Антон3711 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Всем здравствуйте! Возникла проблема: сыну 10 лет, живём раздельно, но у меня он бывает довольно часто. В целом отношения с ребёнком, я считаю, достаточно хорошие, хотя он несколько замкнут. Это можно понять: развелись с его матерью, когда ему было 4 года и с ней у нас отношения довольно натянутые. Проблема вот в чём: На новогодних каникулах сын был у меня дома. После того, как он уехал, обнаружилась пропажа одной моей вещицы, а именно - стилета, стилизованного под средневековый. По телефону я поинтересовался у ребенка, не брал ли он, ответил - нет. Теперь жду, когда он снова ко мне приедет (скорей всего на этих выходных), что бы поговорить, так сказать, глаза-в-глаза. Вот только я очень сомневаюсь в схеме моего поведения. В голове не складывается чёткой картинки разговора. Может у кого-то была подобная ситуация, как из нее выйти? Помогайте, пожалуйста!
Ром Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 В 10 лет мальчикам нравятся вещицы связанные с культом силы, вполне возможно что стилет его мог заинтересовать. Попробуйте объяснить что понимаете его поведение, что у вас была та же тяга к ножичкам и вам подарили ножик, с 1 лезвием, то и се. Но стилет это не совсем то что ему нужно, а ему нужен ножик...щвейцарский..10 лезвий! Предложите ему что пойдете с ним и выберите ножик который ему понравится, а стилет хрупкий, он для вас память и т.п. Что со стилетом у него возникнут проблемы с законом, полицией. Обменяйте, без нажима, расскажите о своем детстве, и как вы играли с подобными вещами
Антон3711 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 В 10 лет мальчикам нравятся вещицы связанные с культом силы, вполне возможно что стилет его мог заинтересовать. Попробуйте объяснить что понимаете его поведение, что у вас была та же тяга к ножичкам и вам подарили ножик, с 1 лезвием, то и се. Но стилет это не совсем то что ему нужно, а ему нужен ножик...щвейцарский..10 лезвий! Предложите ему что пойдете с ним и выберите ножик который ему понравится, а стилет хрупкий, он для вас память и т.п. Что со стилетом у него возникнут проблемы с законом, полицией. Обменяйте, без нажима, расскажите о своем детстве, и как вы играли с подобными вещами Спасибо. Ром, хороший совет.
Солнышка Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 это таксист спёр В 10 лет мальчикам нравятся вещицы связанные с культом силы, вполне возможно что стилет его мог заинтересовать. Попробуйте объяснить что понимаете его поведение, что у вас была та же тяга к ножичкам и вам подарили ножик, с 1 лезвием, то и се. Но стилет это не совсем то что ему нужно, а ему нужен ножик...щвейцарский..10 лезвий! Предложите ему что пойдете с ним и выберите ножик который ему понравится, а стилет хрупкий, он для вас память и т.п. Что со стилетом у него возникнут проблемы с законом, полицией. Обменяйте, без нажима, расскажите о своем детстве, и как вы играли с подобными вещами а вдруг это не он украл?
Ром Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 это таксист спёр а вдруг это не он украл? Родитель должен быть уверен, что никто другой взять не мог, расспросить предварительно других участников. Я был в такой ситуации, когда бабушка так спрятала деньги, что не могла их найти и все свалили на меня, прессовали неделю. А потом бабушка стала мне доказывать, что она деньги получила, взяла вот эту книжку, открыла переплет книги и положила вот за эту подкладку....*открывает подкладку*....и тут из подкладки вываливаются все ее деньги. Помню я очень обрадовался что они нашлись и с меня снимут обвинения....но все решили что я деньги подкинул...незаметно. До сих пор помню обиду, хотя и всех простил давно
Антон3711 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 В том то и дело, что больше некому. Я вот думаю, может по его приезду не стоит сразу начинать этот разговор, вдруг пропажа "случайно" обнаружится
Федерация Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 В том то и дело, что больше некому. Я вот думаю, может по его приезду не стоит сразу начинать этот разговор, вдруг пропажа "случайно" обнаружится хороший вариант сыну скажите, пожалуйтесь что потеряли, а вещь дорога и дорогая... мол жалко то как....
Антон3711 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Родитель должен быть уверен, что никто другой взять не мог, расспросить предварительно других участников. Я был в такой ситуации, когда бабушка так спрятала деньги, что не могла их найти и все свалили на меня, прессовали неделю. А потом бабушка стала мне доказывать, что она деньги получила, взяла вот эту книжку, открыла переплет книги и положила вот за эту подкладку....*открывает подкладку*....и тут из подкладки вываливаются все ее деньги. Помню я очень обрадовался что они нашлись и с меня снимут обвинения....но все решили что я деньги подкинул...незаметно. До сих пор помню обиду, хотя и всех простил давно Со мной тоже в детстве была похожая ситуация, но, не тот случай. В доме были только мои родители. И вариант, что на праздниках сам куда-то дел, тоже отпадает - я не пью. Хотя, признаться, спрашиваю себя: а не сошёл ли я с ума? Может правда сам куда дел? Конечно уже все обыскал. хороший вариант сыну скажите, пожалуйтесь что потеряли, а вещь дорога и дорогая... мол жалко то как.... +
Ром Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 В том то и дело, что больше некому. Я вот думаю, может по его приезду не стоит сразу начинать этот разговор, вдруг пропажа "случайно" обнаружится может и так, главное не порите горячку. Сын потом оценит и сделает правильные выводы. Впредь прячте всякое такое, что интересует мальчиков. http://ria.ru/incidents/20160120/1362539022.html В Москве одиннадцатилетний ребенок случайно выстрелил себе в голову из травматического пистолета, принадлежащего его отцу. В результате полученной травмы, по предварительным данным, ребенок скончался, сообщает СК РФ. РИА Новости
Антон3711 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 может и так, главное не порите горячку. Сын потом оценит и сделает правильные выводы. Впредь прячте всякое такое, что интересует мальчиков. http://ria.ru/incidents/20160120/1362539022.html В Москве одиннадцатилетний ребенок случайно выстрелил себе в голову из травматического пистолета, принадлежащего его отцу. В результате полученной травмы, по предварительным данным, ребенок скончался, сообщает СК РФ. РИА согласен
Федерация Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ооо! Ещё можно предложить пацану следующий вариант - я потерял стилет, вообще не могу найти. Поэтому, если ты мне его найдёшь - я тебе куплю что-то (ну там что он любит - машинки, каску военную и т.д.)
Антон3711 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Ооо! Ещё можно предложить пацану следующий вариант - я потерял стилет, вообще не могу найти. Поэтому, если ты мне его найдёшь - я тебе куплю что-то (ну там что он любит - машинки, каску военную и т.д.) Поддерживаю, витала такая мысль, спасибо
Федерация Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Поддерживаю, витала такая мысль, спасибо главное, если вернётся стилет - слово о подарке сдержите и ему ничего не высказывайте
Higgas Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 думаю, что надо говорить как бы между прочим, расскрывая тему "было в доме, были двое... как ты думаешь где?" и пусть скажет свои соображения, а по внешним признакам можно узнать врет или нет, тут еще такое дело что если вы дали знать о пропаже заранее по телефону, и пацан это реально сделал то всю неделю он сейчас на нервах в ожидании плановой встречи, ибо соврал и украл и возможно он сам уже готовится признаться ибо нервозное состояние угнетает внутри и выйдет наружу, если он конечно не владеет психотехниками подавления)
Пальма Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 В 10 лет мальчикам нравятся вещицы связанные с культом силы, вполне возможно что стилет его мог заинтересовать. Попробуйте объяснить что понимаете его поведение, что у вас была та же тяга к ножичкам и вам подарили ножик, с 1 лезвием, то и се. Но стилет это не совсем то что ему нужно, а ему нужен ножик...щвейцарский..10 лезвий! Предложите ему что пойдете с ним и выберите ножик который ему понравится, а стилет хрупкий, он для вас память и т.п. Что со стилетом у него возникнут проблемы с законом, полицией. Обменяйте, без нажима, расскажите о своем детстве, и как вы играли с подобными вещами Вы уверены, что дарить ножик 10-летке нормально??? Ооо! Ещё можно предложить пацану следующий вариант - я потерял стилет, вообще не могу найти. Поэтому, если ты мне его найдёшь - я тебе куплю что-то (ну там что он любит - машинки, каску военную и т.д.) Ага. А потом такие пропажи будут чаще... И находиться за выкуп...
migara Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Я считаю, что надо дать ребенку шанс вернуть вещь и не потерять лицо. Придумайте что-то и по телефону ему выдайте. типа спина болит,залез бы по диван, на шкаф, куда там еще, да никак. Вот в выходные вместе поищем, может и найдем... А когда ж швейцарский ножичек дарить, как не в 10 лет?
Калипсо Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Рассматриваю проблему только со стороны опасности для ребенка. Остальное- совершенные мелочи. И плохо, что папу это как то волнует. Сама пропавшая вещь. Папа играет в любимые игрушки?
Антон3711 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Сколько стоила пропавшая вещь? дело не в стоимости. По крайней мере это не раритет и не ювелирка. Рассматриваю проблему только со стороны опасности для ребенка. Остальное- совершенные мелочи. И плохо, что папу это как то волнует. Сама пропавшая вещь. Папа играет в любимые игрушки? Мадам, я здесь не потому что меня волнует какая-то вещь, а для того, что бы повернуть ситуацию таким образом, что бы ребенок, с одной стороны, понял и прочувствовал проступок, а с другой - не потерять доверие сына
Калипсо Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 дело не в стоимости. По крайней мере это не раритет и не ювелирка. Мадам, я здесь не потому что меня волнует какая-то вещь, а для того, что бы повернуть ситуацию таким образом, что бы ребенок, с одной стороны, понял и прочувствовал проступок, а с другой - не потерять доверие сына Это хорошо. Что вы доверие сына боитесь потерять.
Федерация Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Ага. А потом такие пропажи будут чаще... И находиться за выкуп... в случае повторения - данное решение уже не подходить. я думаю автор это и так понимает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти