала пошел по второму варианту - поговорил бы с другими учителями, и если б увидел адекватного, то включил бы все формальные рычаги ( заявления, письма, походы в разные департаменты -- только при этом обязательно возьмите справку у психолога, что он не видит отклонений у ребенка ) дабы перейти к нему. А дальше наблюдать. Вот такая наша родительская работа.
Надежда Рублевская Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 Не надо затягивать,переводитд ребенка. Даже если б он хорошо себя вёл,даже если дело не в учителе,а в самом ребенке - зачем учиться у плохого учителя,который орет и унижает? Ищите адекватного учителя вне зависимости от особенностей ребенка,а уж учитывая особенности и подавно. Да вот пока начались каникулы я и хотела решить эту проблему, показать ребенка другому психологу (не школьному), а потом действовать уже по выводу данной консультации. То , что директор не гибкий человек характеризует его личность. Это плохо. От нее никакой помощи (даже вред). Ведь можно было гибко поступить - сменить учителя (класс) и посмотреть реакцию ребенка. У маленького видно сложился шаблон защиты от конкретного учителя. Далее видится три варианта - ---- негативный и опасный - приспосабливаться к нервозному учителю. Но это за счет психических ущемление ребенка и выработки у него доминант ухода в себя. Тут светит элементы аутизма, что отразится на дальнейшем развитии и социализации. ---- нервный и напряженный - настаивать на смене учителя (класса) вплоть до похода в городские департаменты образования. ---- трудный и суетной --- менять школу. 100% гарантий что там будет адекватней нет, но все же не везде одинаково криво . Что то там будет по другому и это возможно стабилизирует ребенка. Перед этим проконсультироваться со знакомыми про учителей у кого там учатся дети . Думаю, что автор и сам знает об этих вариантах, но все надеется , что "само рассосется". Я бы для начала пошел по второму варианту - поговорил бы с другими учителями, и если б увидел адекватного, то включил бы все формальные рычаги ( заявления, письма, походы в разные департаменты -- только при этом обязательно возьмите справку у психолога, что он не видит отклонений у ребенка ) дабы перейти к нему. А дальше наблюдать. Вот такая наша родительская работа. Вы совершенно правы, во всем и в том числе что у моего сына такая реакция "защита от учителя" - это я и пыталась доказать директору, завучу и самому учителю (что-то психолога на это небольшое собрание они не позвали), но все трое уверяют, что это ненормальная защита, а какая-то больная. Если честно мы все когда-то были детьми и прекрасно помню, как будучи ребенком не могла ответить на откровенное хамство взрослого и как сейчас будучи взрослой и зрелой женщиной, теперь вполне самодостаточной и успешной я не боюсь сказать в глаза директору, учителю, пусть даже они старше меня на несколько лет, то что я думаю и то, что я вижу, а если дело касается моего ребенка, то я конечно же намеренно сделать все для его безопасности и комфорта, чем сейчас и занимаюсь.
Sunny27 Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 чем вас школьный психолог не устроил, вы планируете переводить ребенка или решили побороться с ветряными мельницами?
Надежда Рублевская Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 чем вас школьный психолог не устроил, вы планируете переводить ребенка или решили побороться с ветряными мельницами? Школьный психолог меня полностью устроил, она очень хорошая женщина и как мне показалось грамотный специалист, просто сама директор сказала, что их психолог "специалист не того уровня", что решить такую , на её взгляд сложную проблему плача и "обижаемости" моего сына, но сказала, что обяжет её заниматься с моим сыном, и так как директор желала и требовала отвести ребенка к психиатру, я сказала, что отведу сначала его к другому психологу. Потому что школьный психолог тестировала моего сына, все её тесты на школьную адаптацию он с успехом прошел, никаких тревог она не увидела, поэтому я так поняла заниматься с ним она не видела никакой необходимости и не стала. чем вас школьный психолог не устроил, вы планируете переводить ребенка или решили побороться с ветряными мельницами? Бороться с "ветряными мельницами" бесполезно "стучать лбом в закрытую дверь", я хочу попробовать для начала перевести в другой класс, но здесь без "царского" веления директора никуда, вот буду добиваться этого.
galina50B Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Да вот пока начались каникулы я и хотела решить эту проблему, показать ребенка другому психологу (не школьному), а потом действовать уже по выводу данной консультации. ... я не боюсь сказать в глаза директору, учителю, пусть даже они старше меня на несколько лет, то что я думаю и то, что я вижу, а если дело касается моего ребенка, то я конечно же намеренно сделать все для его безопасности и комфорта, чем сейчас и занимаюсь. У ребёнка ничего не обнаружили ни садиковый психолог, ни школьный. Значит, у него просто не сложились отношения с учительницей. Лучше бы Вы проявили в беседе с директором и учительницей не смелость, а деликатную настойчивость. В такого рода беседах нужно демонстрировать неконфликтность, чтобы помочь своему ребёнку. В этой школе к нему уже не будут хорошо относиться, но на ней свет клином не сошёлся.
migara Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Я так думаю, что надо обратится к директору официально с письмом на ее имя с просьбой о переводе сына в другой класс, по причине - не складываются отношения с педагогом. Вот и вся история. Если отказывает - переводитесь в другую школу. только в голове держите, что школа сейчас получает финансирование на каждого ученика. Нет детей, нет денег. Это так на всякий случай...
Надежда Рублевская Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 У ребёнка ничего не обнаружили ни садиковый психолог, ни школьный. Значит, у него просто не сложились отношения с учительницей. Лучше бы Вы проявили в беседе с директором и учительницей не смелость, а деликатную настойчивость. В такого рода беседах нужно демонстрировать неконфликтность, чтобы помочь своему ребёнку. В этой школе к нему уже не будут хорошо относиться, но на ней свет клином не сошёлся. Да с деликатностью с моей стороны вышла проблема, мне никогда еще так официально агрессивно и прямолинейно не заявляли, что мой ребенок "не нормальный", вот и исчезла моя деликатность после первой же фразы, согласна, что я не проявила дипломатичность, но уж поверьте, там никто от меня ее и не ждал, мне просто хотели сказать "свою правду" и что я обязана её принять и не высказывая в защиту своего ребенка ни одного слова беспрекословно не препираясь выполнила приказ их маленького педсовета - отвела ребенка к психиатру, чтобы он научил его как нужно себя вести, когда на тебя кричат, оказывается нужно не плакать не истерить, а принимать это как должный учебный процесс. Я у директора не кричала, никого ни в коем случае не оскорбляла я просто высказалась, что дома он так себя не ведет и в саду мне никогда не заявляли, что он ведет себя неадекватно. Я так думаю, что надо обратится к директору официально с письмом на ее имя с просьбой о переводе сына в другой класс, по причине - не складываются отношения с педагогом. Вот и вся история. Если отказывает - переводитесь в другую школу. только в голове держите, что школа сейчас получает финансирование на каждого ученика. Нет детей, нет денег. Это так на всякий случай... Да конечно я напишу официальное заявление, для перевода. Спасибо за совет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти