Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. Это точно. Когда энергия накапливается как в запаянном котле, стоит только легко ткнуть пальцем, следует бабах!

А насчет рексетина. Пила недолго, зависимости не было. Поскольку отменяли из за начинающейся гипомании или добавляли нормотимик из за нее же. Максимум пила месяц. Пила с горстью ддргих таблеток. Ходила взвинченная, как загнанный зверек. Кидалась то в неуправляемые слезы, то в панику, то в злость, то в отчаяние, то в суицид. Вообще в голове творился полный бардак, бардак же был и с эмоциями.

Все время вышибали релахой. Хотя говорю же, храла и транки и прочую хрень регулярно. Весь день горстями давали.

Один раз помню утаила таблетку атаракса, не стала пить. Так чуть не сдохла. Меня трясло так, что на стуле усидеть не могла. А глаза из орбит вылазили. Если б ко мне обратились с любой невинной фразой - вскочила бы и начала бегать по стенам и по потолку. Пришлось пить таки спрятанную таблетку и идти сдаваться на очередной укол реланиума.

Вот не знаю, совпало или рексетин меня так расшатал? Вообще трудно все мои перепады связать с таблетками. И на них и без них почему то плохо. Причем врачи честно пытаются помочь, меняют препараты, пытаются подстроиться под эти перепады, а потом бессильно разводят руки.

У меня такая ассоциация, что моя голова и мое тело все время придумывают каие нибудь каверзы для меня. А врачи в панике гоняются за ним, и пытаются хоть как то привести его в норму. Но стоит только найти лекарство, чтоб сгладить какое нибудь проявление, чуть успокоиться, включается что нибудь другое. Была гипомания - будет депрессия. Было полное отсутствие чувств - начнется эмоциональный бардак. Или наоборот. Будто оно само выискивает как бы не сдаться врачам. Только чтобы не было все стабильно. Будто эта нестабильность ему зачем то нужна.

Опубликовано
Да. Это точно. Когда энергия накапливается как в запаянном котле, стоит только легко ткнуть пальцем, следует бабах!

С рексетина хоть бы прыщ соскочил.

Мне девушка раньше лихо агрессию снимала. Допустим кошка опрокинет что-нибудь на кухне (он на стол любит залезать и там шуровать), я ору:

- Господи, как он мне надоел. Давай его съедим!

Она мне отвечала:

- Он еще маленький такой, подрастет, тогда и съедим - тогда его станет больше.

Я сразу смеяться начинал, хотя котяру свою есть не собирался.

Мне главное со сверстниками не говорить, и все будет ОК. Никакой нервотрепки. И девушек лесом обходить. О своей нервной системе не позаботишься, никто не позаботится. А так - никаких истерик.

Но на душе ой как тяжко. Не дай бог никому.

Опубликовано
А ты бы хотел общаться со сверстниками?

От этого тяжко?

Нет, не хотел бы. Мне это дикую боль приносит.

Тяжко от того что живу. Устал я. И ни просвета, ничего. Очень плохое эмоциональное состояние.

Сорри за флуд.

Опубликовано
Нет, не хотел бы. Мне это дикую боль приносит.

Тяжко от того что живу. Устал я. И ни просвета, ничего. Очень плохое эмоциональное состояние.

Сорри за флуд.

Боль приносит что они к тебе плохо относятся? Не понимают?

Устал от чего? Жизнь понятие многогранное. От чего конкретно в этой жизни устал?

Не обижайся, я не цепляюсь. Хочу понять.

Опубликовано
С какими жалобами обратились к психотерапевту? Что врач сказал, по поводу обследования? Лекарства принимали только месяц, а потом резко отменили? Вам психотерапевт не говорил, что курс лечения рексетином длительный? Эффективность оценивают через 6-8 нед.

А ужасная истерика чем была вызвана? Что происходило в момент истерики?

Я обращалась со следующими жалобами: попробую объяснить, хотя очень трудно передавать чувства словами. Я беспричинно плакала целыми днями, я даже уставала и обессилевала от долгих слёз и сразу засыпала. Падала на пол и билась головой об пол, мне хотелось громко кричать и бить в стену кулаками. Не хотелось жить, жизнь для меня была одним мучением и жить меня заставляла лишь большая любовь к своим родным и понимание, что тогда с ними будет!

Психотерапевт не сказал мне, что курс лечения рексетином длительный, но сказал появиться через месяц. А, когда я попила месяц, да, я резко бросила. Что теперь? Не подскажите?

А истерика, во время того, как я бросила прием таблеток, выражалась в том, что проснувшись утром, моя голова сразу как-будто наполнялась кипятком и хотелось вскочить и бежать куда-то. Я вскакивала с постели, но не могла контролировать свою координацию движений, меня шатало и я могла нечаянно "врубиться" в дверь. Потом я начинала плакать. Причин никаких не было. Причина одна, та, что я опять проснулась!

Опубликовано
С какими жалобами обратились к психотерапевту? Что врач сказал, по поводу обследования?

Сори за офф-п, вспомнил одну историю похожую, на ту что сказанна ниже:

Кабинет психотераппии, входит пациент, обращаясь к доктору говорит:

- Доктор, у меня дипрессия

Доктор обследует больного и говорит:

- Рекомендую походить на кружки психотерапии

Больной:

- Кружки? А это что?

Доктор:

- Ну, на кружках больные садятся в круг вместе с доктором и рассказывают о своих страхах и проблемах.

Пациент, удивленно смотрит на доктора , в глазах не понимание, спрашивает:

- Стахи? Какие страхи?

Доктор:

- Ну, например, расскажите о стахе смерти.

Пациент:

- Страх смерти? А скажите доктор, с чем у Вас этот страх увязан, какой его возраст, цвет, вес, форма, каких животных или птиц напоминает?

Опубликовано
Психотерапевт не сказал мне, что курс лечения рексетином длительный, но сказал появиться через месяц. А, когда я попила месяц, да, я резко бросила. Что теперь? Не подскажите?

В ближайшее время сходить к психотерапевту, рассказать о резкой отмене препарата, о своём самочувствии. Проконсультироваться более подробно о схеме лечения.

Опубликовано
В ближайшее время сходить к психотерапевту, рассказать о резкой отмене препарата, о своём самочувствии. Проконсультироваться более подробно о схеме лечения.

На вашем форуме я могу пообщаться именно с психотерапевтом? Вы, Leria, кем являетесь?

Опубликовано
На вашем форуме я могу пообщаться именно с психотерапевтом? Вы, Leria, кем являетесь?

На сколько я знаю, на форуме психотерапевта нет. И потом, заочно консультировать берётся не каждый. Почему Вы не хотите обратиться к тому психотерапевту, с которым уже работали? Необходимые Вам лекарства являются рецептурными. Их, опять же, выпишут только при очной встрече.

Опубликовано
На сколько я знаю, на форуме психотерапевта нет. И потом, заочно консультировать берётся не каждый. Почему Вы не хотите обратиться к тому психотерапевту, с которым уже работали? Необходимые Вам лекарства являются рецептурными. Их, опять же, выпишут только при очной встрече.

Почему же не хочу!? Очень даже хочу, прочто нет возможности пока...

Опубликовано

Шиш ей. Ей только повод дай - моментально сбагрит. А отпуск у нее на лето приходится, разве что ей прилетело по голове (я не желаю ей, не желаю неприятностей), но лед ведь везде.

Опубликовано
Шиш ей. Ей только повод дай - моментально сбагрит. А отпуск у нее на лето приходится, разве что ей прилетело по голове (я не желаю ей, не желаю неприятностей), но лед ведь везде.

А меня в этот раз не пыталась. Только попыталась сонапакс назначить. Я аж подпрыгнула от злости. У немя от него дико во рту сушит. И еще у меня от него ортостатическая гипотензия и сахар подскочил. :angry: Не хочу его больше пить никогда в жизни. Тогда она мезапам добавила.

А еще я как раз рассказывала о том, что я раздрадительная и гневливая стала. Обычно ж я тихо-спокойно говорю. А тут мужик вломился в кабинет с карточкой. Они ему ласково так типа иди погуляй, я освобожусь, тебя приму. Он все равно скется. Ну я ему сказала что я типа выйду, тогда зайдешь. Вроде спокойно сказала, ну мне так казалось. А видать не спокойно. А они с медсестрой аж подпрыгнули, стали шикать н меня: тише-тише, у нас тут нельзя ругаться... И глаза такие круглые... Зато мужик понял и вышел. Я и не ругалась же.

Вот думаю, а если б я на самом деле ругаться начала? <_<

Хотя не вышел бы, я б наверно сорвалась. :angry:

Опубликовано

Да, они там дерганные. Я тогда когда чуть в больницу не сплавила говорил спокойно, голос не повышал, сидел спокойно, ну в руках ключи теребил, ну я их все время тереблю (нервишки играют). Ну и сказал что не пью нейролептики (азалептин, сонапакс, неулептил). Она стала желта лицом.

P.S. Радуга, представляешь что бы они сделали с Киркорычем, если бы он с ними как с той журналисткой пообщался :) :)

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу поделиться своим способом "соскакивания" с рексетина. Принимала его в течении трёх лет ежедневно, когда пыталась прекратить приём, проявлялись те же симптомы, что и указывали выше: тошнота, резь в глазах от яркого света, слезотечение, тремор, пошатывание при походке, с итоге - больше недели не выдерживала. И однжды обстоятельства сложились так, что пришлось покинуть город внезапно, не взяв рецепта у врача, и в другом городе я не могла купить в аптеке, и тогда я начала ломать таблетки, уменьшать дозу, чтоб хватило на большее количество дней. И ещё я стала принимать настойку боярышника трижды в день по столовой ложке. А учитывая тот факт, что я человек непьющий, это, вероятно давало мне по мозгам. Тошноты не было совсем, со сном особых проблем не возникало, было лето, солнечная погода. И таким образом за месяц я отказалась от препарата, котороый употребляла в течении трёх лет. Видимо, заместил алкоголь в небольших дозах и внуренний настрой. Не знаю, в общем... Алкоголиком я не стала и сейчас уже полтора года не принимаю рекситин. Таков был мой способ. Консультируйтесь у врачей.

Опубликовано

Как вариант- замена его флуоксетином:он обладает таким же эффектом,только менее выраженным,через пару недель снижаем дозу и безболезненно отменяем.

Впрочем, у большинства просто прекращение приема рексетина проходит безболезненно. Алкоголь - да, помогает, только увлекаться не стоит.:)

Опубликовано

У меня вот такой вопрос, кто давно принимает Рексетин- алкоголь употреблять можно? Впереди Новый год, да и вообще врач сказал, что возможно придется около года пить этот препарат,как про алкоголь вообще забыть

Опубликовано
У меня вот такой вопрос, кто давно принимает Рексетин- алкоголь употреблять можно? Впереди Новый год, да и вообще врач сказал, что возможно придется около года пить этот препарат,как про алкоголь вообще забыть

Алкоголь нельзя принимать ещё 14 дней после завершения приёма препарата. У меня будет уже второй новый год с детским шампанским :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...