Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,мне 17 лет,я заканчиваю школу и уже выбрал для себя будущую профессию(учитель иностранного языка).Но дело в том,что я-интроверт,скромный и даже,можно сказать,застенчивый парень.Хотя мне нравится преподавание(приходилось 1 раз вести уроки у младших классов на дне самоуправления),нравится помогать другим людям,объяснять им материал,который они не понимают,следить за их ошибками и успехами в этом деле,нравится мне и учить иностранные языки.Я боюсь того,что могу не справиться со своей работой,поскольку я не особо общителен(но очень люблю общение по интересам),не люблю пустой болтовни ни о чём,практически не умею шутить(хотя чувство юмора есть).Но в то же самое время чувствую,что преподавание-это моё,и что я смогу добиться успехов в нём,вместе с этим став более общительным и открытым человеком.Подскажите пожалуйста,как мне избавиться от этих сомнений,и правильно ли я сделал выбор,выбрав такую профессию?Заранее  Вам благодарен.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. 

вместе с этим став более общительным и открытым человеком.

Мне нравится ход ваших мыслей, на мой взгляд, вы совершенно правы.

А потом, вы думаете что все учителя экстраверты..? Это далеко не так, среди учителей много интровертов. Но это не мешает им быть успешными в этой профессии. Поверьте мне, как человек, несколько лет работавший в школе, я знаю о чем говорю. И еще, мужчин преподавателей, как правило, очень любят и дети и родители и коллеги. 

Вы можете не общаться с коллегами, на праздные темы, не быть душой коллектива, но быть хорошим преподавателем.

За  5 лет обучения,  вы сумеете преодолеть, улучшить свои слабые места и научитесь управлять своей интровертностью, при желании конечно. 

правильно ли я сделал выбор,выбрав такую профессию?

Выше вы писали, что чувствуете, что преподавание это  то, чем вы хотите заниматься, вы очень уверенно писали, что сумеете добиться в этой области успехов. Мне кажется это и есть ответ на ваш вопрос о правильности выбора. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...