Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера был у психотерапевта. Это был первый прием, в основном говорил только я, но даже от этого почувствовал большое облегчение. Меня выслушали с пониманием и указали на те проблемы, которые беспокоят. В общем думаю походить на сеансы психотерапии, считаю, что это будет полезно. А препарат он мне заменил - теперь вместо рексетина, который мне прописал невролог, буду пить Золофт. Как сказал психотерапевт он более мягкий и подходит для тревожных раздражительных людей. А рексетин больше для тех кого нужно побудить к действиям.

Опубликовано

Принимаю рексетин с июня, из побочек задержка эякуляции, снижение либидо, сразу это слегка напрягало, но препарат борется и с этим),(при снижении дозировки, кстати, все становится на свои места), сейчас вот прекращаю принимать препарат, но при снижении до 10 мг начались странные ощущения, (такие бывают когда резко встаешь - немного в сторону ведет). Это нормально? Врач сказал еще три недели по 20 мг принимать.

Опубликовано

ПА пришли ко мне давно. Еще в 17 лет после подсунутых "товарищем" для кайфа таблеток галапиридола. Тогда удалось с Божьей помощью справиться без таблеток. Но вот в 29 лет (шесть лет назад) стало плохо со здоровьем. Вернулись ПА. Пытался глушить тахикардию и давление анаприлином, хотя после него ступни ног вибрировали как вибровызов. Лучше не становилось. Прошел обследование в больнице - обнаружили хронический гепатит С. Немного прокапали в области и выписали в "удовлетворительном состоянии". Только я на улицу выйти не мог. Сразу давление до 150 и прощайте все, простите если что...ПАМАГИТЕ УМИРАЮ!!! Полежал месяц в неврологичиеском отделении при психиатрической больнице. Труксал пил, еще пару чего-то. Кололи антидепресанты - пульс шарашил 150 и на таблетку анаприлина не реагировал вообще. Эглонил попробовали колоть - становился замкнутым идиотом. Не мог двух слов связать. Вроде спать хочется, а внутри весь заведенный. Реально думал, что пока закончится действие крышу сорвет. Курить начал... Но давление вроде стабилизировалось. Вернулся домой и через пару дней все пошло по новой, хотя продолжал пить труксал... На работу выходить не мог больше. Полный алес. Вобщем посадил участковый врач на гидозепам. Пропил год. Хотел спрыгнуть. Почти не спал 10 дней, есть не мог, рвал по нескольку раз в день, в итоге опять сел на него же. Пейте реже, как сказал врач, мне не помогало. Начиналась рвота, скачки давления непрерывные... Весной 2011 лупануло так, что от мондража в теле не могли ЭКГ сделать. Невропатолог назначил Рексетин и тот же гидозепам в нагрузку. Вобщем рексетин я пил пол таблетки. Потом перешел на целую, но финансы у человека, который без гидозепама на двор выйти не может (за улицу и работу вообще молчу), поют даже не романсы. Семья начала давать трещины по полной. Жена не выдержала, начала пивко... появились подружки какие-то... на мои просьбы прекратить слышу только - какая семья, ты не муж, ты не отец, ты не обеспечиваешь, или молчи себе или проваливай к матери своей. Здорово вобщем. А тут дня четыре назад рексетин взял закончился. Пил уже несколько месяцев по пол таблетки. Я и не туда про синдром отмены. День - ничего. Второй терпимо. Вчера началось такое головокружение с тошнотой! Как уже писали здесь, глазами в сторону поведешь даже лежа, реально почти в обмороке. Ходить не возможно. Добавил дозу гидозепама - до лампочки. Сегодня еще хуже. Мне жена уже глаза открыла на то, что это скорее всего от отмены рексетина. Сам бы и не подумал. Такой вот расклад. Сижу и думаю. Может купить его уже, да спрыгнуть постепенно уменьшая дозу. Ведь мог хоть дома убрать, воды принести, ребенка покормить... а тут как космонавт. Вроде и не страшно, но когда голова резко закружится - как-то не по себе очень и тошнить начинает. К врачам все равно не доеду, проверено. А на дом невропатолога пригласить это как президента - без толку.

Опубликовано

З.Ы. Выпил вчера таблетку рексетина. Вечером голова еще малехо кружилась. С утра этот ужас не вернулся. Все-таки синдром отмены. Буду спрыгивать постепенно.

Опубликовано

ИМХО,зависимости от рексетина не бывает,просто после его отмены возвращаются панические атаки, депрессия и все те неприятности, которые рексетином снимаются ;)

Опубликовано
ИМХО,зависимости от рексетина не бывает,просто после его отмены возвращаются панические атаки, депрессия и все те неприятности, которые рексетином снимаются ;)

Ну факт остается фактом. У меня таких головокружений до приема рексетина не было никогда. После отмены я вообще ничего не ожидал, просто закончились таблетки. И вдруг такое... Начал снова принимать - головокружение пропало на следующий же день. Кстати, в этой теме я читал о таких же симптомах. Ни глаза в сторону повести, ни на объекте сконцентрироваться - сразу улет. Начал снова по половине, через дней десять попробую перейти на четверть таблетки.

Опубликовано

Может возникнуть синдром отмены (даже очень выраженный) при резком прекращении приема рексетина. Его отменяют только под наблюдением врача, постепенно уменьшая дозу.

Опубликовано

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом! Мне 33 года, нервная система ни к черту не годится! 2 года назад вообще дошла до полного истощения, кидалась на всех и все, все раздражало, бесило, сильно похудела, постоянная усталость, появились симптомы болезней, которых на самом деле у меня не было (обследовалась, сдавала анализы), иногда были приступы непонятного страха, тревоги, а затем потеря сознания. Психиатр сказал психо-соматические расстройства, назначил рексетин и сонапакс. Таблетки пила 6 мес., все наладилось, лечение отменили. Прошел год и опять начинается то же самое. Приступы паники и страха стали чаще, чем в прошлый раз, опять болит то там, то сям плюс мысли появились странные- во всем вижу угрозу для жизни, но не своей, а детей (и своих, и чужих): то игры у них опасные, то ложкой может наколоться, то со стула упасть... Скажите, почему стало хуже, я ведь пролечилась? Можно ли опять пить рексетин? И сколько его нужно пить, чтобы не было рецидивов?

Опубликовано
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом! Мне 33 года, нервная система ни к черту не годится! 2 года назад вообще дошла до полного истощения, кидалась на всех и все, все раздражало, бесило, сильно похудела, постоянная усталость, появились симптомы болезней, которых на самом деле у меня не было (обследовалась, сдавала анализы), иногда были приступы непонятного страха, тревоги, а затем потеря сознания. Психиатр сказал психо-соматические расстройства, назначил рексетин и сонапакс. Таблетки пила 6 мес., все наладилось, лечение отменили. Прошел год и опять начинается то же самое. Приступы паники и страха стали чаще, чем в прошлый раз, опять болит то там, то сям плюс мысли появились странные- во всем вижу угрозу для жизни, но не своей, а детей (и своих, и чужих): то игры у них опасные, то ложкой может наколоться, то со стула упасть... Скажите, почему стало хуже, я ведь пролечилась? Можно ли опять пить рексетин? И сколько его нужно пить, чтобы не было рецидивов?

Вам нужно лечить душу, а что нужно душе? таблетки?

Опубликовано

Почему же во время лечения все было нормально? Исчезли абсолютно все мнимые болезни, чувствовала себя очень хорошо. Да и таблетки мне выписал именно врач-психиатр. Что Вы имеете ввиду под фразой "лечить душу"?

Опубликовано
Почему же во время лечения все было нормально? Исчезли абсолютно все мнимые болезни, чувствовала себя очень хорошо. Да и таблетки мне выписал именно врач-психиатр.

Получается, Вам плохо потому, что вы не пьете таблетки?

Когда то Вам было хорошо без таблеток.

Таблетки важны и нужны, но вы должны понять почему страдает ваша душа, чего ей не хватает??? таблеток? Ваша душа требует к себе внимания, не нужно посотянно глушит ее таблетками.

Что Вы имеете ввиду под фразой "лечить душу"?

Никто еще до конца не понял что же это такое - душа. Но раз чувствуешь боль, а боль не физическая, значит там внутри что то, или кто то страдает, от того, что, что то не так, когда станет так боль уйдет. Нужно найти то, что требует душа. Очень часто душа страдает от нехватки любви к самой себе.

Опубликовано

Врач прописал рексетин и параллельно эглонил. Эти два препарата хорошо взаимодействуют между собой? И еще вопросик я еще пью сейчас мертенил (от холестерина), не будет никаких побочных действий от всех этих таблеток в куче?

Опубликовано

Уважаемый Джовдет! По сравнению с вышеописанными случаями мой, видимо, не самый тяжелый. Но все же я обращаюсь к Вам за советом. Мне 45. В апреле прошлого года лежала в клинике неврозов первый и, надеюсь, последний раз. Невростения. После клиники. Рексетин 20мг, финлепсин 50мг, флюанксол 0,25мг 1 раз утром примерно месяц. Все было хорошо, даже отлично. Потом случился переезд и я забыла их пить, а прописали на полгода. Опомнилась на 4 или 5 день - волнообразные предобморочные состояния. С тех пор так и пью от полуобморока до полуобморока. Это раз в 4-5 , один раз до 7 дней дотянула. В октябре отравилась рижским бальзамом, резко снизился аппетит и стала худеть. Обследовалась у эндокринолога. Гиперинсулинезация. Теперь пью еще и сиофор. Недавно сама из своей "любимой троицы" оставила тольько рексетин раз в 4-5 дней с появлением симптомов. Сегодня нашла Ваш форум. Не делаю ли я хуже такой "схемой"? Как мне теперь быть? Вернуться к ежедневному приему и плавно снижать дозу? Мой лечащий врач из клиники, похоже, вообще не знает о сложности отвыкания. Сказала, что это не от таблеток и направила к невропатологу, который ничего не нашел.

