Перейти к содержанию

Помогите понять мужа, и что дальше делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто у человека такая себе крайность - полное отрицание участия в домашнем быту. Автору остается либо смириться, либо сменить мужа. Но как тут уже сказали - лучшее враг хорошего.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я так и делаю.  Все сама - вызываю, разбираюсь, покупаю на строительных рынках что надо..

А хочется, во-первых, почувствовать, что рядом все таки мужчина, который хоть какие то заботы "мужского плана" берет на себя, почувствовать себя слабой женщиной за_мужем, а не той, которая коня на скаку остановит и смеситель на рынке выберет. 

И во-вторых, хочется, чтобы дети видели пример мужчины в доме.

Ну у вас идеал мужчины, и чувствует себя женщиной, когда мужчина с молотком. А у него идеал женщины, когда она дома занимается всеми делами, обеспечивает тыл, а он деньгу зарабатывает. И коль так тяжело и считается конем выбор смесителя, может вызвать сантехника, обсудить с ним? А если бы муж стал зарабатывать меньше на половину, но 50% своего времени тратил на "коня", то что?

То что к 10 годам совместной жизни нет общих занятий - можно пробовать плавно менять. Искать, предлагать, без давления. Что у вас с сексом?

Т.е. мужское плечо, не то, которое работает и тащит мамонта, а то, которое с молотком? Но а если и правда, не его? Есть такие женщины и готовить, и вязать, и шить не любят. Короче, делать что-то руками, зато идеально ведут бухгалтерию или работают юристами, она выходит не женщина? Ну и есть такие мужчины, не нравится им этот процесс рукожопия... Всего-то...

Опубликовано

Здравствуйте! У нас в семье сложилась сейчас такая ситуация, хотелось бы в ней разобраться, понять, "кто прав кто виноват" и что делать дальше, как себя вести. 

Мне 33, сейчас в декрете с младшим ребенком, ему 2 года. Старшему почти 10.  Не работаю, получаю сейчас второе высшее, полностью меняю сферу деятельности, планирую работать по новой специальности, как только будут знания и возможность (ребенок пойдет в сад).

Мужу 37. Очень умный, но ни разу не бизнесмен, не практичный, не карьерист, на прошлой работе достиг весьма высокой должности только благодаря выслуге лет ну и  потому что реально хороший специалист и отлично разбирается в том, что делает. Полгода назад произошла неприятная ситуация на работе, ему пришлось уйти. Для него это был такой ощутимый пинок - т к в компании проработал больше 10 лет, практически слился с ней в одно целое. Вот как в фильме "Пираты карибского моря" - "я часть корабля..". Но это же послужило стимулом наконец то начать что-то делать для себя. Он начал налаживать связи, организовал свое небольшое дело. Сейчас у него много клиентов, причем довольно таки серьезных, он много работает, причем сейчас работа идет не только на деньги, но и на репутацию, на имидж - ибо клиенты там и правда  такие, что рекомендация от них дорогого стоит. 

Я все это прекрасно понимаю, но с моей стороны это выглядит следующим образом:

он уезжает рано, приезжает поздно и сразу за компьютер. На выходных он тоже за компьютером. Детьми не занимается (в плане хотя бы полчаса поиграть со старшим в шахматы и с младшим в козу). Мне тоже внимания 0. Ничего не хочет , помимо работы. Новый Год у нас, видимо, будет тоже проходить впятером - мы с детьми отдельно, муж с компьютером отдельно.  

Обижает даже не то, что он не принимает участие в этом, а то, что у него и желания то сейчас нет  в этом всем принимать участие. Для меня очень важно, чтобы у детей был отец, их совместные игры...они же мальчики, для них общение с папой, какие -то совместные мужские занятия имеют значение... А они запомнят отца, сидящего постоянно в компьютере. 

Вчера с ним поговорили не много - старалась аккуратно, без выноса мозга) Услышала, что он "не семейный человек", детей своих любит,  но никогда не мечтал о большом семействе  у камина, образно выражаясь . Что это может являться самоцелью у женщины, но не у него, что он может стать таким, каким мне его хочется видеть,  но тогда  не будет тем, кем он хочет видеть себя. 

Финансово полностью обеспечивает,  деньгами распоряжаюсь по своему усмотрению, в этом плане проблем нет. Полностью поддерживает меня в плане учебы, без вопросов остается на весь день (выходной) с детьми, пока я учусь с 9 до 18. Не пьет, не бьет, по бабам не бегает, с друзьями по барам не зависает - все мысли сейчас на 95 % заняты работой. По дому ничего не делает - все вопросы - оплата всего, мелкий ремонт, покупка техники  в дом, машина - все это решаю я сама. Купили участок в КП, с весны нужно будет начинать им заниматься, дом строить.. это все тоже полностью будет на мне. На нем - разве что покажу ему картинки домов - а он пальцем ткнет, какой ему больше нравится. Чувствую иногда себя не за_мужем, а как то сама по себе...

Вот мне хочется взгляда на ситуацию со стороны: это я истеричная, скучающая в декрете баба (исключительно мое определение :), выносящая мозг мужу, или все таки он конкретно на семью подзабил и ничем хорошим это не закончится?

Казалось бы что ещё надо!?  Но бабская дурь всегда ищет на попу приключения :ohyeah:

..

Разводитесь! Он вам не подходит он же с детьми не играет возле камина.  :ohyeah:

Типичные загоны домохозяйки со стажем

:ohyeah: это точно

Опубликовано

Если сравнивать его не с неким выдуманным или вычитанным в дамском романе идеалом, а с подавляющим большинством мужчин, то муж прекрасный. .

За одним исключением. Он не выкраивает в своем плотном графики два три дня (выходные) чтобы провести их с женой вместе. Не формально вместе, когда оба под одной крышей заняты каждый своим делом, а реально. Возможно не дома. Не знаю что тут причина. То ли жена не умеет попросить. То ли обиды какие то есть между ними, нерешенные вопросы, которые заблокировали близость.
Опубликовано

За одним исключением. Он не выкраивает в своем плотном графики два три дня (выходные) чтобы провести их с женой вместе. Не формально вместе, когда оба под одной крышей заняты каждый своим делом, а реально. Возможно не дома. Не знаю что тут причина. То ли жена не умеет попросить. То ли обиды какие то есть между ними, нерешенные вопросы, которые заблокировали близость.

В один из выходных жена уходит на учёбу с 9.00 до 18.00, а он остаётся с детьми.

Опубликовано

Ну у вас идеал мужчины, и чувствует себя женщиной, когда мужчина с молотком. А у него идеал женщины, когда она дома занимается всеми делами, обеспечивает тыл, а он деньгу зарабатывает. И коль так тяжело и считается конем выбор смесителя, может вызвать сантехника, обсудить с ним? А если бы муж стал зарабатывать меньше на половину, но 50% своего времени тратил на "коня", то что?

То что к 10 годам совместной жизни нет общих занятий - можно пробовать плавно менять. Искать, предлагать, без давления. Что у вас с сексом?

Т.е. мужское плечо, не то, которое работает и тащит мамонта, а то, которое с молотком? Но а если и правда, не его? Есть такие женщины и готовить, и вязать, и шить не любят. Короче, делать что-то руками, зато идеально ведут бухгалтерию или работают юристами, она выходит не женщина? Ну и есть такие мужчины, не нравится им этот процесс рукожопия... Всего-то...

Давайте уже закопаем молоток, это для меня не самое главное. Да, было бы неплохо, если бы он иногда занимался хозяйственными делами, ремонтом, включался в процесс чуть больше, чем никак. Но  я реально смотрю на вещи, у меня все это получается намного лучше, чем у него) организовать процесс ремонта, найти людей, поговорить с сантехником, купить смеситель и т д - получается лучше, практичнее, оперативнее, мне это вполне нравится, да и время есть.

Я больше из-за мальчиков переживаю - хочется, чтобы перед глазами пример был  отца... Хотя, может загоняюсь? Они видят, что отец работает, чем то увлекается, не пьет, к женщинам относится с уважением.. может, этого остаточно, чтобы у них сформировалась нормальная модель семьи? А то, что времени мало уделяет им - вот тут не знаю( 

Общие занятия.... раньше были. В кино ходили, в театры, в настольные игры  разные дома любили играть. Сейчас, пока мелкий еще мелкий, не получается. Игры все расшвыривает) А когда спать ляжет - там уже не до игр. Бабушек нет.  Работали раньше в одной сфере - тоже общий интерес - новости отрасли, общие знакомые, новости компаний.. Сейчас, хоть я и учусь совершенно в другой области, но с удовольствием разговор про "старое" поддерживаю, обсуждаем, кто что где как..

... 

Секс есть. Регулярный) Если вечером - то в основном по его инициативе, если днем или утром - по моей (биоритмы не совпадают, я жаворонок, он сова)

Опубликовано

Ну главное, что общение, секс есть регулярно, чего надобно? Деньги есть. Тем более вы там лучше разбираетесь в чем-то, все нормально. Он лучше бабло зашибает, вы лучше смесители выбираете - баланс. Но а внимание отца, оно ж не часами измеряется, а тем что отец может дать детям. Я так полагаю и кружки и игрушки и образование. Общение с отцом может быть ценным, хоть и будет состоять из 10 минут в день, зато оно будет эффективным. Заставляя, принуждая вы только вызовете отторжение, сопротивление к данному занятию. Он сам должен придти к тому что нужно заниматься и ему удовольствие и детям благо.

Опубликовано

Ну главное, что общение, секс есть регулярно, чего надобно? Деньги есть. Тем более вы там лучше разбираетесь в чем-то, все нормально. Он лучше бабло зашибает, вы лучше смесители выбираете - баланс. Но а внимание отца, оно ж не часами измеряется, а тем что отец может дать детям. Я так полагаю и кружки и игрушки и образование. Общение с отцом может быть ценным, хоть и будет состоять из 10 минут в день, зато оно будет эффективным. Заставляя, принуждая вы только вызовете отторжение, сопротивление к данному занятию. Он сам должен придти к тому что нужно заниматься и ему удовольствие и детям благо.

Вот я ему то же самое вчера сказала... что я не заставляю его круглосуточно заниматься с детьми... лучше немного внимания, но пусть оно будет качественное. Обещал подумать  и уделять больше времени...получится ли вот только..

Опубликовано

по домашним мужским делам, скажи деликатно мол "не хочу тебя доставать и чтобы не выглядело как клевание, я буду на листок писать а ты по свободе видишь и уже сам решить когда можешь", в итоге лист бумаги на нем в пунктах краткое изложение вопроса а не бабий приказ, допустим "потек кран на кухне" вместо "починить кран на кухе", или "куплена люстра для комнаты" вместо "повесить люстру" написала, повесила на видном месте и забыла, по детям сложнее у него уже должна быть тяга к обучению старшего, рассказывать передавать мысли, тут надо чтобы у них двох было общение тет, без тебя и малого, задача всеми способами поощрять воодушевлять именно связь отец - старший сын, нужно ментально отпустить сына если он к тебе больше привязан, это надо было бы делать еще раньше, загугли "расстановки.рф отвергая отца" там есть мысли на тему влияния

Опубликовано

Тоже хотела написать про взаимодействие отца со старшим... Довольно часто встречаются люди, особенно мужчины, которые плохо умеют быть отцами маленьких детей. Зато он хорошо будет ладить с ними позже. У вас подростковый возраст впереди, Вы еще почувствуете мужское плечо, т.к. без него в это  периоды бывает очень сложно.

А потом....полгода работы с собственном бизнесе, это ничто. Муж сейчас сложную, для себя и для вас всех, задачу выполняет. Выстраивает бизнес, замечу в нелегких условиях. Это продлится несколько лет, в зависимости вида от бизнеса. Не грузите его пока, по возможности.

Ваши желания сейчас больше умозрительные....чтоб не упустить детей...А Вы посмотрите на это по другому, "чтобы помочь мужу"....Когда будут реальные проблемы, он включится. Не переживайте!

Опубликовано

по домашним мужским делам, скажи деликатно мол "не хочу тебя доставать и чтобы не выглядело как клевание, я буду на листок писать а ты по свободе видишь и уже сам решить когда можешь", в итоге лист бумаги на нем в пунктах краткое изложение вопроса а не бабий приказ, допустим "потек кран на кухне" вместо "починить кран на кухе", или "куплена люстра для комнаты" вместо "повесить люстру" написала, повесила на видном месте и забыла, по детям сложнее у него уже должна быть тяга к обучению старшего, рассказывать передавать мысли, тут надо чтобы у них двох было общение тет, без тебя и малого, задача всеми способами поощрять воодушевлять именно связь отец - старший сын, нужно ментально отпустить сына если он к тебе больше привязан, это надо было бы делать еще раньше, загугли "расстановки.рф отвергая отца" там есть мысли на тему влияния

Спасибо. Лист уже пробовала - так и провисел несколько дней, "нетронутый" - сама потом все сделала.  Ну тут видимо действительно ничего не поделаешь, нет у него желания и интереса заниматься домашними делами. 

С сыном понятно, буду чаще им досуг совместный организовывать. Сын.. не сказала бы, чтобы он ко мне больше привязан. Он вообще.. самостоятельный, сам себе на уме. Не маменькин сынок, это точно.  

Тоже хотела написать про взаимодействие отца со старшим... Довольно часто встречаются люди, особенно мужчины, которые плохо умеют быть отцами маленьких детей. Зато он хорошо будет ладить с ними позже. У вас подростковый возраст впереди, Вы еще почувствуете мужское плечо, т.к. без него в это  периоды бывает очень сложно.

А потом....полгода работы с собственном бизнесе, это ничто. Муж сейчас сложную, для себя и для вас всех, задачу выполняет. Выстраивает бизнес, замечу в нелегких условиях. Это продлится несколько лет, в зависимости вида от бизнеса. Не грузите его пока, по возможности.

Ваши желания сейчас больше умозрительные....чтоб не упустить детей...А Вы посмотрите на это по другому, "чтобы помочь мужу"....Когда будут реальные проблемы, он включится. Не переживайте!

Спасибо. Буду  им досуг совместный организовывать. Игру присмотрела, там как раз много карточек - заданий-занятий для отца и сына, подарю им.  

Опубликовано

Автор, я так понял, что он вас полностью обеспечивает, и это занимает большую часть его времени. Но чтобы уделять внимание вам и детям в другое, оставшееся время - у него должны быть свободные ресурсы психики. Не физические, а именно психики. А они у него есть? Насколько, по вашему мнению, он выкладывается на работе в психическом смысле?

Опубликовано

Автор, я так понял, что он вас полностью обеспечивает, и это занимает большую часть его времени. Но чтобы уделять внимание вам и детям в другое, оставшееся время - у него должны быть свободные ресурсы психики. Не физические, а именно психики. А они у него есть? Насколько, по вашему мнению, он выкладывается на работе в психическом смысле?

Очень интересная мысль.

Скажите, а разве переключение на другой вид деятельности это не есть отдых?

Ну, не настоящий, конечно, но все же?

Опубликовано

Очень интересная мысль.

Скажите, а разве переключение на другой вид деятельности это не есть отдых?

Ну, не настоящий, конечно, но все же?

Вот если бы он грядки копал или делал еще какую-то несложную физическую работу, где психическое и ментальное внимание  задействовано по минимуму, вот тогда да, он бы именно отдыхал, восполнял бы свой ресурс психики. Но вот уделять внимание жене и детям - это, в первую очередь, именно психическое внимание, которое невозможно без затрат психической энергии. И если мужчина на работе выкладывается психически по полной - ему уже не до домашних забав... 

Опубликовано

Сейчас полностью выкладывается на работе.  Очень серьезные клиенты, которым нужно все  сделать не просто хорошо, а идеально и даже больше. 

Вы меня заставили задуматься серьезно над этой проблемой.

Как же тогда быть? Если малышей куча , а из помощник ов только муж?

Да, меня тоже.  Я и раньше пыталась облечь эту мысль в слова, даже говорила ему про смену деятельности и удивлялась, когда он отвеча, что это не отдых... 

Как же быть?

Даже если есть помощник -хочется то именно внимания от мужа, пусть немного совсем...

Терпеть,  ждать, пока на работе все нормализуется и настроится, у него станет больше психических ресурсов? 

Опубликовано

Да, меня тоже.  Я и раньше пыталась облечь эту мысль в слова, даже говорила ему про смену деятельности и удивлялась, когда он отвеча, что это не отдых... 

Как же быть?

Даже если есть помощник -хочется то именно внимания от мужа, пусть немного совсем...

Терпеть,  ждать, пока на работе все нормализуется и настроится, у него станет больше психических ресурсов?

Мы с вами в разных весовых категориях, если не сказать полярных.

У вас один маленький , у меня несколько. Вам надо помощь именно мужа, а мне все равно кого, была бы помощь.

У нас в течении 2 лет была няня с проживанием /так дешевле и помощи больше/. Это было достаточно тяжело , постоянно находится с чужим человеком в квартире. Да и мне достаточно теперь на выходных помощи мужа . Но , с несколькими малыми приходится упахиватся всем. Сама на выходных я их смотреть не могу как по состоянию здоровья , так и потому что я их смотрю на неделе одна и мне надо хоть немного передыха. Вот мне подсказал бы кто как тут быть , когда зажат со всех сторон. А у мужа на работе психически непросто/правда если учитывать как мне одной с малыми, то у него отдых:)/

Опубликовано

Мы с вами в разных весовых категориях, если не сказать полярных.

У вас один маленький , у меня несколько. Вам надо помощь именно мужа, а мне все равно кого, была бы помощь.

У нас в течении 2 лет была няня с проживанием /так дешевле и помощи больше/. Это было достаточно тяжело , постоянно находится с чужим человеком в квартире. Да и мне достаточно теперь на выходных помощи мужа . Но , с несколькими малыми приходится упахиватся всем. Сама на выходных я их смотреть не могу как по состоянию здоровья , так и потому что я их смотрю на неделе одна и мне надо хоть немного передыха. Вот мне подсказал бы кто как тут быть , когда зажат со всех сторон. А у мужа на работе психически непросто/правда если учитывать как мне одной с малыми, то у него отдых:)/

Да, в разных. Потому что, судя по всему, мне нужна помощь  только психологическая, в виде внимания и заинтересованности семейными делами, а вам - физическая.  Чисто физически я со всем прекрасно справляюсь.

А почему няню не возьмете , на несколько часов в день, чтобы без проживания? 

Опубликовано

Не беру потому,что не могу понять ЧЕМ она мне поможет.
У меня НЕ один маленький.А это значит,что одну ее с детьми оставить нельзя,надо постоянно контролировать или помогать.Те от детей я не отдохну,а мне именно ЭТО надо.
Если брать ее на выходные,то надо чтобы она ходила с детьми гулять(это работа мужа ).Но,во-первых,сейчас зима много не нагуляешь и ,опять же ,как ее одну отпустишь с этими шилопопами(они у меня реально вырви глаз)?Надо чтобы кто-то шел с ней,а какая тогда помощь?
Короче,как ни крути ,а не вижу я чем может помочь няня мне.
А тут еще мне глаза открыли на психическое перенапряжение мужа.......

Опубликовано

Не беру потому,что не могу понять ЧЕМ она мне поможет.

У меня НЕ один маленький.А это значит,что одну ее с детьми оставить нельзя,надо постоянно контролировать или помогать.Те от детей я не отдохну,а мне именно ЭТО надо.

Если брать ее на выходные,то надо чтобы она ходила с детьми гулять(это работа мужа ).Но,во-первых,сейчас зима много не нагуляешь и ,опять же ,как ее одну отпустишь с этими шилопопами(они у меня реально вырви глаз)?Надо чтобы кто-то шел с ней,а какая тогда помощь?

Короче,как ни крути ,а не вижу я чем может помочь няня мне.

А тут еще мне глаза открыли на психическое перенапряжение мужа.......

Я вот одного не пойму, простите меня заранее.... Нахрена рожать кучу детей, которые превратились в твою каторгу? Ну родила одного, понятно. Второго - уже надо понять, что сложно.... Но последующие то дети зачем? Я понимаю, что жизненные ситуации разные, но все же...

Да, в разных. Потому что, судя по всему, мне нужна помощь только психологическая, в виде внимания и заинтересованности семейными делами, а вам - физическая. Чисто физически я со всем прекрасно справляюсь.

А почему няню не возьмете , на несколько часов в день, чтобы без проживания?

Уважаемая автор! Ну не мучайте своего мужика своими накрученными в голове проблемами!!!!! Потерпите его становление на работе, Ваша помощь сейчас это не требовать от него того, чего он сейчас дать не может!! Никакая Ваша ситуация не уникальная, но Вы хорошие отношения сейчас испортите. Потерпите это невнимание, на то ведь есть причины. Ведь не голод не холод не побои, не неуважение, не измены терпеть приходится... Ещё раз: лучшее враг хорошего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...