ДарЛиз Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Существует одно африканское племя, которое имеет интересный обычай. Когда кто-то из племени делает плохой поступок, они приводят его в центр поселения, окружают толпой и в течении двух дней они просто вспоминают всё хорошее, что он делал и благодарят его за это. Они считают, что каждый человек приходит в мир -хорошим. Каждый хочет любви, счастья, мира, безопасности . Но иногда в погоне за этими ценностями человек совершает ошибку . Племя видит в этих ошибках сигнал, крик о помощи. Они объединяют свои усилия чтобы поднять упавшего, восстановить его в своей истинной природе, чтобы напомнить ему кто он есть на самом деле.(с) На мой взгляд, очень хорошая традиция) А на ваш?Велком, порасуждать о том, насколько сложно, попытаться поднять человека, который...споткнулся и упал)
oziris Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 попытаться поднять человека, который...споткнулся и упал) Это святое дело, прощать можно и нужно, но часто люди сами себе не могут чего-то простить, из-за этого могут происходить рецидивы.
Калипсо Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Зависит от ценностей этого племени)) Может, к примеру, они не считают плохим бросить беременную женщину...
Pau_Tinka Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Есть ли абсолютные ценности, которые как бы для всех или все относительно в мире людей?
oziris Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Зависит от ценностей этого племени)) Может, к примеру, они не считают плохим бросить беременную женщину... А это плохо? Я думал нормально.
Pau_Tinka Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 А это плохо? Я думал нормально. А если эт твоя мама?...
ДарЛиз Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Это святое дело, прощать можно и нужно, но часто люди сами себе не могут чего-то простить, из-за этого могут происходить рецидивы. В том и фишка, что бы веру в себя ...в свое хорошее...вернуть) Зависит от ценностей этого племени)) Может, к примеру, они не считают плохим бросить беременную женщину... Конечно зависит) Мы живем в рамках определенной культуры)
Pau_Tinka Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 В том и фишка, что бы веру в себя ...в свое хорошее...вернуть) Мысль в сторону. А может лучше особенно не приближаться к людям, кроме единиц. Люди не обидят, и людей ты не обидишь, с высоты( расстояния) не видно мелочей.. песня. Мне сказали, ты вроде воздушного шарика, и тут и где то под потолком. А так оно проще.
Калипсо Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Идея темы была поднять человека, который споткнулся. Да, если он осознал, руку помощи протянуть всегда можно.;)
oziris Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 А если эт твоя мама?... Это была ирония всего лишь. Кстати, мой папаша загремел за решетку во время беременности моей мамаши мною. Так что твой пример меня не трогает =)
Pau_Tinka Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Это была ирония всего лишь. Кстати, мой папаша загремел за решетку во время беременности моей мамаши мною. Так что твой пример меня не трогает =) А должен был пробить? Да ну...
ДарЛиз Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 А если эт твоя мама?... Оль, иногда знаешь, как бывает, не известно кому повезло)
Pau_Tinka Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Оль, иногда знаешь, как бывает, не известно кому повезло) Это да...все относительно.
ДарЛиз Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Мысль в сторону. А может лучше особенно не приближаться к людям, кроме единиц. Это, уровень комфорта, и ты совершенно спокойно можешь его отстаивать) А в семье? Это же тоже племя? Идея темы была поднять человека, который споткнулся. Да, если он осознал, руку помощи протянуть всегда можно. ;) Кстати, вопрос, а так ли важно осознать свой проступок, да, безусловно важно, но...не важнее ли понять и принять в себе, что ты можешь быть лучше?)
Pau_Tinka Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Это, уровень комфорта, и ты совершенно спокойно можешь его отстаивать) А в семье? Это же тоже племя? Ячейка общества , да . Но степень близости выше. И доверия.
oziris Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Семья это не сколько племя, сколько род. Племя может делится на роды.
Oktava Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Существует одно африканское племя, которое имеет интересный обычай. Когда кто-то из племени делает плохой поступок, они приводят его в центр поселения, окружают толпой и в течении двух дней они просто вспоминают всё хорошее, что он делал и благодарят его за это. Они считают, что каждый человек приходит в мир -хорошим. Каждый хочет любви, счастья, мира, безопасности . Но иногда в погоне за этими ценностями человек совершает ошибку . Племя видит в этих ошибках сигнал, крик о помощи. Они объединяют свои усилия чтобы поднять упавшего, восстановить его в своей истинной природе, чтобы напомнить ему кто он есть на самом деле.(с) На мой взгляд, очень хорошая традиция) А на ваш?Велком, порасуждать о том, насколько сложно, попытаться поднять человека, который...споткнулся и упал) Полагаю, такое поведение племени вызывает очень сильное чувство вины у совершившего проступок. Именно так поступают в разных сектах.
Калипсо Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Кстати, вопрос, а так ли важно осознать свой проступок, да, безусловно важно, но...не важнее ли понять и принять в себе, что ты можешь быть лучше?) А надолго? Я встречала много человеков, которые каялись и становились " хорошими" на какой то промежуток времени. Но потом все возвращалось на круги своя.
moishe Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 В племенах где провинившегося просто съедают,больше демократии. Стоит человек,переминается с ноги на ногу,жрать хочет, а его боготворят. Он думает в итоге "лучше бы по морде дали и отпустили".
ДарЛиз Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Полагаю, такое поведение племени вызывает очень сильное чувство вины у совершившего проступок. Интересно, а у совершившего проступок, не должно быть чувства вины?
Pau_Tinka Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Полагаю, такое поведение племени вызывает очень сильное чувство вины у совершившего проступок. Именно так поступают в разных сектах. А каким образом нужно с человекои, совершившим проступок, коммуницировать?
moishe Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 А надолго? Я встречала много человеков, которые каялись и становились " хорошими" на какой то промежуток времени. Но потом все возвращалось на круги своя. Согласен категорически. Вон из бана все шелковые возвращаются. Проходит неделя и вуаля!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти