Перейти к содержанию

Помогите понять мужа, и что дальше делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У нас в семье сложилась сейчас такая ситуация, хотелось бы в ней разобраться, понять, "кто прав кто виноват" и что делать дальше, как себя вести. 

Мне 33, сейчас в декрете с младшим ребенком, ему 2 года. Старшему почти 10.  Не работаю, получаю сейчас второе высшее, полностью меняю сферу деятельности, планирую работать по новой специальности, как только будут знания и возможность (ребенок пойдет в сад).

Мужу 37. Очень умный, но ни разу не бизнесмен, не практичный, не карьерист, на прошлой работе достиг весьма высокой должности только благодаря выслуге лет ну и  потому что реально хороший специалист и отлично разбирается в том, что делает. Полгода назад произошла неприятная ситуация на работе, ему пришлось уйти. Для него это был такой ощутимый пинок - т к в компании проработал больше 10 лет, практически слился с ней в одно целое. Вот как в фильме "Пираты карибского моря" - "я часть корабля..". Но это же послужило стимулом наконец то начать что-то делать для себя. Он начал налаживать связи, организовал свое небольшое дело. Сейчас у него много клиентов, причем довольно таки серьезных, он много работает, причем сейчас работа идет не только на деньги, но и на репутацию, на имидж - ибо клиенты там и правда  такие, что рекомендация от них дорогого стоит. 

Я все это прекрасно понимаю, но с моей стороны это выглядит следующим образом:

он уезжает рано, приезжает поздно и сразу за компьютер. На выходных он тоже за компьютером. Детьми не занимается (в плане хотя бы полчаса поиграть со старшим в шахматы и с младшим в козу). Мне тоже внимания 0. Ничего не хочет , помимо работы. Новый Год у нас, видимо, будет тоже проходить впятером - мы с детьми отдельно, муж с компьютером отдельно.  

Обижает даже не то, что он не принимает участие в этом, а то, что у него и желания то сейчас нет  в этом всем принимать участие. Для меня очень важно, чтобы у детей был отец, их совместные игры...они же мальчики, для них общение с папой, какие -то совместные мужские занятия имеют значение... А они запомнят отца, сидящего постоянно в компьютере. 

Вчера с ним поговорили не много - старалась аккуратно, без выноса мозга) Услышала, что он "не семейный человек", детей своих любит,  но никогда не мечтал о большом семействе  у камина, образно выражаясь . Что это может являться самоцелью у женщины, но не у него, что он может стать таким, каким мне его хочется видеть,  но тогда  не будет тем, кем он хочет видеть себя. 

Финансово полностью обеспечивает,  деньгами распоряжаюсь по своему усмотрению, в этом плане проблем нет. Полностью поддерживает меня в плане учебы, без вопросов остается на весь день (выходной) с детьми, пока я учусь с 9 до 18. Не пьет, не бьет, по бабам не бегает, с друзьями по барам не зависает - все мысли сейчас на 95 % заняты работой. По дому ничего не делает - все вопросы - оплата всего, мелкий ремонт, покупка техники  в дом, машина - все это решаю я сама. Купили участок в КП, с весны нужно будет начинать им заниматься, дом строить.. это все тоже полностью будет на мне. На нем - разве что покажу ему картинки домов - а он пальцем ткнет, какой ему больше нравится. Чувствую иногда себя не за_мужем, а как то сама по себе...

Вот мне хочется взгляда на ситуацию со стороны: это я истеричная, скучающая в декрете баба (исключительно мое определение:), выносящая мозг мужу, или все таки он конкретно на семью подзабил и ничем хорошим это не закончится?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И вас интересует, где у него кнопка переключения режимов? :ohyeah: Ему 37 и это конечный результат, формирования личности и мировосприятия.

Опубликовано

Если сравнивать его не с неким выдуманным или вычитанным в дамском романе идеалом, а с подавляющим большинством мужчин, то муж прекрасный. Наверное, он согласится раз в неделю-две отпускать Вас в гости к родным или друзьям и, если это получится, постепенно подружится с сыновьями, волей-неволей найдёт с ними общие интересы, а Вы хоть немного развлечётесь. Главное, не проявляйте недовольство, пусть ему будет уютно в семье, а то и вправду ничем хорошим это не кончится. Декрет не навсегда, выйдете на работу - можно будет иногда пожаловаться на усталость или плохое самочувствие, попросить помочь.

Опубликовано

Спасибо за комментарии. 

Кнопка переключения меня не интересует,  всего лишь хочется понять, что из того выйдет дальше. 

Домом муж заниматься не должен - готовить, ходить по магазинам, и т п . А ремонтом - повесить люстру, например? Или разобраться, что лучше - скважина или колодец на участке? Разве такими вопросами не занимаются все мужчины? Которые при этом еще и работают? Или я отстала от жизни?

От форума - хочу взгляда со стороны на ситуацию.

Не такой уж у меня стаж домохозяйки) До декрета работала  не меньше мужа, а в какие то моменты времени - и гораздо больше.

Откуда такие цифры - 99 процентов женщин? Тут куда не посмотри, на тех же форумах женских - сплошь романтика  и совместные ути-пуси по Елкой. Врут? Из серии - "ну и ты скажи, что можешь."?

Про автор-идиот - спасибо за мнение. Может быть, не отрицаю. написала же в конце - возможно, это я истеричная скучающая в декрете баба. 

Еще такой момент - у мужа вот это невнимание к семье идет наплывами. За 10 лет уже было 2 таких момента - после 3-х и 7-ми лет брака. Первый раз он просто замкнулся в себе, продолжалось месяца полтора. Второй раз - ушел в загулы - встречался с друзьями, приезжал домой  утром пьяный в г. на такси... Продолжалось месяца 2. Сейчас вот ушел в работу. 

Опубликовано

Ваш муж именно так считает возможным и необходимым вести себя в семье. По-другому не умеет, не понимает, и не чувствует.

Вряд-ли в этом есть его вина.Скорее всего он другого примера поведения мужчины не видел и потребности вести себя иначе не видит.

Конечно, хочется мужа и отца, как в идеальной рекламной картинке- чтобы и на лыжах/велосипедах с ребенком гонял, и с широкой улыбкой катал малыша на своих плечах, и с молотком в руках, и везде-везде. Но так не бывает. Идеалы вообще труднодостижимы в реальности.

Поэтому единственное, что вы можете сделать- это самой генерить идеи для совместного вашего с ним досуга. Предлагать что-то и надеяться, что он присоединится.

Опубликовано

Ваш муж именно так считает возможным и необходимым вести себя в семье. По-другому не умеет, не понимает, и не чувствует.

Вряд-ли в этом есть его вина.Скорее всего он другого примера поведения мужчины не видел и потребности вести себя иначе не видит.

Конечно, хочется мужа и отца, как в идеальной рекламной картинке- чтобы и на лыжах/велосипедах с ребенком гонял, и с широкой улыбкой катал малыша на своих плечах, и с молотком в руках, и везде-везде. Но так не бывает. Идеалы вообще труднодостижимы в реальности.

Поэтому единственное, что вы можете сделать- это самой генерить идеи для совместного вашего с ним досуга. Предлагать что-то и надеяться, что он присоединится.

Да, именно так - как умеет. Он сам рос без отца, вообще его не видел и не знает. Был отчим какое-то время, но тоже не долго... У него перед глазами не было примера отцовства. Бриться и то одноклассники показывали как. 

Я поэтому и переживаю, больше за детей. Молоток то не особо важен, в конце концов, возможности пригласить мастера, "мужа на час" есть.  

Опубликовано

а почему вы сами не проявляете инициативу

в том, чтоб проводить время семьей. собрались

в выходные все вместе - пошли куда-нибудь на

спортплощадку. вы с маленьким, он в большим

пусть мяч погоняет. теннисные ракетки купите,

коньки, ролики - что вас интересует - и вперед.

занятие спортом очень объединяет семью.

побольше совместных вылазок планируйте,

чтоб каждый выходной.. 

