Пальма Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Надо делать добрые дела. Увидел женщину незамужнюю с авоськами-помоги. Женись?)))
Bianca Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 а зачем грудному ребенку выставки и парки? чтобы не деградировать самой- это раз, когда бы у меня еще время было обойти все выставки в Москве, ну а парки- сам Бог велел, свежий воздух мы с друзьями и весь Питер обошли, с мелкими приезжали дней на 9, одного в слинг, другого в коляску, чередовали, весь Петергоф обошли, они там все фонтаны обегали, полтора года им было, зато спали потоооооом!
Пальма Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 чтобы не деградировать самой- это раз, когда бы у меня еще время было обойти все выставки в Москве, ну а парки- сам Бог велел, свежий воздух мы с друзьями и весь Питер обошли, с мелкими приезжали дней на 9, одного в слинг, другого в коляску, чередовали, весь Петергоф обошли, они там все фонтаны обегали, полтора года им было, зато спали потоооооом! Блин, Кэт...ввражение-чтоб не деградировать самой...это что то с чем то...)) Почему все считают, что находиться с ребенком, заботиться о нем - это деградация? У нас, получается, все воспитатели и няни - это дегенераты, что ли?
ДарЛиз Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Блин, Кэт...ввражение-чтоб не деградировать самой...это что то с чем то...)) Почему все считают, что находиться с ребенком, заботиться о нем - это деградация? У нас, получается, все воспитатели и няни - это дегенераты, что ли? Мне кажется, Кэт немного другое имела ввиду. Если бы не ребенок, то когда еще...по музеям, да по паркам прогуляться, а так ...опу поднял и пошел, совместил приятное с полезным. Мне, например, очень импонирует эта позиция, детство ...заново с ребенком проживать, а сколько сейчас игрушек классных, играй ..не хочу)))
Bianca Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Блин, Кэт...ввражение-чтоб не деградировать самой...это что то с чем то...)) Почему все считают, что находиться с ребенком, заботиться о нем - это деградация? У нас, получается, все воспитатели и няни - это дегенераты, что ли? Нет, Свет, я тебя лично обидеть не хотела. Это для меня деградация. Все же разные. Мне нужно движение, постоянное, что-то новое узнавать, чтобы картинки менялись, я визуалист Я если на одном месте сижу и ничего не происходит - у меня аппатия начинается, движуха мне нужна. И дочь такая же Мы даже у папы в загородном доме на второй день выть начинаем) вместе))
Пальма Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Нет, Свет, я тебя лично обидеть не хотела. Это для меня деградация. Все же разные. Мне нужно движение, постоянное, что-то новое узнавать, чтобы картинки менялись, я визуалист Я если на одном месте сижу и ничего не происходит - у меня аппатия начинается, движуха мне нужна. И дочь такая же Мы даже у папы в загородном доме на второй день выть начинаем) вместе)) Самый прикол,Кэт,что ты меня не обидела ни разу. Даже больше,я просто понимаю,что ты настолько еше не поняла и не пргчувствовала того кайфа,который можно испытывать рядом с младенцем. Я сама это поняла только на втором сыне. У меня дни летят-я не успеваю им надышаться....это не объяснить. Но все эти выставки музеи...это все можно успеть в возрасте от 3+ а сейчас я кайфую от младенчества. До мурашек...
Bianca Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Самый прикол,Кэт,что ты меня не обидела ни разу. Даже больше,я просто понимаю,что ты настолько еше не поняла и не пргчувствовала того кайфа,который можно испытывать рядом с младенцем. Я сама это поняла только на втором сыне. У меня дни летят-я не успеваю им надышаться....это не объяснить. Но все эти выставки музеи...это все можно успеть в возрасте от 3+ а сейчас я кайфую от младенчества. До мурашек... Гхм))) Дни у тебя, Светка, на форуме летят)) Для меня же это время оптимально провети иначе, разница в этом А в возрасте 3+ люди работать выходят. Ну обычно так бывает)))
Пальма Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Гхм))) Дни у тебя, Светка, на форуме летят)) Для меня же это время оптимально провети иначе, разница в этом А в возрасте 3+ люди работать выходят. Ну обычно так бывает))) Ну вот я пишу тебе,а сын на руках засыпает.)))Выходят. Я не знаю,как другие,но я успевала со старшим и работать и с сыном везде носиться...)) А по паркам гулять-это наоборот малышу польза. Свежий воздух-самое оно.))
Bianca Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ну вот я пишу тебе,а сын на руках засыпает.))) Выходят. Я не знаю,как другие,но я успевала со старшим и работать и с сыном везде носиться...)) А по паркам гулять-это наоборот малышу польза. Свежий воздух-самое оно.)) Ну а у меня в слинге засыпала, когда я по выставкам ходила. Мне это интереснее, чем форум Я вообще за эти 3 года много интересных мест посетила, на которые у меня в рабочие будни времени нет Все от темперамента зависит. А ребенку где спать, дома или на выставки - вообще пофиг, главное чтобы мама была рядом Парки- само собой
Пальма Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 ))) я только что с прогулки,Кэт.)) И не сижу на форуме постоянно,как тебе кажется.))
ЛюбовьС Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ага, верю, я вообще верю в людей, от того и близких людей, по настоящему близких, ограниченное количество, потому что по мордасу не раз за свою доверчевость получала. В добрые, бескорыстные поступки верю, возможно мне просто везёт по жизни, но в какие-то тяжёлые моменты в жизни, совершенно посторонние люди помогали бескорыстно, ну например, когда моей старшей было полгода, ей подвывихи т/б суставов поставили, сначала мы в гипсе долгое время находились, а потом, нам нужно было ставить распорки, хорошие распорки, недешево стоят, и как -то в очередное наше нахождение в больнице, с нами лежала женщина с мальчишкой, и у них были эти самые распорки, которые по какой-то причине, им оказались не нужны, и она их мне, совершенно новые, просто так, отдала, и таких ситуаций на самом деле не мало) А на счёт,подтекста, меня если честно, не так сильно интересует, чем руководствуются другие люди, совершая тот или инной поступок, гораздо важнее, для меня, чем руководствуюсь я) Не нужны же.... вот и отдала...) Вы подружились, понравились ей, дети ваши... вот и отдала... Но ей и самой приятно было, что она помогла... Люди делают добро потому что верят, что за это им будет много хорошего... от Бога, например, или потому что совесть или какой еще интерес... Сегодня я бескорыстно тоже помогла...)) Иду по улице, там дети развелкаются, тоже бескорыстно, ношением и поднятием тяжестей... точнее картина маслом: Девочка - наверное, 3 класс, в руках пакет (на половину её размером), ребенок худенький и одет не оч тепло, по-моему.... И мальчик, играет в вожака стаи... у него 6 (!!) пакетов, связанным между собой за лямки, пытается их тянуть, как собака... Я отошла, потом вернулась, спрашиваю, Дети, а че это вы тут делаете? Девочка живо мне рассказала, что им надо это в школу... дотащить... бескорыстно...)) Всего-то...)) 7 пакетов....)) А вон тот козел точнее бескорыстный охотник за тележками из Ашана...короче, охранник, совершенно бескорыстно не дает им тележку, а им нужно это отнести... Я так спрашиваю, куда? Они-школа бла-бла-бла, я уточняю, далеко? (как будто я знаю, где их школа)) Тут я замечаю третье бескорыстное лицо...)) Оно - девушка... она стоит в дали от процессии и вставляет реплики не по делу... Я говорю, ладно, девочка, твои мольбы и ты замерзнешь, пока дотащишь, меня тронули, давай я потащу с вами...)) И тут я опять же совершенно бескорыстно легонько так сгибаюсь и хвать пакет)) и тут у меня бескорыстно вся жизнь перед глазами пробежала... а еще нога занемела..)) пакет оказался груженный минимум докторской диссертацией по улучшению и амортизации тракторов Белорусь, при чем, видимо, один трактор в разобранном виде опять же бескорыстно лежал внутри пакета))) Я задумалась на три секунды... Положение было тухлое... тащить я не смогу... это было бескорыстно очевидно....)) как тащил мальчик-я без понятия!!!?? Но он еще и не тронулся особо, он только сдвинул их на несколько шагов...) Но всё равно...) И тут еще дети мне в два голоса: да не надо, мы сами, как-нибудь донесем, они тяжелые, не надо помогать.... ЪЪ, вечер переставал быть томным, конечно, если бы у меня были права и машина-я бы их увезла, бросить и уйти бескорыстно тоже не могу, особенно, когда дети худенькие и говорят чистую правду.... пакеты были аццкие... Инстинктивно я подхожу к бдящему, само собой бескорыстно, рядом охраннику, сторожащему две тележки...)) И не уходит и стоит и смотрит, как дети мучаются... бескорыстно смотрит, конечно...)) По его тупому выражению лица я понимаю, что ему бескорыстно пох...)) и думаю, ладно, пущу в ход словесные интервенции и своё обаяние, если не поможет то дам взятку...(взяток я так и не научилась давать бескорыстно... )), если не поможет-зарою в сугроб... благо из бескорыстно много вокруг...)) Ребенок-девочка и мальчик в упряжке воспрянули духом! Я попыталась вызвать на его лице хоть малейший намек на мозговую деятельность, но нет...)) Доводы типа они принесут тележку, и подтверждения детей-не помогали... К концу первого моего монолога, он ожил и сказал: Вооон камера, там видят, что я тут стою и уйду, а тележки нельзя бескорыстно уносить...)) Я приступила ко второй части марлезонского балета, уже улыбаясь, т.к. план был прост...)) Говорю ему: Вы идите нах... бескорыстно катите себе одну тележку, а мы быстро укатим вторую, ну, типа Вы не знали, не думали, очнулся, гипс...(с)... (это ваша роль! Черт, это же ваш шанс что-то изменить в системе!) Видимо, ему эта идея (после моего бескорыстного давления и разжевывания понравилась), к тому же я щедро снабжала её эпитетами в стиле: "дети маленькие, пакеты оч тяжелые, они порвутся, он не донесет (сценарий фильма Выживший-2)), они плохо\тонко одеты и простынут, пока донесут, они заболеют" и, конечно, они вернут Вам тележку! Честно благородное слово.....(с))) В итоге, браво, бис, третье бескорыстное лицо подбежало и стало помогать детям грузить апельсины бочками (с).. Все счастливы)) Бескорыстно.
