Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя мама говорила мне, что посреди ночи слышит разговор соседей, встанет не слышит, ляжет слышит. Мы жили раздельно. Месяц назад, она не спала 3 ночи якобы из-за того, что соседи  говорят про нее, потом она "услышала" что её хотят убить и музыку. Я сводил её к психиатру, психиатр выписал галоперидол 5мг 3 раза в день, хлорпротексин 2 раза в день, после приёма галоперидола у мамы болит спина между лопатками, говорит такое ощущение что в спину воткнули кол, повысилось давление до 160\90. Теперь она говорит что в ночное время слышит разговоры  соседей о себе по тому же принципу, встанет не слышит, ляжет слышит. Врач выписал рисперидон 2мг на ночь, галоперидол 2,5 мг утром и в обед, хлорпротексин 2 раза в день. После приема рисперидона длительность "разговоров" сократилась.

Спина вероятно болит у мамы от остеохондроза. Я даю маме мидокалм 150 мг. Хотелось бы узнать Совместимы ли НПВС, НПВП с галоперидолом, хлопротексином, рисперидоном? И Почему при приеме галоперидола, хлопротексина повышается давление?

Опубликовано

может на этом форуме и есть медики, то они здесь точно не ради консультаций по своим профильным направлениям) но, в любом случае, никто бы не стал брать на себя ответственность и давать рекомендации касательно терапии вашей мамы, вот так с бухты барахты, ориентируясь на ваше сообщение)

Опубликовано

психиатры вам естественно посоветуют принимать лекарства.

А если её убьют - вам посоветуют обратиться в полицию.

Тут главное понять основной смысл человеческих взаимоотношений - всем на всех наплевать.
Я тоже, когда ложусь спать, слышу как разговаривают соседи. Стена резонирует от звуковых волн и передает звук в уши.

Превращать человека в овоща, когда он опасается за свою жизнь - это охрененно гуманное и мудрое решение современного долбоящера.

психиатр выписывает таблетки, а менты увозят жмуров с места убийства. Все деловито занимаются своими обязанностями, и никто не задается тупыми вопросами, ЩИТО мы делаем и ЗАЧЭМ.

Опубликовано

психиатры вам естественно посоветуют принимать лекарства.

А если её убьют - вам посоветуют обратиться в полицию.

Тут главное понять основной смысл человеческих взаимоотношений - всем на всех наплевать.

Я тоже, когда ложусь спать, слышу как разговаривают соседи. Стена резонирует от звуковых волн и передает звук в уши.

Превращать человека в овоща, когда он опасается за свою жизнь - это охрененно гуманное и мудрое решение современного долбоящера.

психиатр выписывает таблетки, а менты увозят жмуров с места убийства. Все деловито занимаются своими обязанностями, и никто не задается тупыми вопросами, ЩИТО мы делаем и ЗАЧЭМ.

Я её забрал к себе. Я видел как она в абсолютной тишине слышала голоса музыку.

Опубликовано

Моя мама говорила мне, что посреди ночи слышит разговор соседей, встанет не слышит, ляжет слышит. Мы жили раздельно. Месяц назад, она не спала 3 ночи якобы из-за того, что соседи  говорят про нее, потом она "услышала" что её хотят убить и музыку. Я сводил её к психиатру, психиатр выписал галоперидол 5мг 3 раза в день, хлорпротексин 2 раза в день, после приёма галоперидола у мамы болит спина между лопатками, говорит такое ощущение что в спину воткнули кол, повысилось давление до 160\90. Теперь она говорит что в ночное время слышит разговоры  соседей о себе по тому же принципу, встанет не слышит, ляжет слышит. Врач выписал рисперидон 2мг на ночь, галоперидол 2,5 мг утром и в обед, хлорпротексин 2 раза в день. После приема рисперидона длительность "разговоров" сократилась.

Спина вероятно болит у мамы от остеохондроза. Я даю маме мидокалм 150 мг. Хотелось бы узнать Совместимы ли НПВС, НПВП с галоперидолом, хлопротексином, рисперидоном? И Почему при приеме галоперидола, хлопротексина повышается давление?

Почему психиатру мамы этот вопрос не задать?
Опубликовано

Почему психиатру мамы этот вопрос не задать?

Насчет повышения ад задавал, но врач психиатр-нарколог удивился, сказал должно наоборот понижаться. От рисперидона оно нормализуется вроде, - сегодня будет второй день лечения рисперидоном. Чисто врач психиатр в нашей местности отсутствует. Маме 62 года, слуховые галлюцинации у неё первый раз.

Опубликовано

Насчет повышения ад задавал, но врач психиатр-нарколог удивился, сказал должно наоборот понижаться. От рисперидона оно нормализуется вроде, - сегодня будет второй день лечения рисперидоном. Чисто врач психиатр в нашей местности отсутствует. Маме 62 года, слуховые галлюцинации у неё первый раз.

К терапевту хорошему обратитесь по поводу давления.

Может не связано с лекарствами.

Опубликовано

Вообще это очень интнринтересная тема, похоже на псевдогаллюцинации

Опубликовано

Вообще это очень интнринтересная тема, похоже на псевдогаллюцинации

Не знаю, на что это похоже, но попробую объяснить своими словами:

Маме слышалось то, что она думает, что о ней думают или говорят другие люди.

Потому что в "разговорах"  они говорят между собой её словами. Что это может быть я не знаю. Музыка по словам мамы была похожа на мантры повторялась одна фраза убъём и её имя.

Также она слышала молебен который она не могла услышать, голос её покойной матери, инопланетян - радиоперехват переговоров.

Насчет инопланетян - опять её мысли, проглядывается бред.

К терапевту хорошему обратитесь по поводу давления.

Может не связано с лекарствами.

Связано. До нейролептиков, то есть, когда у неё были выраженные галлюцинации ад было стабильно 110\70 - 120\80.

Опубликовано

Попробуйте сводить её к частному психиатру, по рекомендует мягкие нейролептики. Мне к сожалению не повезло, я пошёл в пнд с родителями, и хотя я сам отказался от лечения, психиатр посчитала что я в аффекта и незаконно отправила меня в больницу. Там покололи галоперидол 100мг в сутки в тетечении недели. Во мне полностью уничтожили личность.. и здоровье подорвали

Опубликовано

Если она в одной квартире слышит, что ее хотят убить и в другой тоже слышит, то это болезнь.

А если в одной слышит, а в другой нет, то это может быть нечто более интересное...)))

Кстати острый психоз - это когда на людей кидаются и ведут себя очень агрессивно. Не надо рыться в справочниках и скоропалительно ставить диагнозы.
При шизе слышат голоса, но голоса звучат постоянно, на улице и в любом помещении, они вмешиваются в ход мыслей, спорят, перекрикивают и угрожают.
Если они звучат только в одном месте, то это нечто интересное и нестандартное...

Опубликовано

В своей квартире одни соседи хотели убить её, привез к себе сидит  у окна в темноте, едет машина фары в окно , мама пригибается чтобы её не вычислили, слышала что к моим соседям пришли те убийцы,  и ведут разговор обсуждение как её убить. Это было до приема нейролептиков. Что до диагноза то мама на осмотре психиатра эмоционально сказала "я всё равно их найду" видимо поэтому и острый. Сейчас мама по утрам слышит что мои соседи обсуждают её, хотят убить. Сегодня она сразу встала так ничего не слышала.

Попробуйте сводить её к частному психиатру, по рекомендует мягкие нейролептики. Мне к сожалению не повезло, я пошёл в пнд с родителями, и хотя я сам отказался от лечения, психиатр посчитала что я в аффекта и незаконно отправила меня в больницу. Там покололи галоперидол 100мг в сутки в тетечении недели. Во мне полностью уничтожили личность.. и здоровье подорвали

нет у нас частного психиатра.

может кстати связано с давлением. у моей бабушки было давление когда. ее глючило

Давление повышается на фоне галоперидола

Опубликовано

От галоперидола у меня давление понизилось, и теперь пониженное постоянно

Опубликовано

"при выраженной сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности - риск транзиторного повышения ад" из инструкции к хлорпротиксену. Ничего этого не наблюдал.

Из инструкции к галоперидолу- побочные действия при использовании в высоких дозах снижение ад.

Снижение ад не наблюдалось при дозе галоперидола 15мг в сутки. Маме становилось плохо, болела спина, давление она не ощущает. Даже сейчас при дозе 2,5мг галоперидола утром и в обед спина болит, возможно препарат не подходит ей, возможно от приема нейролептиков обострился остеохондроз.

Был у доктора спросил его совместим ли кеторол с принимаемыми нейролептиками доктор ответил да совместим.

Пирамидные расстройства развились за один два дня, выписали циклодол, но к нему привыкание, посматриваю в сторону пантогам, кто нибудь принимал? Скажите как он помогает?

Опубликовано

Когда принимают слова посторонних людей на свой счёт - это уже больше похоже на психоз.

Но, видишь ли, любого человека можно ввести в состояние измененного сознания, когда он боится каждого шороха.

если кто-то случайно услышит, что его хотят убить, то он должен будет бояться, а не гореть желанием жрать таблетки и становиться овощем.

Это природа и чувство самосохранения.

В момент опасности организм мобилизует свои защитные механизмы и расслабляющие препараты могут повредить.

Попробуй расспросить, слышит ли она голоса и музыку в твоей квартире. Если нет, то тут что-то нечисто.

Еще раз скажу - при шизе голоса должны слышаться везде, в том числе на улице.

Опубликовано

Когда принимают слова посторонних людей на свой счёт - это уже больше похоже на психоз.

Но, видишь ли, любого человека можно ввести в состояние измененного сознания, когда он боится каждого шороха.

если кто-то случайно услышит, что его хотят убить, то он должен будет бояться, а не гореть желанием жрать таблетки и становиться овощем.

Это природа и чувство самосохранения.

В момент опасности организм мобилизует свои защитные механизмы и расслабляющие препараты могут повредить.

Попробуй расспросить, слышит ли она голоса и музыку в твоей квартире. Если нет, то тут что-то нечисто.

Еще раз скажу - при шизе голоса должны слышаться везде, в том числе на улице.

Писал уже, слышит. Видимо для вас слышать голоса умерших родственников норма.

Также она слышала молебен который она не могла услышать, голос её покойной матери, инопланетян - радиоперехват переговоров.

Опубликовано

Вообще нужно не то что поговорить с психиатром в течении 15 минут, нужно наблюдение. Ведь если есть расстройство нужен мониторинг в течении нескольких месяцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...