Домом муж заниматься не должен - готовить, ходить по магазинам, и т п . А ремонтом - повесить люстру, например? Или разобраться, что лучше - скважина или колодец на участке? Разве такими вопросами не занимаются все мужчины? Которые при этом еще и работают? Или я отстала от жизни?

ну неужели тетка люстру вешать полезет - дырки

сверлить за провода соединять?! естественно, это

мужская работа. если он ее не может выполнять,

пусть нанимает кого-нибудь. не нужно вам брать

эти заботы на себя - это его обязанности.

о его внимании к вам.. чего вам именно не хватает

- спонтанных объятий, поцелуев, то есть прилива

нежности или слов о любви? и что у вас с ним в

интимном плане? 

Опубликовано

Откуда такие цифры - 99 процентов женщин? Тут куда не посмотри, на тех же форумах женских - сплошь романтика и совместные ути-пуси по Елкой. Врут?

Врут. Все врут. Куда я ни посмотрю, везде женщине ещё чего нибудь охота к тому, что имеется. Ути пути под елкой мож и есть у кого то, но это музейная редкость, так и относится к ней надо.

Если строительство дома упадёт на Вас, как оно упало на меня, например, значит, включаем инет, соответствующие сайты читаем. Консультируемся по фирмам, знакомым и т.д. Да, работа не женская, но выполнима. Сама только что дом построила. Так что обращайтесь по вопросам выбора отопления, водоснабжения и т.д. И знаете, мне за весь этот геморрой так памятник никто и не поставил..... Ниче, живу же.

Опубликовано

если все финансы у нее,что бы не вызвать электрика самой?

Я так и делаю.  Все сама - вызываю, разбираюсь, покупаю на строительных рынках что надо..

А хочется, во-первых, почувствовать, что рядом все таки мужчина, который хоть какие то заботы "мужского плана" берет на себя, почувствовать себя слабой женщиной за_мужем, а не той, которая коня на скаку остановит и смеситель на рынке выберет. 

И во-вторых, хочется, чтобы дети видели пример мужчины в доме. 

Опубликовано

Врут. Все врут. Куда я ни посмотрю, везде женщине ещё чего нибудь охота к тому, что имеется. Ути пути под елкой мож и есть у кого то, но это музейная редкость, так и относится к ней надо.

Если строительство дома упадёт на Вас, как оно упало на меня, например, значит, включаем инет, соответствующие сайты читаем. Консультируемся по фирмам, знакомым и т.д. Да, работа не женская, но выполнима. Сама только что дом построила. Так что обращайтесь по вопросам выбора отопления, водоснабжения и т.д. И знаете, мне за весь этот геморрой так памятник никто и не поставил..... Ниче, живу же.

Естественно на меня упадет, как и ремонт квартиры, которым я занималась от А до Я. Взять инфу не проблема, разобраться во всем тоже - тем более, что я как раз вторую вышку получаю, некоторым образом связанную с участком и всем, что на нем.

просто хочется "опереться на сильное мужское плечо")

Опубликовано

Я так и делаю. Все сама - вызываю, разбираюсь, покупаю на строительных рынках что надо..

А хочется, во-первых, почувствовать, что рядом все таки мужчина, который хоть какие то заботы "мужского плана" берет на себя, почувствовать себя слабой женщиной за_мужем, а не той, которая коня на скаку остановит и смеситель на рынке выберет.

И во-вторых, хочется, чтобы дети видели пример мужчины в доме.

Ну, ну перестаньте, всем хочется так, но вот так уже не вышло, чего теперь делать, вешаться? Разводиться? У меня все это так и не решилось. Всем занимаюсь я, однако с той разницей, что руками у меня муж работать умеет. Просто я всем занимаюсь по причине того, что у меня свободный график работы, а он занят с утра до вечера по будням.
Опубликовано

Откуда такие цифры - 99 процентов женщин? Тут куда не посмотри, на тех же форумах женских - сплошь романтика  и совместные ути-пуси по Елкой. Врут? Из серии - "ну и ты скажи, что можешь."?

мы и елку с папой наряжаем и рождественские печеньки

украшаем.. потому что папа дочек очень любит и отказать

им ни в чем не может. а были бы одни мальчишки, может,

все и по-другому было бы..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...