Пекинес Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 У меня вот такой вопрос, кто давно принимает Рексетин- алкоголь употреблять можно? Впереди Новый год, да и вообще врач сказал, что возможно придется около года пить этот препарат,как про алкоголь вообще забыть Если нельзя,но очень хочется - можно! Конечно, употреблять алкоголь вместе с подобными препаратами не рекомендуется, но если вы выпьете пару бокалов шампанского или 100 граммов водки - ничего страшного не случится! Проверено лично И даже - с более серьёзными дозами.
Antошка Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Alenchik1981 , рексетин настолько бесполезное лекарство, что при нем принимать можно абсолютно все. Совсем оно бесполезно, зато дорогое))
anfacat Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Если нельзя,но очень хочется - можно! Конечно, употреблять алкоголь вместе с подобными препаратами не рекомендуется, но если вы выпьете пару бокалов шампанского или 100 граммов водки - ничего страшного не случится! Проверено лично И даже - с более серьёзными дозами. Скажите, а что будет если больше выпить , или чаще чем один раз в год?
Alenchik1981 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Скажите, а что будет если больше выпить , или чаще чем один раз в год? Да ничего не будет, я уже и на день рождения сходила, и на корпаратив. Единственный момент - действие алкоголя сильнее, поэтому много выпить все равно не получится, просто не сможете. Про свои ощущуения, по поводу рексетина, могу сказать так, действие почуствовала на 3-й день. Но прочитав все вышенаписанное, напугалась это что теперь на них всю жизнь сидеть, препарат то не дешевый? Мне врач сказал начать с 10мг и каждую неделю добавлять по 10 мг, т.е. в течении 4-х недель будет 40мг. А если смысл увеличивать дозу, если и с 10 мг эффект чувствуется?
Alenchik1981 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Alenchik1981 , рексетин настолько бесполезное лекарство, что при нем принимать можно абсолютно все.Совсем оно бесполезно, зато дорогое)) Почему бесполезное? А что не бесполезное и не дорогое? Посоветуйте. Амитриптилин летом пила, вообще не поняла толка?
anfacat Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Да ничего не будет, я уже и на день рождения сходила, и на корпаратив. Единственный момент - действие алкоголя сильнее, поэтому много выпить все равно не получится, просто не сможете. Про свои ощущуения, по поводу рексетина, могу сказать так, действие почуствовала на 3-й день. Но прочитав все вышенаписанное, напугалась это что теперь на них всю жизнь сидеть, препарат то не дешевый? Мне врач сказал начать с 10мг и каждую неделю добавлять по 10 мг, т.е. в течении 4-х недель будет 40мг. А если смысл увеличивать дозу, если и с 10 мг эффект чувствуется? А лечению алкоголь не вредит? Антибиотики мы же с алкоголем не пьем тк бесполезное дело получится...
Alenchik1981 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 А лечению алкоголь не вредит? Антибиотики мы же с алкоголем не пьем тк бесполезное дело получится... На счет вреда, в инструкции ничего строго запрещающего, конкретно про взаимодействие с алкоголем, кроме как каких-то определенных преператов, не написано. Ну, если уж на то пошло, алкоголь вообще вреден. Мы же говорим о единичных случаях и в умеренных дозах. Ну, а если боитесь, то лучше не рискуйте.
anfacat Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 На счет вреда, в инструкции ничего строго запрещающего, конкретно про взаимодействие с алкоголем, кроме как каких-то определенных преператов, не написано. Ну, если уж на то пошло, алкоголь вообще вреден. Мы же говорим о единичных случаях и в умеренных дозах. Ну, а если боитесь, то лучше не рискуйте. Вообще то я уже пробовала совмещать алкоголь и АД, но решила у других поинтересоваться . Видимо доза у меня была не умеренная, потому что я плохо помню тот вечер )
Alenchik1981 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Вообще то я уже пробовала совмещать алкоголь и АД, но решила у других поинтересоваться . Видимо доза у меня была не умеренная, потому что я плохо помню тот вечер ) Я то же заметила, что все таки действие алкоголя усиливается
Гость Feo Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вкратце Мне 27. 3 месяца назад начались ПА (на фоне сильного стресса потери работы, смерть отца, проблемы в семье, проблем со здоровьем) сопровождающиеся повышением давления до 180/110 и ритмом 135 у/м. , страхом смерти, озноб и т д. Частота приступов раз в неделю. Недавно обратился к психотерапевту. У меня и раньше были похожие проблемы (лет 7 назад), как то преодолевал их с помощью приёма феназепама и ещё какого то препарата прописанного доктором. К слову у меня ещё и гипертония. Так вот, врач прописал Афобазол и Рексетин 20 мг. С Афобазолом всё понятно и нормик. А вот Рексетин первые 4 дня пил 1/2 таблетки, вчера принял целую и через 4 часа началось! Не мог себе найти место. Какое то ощущение тревоги, перевозбуждение. Желание было одно, потерять сознание и не мучится. Через часа 3 заснул кое как, приняв феназипам 2 таблетки, пустырник (капли) и глицин и от давления. Скажите, стоит ли дальше продолжать принимать препарат в надежде, что симптомы пропадут или это не моё и стоит подобрать что то другое. Учитывая что препарат не из дешёвых(
Leia Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 При панических расстройствах терапию следует начинать с небольшой дозы, с еженедельным повышением на 10 мг в неделю до достижения требуемого эффекта. Максимальная суточная доза не должна превышать 60 мг .Не слишком ли рано была увеличена дозировка?
Джовдет Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вкратце Мне 27. 3 месяца назад начались ПА (на фоне сильного стресса потери работы, смерть отца, проблемы в семье, проблем со здоровьем) сопровождающиеся повышением давления до 180/110 и ритмом 135 у/м. , страхом смерти, озноб и т д. Частота приступов раз в неделю. Недавно обратился к психотерапевту. У меня и раньше были похожие проблемы (лет 7 назад), как то преодолевал их с помощью приёма феназепама и ещё какого то препарата прописанного доктором. К слову у меня ещё и гипертония. Так вот, врач прописал Афобазол и Рексетин 20 мг. С Афобазолом всё понятно и нормик. А вот Рексетин первые 4 дня пил 1/2 таблетки, вчера принял целую и через 4 часа началось! Не мог себе найти место. Какое то ощущение тревоги, перевозбуждение. Желание было одно, потерять сознание и не мучится. Через часа 3 заснул кое как, приняв феназипам 2 таблетки, пустырник (капли) и глицин и от давления.Скажите, стоит ли дальше продолжать принимать препарат в надежде, что симптомы пропадут или это не моё и стоит подобрать что то другое. Учитывая что препарат не из дешёвых( Во-первых, стоит обсудить этот момент с лечащим врачом. А, во-вторых, рексетин как раз противотревожное действие имеет, поэтому не дурен при панических расстройствах и имевший место эпизод скоре можно отнести не к действию рексетина, а проявления ПА.
anfacat Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Можно вопрос не в тему к Джовдету? Мне ПА снимает велаксин, но от него повышается давление. Пью велаксин 1 месяц, он обладает противотревожным действием? Я пока не заметила, может конечно дозировка не та.....
Джовдет Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Непосредственно анксиолитическим действием он не обладает (иногда может и усиливать тревогу), но, косвенно, может снижать и тревожную симптоматику. Вот это косвенное влияние как раз и появляться не сразу после начала приема препарата, а спустя 2-4 (иногда больше) недели. Есть так же разница, в какой форме выпущен препарат. Капсулы пролонгированного действия как раз дают больший противотревожный эффект.
anfacat Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Непосредственно анксиолитическим действием он не обладает (иногда может и усиливать тревогу), но, косвенно, может снижать и тревожную симптоматику. Вот это косвенное влияние как раз и появляться не сразу после начала приема препарата, а спустя 2-4 (иногда больше) недели. Есть так же разница, в какой форме выпущен препарат. Капсулы пролонгированного действия как раз дают больший противотревожный эффект. Пью в таблетках. Но теперь врач мне решила сменить велаксин на вальдоксан (давление на велаксине 180*100). Прочитала в инструкциии, что вальдоксан эффективен при высоких уровнях тревожности. Можете прокомментировать, так это или нет? Я уже устала менять препараты....
Джовдет Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 За Вальдоксан не скажу, в Беларуси его пока нет и, судя по всему, в ближайшее время не предвидеться.
Гость SID230 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Я впервые на форуме,c периодичностью в течении 5 лет принимаю Рексетин (это мой препарат) вопрос как к обычному больному человеку так и тем кто обсуждает темы о лечение депрессии и о приеме АД. Вопрос такой,что может про стимулировать, или может, что-то изменить в своей личной жизни, чтобы уйти от лечения?
NAVIN Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Я вот третий день принимаю рексетин,сильная сухость во рту,пью воду постоянно,это как нормальная реакция?И еще у меня легкий тремор,неприятная вещь.(
Гость Feo Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Подобрали другой препарат Амитриптилин по схеме 1/4 таблетки 3 раза в день и 1/2 на ночь + клонозепам 0,5 * 3 в день. Обратился к другому психотерапевту, она прописала опять же Амитриптилин только 1/2 10 мг. - 2 раза в день и целая на ночь + фенибут 250 * 3 раза в день. Купил всё и седел недели 2 ничего по большому счёту не пил) Кроме фенибута, который с начало помог (подумал, какие к чёрту антидепрессанты!, вот панацея и побочек никаких) Но не долго длилось радость, 2 дня эйфории на 3-й опять настроение спало. ПА нет уже недели три, но явно все признаки ВСД и депрессии (постоянно холодеют ноги, руки, скачет давление). Появились страхи и беспокойства к вечеру, подавленность, аппетита нет, ничего не хочется. Старался себя приподнять в моральном плане: зарядка, прогулки, но как то всё не то. Решающим факторам стало то, что меня бросила девушка. Но всё как то постепенно, мы сильно поссорились 3 недели назад. Она была моей главной поддержкой, пытался восстановить отношения, но все мои попытки оказались тщетны. Поэтому если еще пару недель назад чувствовал себя в полне сносно и думал, сейчас сам выкарабкаюсь, только весна настанет, солнца больше, работу найду, с девушкой налажу и всё нормик, однако в последнее время понял, что состояние становиться всё хуже и от АД не отвертеться. Очень боялся принимать Амитриптилин, почитал отзывы. Сегодня принял 1/4 с утра, блин унесло сразу! Как будто в состояние анабиоза, сонливость страшная, пофигизм конечно появился и давление повышенное, хотя дозировка минимальная + Давление 150/100 хотя днём обычно был нормик. Надеюсь, что после нескольких дней состояние улучшиться, а то в таком состояние только лежать на кровати и всё. Скоро опять принимать... Скажите это состояние пройдёт? Ещё месяца 2 назад пропил Пиразидол 25 мл. * 2 раза в день, 2 недели, эфекта не почувствовал (возможно рано бросил) но и побочек никаких не было. Спросил у психотерапевта про него, сказал не поможет. Продолжать принимать Амитриптилин в минималке в надежде, что слабость и давление уйдут или попытаться найти что то иное? У самого лежит душа к пиразидолу) Извините что не совсем по теме, но нужна помощь (подсказка).
Джовдет Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Я впервые на форуме,c периодичностью в течении 5 лет принимаю Рексетин (это мой препарат) вопрос как к обычному больному человеку так и тем кто обсуждает темы о лечение депрессии и о приеме АД. Вопрос такой,что может про стимулировать, или может, что-то изменить в своей личной жизни, чтобы уйти от лечения? Уход от лечения может быть обусловлен только одним фактором - отсутствием заболевания.
Джовдет Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Я вот третий день принимаю рексетин,сильная сухость во рту,пью воду постоянно,это как нормальная реакция?И еще у меня легкий тремор,неприятная вещь.( В принципе, редко, но бывает такое на рексетине. Подобрали другой препарат Амитриптилин по схеме 1/4 таблетки 3 раза в день и 1/2 на ночь + клонозепам 0,5 * 3 в день.Обратился к другому психотерапевту, она прописала опять же Амитриптилин только 1/2 10 мг. - 2 раза в день и целая на ночь + фенибут 250 * 3 раза в день. Купил всё и седел недели 2 ничего по большому счёту не пил) Кроме фенибута, который с начало помог (подумал, какие к чёрту антидепрессанты!, вот панацея и побочек никаких) Но не долго длилось радость, 2 дня эйфории на 3-й опять настроение спало. ПА нет уже недели три, но явно все признаки ВСД и депрессии (постоянно холодеют ноги, руки, скачет давление). Появились страхи и беспокойства к вечеру, подавленность, аппетита нет, ничего не хочется. Старался себя приподнять в моральном плане: зарядка, прогулки, но как то всё не то. Решающим факторам стало то, что меня бросила девушка. Но всё как то постепенно, мы сильно поссорились 3 недели назад. Она была моей главной поддержкой, пытался восстановить отношения, но все мои попытки оказались тщетны. Поэтому если еще пару недель назад чувствовал себя в полне сносно и думал, сейчас сам выкарабкаюсь, только весна настанет, солнца больше, работу найду, с девушкой налажу и всё нормик, однако в последнее время понял, что состояние становиться всё хуже и от АД не отвертеться. Очень боялся принимать Амитриптилин, почитал отзывы. Сегодня принял 1/4 с утра, блин унесло сразу! Как будто в состояние анабиоза, сонливость страшная, пофигизм конечно появился и давление повышенное, хотя дозировка минимальная + Давление 150/100 хотя днём обычно был нормик. Надеюсь, что после нескольких дней состояние улучшиться, а то в таком состояние только лежать на кровати и всё. Скоро опять принимать... Скажите это состояние пройдёт? Ещё месяца 2 назад пропил Пиразидол 25 мл. * 2 раза в день, 2 недели, эфекта не почувствовал (возможно рано бросил) но и побочек никаких не было. Спросил у психотерапевта про него, сказал не поможет. Продолжать принимать Амитриптилин в минималке в надежде, что слабость и давление уйдут или попытаться найти что то иное? У самого лежит душа к пиразидолу) Извините что не совсем по теме, но нужна помощь (подсказка). Вобще, амитриптилин - препарат довольно тяжелый (как антидепрессант он весьма неплох, но уж очень много побочек с высокой вероятностью появления). Если Вы его плохо переносите (особенно повышение АД), думаю, стоит попробовать подобрать другой препарат, обсудите это с лечащим врачом.
Гость rambler Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Здвраствуйте Мне 25, прописали "рексетин" Может ли развится импотенция, оч беспокоит такой момент. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти