Перейти к содержанию

О понимании смысла греховности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если человек в силу своего характера, воспитания- стал человеком, доверчивым, открытым, добрым до наивности. Из-за этих качеств он подвергается обманам, насмешкам, воровству и тд.- от этого же и страдает. Так за какие же он страдает грехи - если старается помочь и угодить людям?

А с чего вы взяли что страдают обязательно ЗА грехи? )

Опубликовано

А с чего вы взяли что страдают обязательно ЗА грехи? )

ну если с точки зрения верующего, то за грехи.- отвернулся от бога, нарушив чтото из заповедей и попал под влияние сатаны. С точки зрения атеиста- просто совершил ошибку. но в том то и дело что без помощи бога с ошибками не справишься самостоятельно, всеравно угодишь кудато 

Опубликовано

но в том то и дело что без помощи бога с ошибками не справишься самостоятельно, всеравно угодишь кудато 

И с помощью Бога тоже не справишься - безгрешных людей, как известно, не бывает. Так что куда-то да обязательно угодишь  :)

Опубликовано

ну если с точки зрения верующего, то за грехи.- отвернулся от бога, нарушив чтото из заповедей и попал под влияние сатаны. С точки зрения атеиста- просто совершил ошибку. но в том то и дело что без помощи бога с ошибками не справишься самостоятельно, всеравно угодишь кудато 

В советское нерелигиозное время люди были во многом лучше чем современные верующие )

и помогали друг другу без мыслей о боге, а с мыслями о чести, справедливости и самом человеке

по своему скромному опыту сужу.

если бы бог лично общался с каждым человеком, то это бы дело было, а так .. человек читает, слушает других людей, получает по башке опять же от людей, и делает свои выводы... 

Опубликовано

И с помощью Бога тоже не справишься - безгрешных людей, как известно, не бывает. Так что куда-то да обязательно угодишь   :)

вера придает силы не попасть или быстрее вылезти из дерьма. Без веры, после падения- чувство безысходности и бессилия для дальнейшей жизни.

Опубликовано

Без веры, после падения- чувство безысходности и бессилия для дальнейшей жизни.

Без веры нет греха, а значит нет падения, нет чувства безысходности и бессилия для дальнейшей жизни

Опубликовано

Без веры нет греха, а значит нет падения, нет чувства безысходности и бессилия для дальнейшей жизни

а вам что придает силу свободно двигаться по жизни?- неужели вы себя считаете на столько совершенным, что веры в себя вам достаточно? Поверьте я подхожу к вере не просто так от фонаря и оглядываясь назад, мне не хотелось бы оказываться в прошлом негативном опыте, начиная все по старому шаблону.

Опубликовано

а вам что придает силу свободно двигаться по жизни?- неужели вы себя считаете на столько совершенным, что веры в себя вам достаточно? Поверьте я подхожу к вере не просто так от фонаря и оглядываясь назад, мне не хотелось бы оказываться в прошлом негативном опыте, начиная все по старому шаблону.

Я в своем движении по жизни больше полагаюсь на понимание, чем на веру, то есть способность воспринимать окружающий меня мир, анализировать его и моделируя сутацию по возможности предсказывать результат. Умение до некоторой степени просчитывать будущее делает меня более уверенным и свободным.

Вы, кстати, тоже такой способностью обладаете, но возможно недостаточно доверяете себе и больше полагаетесь на то, что вам предлагают другие.

Опубликовано

Я в своем движении по жизни больше полагаюсь на понимание, чем на веру, то есть способность воспринимать окружающий меня мир, анализировать его и моделируя сутацию по возможности предсказывать результат. Умение до некоторой степени просчитывать будущее делает меня более уверенным и свободным.

Вы, кстати, тоже такой способностью обладаете, но возможно недостаточно доверяете себе и больше полагаетесь на то, что вам предлагают другие.

это точно также как и я -раньше! Но жизненный опыт показывает что в жизни все относительно и непредсказуемо. Человеку дается лишь некоторый процент для предвиденья и разрешения ситуаций. Форсмажор всегда был и будет. А как вы смотрите на себя к примеру, оказавшись внезапно на грани жизни и смерти- война, неизлечимая болезнь, авария и тд?- Именно в таких ситуациях у людей происходит переоценка ценностей и отношение к жизни.

Опубликовано

А как вы смотрите на себя к примеру, оказавшись внезапно на грани жизни и смерти- война, неизлечимая болезнь, авария и тд?- Именно в таких ситуациях у людей происходит переоценка ценностей и отношение к жизни.

А зачем это делать до поры до времени? Множество людей оказывались на грани жизни и смерти, но это совсем не обязательно приводило их к какой-то вере во что-то. Точно так же множество людей пришли к своей вере без всяких форсмажоров. 

Опубликовано

Мне кажется- эти заповеди и указание грехов зделаны для вообще конченых беспредельщиков, которых нужно держать в узде, чтобы ни чего ненатворили- как уголовный кодекс. А к другой категории людей, которые и так понимают что человек в конечном итоге нуждается в любви и гармонии, что зло порождает зло, добро порождает добро- эти заповеди не нужны и даже вредны.- Так как в них ничего нет о собственного удовольствия, безопасности а тем более защиты себя, только все отдавать и угождать другим. А ведь мы состоим из физического тела и потребностей- созданых тем же создателем, для чегото! А иначе как ты можешь принести комуто пользу или добро- если сам себя не способен защитить и уважать

Опубликовано

Если человек в силу своего характера, воспитания- стал человеком, доверчивым, открытым, добрым до наивности

Открытым и доверчивым до наивности - быть можно, добрым до наивности - нет... 

Первые два качества -  всего лишь признак небольшого ума, а доброта - совершенно другая категория )

Опубликовано

добрым до наивности - нет... 

А с точки зрения веры?- ведь нельзя отказывать нуждающимся!

Опубликовано

смотря в чем нуждающимся...

ну нищим например. Сам понимаешь что самому денег не хватает- а их целые толпы сидят. дать 5 копеек- для отмазки, стыдно както?

Опубликовано

любви и гармонии, что зло порождает зло, добро порождает добро- эти заповеди не нужны и даже вредны.

У вас не христианский образ мыслей.

С таким менталитетом вы не станете христианином.

Опубликовано

вера придает силы не попасть или быстрее вылезти из дерьма. Без веры, после падения- чувство безысходности и бессилия для дальнейшей жизни.

для невротиков которые не способны справиться со своими чувствами и эмоциями. без обид

А с точки зрения веры?- ведь нельзя отказывать нуждающимся!

можно . вдруг нуждающийся обладает ресурсами сам себе помочь. а тут ему помогают и он садится на шею и не научается себе помогать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...