Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Забавно получается, как ребенка практически насильно учат делиться. Иногда даже отбирают любимую машинку, и отдают ее другому ребенку, типа ты что жадина? С тобой играть никто не будет! Подумаешь, поиграет и отдаст.

Интересно, а сами родители готовы на такого рода щедрость? Например, готовы ли они в этот момент отдать родителям этого соседского ребенка в песочнице свою машину покататься на пару дней-месяцев? Наверняка, мало найдется таких родителей. :)

Делиться тем, что самому нужно и ценно в столь малом возрасте ребенок вряд ли способен без ущерба для психики.

Как там у Агнии Барто было?

Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю,
Соберу свои игрушки
И Сереже подарю.

Деревянную посуду
Я пока дарить не буду.
Заяц нужен мне самой -
Ничего, что он хромой,

А медведь измазан слишком...
Куклу жалко отдавать:
Он отдаст ее мальчишкам
Или бросит под кровать.

Паровоз отдать Сереже?
Он плохой, без колеса...
И потом, мне нужно тоже
Поиграть хоть полчаса!

Я учусь по букварю...
Но я, кажется, Сереже
Ничего не подарю.

Значит ли это, что совсем не нужно учить ребенка делиться? Я думаю, нет. Но требовать от мелкого обязательной щедрости и самопожертвования, когда бабуля принесла такую вкусную и радостную конфету и требует половину отдать ей, да еще и обижается и обзывается жадиной... лучше не надо таких уроков "доброты"

Не знаю, только ли российских детей воспитывали, порицая, или у других народов тоже существует такая проблема усредненной плохости, когда лучше поругать, чем перехвалить, но думаю, на некоторые поколения совковских детей такой прием домашней психотерапии, описанной в старттопике, мог бы оказать весьма продуктивное воздействие. Но не всегда со 100% положительным результатом, в плане отсутствия повторения плохих поступков.

Опубликовано

Забавно получается, как ребенка практически насильно учат делиться. Иногда даже отбирают любимую машинку, и отдают ее другому ребенку, типа ты что жадина? С тобой играть никто не будет! Подумаешь, поиграет и отдаст.

Интересно, а сами родители готовы на такого рода щедрость? Например, готовы ли они в этот момент отдать родителям этого соседского ребенка в песочнице свою машину покататься на пару дней-месяцев? Наверняка, мало найдется таких родителей. :)

Делиться тем, что самому нужно и ценно в столь малом возрасте ребенок вряд ли способен без ущерба для психики.

Как там у Агнии Барто было?

Я учусь по букварю,

Соберу свои игрушки

И Сереже подарю.

Деревянную посуду

Я пока дарить не буду.

Заяц нужен мне самой -

Ничего, что он хромой,

А медведь измазан слишком...

Куклу жалко отдавать:

Он отдаст ее мальчишкам

Или бросит под кровать.

Паровоз отдать Сереже?

Он плохой, без колеса...

И потом, мне нужно тоже

Поиграть хоть полчаса!

Я учусь по букварю...

Но я, кажется, Сереже

Ничего не подарю.

Значит ли это, что совсем не нужно учить ребенка делиться? Я думаю, нет. Но требовать от мелкого обязательной щедрости и самопожертвования, когда бабуля принесла такую вкусную и радостную конфету и требует половину отдать ей, да еще и обижается и обзывается жадиной... лучше не надо таких уроков "доброты"

Не знаю, только ли российских детей воспитывали, порицая, или у других народов тоже существует такая проблема усредненной плохости, когда лучше поругать, чем перехвалить, но думаю, на некоторые поколения совковских детей такой прием домашней психотерапии, описанной в старттопике, мог бы оказать весьма продуктивное воздействие. Но не всегда со 100% положительным результатом, в плане отсутствия повторения плохих поступков.

Я всегда говорила сыну - это твоя игрушка. Можешь не давать...

Но у нас другая проблема была... У него забирали, а он отдавал все...Хотя сейчас уже нет нет, да прижмет...))) Но рееедко..

Опубликовано

Но у нас другая проблема была... У него забирали, а он отдавал все...Хотя сейчас уже нет нет, да прижмет...))) Но рееедко..

А у меня, наоборот, отжимала у всех. Но и свои давала. Но отжимала чаще, и если не давали- в лоб

Сколько я скандалов с родителями пережила, и не передать)

Опубликовано

Если что-то изменится, обещаю, я тебе сообщу лично)

Не обязательно.))

Ну только если ты вторую дочу надумаешь...)))

А у меня, наоборот, отжимала у всех. Но и свои давала. Но отжимала чаще, и если не давали- в лоб

Сколько я скандалов с родителями пережила, и не передать)

А мой лошок в этом смысле... У него нет ценности вещей... Велик ему крутой купили, так он его тут же брату двоюродному дал покататься, а сам рядом бежал... Так обидно за него стала, хотя сама понимаю, что вот сама же учу, что важны отношения между людьми, а не вещи...и в то же время иной раз и за вещи жалко... вот такой у меня раздрайв...

Опубликовано

Не обязательно.))

Ну только если ты вторую дочу надумаешь...)))

Это исключено) Нееее, ну нах!

У меня на ДР дочери 50 000 руб выходит, это на 5 лет и на 5 гостей.  А еще репетироы, танцы, хор. Летом тыс 150 на море, нафиг! Я ж не олигарх.

Никаких вторых

Опубликовано

а объяснял почему отдает?

может боится вступать в противостояние?

Опубликовано

Это исключено) Нееее, ну нах!

У меня на ДР дочери 50 000 руб выходит, это на 5 лет и на 5 гостей.  А еще репетироы, танцы, хор. Летом тыс 150 на море, нафиг! Я ж не олигарх.

Никаких вторых

А че мало так?))) каких то 50 тыс....)))))))))))

а объяснял почему отдает?

может боится вступать в противостояние?

Просто плечами пожимает-не знаю. Ну по нему видно- просто тупо не жалко...

Я когда велик в итоге убрала, этот брат обиделся и ушел, так сын расстроился именно от того, что брат ушел...

Опубликовано

Отказалась от фейерверка,  ресторана и шоу алхимиков. А так под сотку выходило

Опубликовано

Просто плечами пожимает-не знаю. Ну по нему видно- просто тупо не жалко...

Я когда велик в итоге убрала, этот брат обиделся и ушел, так сын расстроился именно от того, что брат ушел...

ему важнее таким образом быть с теми, кто забирает его игрушки, и эта радость больше, чем радость обладания игрушки?

а есть какие то вещи, которых он страстно хочет и которыми точно не поделится?

Опубликовано

ему важнее таким образом быть с теми, кто забирает его игрушки, и эта радость больше, чем радость обладания игрушки?

а есть какие то вещи, которых он страстно хочет и которыми точно не поделится?

Получается так.

Практически нет. Вот не вспомню сейчас ни одной такой вещи. В принципе может всем поделиться...

Опубликовано

какие то личные очень любимые вещи?

у мелких пустышка или любимое одеяльце, плюшевый заяц с которым спит

к чему он привязан?

Есть,но веришь,я не рискну проверять-подарит он или нет своего кота,с которым сейчас спит. Потому что кот дорогой,это подарок бабушки,а прошлый плюш,с кем он спал,был уже куда то похерен....
Опубликовано

Есть,но веришь,я не рискну проверять-подарит он или нет своего кота,с которым сейчас спит. Потому что кот дорогой,это подарок бабушки,а прошлый плюш,с кем он спал,был уже куда то похерен....

ну а младшему брату отдает?

если есть что то личное и ценное, то значит он знает цену своим вещам, просто мало ценит те подарки и игрушки, которыми делится

Опубликовано

Маловато,мама.))

Москва, что ты хочешь)))

Да и все ради моей бусинки! Неизвестно как потом у нее сложится, но все, что в моих силах я сделаю. Пусть будет, что вспомнить. Детство должно быть счастливым!

Опубликовано

ну а младшему брату отдает?

если есть что то личное и ценное, то значит он знает цену своим вещам, просто мало ценит те подарки и игрушки, которыми делится

Сложно сказать,Ирин. С младшим делиться особо не приходится-с мелкими деталями игрушки. Но те,какие можно- дает. Потом вроде жопить начинает...но потом дает.

А вот те игрушки,которые на улицу-легко отдает... Самокат,велосипед,машины и прочее... Не самые дешевые кстати... Как приучить всё таки беречь вещи-не знаю.

Сегодня были у невролога. Ппц. Через месяц сказал повторить курс. Улучшений не много. Сказал,что рукава и воротник сосет-это отучать надо,типа лекарствами это не лечится... Я понять не могу-разве это не навязчивые движения,которые лечатся именно медикаментозно???

Москва, что ты хочешь)))

Да и все ради моей бусинки! Неизвестно как потом у нее сложится, но все, что в моих силах я сделаю. Пусть будет, что вспомнить. Детство должно быть счастливым!

Ты уверена,что счастье в др стоимостью 50 штук?

Уж не знаю,что имено ты там собралась устраивать..

Хотя я тоже сыну стараюсь устраивать не дешевые виды отдыха... Но не из-за понтов,а потому что реально дешевле просто не найти.

Опубликовано

Ты уверена,что счастье в др стоимостью 50 штук?

Уж не знаю,что имено ты там собралась устраивать..

Хотя я тоже сыну стараюсь устраивать не дешевые виды отдыха... Но не из-за понтов,а потому что реально дешевле просто не найти.

Я уверена, что счастье в положительных эмоциях. А В Мск они нынче стоят денег) Всего лишь

Собственно в эти 50 включено 2 часа работы аниматоров с конкурсами, фокусами, аквагримом, пузырями и эстафетами, проф.  фотограф, торт на заказ, оформление стилизованной вечеринки "Холодное сердце" и небольшой фуршет родителям. А да, и подарки

Не вижу никаких понтов и ничего лишнего. Просто праздник детям

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...