Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени всем! Ситуация у нас в семье - я не могу понять, что происходит вообще. У нас с мужем трое детей. Старший сын, 15 лет и две дочери, 11 и 4 лет. Проблема со средней дочерью. Тут нужно немного отступить. В нашей семье детей подстерегла одна наследственная болезнь. У обоих дочерей серьезные проблемы с почками. Если у средней все удалось купировать в возрасте до 1 года, то у младшей, как говорят в Москве "проще заменить, чем довести имеющееся до ума". Средней дочери в возрасте 1 месяца делали пластику мочеточников. Операция прошла хорошо, но оттуда-то вылез блок С1-С4. В результате парез диафрагмы и ателектаз легких. Нас выписали домой. У дочери было серое лицо, но сказали, что после операции такое бывает у грудничков. Почти месяц она задыхалась дома - я звонила в больницу (были посленовогодние праздники) - опять говорили, так бывает. В результате месяц кислородного голодания.

Паралич нам удалось вылечить, удалось восстановить двигательные функции, да и умом она далеко не дурочка... но вот поведение...

Замечать за ней что-то неладное я стала примерно года в 3. Она старалась довести кого-нибудь до белого каления. В основном старшего брата. Он очень ласково и бережно относился к ней - видел, через что она прошла. Но, постепенно, из-за ее непослушания, капризов и истерик, угроз, что скажет нам, что он ее типа бил, он резко изменил к ней свое отношение. Сейчас он даже в одной комнате с ней находится не может.

Потом у нас родилась третья дочь. У меня было страшное состояние. По-сути врачи мне отказали в прерывании, так как уролог в пренатальном центре писала диссертацию и ей было интересно, чем у нас все закончится. А закончилось все не очень хорошо. У младшей дочери порок грубее, сложнее. 

А теперь больше о средней дочери... Мне иногда кажется, что ей просто доставляет удовольствие выматывать людей, особенно в семье. Она очень приставучая, если ей говоришь - позже, она практически начинает истерить, что ей нужно что-то сей момент. Она агрессивно относится к брату, и самое страшное - к младшей сестре. Тайком бьет ее, донимает, чтобы та плакала. Я не рискую до сих пор ее оставлять с ней дома одну. 

Она смотрит на нас с какой-то ненавистью. ей делаешь замечание - она канонаду слов в ответ. У нее нет друзей, она всегда врет. Она крайне ленива, неряшлива. Большая проблема заставить ее мыться. А скоро пойдут месячные, я не знаю, придется ходить за ней следом, чтобы следить за ее чистотой.

В школе у нее всегда конфликты с учителями. Но с другой стороны - она слишком прямолинейна. На нее не действует восспитание, любое замечание - мимо ушей. Она все время нас с отцом в чем-то обвиняет, в основном из-за недостаточного внимания к ней. А на самом деле у нас все время уходит не то, чтобы сдерживать именно ее поведение. Она всегда кричит, лезет во все разговоры. Может нас и отматерить. 

Но самое страшное, что мы все ооочень устали от нее. У нас нет уже сил, что-то объяснять ей, так как это бесполезно. Ходили к психологу. Я задаю вопрос - как мне себя с ней вести, а они только диагностику делают. Я много раз замечала, когда она доведет меня до слез, после садится в комнате и улыбается. Это очень страшно...

С другой стороны у нее очень развит актерский талант. Как Рината Литвинова - все время в манерных жестах. Она ненастоящая, вся искусственная и взгляд тяжелый. Я не могу смотреть в глаза собственной дочери. Мне не по себе от ее взгляда. 

Дочь всегда отказывается есть, то что я готовлю. Диета для нее жизнено важна. Что это? Проблемы возраста или последствия кислородного голодания? Она становится старше и проблемы становятся более острыми... 

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На этом форуме вам удаленно не смогут помочь, разве только выслушать, как я понимаю все стандартные практики для вашего случая вряд ли подойдут.

Опубликовано

А что вы хотели? Она себя чувствует не лучшим образом. Психика всегда страдает в таких случиях. Тут психиатр нужен, как бы вы там себя не убеждали, что она псизически здорова.

Опубликовано

На учете не состоит. Она умная, талантливая. С 9 лет народная артистка области (поет со старшим братом в народном фольклорном ансамбле. Мы ходили к психологу, там только диагностику делают и все. Что говорят.. развитие в норме... и все. 

Мне правда нужно чтобы меня выслушали. Муж как страус - у него всегда все хорошо. Не бери в голову,не обращай внимание... А мне страшно за нее: кто знает, что взбредет ей в голову года через 2-4... Если что-то плохое, ее никто не сможет удержать. Я сейчас попробую прикрепить ее фото. Посмотрите на ее глаза... 

post-120221-0-58977500-1454256267_thumb.jpg

Опубликовано

А психиатр осматривал ее?

В нашем психодеспансере нет детского психоневролога. Я водила ее туда 3 года назад. Меня отлаяли... Сказали, что же это я за мать, что хочу ребенка в психушку сдать.. В общем то я понимаю, что им возится с нами было не айс... 

Она не умеет даже улыбаться. Это фото с новогоднего праздника. Улыбки все не настоящие, жеманные а в глазах презрение ко всем. 

Опубликовано

В нашем психодеспансере нет детского психоневролога. Я водила ее туда 3 года назад. Меня отлаяли... Сказали, что же это я за мать, что хочу ребенка в психушку сдать.. В общем то я понимаю, что им возится с нами было не айс... 

Она не умеет даже улыбаться. Это фото с новогоднего праздника. Улыбки все не настоящие, жеманные а в глазах презрение ко всем. 

Идите в другой диспансер. возьмите направление педиатра, невролога. если у вас, как у матери есть опасения, то лучше к врачу на обследование. Если ваша дочь что то натворит потом из-за своего психического состояния, лучше никому не будет.. Просто пройдите обследование, для вашего успокоения, а врачам, если вам будут такое говорить еще раз, скажите, что будете жаловаться на них главврачу, что вы, как мать тревожитесь за своего ребенка и вам некоторые вещи кажутся странными и страшными...

Опубликовано

Идите в другой диспансер. возьмите направление педиатра, невролога. если у вас, как у матери есть опасения, то лучше к врачу на обследование. Если ваша дочь что то натворит потом из-за своего психического состояния, лучше никому не будет.. Просто пройдите обследование, для вашего успокоения, а врачам, если вам будут такое говорить еще раз, скажите, что будете жаловаться на них главврачу, что вы, как мать тревожитесь за своего ребенка и вам некоторые вещи кажутся странными и страшными...

Но если ли повод для страха и опасений? Может это так и должно быть в этом возрасте? Сын тоже проходил подростковый кризис. Даже плакал иногда. Мы ссорились, я ругалась на него, но потом, только скажу - сыночка, он сразу оттаивал. А с этой так не получается.. 

Опубликовано

Но от чего несчастные? В чем проблема? К ней чем лучше относишься, тем она больше хочет и борзеет.

Советую вам просмотреть видео передачи Няня спешит на помощь. Американские и наши, российские(еще украинсикие).

Там показано много методов работы по воспитанию с проблемными детьми. 

Но если ли повод для страха и опасений? Может это так и должно быть в этом возрасте? Сын тоже проходил подростковый кризис. Даже плакал иногда. Мы ссорились, я ругалась на него, но потом, только скажу - сыночка, он сразу оттаивал. А с этой так не получается.. 

Да я то откуда знаю? Я вашего ребенка в глаза не видела...

Меня насторожило ее отношение к брату и сестре...

Опубликовано

Я хочу понять, не беспочвенны ли мое опасения. Со всеми этими больницами, это у моего сына должен быть комплекс недостатка внимания. Со средней я в общей сложности пролежала почти полтора года невылазно, с младшей меньше - всего три месяца. Да, я забыла написать - со средней еще был один ужасный случай - в 3 года на нее в детском саду упал шкаф. Раздробило плечевую кость. Долго лечили перелом, были 2 пластины. 2 операции больших... Я понимаю, что ей досталось в жизни, хочу ее обнимать, целовать, а она как волчонок, только зубы мне показывает. 

Опубликовано

Вам нужен хороший психолог, который понаблюдает за вашей семьёй, коммуникациями между членами.

Настораживает:

Отсутствие друзей

Неряшливость

Агрессия

Но тут нужно понять, причины данных моментов, может они связаны с воспитанием.

Поэтому на мой взгляд вам нужен специалист, начать можно с невролога, т.к. гипоксия была и это уже не гуд, плюз наркозы. Дальше психиатр, психолог, в зависимости от дальнейших результатов.

Тут на форуме никто из добро желающих вряд ли дадут совет, ибо ничего не ясно о вашей семье. Есть описанная ситуация Вами, а как на самом деле - вопрос.

Удачи вам, ищите в реале спецов.

Я хочу понять, не беспочвенны ли мое опасения.

спецы, доктора. Ибо понятие норма относительна
Опубликовано

Но от чего несчастные? В чем проблема? К ней чем лучше относишься, тем она больше хочет и борзеет.

Все запустилось из-за плохого самочувствия, а вы с семьей как-то не правильно себя повели.
Опубликовано

Вам необходимо найти хорошего детского психолога.

То, что Вам не повезло с ним раньше, ничего не значит.

Не всегда сразу можно найти хорошего специалиста.

А Вы в каком городе живете, автор?

Опубликовано

У нее есть  ( бывают) какие-то табу ( нельзя упоминать при ней какие-то понятия)- сразу истерика?

-она умеет жалеть, сочувствовать сопереживать?

-она понимает метафоры, иносказания на интуитивном уровне?

-как у нее отношения с одноклассниками?

-как с тактичностью? Например она  в этом возрасте понимает, что не надо громко спрашивать у мамы в присутствии посторонних:  "А почему у той тети   ботинки не чищены?"

Опубликовано

Табу есть, но она демонстративно делает наоборот, жалости особой я не вижу, разве что умиление от маленьких котят, щенят, цыплят..., метафоры - нет, не понимает, всегда нужно объяснять прямо, с одноклассниками очень тяжелые отношения, они не любят ее за ее назойливость (мне так объяснила одна из одноклассниц, тактичности нет. Но она спросит не про тетю, а про меня и так, чтобы все обратили на нее внимание. Других она не осуждает, а вот меня или отца - это запросто. Живем мы в Кемеровской области. Небольшой городок. 

Одним словом, всегда все вокруг должны смотреть только на нее, делать все только для нее, никакие другие интересы учитываться не должны. А еще у нее постоянная фишка - у нее все время что-то болит. Сейчас она лежит на обследовании в нефрологии, так вот даже врач мне сказал, у вашей дочери все время что-то болит. Она в четверг сочинила, что у нее болит сердце. Врачу пришлось в 11 вечера делать ей кардиограмму. Там все было нормально. А у нас это ежедневно. То палец, то локоть, то легкие, то сердце. Она анатомию лучше меня знает. Вот где находится седловидное тело я не знала, пока она летом мне не выдала, что у нее боли в области седловидного тело. Голова у нее болит так...

Опубликовано

Болячки это - внимания  требует. Я центр мира, а все остальные куклы. Чувства есть у меня а у остальных нет, но все одно надо проверить- дернуть, уколоть, спровоцировать. Особенно, если видит, что эта тема кого-то задевает.  Я хочу общаться, общайтесь со мной так , как я хочу. ( не чувствует границ личностных).

Почитайте про аутизм повнимательнее.

Там могут быть разные степени тяжести.

А при истерике может, например на пол упасть, на улице на землю?

Опубликовано

нет. Истерит, но на пол не падает. Кричит, слезы,что-то типа "Вам дела нет до меня, только про свою Анфису и думаете, уйду к деду жить, задолбали вы меня все.....". А после таких истерик начинает долбить младшую сестру. Я думала, что это у нее так ревность проявляется, но нет. Особо мы никогда детей не разделяли. Я говорю, этот комплекс должен быть у старшего сына. У того другая проблема... Как-то повзрослел рано. Стал понимать, что такое экономить, что нужно, а что нет. Много спрашивал раньше по болезням дочерей. Тайком в 14 лет устроился на работу, знал, что я не позволю, нужно учиться, школу закончить. Дружит уже 2 года постоянно с одной девочкой.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...