sergei31 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 здравствуйте! моя жена говорит что я давлю на нее. В браке 3.5 года. Детей нет живем заграницей. Родители в России . Оба врачи. большую часть времени проводим вместе. Мне 31 год,ей 26. Я переехал в Финляндию на 1.5 года раньше ее,и когда мы сней познакомились я ей много подсказывал и направлял. и в итоге стал принимать все решения о нашей семье. где мы будем жить,когда поедем в отпуск, когда заведем детей .я хочу детей,а она нехотела, но потокала мне,у нас не получалось, нашли проблему с овуляциями, лечили гормонами не помогало и я сказал будем деать ЭКО. она не хочет, и вообще хочет развестись, потому что я слишком властый.у нее дае одышка начинается ,когда я не даволен(( Хотя наша модель отношений слоилось такой потому что была такая ситуация, она приехала в незнакомую страну, я был первым у нее мужчиной, ей было 23. Я люблю и огу принимать решения, наверное багодая профессии , я хирург. Но сейчас я реально понимаю что я могу ее потерять, и хочу дать ей быть более самостоятельной. как мне поменять модель наших отношений? с чего начать?
migara Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Поверить в нее, понять, что она взрослая, самостоятельная женщина и дать возможность решать семейные вопросы , относящиеся к ее епархии. Что касаемо детей - закройте тему хоть на полгода. Вообще, полностью закройте. Она сама к ней вернется. Не раздавайте указания, Вы не на работе. Собственные кулаки разожмите и на открытой ладошке ей конфетку принесите просто так. НЕ давайте ЦУ, а спрашивайте ее мнение, как бы она поступила в той или иной ситуации. И еще дом, это такое место, куда можно прийти с двойками без страха. Сейчас ей за свои двойки страшно и домой не хочется, а хочется к маме...
Higgas Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 что конкретно в посупках она имеет под смыслом подавление, ибо в ваших темах и комментах нет явной доминации, скорее все наоборот у вас просматривается феминизация, уступчивость, а потому ее действия вполне могут быть манипуляцией вины, желание получить свои выгоды
Dante Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 >> у нее дае одышка начинается ,когда я не даволен Это правда? Сложный вопрос в принципе. В идеале конечно пожить по отдельности. Но насколько это реализуемо - сложно сказать. Попробуйте ей дать свободу решений. Поговорите об этом, что хотите попробовать так.
taisha. Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 здравствуйте! моя жена говорит что я давлю на нее. В браке 3.5 года. Детей нет живем заграницей. Родители в России . Оба врачи. большую часть времени проводим вместе. Мне 31 год,ей 26. Я переехал в Финляндию на 1.5 года раньше ее,и когда мы сней познакомились я ей много подсказывал и направлял. и в итоге стал принимать все решения о нашей семье. где мы будем жить,когда поедем в отпуск, когда заведем детей .я хочу детей,а она нехотела, но потокала мне,у нас не получалось, нашли проблему с овуляциями, лечили гормонами не помогало и я сказал будем деать ЭКО. она не хочет, и вообще хочет развестись, потому что я слишком властый.у нее дае одышка начинается ,когда я не даволен(( Хотя наша модель отношений слоилось такой потому что была такая ситуация, она приехала в незнакомую страну, я был первым у нее мужчиной, ей было 23. Я люблю и огу принимать решения, наверное багодая профессии , я хирург. Но сейчас я реально понимаю что я могу ее потерять, и хочу дать ей быть более самостоятельной. как мне поменять модель наших отношений? с чего начать? С признания того факта, что ее решения тоже могут быть правильными, даже если вам они не очень по душе.
migara Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 То есть ей физически плохо, душно и тесно, когда Вы высказываете недовольство? Поставьте себя на ее место. Вот Вы приходите домой и у Вас требуют отчета о сделанном за день. Почему отклонились от утвержденного плана? В чем причина? А почему не сообщили об отклонении? Откуда такие вольнодумные мысли? Должны были согласовать? Почему купили не рыбу, а мясо , хотя сказано было рыбу? Почему не в том магазине, а в этом? Почему чек больше на 10 рублей, мы же договаривались? Где моя ботинки, они должны стоять вот тут? Почему говорили по телефону 15 минут? Мне не нравится, когда долго говорят по телефону! Зачем ты сегодня звонил своей маме? Ты звонил ей вчера и в среду вечером. Этого достаточно! Ну и так далее- сами можете подставить слова и вопросы. Как оно в теплом и уютном доме после этого?
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 10 января, 2016 Психологи Опубликовано 10 января, 2016 Здравствуйте Сергей. Я согласна с предыдущими комментариями, что вашей жене действительно тяжело выдерживать ваш контроль и требования. Но вы задаетесь вопросом Как поменять модель отношений? В таких ситуациях это второй вопрос после Чем опасна для Вас смена поведения? Ведь не секрет, что люди ведут себя определенным образом, который собственно гарантирует! им безопасность. Кто то спокоен, миролюбив, кто то как вы любит брать все в свои руки, а вот ваша жена будучи юной нуждалась на самом деле в таком парне, который все организует. Так как вы привыкли быть сверх ответственным, то расслабиться для вас представляет выпустить птицу немного на свободу, а здесь вы и можете забеспокоиться, что много выйдет из под вашего контроля. Условно говоря вы желаете добра и в ваших действиях только забота... но знаете когда дети взрослеют им хочется самостоятельности, вот и ваша жена немного хочет по своему. Конечно это история вашей семьи и стоит разобраться в себе, так как вы обеспокоены сохранением отношений.
sergei31 Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 vsem spasibo za sovety. byl na operacii, ne otvechal. То есть ей физически плохо, душно и тесно, когда Вы высказываете недовольство? Поставьте себя на ее место. Вот Вы приходите домой и у Вас требуют отчета о сделанном за день. Почему отклонились от утвержденного плана? В чем причина? А почему не сообщили об отклонении? Откуда такие вольнодумные мысли? Должны были согласовать? Почему купили не рыбу, а мясо , хотя сказано было рыбу? Почему не в том магазине, а в этом? Почему чек больше на 10 рублей, мы же договаривались? Где моя ботинки, они должны стоять вот тут? Почему говорили по телефону 15 минут? Мне не нравится, когда долго говорят по телефону! Зачем ты сегодня звонил своей маме? Ты звонил ей вчера и в среду вечером. Этого достаточно! Ну и так далее- сами можете подставить слова и вопросы. Как оно в теплом и уютном доме после этого? spasibo za otvet. U menja net takogo kontrolja, u nas dazhe dengi po otdelnosti- ona horosho zarabatyvaet i ja dazhe ne znay skolko ona tratit. Prosto u menja byvaet takoi vzgljad, chto ot nego zhutko stanovitsja, nichego ne mogu s etim podelat, u otca takoi zhe vzgljad(((
migara Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 У Александра III тоже был взгляд Василиска. Но жена и дети ничего, а так да, бывало народ в обморок падал. Видимо он умел это взгляд включать-выключать... И потом взгляда мало, должны быть еще и действия. Иначе она бы подходила к Вам, целовала в макушку и говорила : "Ой, это ж мой Василек, ненаглядный".
Zlodeyka Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Честно вам скажу, не вам решать когда заводить детей и не вам решать делать ЭКО или нет, вы вообще у неё интересовались, хочет она их вообще , а если вообще не хочет, что делать будете ? права распоряжаться чужим телом и ломать человека у вас нет никакого. С ума сойти так замордовать человека, что она задыхаться начинает. Теперь все ваши вопросы должны начинаться со слов - как ты считаешь и буду рад твоему выбору. Я бы от вас бежала, она ещё держится.
Гость Сергей495 Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Ваша жена к сожалению использовала вас. Она не любит вас. Она хочет жить только для себя. Не мучайте себя - вы абсолютно нормальный мужчина и как бы не было тяжело - расставайтесь и ищите женщину с которой будет нормальная семья и общие дети. Желаю вам удачи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти