Iolanta Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Вы здесь при том,что свой опыт перекладываете на других.Напоминаете мне мою соседку,которая считает,что если любишь детей ,то на них никогда не кричишь,всегда им улыбаешься итд.Короче,показухой занимаешься.А что ее девочка,при подобном воспитании ,творит что хочет,совершенно не принимается во внимание.Главное, внешне все чинно и благородно. Можно любить свою работу,но упахиваться на ней.Можно любить своих детей,но это не отменяет что с ними,пока они маленькие,очень тяжело. Да,у меня сейчас жизнь-каторга,обложили со всех сторон. Не буду спорить. Смысла нет. У всех бывают трудные периоды в жизни, наверное как то так.
многомама Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Именно так.Дети ,это только вершина айсберга.Видно,чем то я заслужила нынешний ужас.
Iolanta Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Именно так. Дети ,это только вершина айсберга. Видно,чем то я заслужила нынешний ужас. Жалко Вас, человек для счастья создан. К нему надо стремиться.
многомама Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Не настолько все беспросветно.Как говорят,надо дойти до дна,чтобы оттолкнуться.
RaspBerry Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 Позволю себе "откопать стюардессу" - поднять тему, чтобы попробовать взглянуть со стороны на одну ситуацию, которая выеденного яйца не стоит, но, тем не менее, из-за нее мы с мужем оба тратим много нервов, ссоримся.. Я уже писала, что я жаворонок, а он сова, на 100%. Для меня подъемы в "рань" не составляют никакого труда, он же просыпается долго, мучительно, может сесть на кровати и сидя опять заснуть) На будильники не реагирует, просто не слышит их, спит.. Из-за этого он регулярно опаздывает на работу. Сотрудник он ценный, с начальством существует даже некий уговор, что если уж совсем сложно - может периодически приезжать позже...Но, понятно, что систематические приходы в 11.30, а то и в час дня вместо 9 утра , никакому начальству не понравится. Он просит будить его в 7.30. Бужу. "Я встаю, встаю..." продолжает спать. Через полчаса периодических трясок, может сесть , в коматозном состоянии, попросить кофе. Приношу. Сидит еще полчаса-час, засыпает с кофе в руке...В лучшем случае, в 9 встает, шатаясь, начинает собираться, как зомби..При этом может на меня шипеть, рычать - "да встал я, встал, не выноси мне мозг!". Тогда как если я не буду ему "выносить мозг" своими Вставай! Вставай! он так и не встанет, будет дальше спать... Пробовала его не будить - так потом тоже "получала" - "я же просил разбудить в 7.30!!" Получается, и так не так и эдак не так...У нас каждое утро в какую то войну превращается, он обижаенный моим "выносом мозга" уходит на работу, я дома, тоже не в лучшем настроении... Еще такой момент - если он приезжает поздно на работу - то, соответственно, и уезжать с нее должен позже. Тогда он приезжает домой уже после того, как я уложила ребенка спать. А это такой ребенок, он так укладывается, что мне периодически очень нужна помощь мужа... Да и вообще, хотелось бы, чтобы муж приезжал домой не в 12 часу ночи. Одно дело, когда он задерживается по работе, или с друзьями встречается - тогда вопросов нет... Но из-за того, что он тупо не моет собраться и встать утром нормально.....Не понимаю. В общем, что делать в такой вот бытовой ситуации, как перестать ссориться по такому ерундовому поводу и найти компромисс? Очень хочется мнений со стороны на ситуацию..
GreatBigSea Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Не парилась бы о ЕГО пробуждении для похода на ЕГО работу, чтобы ЕМУ видеть недовольные рожи ЕГО начальства и переживать в СВОЕЙ шкуре от того, что САМ, дееспособный, не может СЕБЯ разбудить. А вы - его будильник, горничная, и девочка для битья, что ли? Вы можете его только нежно потрепать по щеке, если он заранее вас вежливо попросил разбудить. Если он от этого не проснулся - это его проблема. Разграничивайте, рисуйте границы личной ответственности, и стойте на них, как пограничник, непоколебимо. Только так. Только своими шишками опыт приходит.
RaspBerry Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Не парилась бы о ЕГО пробуждении для похода на ЕГО работу, чтобы ЕМУ видеть недовольные рожи ЕГО начальства и переживать в СВОЕЙ шкуре от того, что САМ, дееспособный, не может СЕБЯ разбудить. А вы - его будильник, горничная, и девочка для битья, что ли? Вы можете его только нежно потрепать по щеке, если он заранее вас вежливо попросил разбудить. Если он от этого не проснулся - это его проблема. Разграничивайте, рисуйте границы личной ответственности, и стойте на них, как пограничник, непоколебимо. Только так. Только своими шишками опыт приходит. Ну да, я его будильник( О своей шкуре он не переживает - не уволят, он весьма ценный сотрудник..Он сам хотел уйти из компании, когда еще на испытательном сроке понял, что такой график - к 9 утра - для него неприемлим, не смог привыкнуть рано вставать. Так руководство его удержало, пошло на встречу.. Мне себя жалко( Я к вечеру обычно с ног валюсь уже, и хочу, чтобы он помог укладывать младшего спать. А он огрызается на это - ищи нормальную няню, чтобы днем отдыхать, а я не нянька! В ловушке сейчас себя чувствую. Все больше и больше обид и раздражения на нег копится. Мысли о разводе уже..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти