Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует одно африканское племя, которое имеет интересный обычай. Когда кто-то из племени делает плохой поступок, они приводят его в центр поселения, окружают толпой и в течении двух дней они просто вспоминают всё хорошее, что он делал и благодарят его за это. Они считают, что каждый человек приходит в мир -хорошим. Каждый хочет любви, счастья, мира, безопасности . Но иногда в погоне за этими ценностями человек совершает ошибку . Племя видит в этих ошибках сигнал, крик о помощи. Они объединяют свои усилия чтобы поднять упавшего, восстановить его в своей истинной природе, чтобы напомнить ему кто он есть на самом деле.(с)

На мой взгляд, очень хорошая традиция)

А на ваш?Велком, порасуждать о том, насколько сложно, попытаться поднять человека, который...споткнулся и упал)

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

попытаться поднять человека, который...споткнулся и упал)

Это святое дело, прощать можно и нужно, но часто люди сами себе не могут чего-то простить, из-за этого могут происходить рецидивы.

Опубликовано

Зависит от ценностей этого племени))

Может, к примеру, они не считают плохим бросить беременную женщину...

А это плохо? Я думал нормально.

Опубликовано

Это святое дело, прощать можно и нужно, но часто люди сами себе не могут чего-то простить, из-за этого могут происходить рецидивы.

В том и фишка, что бы веру в себя ...в свое хорошее...вернуть)

Зависит от ценностей этого племени))

Может, к примеру, они не считают плохим бросить беременную женщину...

Конечно зависит)

Мы живем в рамках определенной культуры)

Опубликовано

В том и фишка, что бы веру в себя ...в свое хорошее...вернуть)

Мысль в сторону. А может лучше особенно не приближаться к людям, кроме единиц.

Люди не обидят, и людей ты не обидишь, с высоты( расстояния) не видно мелочей.. песня.

Мне сказали, ты вроде воздушного шарика, и тут и где то под потолком.

А так оно проще.

Опубликовано

А если эт твоя мама?...

Это была ирония всего лишь.

Кстати, мой папаша загремел за решетку во время беременности моей мамаши мною. Так что твой пример меня не трогает =)

Опубликовано

Это была ирония всего лишь.

Кстати, мой папаша загремел за решетку во время беременности моей мамаши мною. Так что твой пример меня не трогает =)

А должен был пробить? Да ну...

Опубликовано

Мысль в сторону. А может лучше особенно не приближаться к людям, кроме единиц.

Это, уровень комфорта, и ты совершенно спокойно можешь его отстаивать)

А в семье?

Это же тоже племя?

Идея темы была поднять человека, который споткнулся.

Да, если он осознал, руку помощи протянуть всегда можно. ;)

Кстати, вопрос, а так ли важно осознать свой проступок, да, безусловно важно, но...не важнее ли понять и принять в себе, что ты можешь быть лучше?) 

Опубликовано

Это, уровень комфорта, и ты совершенно спокойно можешь его отстаивать)

А в семье?

Это же тоже племя?

Ячейка общества , да . Но степень близости выше. И доверия.

Опубликовано

Существует одно африканское племя, которое имеет интересный обычай. Когда кто-то из племени делает плохой поступок, они приводят его в центр поселения, окружают толпой и в течении двух дней они просто вспоминают всё хорошее, что он делал и благодарят его за это. Они считают, что каждый человек приходит в мир -хорошим. Каждый хочет любви, счастья, мира, безопасности . Но иногда в погоне за этими ценностями человек совершает ошибку . Племя видит в этих ошибках сигнал, крик о помощи. Они объединяют свои усилия чтобы поднять упавшего, восстановить его в своей истинной природе, чтобы напомнить ему кто он есть на самом деле.(с)

На мой взгляд, очень хорошая традиция)

А на ваш?Велком, порасуждать о том, насколько сложно, попытаться поднять человека, который...споткнулся и упал)

Полагаю, такое поведение племени вызывает очень сильное чувство вины у совершившего проступок.

Именно так поступают в разных сектах.

Опубликовано

Кстати, вопрос, а так ли важно осознать свой проступок, да, безусловно важно, но...не важнее ли понять и принять в себе, что ты можешь быть лучше?)

А надолго? Я встречала много человеков, которые каялись и становились " хорошими" на какой то промежуток времени.

Но потом все возвращалось на круги своя.

Опубликовано

В племенах где провинившегося

просто съедают,больше демократии.

Стоит человек,переминается с ноги на ногу,жрать хочет,

а его боготворят.

Он думает в итоге "лучше бы по морде дали и отпустили".

Опубликовано

Полагаю, такое поведение племени вызывает очень сильное чувство вины у совершившего проступок.

Интересно, а у совершившего проступок, не должно быть чувства вины?

Опубликовано

Именно так поступают в разных сектах.

А каким образом нужно с человекои, совершившим проступок, коммуницировать?

Опубликовано

А надолго? Я встречала много человеков, которые каялись и становились " хорошими" на какой то промежуток времени.

Но потом все возвращалось на круги своя.

Согласен категорически.

Вон из бана все шелковые возвращаются.

Проходит неделя и вуаля!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...