Перейти к содержанию

Не могу влиться в коллектив.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая проблема, я общительная, легко завожу друзей их достаточно, есть любимый человек с ним давно вместе дело к свадьбе идет, поэтому все хорошо, но есть одно НО. Я не могу влиться в коллектив. И это Всё идёт с садика. Я С детства замкнутая, со мной не хотели играть, да и я не стремилась к этому, но было обидно и как то я пожаловалась на это маме, она когда отводила меня в садик собрала всех детей и спросила почему со мной не играют и настроила их на общение со мной, это был чудесныйдень я общалась и играла, нам было весело, но на следующий день опять повторилось старое. У меня конечно были друзья, но это мальчики скромные как я, но я редко общались с ними, и вот это идет все с детства, в школе меня дразнили, я была изгоем меняла много школ, но это не из за того что дразнили. Я Всё терпела и могу сказать что у меня сильный характер, но мне вот скоро будет 19, и я учусь в колледже. Там меня к счастью никто не дразнил, я встретила свою знакомую когда только поступила, мы с ней стали лучшими подругами и общались со всеми, она всем нравилась, ей всегда девочки делали комплименты, а на меня не обращали внимания, ее любили а меня нет, нет, я не завидую, просто я нн понимаю почему, что плохого что человек скромный? К сожалению всем нужен человек "душа компании" конечно я такая, но с друзьями, а с колледжем нет. Я Там только с парнями общаюсь. И вот я хочу понять что со мной не так, и убрать комплексы. Скажу что у меня низкая самооценка, но лишь из за общения с колледжем.

Опубликовано

что плохого что человек скромный? 

Какая ж ты скромная?

Скромный человек не обижается, если его кто-то недооценивает, а искренне полагает, что все это по заслугам.

Опубликовано

Какая ж ты скромная?

Скромный человек не обижается, если его кто-то недооценивает, а искренне полагает, что все это по заслугам.

Скромный не равно забитый и закомплексованный самоед.

Я Там только с парнями общаюсь. И вот я хочу понять что со мной не так, и убрать комплексы. Скажу что у меня низкая самооценка, но лишь из за общения с колледжем.

Низкая самооценка из-за того, что Вы не в топ 10 самых заметных? Смешно как-то. Вы не самодостаточная, вот в чем проблема. Вам необходимо "признание", внимание, "корона и лента через грудь", да? И что в Вашей жизни это изменит? Внимание не всегда положительно, будете постоянно держать планку, чтобы "соответствовать"?  :Jumpy:

Опубликовано

Скромный не равно забитый и закомплексованный самоед.

Низкая самооценка из-за того, что Вы не в топ 10 самых заметных? Смешно как-то. Вы не самодостаточная, вот в чем проблема. Вам необходимо "признание", внимание, "корона и лента через грудь", да? И что в Вашей жизни это изменит? Внимание не всегда положительно, будете постоянно держать планку, чтобы "соответствовать"? :Jumpy:

Нет, наверное я немного не так объяснила, я хочу общаться с девочками и они меня даже в интернете в друзья не хотят добавлять, Все девочки есть, Все кроме меня, сижу за партой одна, я для них как пустое место.

Опубликовано

Нет, наверное я немного не так объяснила, я хочу общаться с девочками и они меня даже в интернете в друзья не хотят добавлять, Все девочки есть, Все кроме меня, сижу за партой одна, я для них как пустое место.

Вы все доходчиво объяснили, я Вас правильно поняла. В студенчестве я была лидером, но маленькой группы. Со мной в тейпе были только те,кто хотел. Они сами сгрудились вокруг меня и друзей приволокли. Но быть всеобщей няшкой- удавилась бы. Посмотрите внимательно, правда ли Вам все девочки подходят для общения? Не придется ли потом мучительно избавляться от "подруг- пиявок", тупиц и зануд? Тем более, парень у Вас есть. Что лучше???  А вообще, на всякий случай, совет- чаще улыбайтесь,  смейтесь удачным добрым шуткам, будьте позитивной, только мухи летят на @, бабочки любят нектар!  :ohyeah:

Опубликовано

Вы все доходчиво объяснили, я Вас правильно поняла. В студенчестве я была лидером, но маленькой группы. Со мной в тейпе были только те,кто хотел. Они сами сгрудились вокруг меня и друзей приволокли. Но быть всеобщей няшкой- удавилась бы. Посмотрите внимательно, правда ли Вам все девочки подходят для общения? Не придется ли потом мучительно избавляться от "подруг- пиявок", тупиц и зануд? Тем более, парень у Вас есть. Что лучше???

Просто не хочется быть изгоем, а иметь хорошие отношения, конечно не со всеми, но хотя бы с большинством.

Пусть коллектив в вас вливается, а не вы в него. Просто не мешайте ему это делать. Он сам все сделает.

Не думаю что ему это надо))))))
Опубликовано

Просто не хочется быть изгоем, а иметь хорошие отношения, конечно не со всеми, но хотя бы с большинством.

Не думаю что ему это надо))))))

Отсутствие отношений- это не плохие отношения. Это чистый лист. Не педалируйте!! Присмотритесь, неужели коллектив уже монолит, и Вы лишний кирпич? Не может этого быть. Будьте спокойны и доброжелательны, и спокойно- уверены в себе, независимы самодостаточностью, сильны внутренней уверенностью,  и время Вам поможет. Понимаю, что это трудно перенести на себя, понять,но все же, скажу Вам. Вдруг почувствуете мою мысль. :victory:  

Опубликовано

Отсутствие отношений- это не плохие отношения. Это чистый лист. Не педалируйте!! Присмотритесь, неужели коллектив уже монолит, и Вы лишний кирпич? Не может этого быть. Будьте спокойны и доброжелательны, и спокойно- уверены в себе, независимы самодостаточностью, сильны внутренней уверенностью, и время Вам поможет. Понимаю, что это трудно перенести на себя, понять,но все же, скажу Вам. Вдруг почувствуете мою мысль. :victory:

Я считаю что уже поздно, потому что я на 3 курсе, я тянулась к ним, всегда помогала во время сессии, при чем я сама предлагала помощь, мне все время кажется что они меня обсуждают за спиной, не знаю почему видимо страх со школы остался, еще хотелось чтобы и на работе не повторялись мои ошибки.
Опубликовано

Я считаю что уже поздно, потому что я на 3 курсе, я тянулась к ним, всегда помогала во время сессии, при чем я сама предлагала помощь, мне все время кажется что они меня обсуждают за спиной, не знаю почему видимо страх со школы остался, еще хотелось чтобы и на работе не повторялись мои ошибки.

Вот эти ошибки и учтите. Не предлагайте помощь, пока Вам так или иначе не намекнут, либо напрямую не попросят о ней. И помощь эту нужно строго дозировать. Представьте себе, что у Вас есть в этот день и более интересные занятия- бассейн, концерт, чей-то День Рождения, или свидание с любимым. Дозировано, но доброжелательно. Без снисходительного одолжения. И не навязывайтесь!!!! Что это Вам принесло? Ни-че-го! Вы уже поняли это. Учитывайте.  :wave:

Я вообще удивляюсь, как на Вас еще не взвалили все, что можно, при этом- понукая и требуя исполнения!  :moil:

Опубликовано

Вот эти ошибки и учтите. Не предлагайте помощь, пока Вам так или иначе не намекнут, либо напрямую не попросят о ней. И помощь эту нужно строго дозировать. Представьте себе, что у Вас есть в этот день и более интересные занятия- бассейн, концерт, чей-то День Рождения, или свидание с любимым. Дозировано, но доброжелательно. Без снисходительного одолжения. И не навязывайтесь!!!! Что это Вам принесло? Ни-че-го! Вы уже поняли это. Учитывайте. :wave:

Я вообще удивляюсь, как на Вас еще не взвалили все, что можно, при этом- понукая и требуя исполнения! :moil:

И самое интересное там учится моя сестра, но мы только год назад об этом узнали что мы сестры, учимся с ней в одной группе и она тоже игнорирует меня. За это больше всего обидно. Я вас на счет своей помощи услышала, теперь не будет такого)

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая проблема, я общительная, легко завожу друзей их достаточно, есть любимый человек с ним давно вместе дело к свадьбе идет, поэтому все хорошо, но есть одно НО. Я не могу влиться в коллектив. И это Всё идёт с садика. Я С детства замкнутая, со мной не хотели играть, да и я не стремилась к этому, но было обидно и как то я пожаловалась на это маме, она когда отводила меня в садик собрала всех детей и спросила почему со мной не играют и настроила их на общение со мной, это был чудесныйдень я общалась и играла, нам было весело, но на следующий день опять повторилось старое. У меня конечно были друзья, но это мальчики скромные как я, но я редко общались с ними, и вот это идет все с детства, в школе меня дразнили, я была изгоем меняла много школ, но это не из за того что дразнили. Я Всё терпела и могу сказать что у меня сильный характер, но мне вот скоро будет 19, и я учусь в колледже. Там меня к счастью никто не дразнил, я встретила свою знакомую когда только поступила, мы с ней стали лучшими подругами и общались со всеми, она всем нравилась, ей всегда девочки делали комплименты, а на меня не обращали внимания, ее любили а меня нет, нет, я не завидую, просто я нн понимаю почему, что плохого что человек скромный? К сожалению всем нужен человек "душа компании" конечно я такая, но с друзьями, а с колледжем нет. Я Там только с парнями общаюсь. И вот я хочу понять что со мной не так, и убрать комплексы. Скажу что у меня низкая самооценка, но лишь из за общения с колледжем.

Я ровно наоборот.

Подходят люди, думаю епрст, а дальше то что с ними делать?..

Логическое противоречие.

Если не стремилась, отчего обидно?

Фигня какая то....

Не похоже, что скромная кстати

Опубликовано

Я ровно наоборот.

Подходят люди, думаю епрст, а дальше то что с ними делать?..

:ohyeah:  та же история! И вдогонку второй вопрос- чего им надо? Иногда по телефону так и говорю, чтобы не размазывали всякими  вареньями и джемами- "как дела, что нового?"..  :mf_popcorn:

Опубликовано

:ohyeah:  та же история! И вдогонку второй вопрос- чего им надо? Иногда по телефону так и говорю, чтобы не размазывали всякими  вареньями и джемами- "как дела, что нового?"..  :mf_popcorn:

)))) Точно, четко и по существу)

Опубликовано
 К сожалению всем нужен человек "душа компании"

И вы думаете что быть душой компании легко? Это труд, труд отдачи .. вы отдавать не готовы.

Ну и зачем тогда вам быть не собой?

Опубликовано

И самое интересное там учится моя сестра, но мы только год назад об этом узнали что мы сестры, учимся с ней в одной группе и она тоже игнорирует меня. За это больше всего обидно. 

А вот это - существенно. Это может повлиять.

По папе сестры, само собой?

Опубликовано

А вот это - существенно. Это может повлиять.

По папе сестры, само собой?

Папа хорошо общается с ее родственниками, а я просто незнакома с ними.
Опубликовано

И вы думаете что быть душой компании легко? Это труд, труд отдачи .. вы отдавать не готовы.

Ну и зачем тогда вам быть не собой?

Все в "путины" хотят..   :ohyeah:

Я считаю что уже поздно, потому что я на 3 курсе, 

И останутся через полгода  ваши недо-подруги лишь фотками в фотоальбоме  :bye2: ... А на встречах выпускников юудут Вам рассказывать, как они Вас любили, как скучали по Вам все эти годы...Главное, чтобы Вы ухаживали за собой, и при встрече лет через 10, выглядели на 10 лет младше и ухоженнее окружающих тушек  :D

)))) Точно, четко и по существу)

Самое обидное, что так и есть. Что-то понадобилось!  :patsak:

Опубликовано

В смысле семейная история, не поняла вопроса

Ну учились с ней вместе, а папа ее бабушке рассказывал про меня что я а таком то колледже учусь и она про свою и сошлись на том что в одной группе учимся, она тоже узнала что я ее сестра, я потом подошла к ней и спросила, так ли это она сказала что да и тоже неожидала, но общение нн вышло, у нее уже были подруги и не разговаривали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...