Пальма Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Ну вы даете...союзы...пары...братства...))) Я вот просто даже поверить в это с трудом могу...хотя нет...не могу... Для меня вирт-это игра,фантом...выдумка...
Bianca Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Для меня вирт-это игра,фантом...выдумка... Для меня тоже)
Радугa Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Забавно получается, как ребенка практически насильно учат делиться. Иногда даже отбирают любимую машинку, и отдают ее другому ребенку, типа ты что жадина? С тобой играть никто не будет! Подумаешь, поиграет и отдаст. Интересно, а сами родители готовы на такого рода щедрость? Например, готовы ли они в этот момент отдать родителям этого соседского ребенка в песочнице свою машину покататься на пару дней-месяцев? Наверняка, мало найдется таких родителей. :) Делиться тем, что самому нужно и ценно в столь малом возрасте ребенок вряд ли способен без ущерба для психики. Как там у Агнии Барто было? Мне теперь не до игрушек -Я учусь по букварю,Соберу свои игрушкиИ Сереже подарю. Деревянную посудуЯ пока дарить не буду.Заяц нужен мне самой -Ничего, что он хромой, А медведь измазан слишком...Куклу жалко отдавать:Он отдаст ее мальчишкамИли бросит под кровать. Паровоз отдать Сереже?Он плохой, без колеса...И потом, мне нужно тожеПоиграть хоть полчаса! Мне теперь не до игрушек -Я учусь по букварю...Но я, кажется, СережеНичего не подарю. Значит ли это, что совсем не нужно учить ребенка делиться? Я думаю, нет. Но требовать от мелкого обязательной щедрости и самопожертвования, когда бабуля принесла такую вкусную и радостную конфету и требует половину отдать ей, да еще и обижается и обзывается жадиной... лучше не надо таких уроков "доброты" Не знаю, только ли российских детей воспитывали, порицая, или у других народов тоже существует такая проблема усредненной плохости, когда лучше поругать, чем перехвалить, но думаю, на некоторые поколения совковских детей такой прием домашней психотерапии, описанной в старттопике, мог бы оказать весьма продуктивное воздействие. Но не всегда со 100% положительным результатом, в плане отсутствия повторения плохих поступков.
Bianca Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Да ладно?... Если что-то изменится, обещаю, я тебе сообщу лично)
Пальма Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Забавно получается, как ребенка практически насильно учат делиться. Иногда даже отбирают любимую машинку, и отдают ее другому ребенку, типа ты что жадина? С тобой играть никто не будет! Подумаешь, поиграет и отдаст. Интересно, а сами родители готовы на такого рода щедрость? Например, готовы ли они в этот момент отдать родителям этого соседского ребенка в песочнице свою машину покататься на пару дней-месяцев? Наверняка, мало найдется таких родителей. :) Делиться тем, что самому нужно и ценно в столь малом возрасте ребенок вряд ли способен без ущерба для психики. Как там у Агнии Барто было? Мне теперь не до игрушек - Я учусь по букварю, Соберу свои игрушки И Сереже подарю. Деревянную посуду Я пока дарить не буду. Заяц нужен мне самой - Ничего, что он хромой, А медведь измазан слишком... Куклу жалко отдавать: Он отдаст ее мальчишкам Или бросит под кровать. Паровоз отдать Сереже? Он плохой, без колеса... И потом, мне нужно тоже Поиграть хоть полчаса! Мне теперь не до игрушек - Я учусь по букварю... Но я, кажется, Сереже Ничего не подарю. Значит ли это, что совсем не нужно учить ребенка делиться? Я думаю, нет. Но требовать от мелкого обязательной щедрости и самопожертвования, когда бабуля принесла такую вкусную и радостную конфету и требует половину отдать ей, да еще и обижается и обзывается жадиной... лучше не надо таких уроков "доброты" Не знаю, только ли российских детей воспитывали, порицая, или у других народов тоже существует такая проблема усредненной плохости, когда лучше поругать, чем перехвалить, но думаю, на некоторые поколения совковских детей такой прием домашней психотерапии, описанной в старттопике, мог бы оказать весьма продуктивное воздействие. Но не всегда со 100% положительным результатом, в плане отсутствия повторения плохих поступков. Я всегда говорила сыну - это твоя игрушка. Можешь не давать... Но у нас другая проблема была... У него забирали, а он отдавал все...Хотя сейчас уже нет нет, да прижмет...))) Но рееедко..
Bianca Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Я всегда говорила сыну - это твоя игрушка. Можешь не давать... Но у нас другая проблема была... У него забирали, а он отдавал все...Хотя сейчас уже нет нет, да прижмет...))) Но рееедко.. А у меня, наоборот, отжимала у всех. Но и свои давала. Но отжимала чаще, и если не давали- в лоб Сколько я скандалов с родителями пережила, и не передать)
Пальма Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Если что-то изменится, обещаю, я тебе сообщу лично) Не обязательно.)) Ну только если ты вторую дочу надумаешь...))) А у меня, наоборот, отжимала у всех. Но и свои давала. Но отжимала чаще, и если не давали- в лоб Сколько я скандалов с родителями пережила, и не передать) А мой лошок в этом смысле... У него нет ценности вещей... Велик ему крутой купили, так он его тут же брату двоюродному дал покататься, а сам рядом бежал... Так обидно за него стала, хотя сама понимаю, что вот сама же учу, что важны отношения между людьми, а не вещи...и в то же время иной раз и за вещи жалко... вот такой у меня раздрайв...
Bianca Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Не обязательно.)) Ну только если ты вторую дочу надумаешь...))) Это исключено) Нееее, ну нах! У меня на ДР дочери 50 000 руб выходит, это на 5 лет и на 5 гостей. А еще репетироы, танцы, хор. Летом тыс 150 на море, нафиг! Я ж не олигарх. Никаких вторых
Радугa Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Я всегда говорила сыну - это твоя игрушка. Можешь не давать... Но у нас другая проблема была... У него забирали, а он отдавал все...Хотя сейчас уже нет нет, да прижмет...))) Но рееедко.. а объяснял почему отдает? может боится вступать в противостояние?
Пальма Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Это исключено) Нееее, ну нах! У меня на ДР дочери 50 000 руб выходит, это на 5 лет и на 5 гостей. А еще репетироы, танцы, хор. Летом тыс 150 на море, нафиг! Я ж не олигарх. Никаких вторых А че мало так?))) каких то 50 тыс....))))))))))) а объяснял почему отдает? может боится вступать в противостояние? Просто плечами пожимает-не знаю. Ну по нему видно- просто тупо не жалко... Я когда велик в итоге убрала, этот брат обиделся и ушел, так сын расстроился именно от того, что брат ушел...
Bianca Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 А че мало так?))) каких то 50 тыс....))))))))))) Отказалась от фейерверка, ресторана и шоу алхимиков. А так под сотку выходило
Радугa Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 А че мало так?))) каких то 50 тыс....))))))))))) Просто плечами пожимает-не знаю. Ну по нему видно- просто тупо не жалко... Я когда велик в итоге убрала, этот брат обиделся и ушел, так сын расстроился именно от того, что брат ушел... ему важнее таким образом быть с теми, кто забирает его игрушки, и эта радость больше, чем радость обладания игрушки? а есть какие то вещи, которых он страстно хочет и которыми точно не поделится?
Пальма Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 ему важнее таким образом быть с теми, кто забирает его игрушки, и эта радость больше, чем радость обладания игрушки? а есть какие то вещи, которых он страстно хочет и которыми точно не поделится? Получается так. Практически нет. Вот не вспомню сейчас ни одной такой вещи. В принципе может всем поделиться...
Радугa Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 какие то личные очень любимые вещи? у мелких пустышка или любимое одеяльце, плюшевый заяц с которым спит к чему он привязан?
Пальма Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 какие то личные очень любимые вещи? у мелких пустышка или любимое одеяльце, плюшевый заяц с которым спит к чему он привязан? Есть,но веришь,я не рискну проверять-подарит он или нет своего кота,с которым сейчас спит. Потому что кот дорогой,это подарок бабушки,а прошлый плюш,с кем он спал,был уже куда то похерен....
Радугa Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Есть,но веришь,я не рискну проверять-подарит он или нет своего кота,с которым сейчас спит. Потому что кот дорогой,это подарок бабушки,а прошлый плюш,с кем он спал,был уже куда то похерен.... ну а младшему брату отдает? если есть что то личное и ценное, то значит он знает цену своим вещам, просто мало ценит те подарки и игрушки, которыми делится
Пальма Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Отказалась от фейерверка, ресторана и шоу алхимиков. А так под сотку выходилоМаловато,мама.))
Bianca Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Маловато,мама.)) Москва, что ты хочешь))) Да и все ради моей бусинки! Неизвестно как потом у нее сложится, но все, что в моих силах я сделаю. Пусть будет, что вспомнить. Детство должно быть счастливым!
Пальма Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 ну а младшему брату отдает? если есть что то личное и ценное, то значит он знает цену своим вещам, просто мало ценит те подарки и игрушки, которыми делится Сложно сказать,Ирин. С младшим делиться особо не приходится-с мелкими деталями игрушки. Но те,какие можно- дает. Потом вроде жопить начинает...но потом дает.А вот те игрушки,которые на улицу-легко отдает... Самокат,велосипед,машины и прочее... Не самые дешевые кстати... Как приучить всё таки беречь вещи-не знаю. Сегодня были у невролога. Ппц. Через месяц сказал повторить курс. Улучшений не много. Сказал,что рукава и воротник сосет-это отучать надо,типа лекарствами это не лечится... Я понять не могу-разве это не навязчивые движения,которые лечатся именно медикаментозно??? Москва, что ты хочешь))) Да и все ради моей бусинки! Неизвестно как потом у нее сложится, но все, что в моих силах я сделаю. Пусть будет, что вспомнить. Детство должно быть счастливым! Ты уверена,что счастье в др стоимостью 50 штук?Уж не знаю,что имено ты там собралась устраивать.. Хотя я тоже сыну стараюсь устраивать не дешевые виды отдыха... Но не из-за понтов,а потому что реально дешевле просто не найти.
Bianca Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Ты уверена,что счастье в др стоимостью 50 штук? Уж не знаю,что имено ты там собралась устраивать.. Хотя я тоже сыну стараюсь устраивать не дешевые виды отдыха... Но не из-за понтов,а потому что реально дешевле просто не найти. Я уверена, что счастье в положительных эмоциях. А В Мск они нынче стоят денег) Всего лишь Собственно в эти 50 включено 2 часа работы аниматоров с конкурсами, фокусами, аквагримом, пузырями и эстафетами, проф. фотограф, торт на заказ, оформление стилизованной вечеринки "Холодное сердце" и небольшой фуршет родителям. А да, и подарки Не вижу никаких понтов и ничего лишнего. Просто праздник детям
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти