Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу понять в чем конкретно выражается взрослость

не абстрактные "отвечать за себя" - а кто еще отвечает за меня??

а какие конкретно вещи

я не понимаю

почему если дурачишься - то сразу ребенок?

и почему если не хочешь нести ответственность за кого то и осознаешь это - чем это плохо?

взросление как понимание что ты никому не нужен - это взросление?

глупо как то

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

взрослые нагоняют важности на бессмысленные по сути вещи - от этого и страдают.

многие этого даже не понимают. верят в эту важность.

это негативная сторона взрослости.

но есть еще и хорошие стороны, конечно..)

Опубликовано

В животном мире, Амеля, взрослой особью считается особь, которая в состоянии сама себя прокормить и обезопасить, выжить в одиночку. 

А так же произвести и самостоятельно вырастить потомство.

• Психологи
Опубликовано

Мне импонирует, как на этот вопрос отвечает Катерина Мурашова: "Признак по-настоящему взрослого человека: его не волнует он сам. Он может переживать за здоровье детей, за судьбу своего дела, но самокопание ему не свойственно, так как он нашел ответы на все свои вопросы".

Об этапах взросления можно почитать тут: https://snob.ru/selected/entry/93036?v=1437564368

Опубликовано

В животном мире, Амеля, взрослой особью считается особь, которая в состоянии сама себя прокормить и обезопасить, выжить в одиночку. 

ну мы то не животные, Адик

в чем суть взросления - как отличить взрослость человека без опоры на детей и выживание

у моей тети нет детей, но она по любому взрослая какая то ..

прокормить я кстати себя могу в климате где хоть что то растет

но по моему это все равно не то

это как ещё и в общении отражается а я не понимаю как

мне хочется дурачиться, мне нравится дурачиться

я сейчас в полной мере ощутила ранее мной не ведомую радость быть младшей сестренкой, быть дочкой психологически тем кто хочет иметь дочек. 

но чего то хватает

где его искать?

Опубликовано

Мне импонирует, как на этот вопрос отвечает Катерина Мурашова: "Признак по-настоящему взрослого человека: его не волнует он сам. Он может переживать за здоровье детей, за судьбу своего дела, но самокопание ему не свойственно, так как он нашел ответы на все свои вопросы".

Об этапах взросления можно почитать тут: https://snob.ru/selected/entry/93036?v=1437564368

спасибо есть над чем задуматься

тетя по любому взрослая

но её волнует она сама очень даже

иначе то о ней позаботиться некому 

Опубликовано

я сейчас в полной мере ощутила ранее мной не ведомую радость быть младшей сестренкой, быть дочкой психологически тем кто хочет иметь дочек. 

Как, кстати, твоя дочка поживает? Работает?

Опубликовано

Мне видится, что взросление - это весьма индивидуальное путешествие.

мне хочется дурачиться, мне нравится дурачиться

Готовность дурачиться до тех пор, пока это возможно и нужно и готовность/способность остановиться тогда, когда это необходимо. Дети этого не умеют, их останавливают - переориентируют взрослые. Может так?

Опубликовано

Так попробуй, прокормись. Год хотя бы, в качестве эксперимента.

тут и пробовать нечего, я итак преспокойно кормлюсь но в условиях нашего климата только в аграрнодоступное время года

в остальное это малореально

однако я уже немного сложила обстоятельства так, что и в другое время мне запасов перепадает

видишь ли абсолютная взрослость как и вечная юность - с каким то душком

разве вы не видели эти теток которые прыгают от магазина к магазину с тяжелыми сумками, в поисках где подешевле и все их разговоры, они так тяжелы, этот махровый быт... вечное -накормить одеть купить, вечные ремонты, битва за урожай на полуразрушенных дачах. шашлыки и пьяки, озера и палатки, в качестве отдыха.... это настолько не моё. чт оплакать хочется

я не хочу вобще хозяйства

я ненавижу шить, не хочу вязать без крайней нужны

плевала на красивые шмотки, живу без платьев и туфель уже 40 с лишним лет и ещё проживу.

так в чем же взрослость? кроме чертова быта, вечных счетов за свет, телефон - квитанций по квартплате, налогов за недвижимость.

в чем?

Как, кстати, твоя дочка поживает? Работает?

сейчас нет. праздники празднует, тусит 

живет отдельно, но иногда ночует дома.

Опубликовано

так в чем же взрослость? кроме чертова быта, вечных счетов за свет, телефон - квитанций по квартплате, налогов за недвижимость.

в чем?

Больше ни в чем.

Или ты в состоянии прожить самостоятельно, как минимум, или нет.

Опубликовано

Мне видится, что взросление - это весьма индивидуальное путешествие.

Готовность дурачиться до тех пор, пока это возможно и нужно и готовность/способность остановиться тогда, когда это необходимо. Дети этого не умеют, их останавливают - переориентируют взрослые. Может так?

может и так

а если это никому не мешает - зачем останавливаться?

зачем нести ответственность за всё подряд?!

когда взрослости много это плохо

всего должно быть в меру

или нет?

Опубликовано

Взрослый человек - это тот кто осознает и принимает на себя полную ответственность са свою жизнь и все, что в ней происходит. А дурачится он или предпочитает сохранять важность - не суть. Важно то, что он знает почему он это делает и для чего. И может себе позволить как одно поведение так и другое. Взрослый человек никогда не жалуется. Так как понимает что любые обстоятельства и люди в его жизни - результат его собстванных действий. И именно он за них и отвечает.

Опубликовано

Больше ни в чем.

Или ты в состоянии прожить самостоятельно, как минимум, или нет.

что значит самостоятельно

а если физически не в состоянии?

если тебе претит или просто не представляется возможным  - решать вопросы, напрягаться, платить по счетам (проще отказаться от услуг)

получается что взрослость это тупо деньги что ли?

вот есть миллион долларов на счету. и все ты взрослый, ты может оплатить счета и отвалите от меня

пойду в войнушку поиграю

так что ли?

я вобще не понимаю зачем тяготы быта на себя взваливать, без этого никак что ли?

Опубликовано

может и так

а если это никому не мешает - зачем останавливаться?

зачем нести ответственность за всё подряд?!

когда взрослости много это плохо

всего должно быть в меру

или нет?

Эмм. Останавливаться может быть нужно вам и только вам. Как ребенку, которого останавливают от игры, чтобы поел, почистил зубки. и прочие важные дела сделал. Вы же сами себя переориентируете. Это и есть взрослость.

Опубликовано

если тебе претит или просто не представляется возможным  - решать вопросы, напрягаться, платить по счетам (проще отказаться от услуг)

Значит, ты не взрослый человек.

Опубликовано

это естественные функции.

животные, как и человек, выростают, становятся сильнее и способнее.

Опубликовано
вот есть миллион долларов на счету. и все ты взрослый, ты может оплатить счета и отвалите от меня

пойду в войнушку поиграю

так что ли?

я вобще не понимаю зачем тяготы быта на себя взваливать, без этого никак что ли?

Если вас это устраивает, то что мешает так жить?

Опубликовано

Взрослый человек - это тот кто осознает и принимает на себя полную ответственность са свою жизнь и все, что в ней происходит. А дурачится он или предпочитает сохранять важность - не суть. Важно то, что он знает почему он это делает и для чего. И может себе позволить как одно поведение так и другое. Взрослый человек никогда не жалуется. Так как понимает что любые обстоятельства и люди в его жизни - результат его собстванных действий. И именно он за них и отвечает.

насчет может себе позволить это верно

насчет не жалуется, да жалуются.. пои все люди... разве то в идеале..

далее расплывчато

а хочется конкретики 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...