Опубликовано

Ох и не ожидала, что столько людей с почти походими на мою проблемами. Жила я когда-то очень весело и радостно, пока не сложилась определённая жизненная ситуация. Дошло до психиатора. Сама от себя даже такого не ожидала. Нервы, паника, страхи отаковали просто, ничего не могла с собой поделать, дрожала, как осиновый лист от своих мыслей.Врач посоветовала попринамать рексетин месяц. Начала я , и в первый же день думала, сердце остановится, так быстро стучало, дрожала, в общем начался дикий тремор. Но через дней 5 прошло.Далее во время приёма была спокойна, как слон, даже спала днём( чего до этого не делала).Правда пришлось отказаться от кофе, чая, какао, шоколада и спиртного, так как эти продукты только усугубляют ситуацию. За месяц подлечилась. Страхи полностью не ушли, но я хоть спать стала спокойнее. После отмены неделю всё нормально было, а потом мурашки по коже, головокружение и тошнота, сонливость, раздражительность, перед глазами тресётся всё. Так где-то неделю и продолжалось. Справлялась со всеми состояниями сама,только корвалол и валидол буквально по разу принимала. Занимала себя чем-то, муж помогал, поддерживал. Но вот видно мало принимала( месяц) раз всё-таки что-то осталось. Иногда одолевают нехорошие мысли, стахи.

Вопрос таков: если я принимала рексетин 1 месяц, потом почти 3 не принимала, можно ли опять начинать, и сколько его ещё пить?

Опубликовано

В принципе можно. Вопрос в том, нужно ли. И вопрос этот должен решать врач на очном осмотре. Так же и продолжительность лечения определит он. А вварьировать она может от месяца-двух до года, а в некоторых случаях и более. Прием рексетина в течение месяца никак не вызовет привыкания, а, соответственно, и синдрома отмены. Ваше состояние тогда, вероятно, имело иные причины.

Опубликовано
Может и без рексетина. Вероятность, примерно, одинакова.

хочу сказать на личному опыте принимал АД 1.5 потенция наоборот имела продолжительный характер ( в течение 40- 50 минут ) до сих пор немогу поверить что такое вообще реально было

Итак уже 20 дней моей рексетиновой терапии,сонливость пропала,но и улучшений пока никаких,видимо мой терапевт будет повышать дозировку ,что то не берет меня рексетин этот(

я вам по человечески говорю лучше это не делать (Ад себя проявит и на маленькой дозе ) надо просто время (крайне нежелательно повышать дозы )

Опубликовано

Добрый день,прописали рексетин депрессия затяжная,похудела сильно...прописали по 10мг. 7 дней потом по 20мг. я сегодня не прочитав,как выписал врач,взяла и хлопнула целую)Теперь думаю как мне завтра?половинку пить или целую можно?

Опубликовано
Добрый день,прописали рексетин депрессия затяжная,похудела сильно...прописали по 10мг. 7 дней потом по 20мг. я сегодня не прочитав,как выписал врач,взяла и хлопнула целую)Теперь думаю как мне завтра?половинку пить или целую можно?

По схеме, как прописали.

Опубликовано

Рексетин - опасный препарат, кто пьет его больше года не "слезет" с него самостоятельно. Я проводила спец.исследование по данному вопросу. И нет ни одного зафиксированного случая, подтверждающего, что пациент полностью восстановился и отказался от повторного приема данного препарата. В США на фармкомпании по поводу антидепрессантов нового поколения СИОЗ сейчас заведено множество судебных дел. Так как синдром отмены не прописан полностью и реакция даже при очень медленном снижении дозировки (в течение 8 месяцес на пол таблетки) приводит к тяжким последствиям: ПА, агорафобия, сильнейшая неуверенность, соматические заболевания, анорексия, деперсонализация у лиц, принимавших рексетин свыше 2-х лет и снижающих его дозировку. Человек утрачивает дееспособность, отрешается от окружения, способен заботиться только об удовлетворении базовых потребностей, в общем влачет жалкое существование на предоставленное ему пособие. Таких случаев тысячи...

Опубликовано

Мелитея,как Вы проводили спец.исследование?Что за бред Вы пишите? Да,в США заводят судебные дела во множественном числе и по любому поводу.НО! АД, теперь,естественно, СИОЗС, следует назначать по показаниям - и тогда от них будет только польза! То есть из нескольких "зол" выбирают меньшее: человеку с рексетином живётся комфортнее,чем без него!

Испытал на себе!Принимал 2 года, потом просто перестал - и не случилось со мной такого,как вы пишите:

утрачивает дееспособность, отрешается от окружения, способен заботиться только об удовлетворении базовых потребностей, в общем влачет жалкое существование на предоставленное ему пособие
, а совсем наоборот!

Как говорят белорусы, "абы ляпнуть"

Опубликовано

Назначали мне этот препарат. Понизил давление и как следствие было чувство тошноты. Стало интересно смотреть в одну точку. Отказалась от него. Пользы не было.

Опубликовано

скажите пож. рексетин можно принимать с диазипамом? принимаю рексетин уже 5 ый день 1/4 утром, днем временами трясет, тошнит вообщем состояние не очень. временами хорошее настроение, особенно ночью. а еще ночью бессонница. нормально ли это....?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...