Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Возникла проблема: сыну 10 лет, живём раздельно, но у меня он бывает довольно часто. В целом отношения с ребёнком, я считаю, достаточно хорошие, хотя он несколько замкнут. Это можно понять: развелись с его матерью, когда ему было 4 года и с ней у нас отношения довольно натянутые.

Проблема вот в чём: На новогодних каникулах сын был у меня дома. После того, как он уехал, обнаружилась пропажа одной моей вещицы, а именно - стилета, стилизованного под средневековый. По телефону я поинтересовался у ребенка, не брал ли он, ответил - нет. Теперь жду, когда он снова ко мне приедет (скорей всего на этих выходных), что бы поговорить, так сказать, глаза-в-глаза. Вот только я очень сомневаюсь в схеме моего поведения. В голове не складывается чёткой картинки разговора. Может у кого-то была подобная ситуация, как из нее выйти? Помогайте, пожалуйста!

Опубликовано

В 10 лет мальчикам нравятся вещицы связанные с культом силы, вполне возможно что стилет его мог заинтересовать.

Попробуйте объяснить что понимаете его поведение, что у вас была та же тяга к ножичкам и вам подарили ножик, с 1 лезвием, то и се. Но стилет это не совсем то что ему нужно, а ему нужен ножик...щвейцарский..10 лезвий! Предложите ему что пойдете с ним и выберите ножик который ему понравится, а стилет хрупкий, он для вас память и т.п. Что со стилетом у него возникнут проблемы с законом, полицией.

Обменяйте, без нажима, расскажите о своем детстве, и как вы играли с подобными вещами

Опубликовано

В 10 лет мальчикам нравятся вещицы связанные с культом силы, вполне возможно что стилет его мог заинтересовать.

Попробуйте объяснить что понимаете его поведение, что у вас была та же тяга к ножичкам и вам подарили ножик, с 1 лезвием, то и се. Но стилет это не совсем то что ему нужно, а ему нужен ножик...щвейцарский..10 лезвий! Предложите ему что пойдете с ним и выберите ножик который ему понравится, а стилет хрупкий, он для вас память и т.п. Что со стилетом у него возникнут проблемы с законом, полицией.

Обменяйте, без нажима, расскажите о своем детстве, и как вы играли с подобными вещами

Спасибо. Ром, хороший совет.

Опубликовано

это таксист спёр

а вдруг это не он украл?

Опубликовано

это таксист спёр

а вдруг это не он украл?

Родитель должен быть уверен, что никто другой взять не мог, расспросить предварительно других участников.

Я был в такой ситуации, когда бабушка так спрятала деньги, что не могла их найти и все свалили на меня, прессовали неделю. А потом бабушка стала мне доказывать, что она деньги получила, взяла вот эту книжку, открыла переплет книги и положила вот за эту подкладку....*открывает подкладку*....и тут из подкладки вываливаются все ее деньги. Помню я очень обрадовался что они нашлись и с меня снимут обвинения....но все решили что я деньги подкинул...незаметно. До сих пор помню обиду, хотя и всех простил давно

Опубликовано

В том то и дело, что больше некому. Я вот думаю, может по его приезду не стоит сразу начинать этот разговор, вдруг пропажа "случайно" обнаружится

Опубликовано

В том то и дело, что больше некому. Я вот думаю, может по его приезду не стоит сразу начинать этот разговор, вдруг пропажа "случайно" обнаружится

хороший вариант

сыну скажите, пожалуйтесь что потеряли, а вещь дорога и дорогая... мол жалко то как....

Опубликовано

Родитель должен быть уверен, что никто другой взять не мог, расспросить предварительно других участников.

Я был в такой ситуации, когда бабушка так спрятала деньги, что не могла их найти и все свалили на меня, прессовали неделю. А потом бабушка стала мне доказывать, что она деньги получила, взяла вот эту книжку, открыла переплет книги и положила вот за эту подкладку....*открывает подкладку*....и тут из подкладки вываливаются все ее деньги. Помню я очень обрадовался что они нашлись и с меня снимут обвинения....но все решили что я деньги подкинул...незаметно. До сих пор помню обиду, хотя и всех простил давно

Со мной тоже в детстве была похожая ситуация, но, не тот случай. В доме были только мои родители. И вариант, что на праздниках сам куда-то дел, тоже отпадает - я не пью.

Хотя, признаться, спрашиваю себя: а не сошёл ли я с ума? Может правда сам куда дел? Конечно уже все обыскал.

хороший вариант

сыну скажите, пожалуйтесь что потеряли, а вещь дорога и дорогая... мол жалко то как....

+

Опубликовано

может и так, главное не порите горячку. Сын потом оценит и сделает правильные выводы.

Впредь прячте всякое такое, что интересует мальчиков.

http://ria.ru/incidents/20160120/1362539022.html

В Москве одиннадцатилетний ребенок случайно выстрелил себе в голову из травматического пистолета, принадлежащего его отцу. В результате полученной травмы, по предварительным данным, ребенок скончался, сообщает СК РФ.

РИА Новости

Опубликовано

может и так, главное не порите горячку. Сын потом оценит и сделает правильные выводы.

Впредь прячте всякое такое, что интересует мальчиков.

http://ria.ru/incidents/20160120/1362539022.html

В Москве одиннадцатилетний ребенок случайно выстрелил себе в голову из травматического пистолета, принадлежащего его отцу. В результате полученной травмы, по предварительным данным, ребенок скончался, сообщает СК РФ.

РИА

согласен
Опубликовано

Ооо!

Ещё можно предложить пацану следующий вариант - я потерял стилет, вообще не могу найти. Поэтому, если ты мне его найдёшь - я тебе куплю что-то (ну там что он любит - машинки, каску военную и т.д.)

Опубликовано

Ооо!

Ещё можно предложить пацану следующий вариант - я потерял стилет, вообще не могу найти. Поэтому, если ты мне его найдёшь - я тебе куплю что-то (ну там что он любит - машинки, каску военную и т.д.)

Поддерживаю, витала такая мысль, спасибо

Опубликовано

думаю, что надо говорить как бы между прочим, расскрывая тему "было в доме, были двое... как ты думаешь где?" и пусть скажет свои соображения, а по внешним признакам можно узнать врет или нет, тут еще такое дело что если вы дали знать о пропаже заранее по телефону, и пацан это реально сделал то всю неделю он сейчас на нервах в ожидании плановой встречи, ибо соврал и украл и возможно он сам уже готовится признаться ибо нервозное состояние угнетает внутри и выйдет наружу, если он конечно не владеет психотехниками подавления)

Опубликовано

Вы уверены, что дарить ножик 10-летке нормально???

Ооо!

Ага. А потом такие пропажи будут чаще... И находиться за выкуп...

Опубликовано

Я считаю, что надо дать ребенку шанс вернуть вещь и не потерять лицо.  Придумайте что-то и по телефону ему выдайте. типа спина болит,залез бы по диван, на шкаф,  куда там еще, да никак. Вот в выходные вместе поищем, может и найдем...

А когда  ж швейцарский ножичек дарить, как не в 10 лет?

Опубликовано

Рассматриваю проблему только со стороны опасности для ребенка.

Остальное- совершенные мелочи.

И плохо, что папу это как то волнует. Сама пропавшая вещь.

Папа играет в любимые игрушки?

Опубликовано

Сколько стоила пропавшая вещь?

дело не в стоимости. По крайней мере это не раритет и не ювелирка.

Рассматриваю проблему только со стороны опасности для ребенка.

Остальное- совершенные мелочи.

И плохо, что папу это как то волнует. Сама пропавшая вещь.

Папа играет в любимые игрушки?

Мадам, я здесь не потому что меня волнует какая-то вещь, а для того, что бы повернуть ситуацию таким образом, что бы ребенок, с одной стороны, понял и прочувствовал проступок, а с другой - не потерять доверие сына

Опубликовано

дело не в стоимости. По крайней мере это не раритет и не ювелирка.

Мадам, я здесь не потому что меня волнует какая-то вещь, а для того, что бы повернуть ситуацию таким образом, что бы ребенок, с одной стороны, понял и прочувствовал проступок, а с другой - не потерять доверие сына

Это хорошо.

Что вы доверие сына боитесь потерять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...