Leia Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 ЗдвраствуйтеМне 25, прописали "рексетин" Может ли развится импотенция, оч беспокоит такой момент. Спасибо. В побочках указано. А там-как повезёт. Ну, и от дозировки зависит.
Джовдет Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 ЗдвраствуйтеМне 25, прописали "рексетин" Может ли развится импотенция, оч беспокоит такой момент. Спасибо. Может и без рексетина. Вероятность, примерно, одинакова.
Гость rambler Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 в побочках эт понятно, я хотел бы уточнить после прохождения курса лечения "побочки" остаются или проходят вместе с отменой препарата ? или вообще бывали случаи что после лечения антидеп-ми мужчины теряли свои "силы" ? спасибо )
Nag Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 в побочках эт понятно, я хотел бы уточнить после прохождения курса лечения "побочки" остаются или проходят вместе с отменой препарата ? или вообще бывали случаи что после лечения антидеп-ми мужчины теряли свои "силы" ? спасибо ) антидепресантами- нет
NAVIN Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Итак уже 20 дней моей рексетиновой терапии,сонливость пропала,но и улучшений пока никаких,видимо мой терапевт будет повышать дозировку ,что то не берет меня рексетин этот(
Гость antonvdonsk Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 В кратце моя история: Я молодой, крепкий, спортивный парень. Первый раз подхватил ПА в 2004 тогда пролежал не вставая с постели 4 месяца, врачи говорили что я в порядке что у меня ВСД, а что делать никто не говорил. Так и мучался пока сам не начал вставать и ходить опираясь на стены, потом выходить на улицу с жутким страхом. Устроился на работу недалеко от дома на заправке, и через пол года я уже ходил, куда хотел, ездил на транспорте, еще через пол года занимался спортом, футбол, тренажерный зал, аккробатика. Был в полном порядке, пока в 2008 году не повторилось, но гораздо слабее, но в этот раз мне прописали клонозепам, и вот пью уже его 3 год, по четверти утром и вечером. Несколько раз пробовал бросать медленно снижая дозу, но состояние возврощается. Психологической зависимости к клонозепаму нет, хожу без него спокойно, даже в другой город могу поехать, на счет физической не знаю, последний раз месяц назад смог продержаться без него 2 недели, было очень трудно, вернулись ПА, но я это сделал!!. Сейчас врач назначил рексетин, пью уже две недели, начал правда жестко с целых таблеток, чуть крыша не уехала, но потом прочитал как принимать, и постепенно увеличиваю, сегодня уже думаю перейти на целую таблетку. Самочувствие непонятное, то вдруг бодрое настроение, хочется всего и сразу, но чаще хочется поспать, но при этом внутри все напряженно и сердце сильно бьется, как так поспишь. А да еще проблемы насались с дыхалкой, при сильном вздохе или зевании, становится неописуемо тяжко!. но надеюсь все в порядке будет, после месячного приема хочу попробовать прекращать клонозепам, а после двух месяцев и сам препарат. Кто что может подсказать, или посоветовать, буду рад. Так же отвечу на ваши вопросы!.
Гость cefiro Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Молодой парень 22 лет (женат). Принимаю рексетин около 3 месяцев. Из побочек только проблема эякуляции, половой акт идет около часа в лучшем случае, чаще и дольше... Появились и прогрессируют эмоциональные побочки или хз как это назвать. Паника как была так и есть, но мне все больше и больше пофиг на нее становится. И этот пофиг отображается на семье, я вдруг понял, что мне не нужна жена, пытаюсь сопротивляться с этим, но не могу! Я влюбился в 3 девушек, хотя влюбчивостью никогда не страдал. Я стал совершать идиотские поступки и даже не жалею о них. Постоянно чего то хочу, всего мира))) Нервничать я теперь могу не более 2-3 минут (потом надоедает и переключаюсь). Абсолютно непослушным стал, нетактичным в общении. Если я чего-то захотел - для меня нет граней добиться этого. Я просто не понимаю себя 3 месяцев назад... Был скованный, стеснительный и т.д. Плюсы - стал душой любой компании... Еще из минусов - не могу нормально заниматься спортом. Меньше стал физических нагрузок принимать. Практически постоянно танцую пофиг где и как, ток музыку услышу и двигаюсь как дурак))) Стоит ли мне прекращать прием препарата или это нормально? Если будет все так продолжаться - семья сойдет с ума(((
Гость goodjohndoe Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Есть вопрос к специалистам и к тем кто принимал данный препарат, как он влияет на умственную деятельность и память? И как переносятся физические нагрузки при употреблении рексетина?
Гость Marta118 Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Принимала рексетин полгода. Лично о себе могу сказать – помог! Страдаю ПА давно: страхи, тревоги. Но, как-то жила с этим, привыкла, приспособилась))). Осенью прошлого года обстоятельства сложились так, что много времени проводила дома сама с собой, накручивала и накрутила – не могла выйти из дому, думала всё – едет крыша))). Не буду описывать детали своих ощущений, здесь всё подробно описали. Скажу только, что всё это (страх, сердцебиение, ватные ноги, бросание в пот, бессонница, напряжение нервов до предела, ощущение, что сейчас умрёшь, не говоря о том, что творилось в голове и т. п.…) мне отлично знакомо. Короче, довела я себя до состояния, когда справиться самой не было сил. И родители отвезли меня к знакомому психотерапевту. Мы побеседовали час, и Надежда зажглась!))) В первую очередь был назначен рексетин (раз в день по 20мг) и буспирон (2 раза в сутки по 10 мг). Да, первые дня три шли побочки. Лично у меня они проявлялись как тошнота, дрожь, и усиление страха. По утрам было ощущение, что пробивало током. Но врач меня предупредила об этом сразу, и я терпела. Через три дня начала ощущать постепенное улучшение. Через пять – более ни менее спокойно вышла на улицу. Примерно через неделю вернулась к нормальной жизни! И все побочки изчезли. Ни на умственную деятельность, ни на память рексетин, в моём случае, никак не влиял. Даже наоборот, избавившись от навязчивых мыслей и страхов, я стала мыслить чётче, всё воспринимать спокойно и адекватно. Не могу сказать, что у меня он вызывал сонливость. Просто стала очень быстро засыпать, вернулся нормальный режим сна. Физические нагрузки переносила нормально. В общем, после двух месяцев явного улучшения я, под контролем врача, начала снижать дозу. Буспирон вывели быстро. Рексетин снижали медленно и аккуратно. Каждые две недели дозу снижали на 5 мг. Когда дошли до 10мг в день, у меня слегка вернулась тревога, тогда врач на 3 дня вернула буспирон, оставляя рексентин на 10мг. К апрелю я вышла на 0,5 рексетина через день. В начале мая моё медикаментозное лечение прекратилось. Вот, пока живу без таблеток))). Бывает что-то и накатит, но параллельно мне была назначена ещё и психотерапия, и я справляюсь. Мой врач мне сразу сказала: Таблетки снимут симптомы, но мозги, выработавшие своеобразный инстинкт нужно будет долго отучать от привычки впадать в панику без причины! Поэтому, желаю всем нам не бояться, не уступать страху и верить в себя! И всё у нас получиться!
Acira Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 С 2009 года принимаю рексетин. Сама себе поставила диагноз -генерализованное тревожное расстройство. Просто в моем урюпинске специалистов нет, в лучшем случае ВСД ставят. По жизни всегда тревожна. мнительна, но социальной адаптации это не мешало, а в 2008 году - серьезные перемены в личной жизни - развилась изматывающая бессоница. Рексетин помог - 20 мг утром. Вообще с ним очень хорошо ( видимо у меня врожденная какая нибудь серотониновая недостаточность). три раза пробовала соскочить медленно снижая дозу - возвращается тревожность, легкая апатия, плаксивость. Все, сейчас решила это перетерпеть, транки не хочу начинать. Глицин купила. Но так не хватает этого душевного равновесия к которому уже привыкла. А можно рексетин всю жизнь пить???????????
Джовдет Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Можно. Иногда случается так, что и нужно. Ваш ли это случай, заочно сказать никто и не сможет. Так что, если в Вашем городе нет специалиста, стоит поискать его в другом.
Пекинес Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Acira, из двух или более зол всегда выбирайте меньшее!Или как там у Гиппократа:"Не навреди!" Я этот препарат тоже сам себе назначил 2 года назад, по экономическим соображениям переходил на флуоксетин - эффект очень похожий, только флуоксетин как-то резче, больше стимулирует, вернулся к рексетину.Периодически делаю перерывы, максимальный по продолжительности,когда мне было хорошо - 6 месяцев без таблов; сейчас принимаю раз в 2-3 дня 20 мг - всё хорошо. А главный и,честно сказать, неожиданный эффект - полное избавление от алкогольной зависимости, более того, даже порой не могу себя заставить рюмку выпить.Хотя,вот ездил в гости - выпили с хорошей женщиной пару бутылочек коньяка - за 5 дней,правда - и ничего Вернулся домой - даже пива не хочу!И не покупаю. Пейте на здоровье.В Европах сейчас как-то активнее назначают эсциталопрам(циталопрам,ципралекс),Он вроде бы совсем уж никак ни на что не влияет - только на мозг Эффект примерно такой же
Джовдет Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Вроде как на накопление кальция в костях влияет, но точных данных пока нет. Так что в пред/климактерическом возрасте не советовал бы бесконтрольно применять.
Гость Mike86 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Доброго всем времени суток! В последнее время накатилось очень много проблем (или мне так кажется, т.к. я сам по себе очень ответственный человек) и у меня начались нервные расстройства - нет настроения чего-либо делать, все раздражает, появляются неприятные физические ощущения в теле, вплоть до того, что я начинаю думать о различных серьезных болячках, нарушен аппетит, плохой сон, такое ощущение, что что-то давит на голову, туман в мыслях. С этой проблемой я обратился к невропатологу. Он поставил диагноз ВСД (который мне уже ставили год назад, после чего я пол года лечился атараксом и худо-бедно, но стал возврашаться к нормальной жизни, причем не далеко не уверен, что это заслуга таблеток... я много сам работал над своим психическим состоянием) и назначил лечение рексетином по следующей схеме- 1/2 таблетки 1ю неделю, целая 2ю неделю, 3/2 таблетки 3ю неделю и 2 таблетки 4ю. После чего нужно повторно явиться к нему на прием. Прием таблеток начал чуть больше недели назад. По ощущениям вроде лучше не стало, но и в худшую сторону особых сдвигов не наблюдалось. Была и раздражительность и ощущения будто находишься во сне, но в принципе теже самые ощущения были и до начала приема рексетина. К концу 1й недели вроде попривык и даже было некоторое улучшение состояния. Вчера повысил дозу до целой таблетки и целый день пробыл в опущенном состоянии - пытался делать что-то по работе, но от этого еще больше начинал раздражаться и тревожиться, снова затуманило голову, пропал аппетит. Вечером прогулялся, вроде стало получше. Но ночью было что-то непонятное - лег в час ночи, кое-как проспал до 3.30, после чего проснулся и больше не мог заснуть... постоянно ворочался и одолевали тяжелые навязчивые мысли, перед глазами постоянно картина чего-то одно и того же, от это становилось просто невыносимо. Утром позвонил на работу и сказал, что выйти не смогу. Прием таблеток прекращать не стал, но в голове куча сомнений. Это и есть те побочки или это я просто себя накручиваю и тоже самое было бы если я не принимал рексетин? А может быть просто они мне не подходят? Ведь бывает так, что кому-то помогают, а для кого-то может наоборот - делают только хуже? Хочется верить что таблетки помогут, но в голове сейчас полная каша и бред( Еще хочу попасть к своему врачу, чтобы задать теже вопросы, может он что-то скажет...
Гость rustmuh Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 случайно наткнулся на этот форум, до боли знакомое. принимал рексетин чуть более 1,5 лет. помог, вернул к нормальному состоянию. некогда не думал, что склонен к ПА, к ним меня приводили именно навязчивые философские мысли, это все сидело в голове, я не мог переключиться на другое, стал боятся своих мыслей и от этого начались приступы. боялся сам себя, и стал в итоге боятся остаться в наедине с собой, т.е. наоборот мне нужна была улица, люди, общение, дома один не оставался, иначе паника, страх, выскакивающее сердце, нехватка воздуха и желание куда-то бежать. в итоге назначали рексетин по нарастающей на курс 4 месяца. он помог, я сам его продолжил до года примерно по одной 20 мг таблетки. и вот уже прошло более 2х лет, как его не принимаю, чувствую себя в порядке, но отказался от него очень медленным снижением дозы, сначала после всего начал по 0,5 таблетки неск.месяцев (10 мг), потом по четвертинке (5 мг) и тоже в течении неск. месяцев, потом просто перестал и наблюдал. дискомфорт небольшой был между снижениями. для себя решил что тут первопричины вопросы психологии, но ни к кому не обращался, научился самоанализу. в моем случае сам во время приема боролся со страхами, создавал те условия, которые в прошлом вызывали панику, реакция организма вроде бы страх, но действие препарата не давало развиться ему, делал себе позитивные выводы и закреплял эту мысль у себя, все остальное отбрасывал и в последующем этих мыслей только держался и утверждался в них, появилась уверенность. пока все нормально, но дома для большей уверенности лежит упаковка рексетина) из побочных эффектов была сонливость и проблема эякуляции, мог час как отбойник работать и ниочем) на умственной работе не сказывалось, работа именно такая.
Гость Mike86 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 из побочных эффектов была сонливость и проблема эякуляции С эякуляцией и либидо тоже самое. А вот сонливости нет. Наоборот стала жутко беспокоить бессоница, уже пошла 2я неделя. После очередной плохо проведенной ночи (сон поверхностный, часто просыпаюсь, чтобы посмотреть на часы, много ворочаюсь) утром и днем нахожусь в убитом состоянии - апатия, тревога. К вечеру вроде становится получше, но все повторяется изо дня в день. Пошла 3я неделя приема рексетина. Сейчас нахожусь на больничном, особо ничем не занимаюсь... только читаю книжки Курпатова, чтобы разобраться со своим состоянием. По утрам начал делать утреннюю гимнастику и принимать контрастный душ. Но ощутимых улучшений я не наблюдаю. Есть тревога, что такое состояние затянется надолго(( Пожалуйста, помогите советом, как преодолевать такое состояние.
Пекинес Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Рексетин обычно улучшает сон Должный эффект антидепрессанта следует ожидать на 3-4 неделе приёма, а уж от 40 мг в сутки - точно ; грамотный врач,зная об этом,назначает одновременно с началом приёма рексетина транквилизатор - на первые 2-3 недели.Транк, в отличие от рексетина,действует обычно через 30 минут после приёма.Попросите выписать или сами купите (если у Вас это возможно),только не увлекайтесь,чтобы не подсесть ;) КУрпатов,конечно, теперь модно, но некоторым больше помогает Библия...
Гость Mike86 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 В побочках рексетина указана бессонница в 6% случаев. Возможно именно мне и не повезло. Хотя плохой сон наблюдался и до приема этого лекарства, но не в такой ужасающей степени. Курпатов пишет доступно, более того убедительно. Книгу про ВСД уже 2 раза перечитал, помогает даже как средство просто успокоиться. Тут прочитал еще одну его книгу - "средство от бессонницы". Сегодня ночью попробовал некоторые из его техник, в частности растягивание, самомассаж и дыхательные упражнения. Не уверен, что все сделал досконально правильно, но во всяком случае спал намного лучше предыдущих ночей - проснулся всего один раз, да и в целом сон был намного полноценнее. Еще начал принимать Валериану в таблетках для успокоения нервов, вроде тоже есть эффект. Про транквилизаторы мне невролог сказал, что не хотел бы их выписывать, т.к. они угнетают ЦНС, но направил к психотерапевту, чтобы тот подкорректировал если что лечение лекарствами. В четверг пойду на прием... В начале прошлой недели была ПА, вызывал скорую. Так для успокоения вкололи Атаракс. Такого раслабона я давно не испытывал С рексетином врач сказал пока остановиться на 1й таблетке 20 мг, чтобы немного попривыкнуть. Объективно оценивая свое состояние, могу сказать, что чувствую себя несколько лучше, чем на прошлой неделе, однако пока еще тревожит нервозное состояние по утрам и днем. Утром встаю и не знаю чем себя занять, более того если берусь что либо делать, то спокойно не могу к этому относиться, начинаю жутко раздражаться. Кажется, что я занимаюсь не тем, чем надо и нахожусь не там, где надо. Начинаю читать книги Курпатова. К вечеру обычно успокаиваюсь, даже какое-то веселье появляется. Еще я практически все дни провожу дома, и теперь спокойно выйти и прогуляться по улице тоже становится проблемой. Уже перед выходом начинаю заводиться мыслями, что вдруг станет плохо. По улице иду как зомби - неспеша, особо не смотря по сторонам, но сам как комок нервов - раздражает все вокруг, люди, погода. Понимаю, что это невроз, но как его побороть пока ума не приложу.
Пекинес Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Дело в том,что 95% пациентов рексетин буквально "валит" в первую неделю - довольно мощный седативный эффект,часть даже отказываются его из-за этого принимать (водителям точно за руль нельзя) Спустя неделю-другую проявляется анксиолитический эффект,снижается и уходит полностью седативный. Во-первых,транквилизаторы обладают отчасти тем же эффектом,что и АД, но наступает он немедленно А судя по Вашим жалобам и ощущениям на фоне приёма рексетина возможно Вам нужен другой препарат.Даже из другой группы ;)
Гость fr8 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Почему тут не говориться о главном как перенаправить мозг, отвлеч его другими хорошими мыслями, у меня такая проблема без машины не могу выйти на улицу не говоря о дальних поездках страх не понятный, может йогой или др физ упражнениями занятся У психотерапевта был но конкретной методологии от него не получил рекомендовал Рексетин после прочтения побочных действий испугался пробовать, реально кто нибудь смог найти ответ на свои проблемы и вылечиться от страха, Хочу прийти в себя ПОМОГИТЕ, хочу жить как все нормальные но чувствую себя в глубокой яме
Пекинес Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 fr8, в медицине практически всегда врач из двух или более зол выбирает меньшее.Так и в Вашем случае: решите для себя,что для Вас важнее: прийти в себя,жить как все нормальные люди - или чувствовать себя в глубокой яме, не выходить на улицу без машины, испытывать страх или - наоборот Психотерапия,на мой взгляд,имеет право на существование,но это долго,дорого и часто имеет небольшой и непродолжительный эффект. Рексетин Вам поможет,а побочки - некоторую сонливость и замедление эякуляции (представьте,его страдающим преждевременным семяизвержением назначают! ) Вы легко переживёте, тем более,побочки быстро проходят. "От страха" - "хороший выбор"
Гость fr8 Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 ПЕКИНЕС. спасибо за отклик,........ у меня постоянно такое состояние когда куда то по дальше надо отъехать у меня паника какбудто машина поломается и там мне будет плохо как это преодолеть,.........уже около полтара года так. Нашел работу около 1км от дома приходится только на машине ездить этим летом на велосипеде также пробовал можно но постоянно чувство тревоги какбудто упаду от головокружения.......... буду очень рад вашим откликам.спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти