Перейти к содержанию

Взаимосвязь болезни и отторжения людьми

кики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Виталина!

Я онкологическая больная, лечилась, прошла несколько курсов лечения, операцию.

Сейчас не работаю, у меня 2 группа инвалидности.

Столкнулась сейчас с непонятным мне отторжением близких людей, подчас даже с агрессией.

Сын считает, что если я буду вести прежний образ жизни, как до болезни, то болезнь уйдет и заставляет меня вести активный образ жизни, который из-за слабости и последствий лечения я не могу вести. Т.е." попинать" и мама выздоровеет.

Муж "закуклился" и стал капризный как ребенок, требует внимания к себе, вплоть до того, что попроси включить чайник, может обжечь себе руку.

Подруги боятся долго общаться со мной, как будто моя болезнь заразна или я буду расспрашивать их о себе, отводят глаза.

У меня , конечно, депрессия, я это понимаю, но даже не могу сформулировать свою проблему.

Устаю от долгого общения, но одной оставаться тоже тяжело, нередко плачу без причины наедине.

Если можно, попытайтесь помочь, заранее благодарна!

Опубликовано

Здравствуйте, кики. Я прочитала Ваше сообщение. Сама по себе тема болезней любых, не только онкологических. оч табуирована в нашем обществе. Люди часто не знают как реагировать на болезни близких и как с этим обходиться. Поэтому пытаются вести себя из собственных представлений о том, как надо. Вы молодец, что просите помочь Вам. Но весь вопрос в том, что я пока не оч слышу в чем Вы нуждаетесь? Как бы Вы хотели, чтобы я помогла Вам? 

Опубликовано

Здравствуйте, Виталина!

Спасибо за отклик!

Когда я писала Вам, думала, что проблема только в общении с людьми, но события прошедших праздников показали что дело не только в этом.

Написать, что слишком много негативных событий на меня навалилось, вам, наверное, покажется, что, я просто мрачно ко всему отношусь, но эти события были реальными и произошли за короткий период времени (у меня в магазине пытались вытащить кошелёк, умерла  в сам новый год моя собака). Чувствую себя библейским Иовом. Понимаю, что я не могу повлиять на сами события, поэтому мне придётся изменять отношение к ним. Понятно, что относиться совсем безразлично ко всему я не смогу, но думаю, что необходимо найти зацепку, крючок, чтобы выкарабкаться, жить дальше.

Сейчас чувствую опустошённость, а мне нельзя опускать руки.

спасибо!

Опубликовано

вам, наверное, покажется, что, я просто мрачно ко всему отношусь

Почему Вы так думаете, что мне так покажется? И тут неважно, что покажется мне, важно, что, похоже, Вам реально оч тяжело. Но ВЫ как будто сами не оч доверяете себе...

но думаю, что необходимо найти зацепку, крючок, чтобы выкарабкаться, жить дальше.

То есть, Вы хотите жить дальше и для этого Вам нужна зацепка. А если ее не будет, то что будет тогда? И от куда Вы хотите выкарабкаться?

Сейчас чувствую опустошённость, а мне нельзя опускать руки.

Опустошенность ... Я вас слышу.... А почему нельзя опускать руки и что для Вас такое  - опустить руки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...