Радугa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Кэт, поняла Блин, Кэт...ввражение-чтоб не деградировать самой...это что то с чем то...)) Почему все считают, что находиться с ребенком, заботиться о нем - это деградация? У нас, получается, все воспитатели и няни - это дегенераты, что ли? Светк, на период младенчества младенчика мама физиологично "деградирует", то есть проваливается в свое дество, чтоб понимать что сейчас с ее младенцем, и потихоньку взрослеет с ним назад, отсюда и сюсюканье, и детский язык, как бы с ним ни боролись, и прочие "странности" мам младенцев - это приспособительный механизм, нужный для усиления чуткости и направленный на выживание младенца главное умение - выскользнуть потом из своего "детства", когда младенцу твоя такая помощь точно уже не нужна если б не было этого приспособительного механизма, младенцам было бы трудно выжить
Пальма Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Кэт, поняла Светк, на период младенчества младенчика мама физиологично "деградирует", то есть проваливается в свое дество, чтоб понимать что сейчас с ее младенцем, и потихоньку взрослеет с ним назад, отсюда и сюсюканье, и детский язык, как бы с ним ни боролись, и прочие "странности" мам младенцев - это приспособительный механизм, нужный для усиления чуткости и направленный на выживание младенца главное умение - выскользнуть потом из своего "детства", когда младенцу твоя такая помощь точно уже не нужна если б не было этого приспособительного механизма, младенцам было бы трудно выжить Это понятно... Но период до года короток. И выскользнуть в принципе лично мне не проблема. Особенно, имея уже опыт с первым ребенком... Поэтому сейчас лично я не замечаю за собой того, что было в первый раз...Научилась.))) Но если в первым ребенком я тоже вот так не хотела "деградировать" стараться чем то еще заниматься...куда то там ходить что то делать...то сейчас я понимаю, что год ничегов принципе не изменит... Потому как и без ребенка я по выставкам, театрам и прочему не сильно ходила... и это не ребенок меня "деградирует"...)) Если спросить среднестатистического менеджера, когда ты последний раз был в театре, на балете, в музее, на концерте...да большинство закатив глаза ...задумается..и скажет...ооой давно...)) А это у них детей нет... Так вот наличие отпуска по уходу за ребенком я рассматриваю не как деградацию, а как возможность побывать там, где я не могла побывать в силу занятости на работе...лени и еще тысяч причин, которые у меня были, пока у меня не было ребенка.)) Я об этом.
Радугa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 а кто то до седых волос не может выскользнуть знаешь же это классическое? "мы покушали, мы писаемся, мы пошли в институт, мы женились"
Bianca Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Это понятно... Но период до года короток. И выскользнуть в принципе лично мне не проблема. Особенно, имея уже опыт с первым ребенком... Поэтому сейчас лично я не замечаю за собой того, что было в первый раз...Научилась.))) Но если в первым ребенком я тоже вот так не хотела "деградировать" стараться чем то еще заниматься...куда то там ходить что то делать...то сейчас я понимаю, что год ничегов принципе не изменит... Потому как и без ребенка я по выставкам, театрам и прочему не сильно ходила... и это не ребенок меня "деградирует"...)) Если спросить среднестатистического менеджера, когда ты последний раз был в театре, на балете, в музее, на концерте...да большинство закатив глаза ...задумается..и скажет...ооой давно...)) А это у них детей нет... Так вот наличие отпуска по уходу за ребенком я рассматриваю не как деградацию, а как возможность побывать там, где я не могла побывать в силу занятости на работе...лени и еще тысяч причин, которые у меня были, пока у меня не было ребенка.)) Я об этом. Например? а кто то до седых волос не может выскользнуть знаешь же это классическое? "мы покушали, мы писаемся, мы пошли в институт, мы женились" Аха) Безумно бесит, когда мама трехлетнего ребенка обсуждает какого цвета, пардон, какашки у ребенка По этой причине, в частности, я избегаю площадки с полоумными мамашками, а предпочитаю центры раннего развития для ребенка, а для себя в это время, например тренировку или танцы. Очень удобно, что в Мск это все на одной территории)
Радугa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 все разумно в меру, короче)) иногда и после года "подключаешься" к ребенку, в моменты кризиса, или когда он болен, и это тоже нормально, когда это временно если трехлетний ребенок болен в этот момент, может для нее это не очень неадекватно, хотя вряд ли доставляет эстетическое удовольствие собеседникам вспомнился Володенька и его "меня мама мыла до 25 лет, и сейчас периодически контролирует хорошо ли я моюсь"
Пальма Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Например? Аха) Безумно бесит, когда мама трехлетнего ребенка обсуждает какого цвета, пардон, какашки у ребенка По этой причине, в частности, я избегаю площадки с полоумными мамашками, а предпочитаю центры раннего развития для ребенка, а для себя в это время, например тренировку или танцы. Очень удобно, что в Мск это все на одной территории) ))) На море, на речке (природа). Мне мои подружки говорят -везет, ты на море с ним гуляешь. Они море видят в отпуске, хотя живем на нем...)) Потому что вот не доходят до него...работа, дом... Со старшим сыном у меня появилась возможность бывать в Храме каждую неделю... А сама..попробуй объяснить всем, что мне туда хочется. А так для всех-сына в воскресную школу вожу.))) У нас никто не обсуждает какшки трехлеток. )) Это банальный штамп. Обсуждаем воспитание детей, их достижения, характеры...магазины игрушек и одежды, медицину, болезни раннее развитие.. Я много узнала о воспитании детей,пока была беременна и сейчас читаю тоже..)) А уж сколько положительных эмоций я испытала за это время... Я в жизни столько не испытывала... А тут каждый день... Хотя это не только заслуга ребенка...тут больше отношения с любимым всё таки влияют... То,что ты успеваешь,Кэт,это тоже очень хорошо. Тут же главное еще и потребности мамы.. если ты чувствуешь,что тебе необходима эта тренировка,то это нужно реализовать обязательно. все разумно в меру, короче)) иногда и после года "подключаешься" к ребенку, в моменты кризиса, или когда он болен, и это тоже нормально, когда это временно если трехлетний ребенок болен в этот момент, может для нее это не очень неадекватно, хотя вряд ли доставляет эстетическое удовольствие собеседникам вспомнился Володенька и его "меня мама мыла до 25 лет, и сейчас периодически контролирует хорошо ли я моюсь" Ессно мера должна быть во всем...
Bianca Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 То,что ты успеваешь,Кэт,это тоже очень хорошо. Тут же главное еще и потребности мамы.. если ты чувствуешь,что тебе необходима эта тренировка,то это нужно реализовать обязательно.Ессно мера должна быть во всем... У меня с мелкой хороший контакт, изначально был. Она меня "мама" даже никогда не называла, только "мамочка". Да и потом, мне повезло, что она активная такая, ну или в силу того, что я с ней с младенчества везде такскалась она такая стала, не знаю. Но по-большому счету, именно она сейчас увеличивает мою активность. Не интересно ей сидеть дома, ей движуха нужна. вот даже не принципиально куда ехать, главное- ехать) Я бы может быть и повалялась бы денек дома, но это не наш вариант. Хотя когда я ее об этом прошу, тут тоже без проблем, "отдыхай, мамочка"
Радугa Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 У меня с мелкой хороший контакт, изначально был. Она меня "мама" даже никогда не называла, только "мамочка". Да и потом, мне повезло, что она активная такая, ну или в силу того, что я с ней с младенчества везде такскалась она такая стала, не знаю. Но по-большому счету, именно она сейчас увеличивает мою активность. Не интересно ей сидеть дома, ей движуха нужна. вот даже не принципиально куда ехать, главное- ехать) Я бы может быть и повалялась бы денек дома, но это не наш вариант. Хотя когда я ее об этом прошу, тут тоже без проблем, "отдыхай, мамочка" здорово))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти