Перейти к содержанию

Как сохранять спокойствие, когда появилась цель в жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно у меня появилась очень амбициозная цель. Сначала я думал, что это очередная ерунда, но потом понял, что она позволит мне реализовать себя несравнимо больше, чем что-либо в моей жизни и ради такой цели стоило 29 лет жить никчемной жизнью. Так что все в жизни теперь стало подчинено этой цели, даже деньги.

Проблема в том, что я привык жаловаться на скучность и несправедливость жизни, а теперь понял, что в достижении этой цели все зависит только от меня, если только я не умру и не окажусь физически неспособен что-либо делать. Поэтому я переживаю, что не успею реализовать эту цель. 

У кого-нибудь было такое? Как справиться с переживаниями?

Опубликовано

А смысл переживать? :-D .

Либо справишься, либо не справишься :-D . Действуй и замечай каждый шажок к цели, и радуйся ему. Путь в тысячу лье состоит из шагов.

Держи цель в голове, и делай шаги к её достижению. Сомнения рождают страхи, а страх парализует.

Опубликовано

А смысл переживать? :-D .

Ну, я очень много лет страдал от тщетности, скуки и бессмысленности жизни, чтобы сейчас наконец насладиться смыслом ) Жалко будет опять его потерять.

Опубликовано

Ну, я очень много лет страдал от тщетности и бессмысленности жизни, чтобы сейчас наконец насладиться смыслом ) Жалко будет опять его потерять.

Перестань бояться, все идёт так как идёт. Ничего мгновенно не меняется. Будут прорыв в перед и откаты назад. Это нормально и естественно, но теперь ты знаешь как может быть;-) . И после падения поднимишься отряхнешься и с новыми силами вперёд.

Ошибок нет, неудачь нет. Это уроки, извлекай из них информацию и используйте её себе и окружающим во благо.

Опубликовано

Недавно у меня появилась очень амбициозная цель. Сначала я думал, что это очередная ерунда, но потом понял, что она позволит мне реализовать себя несравнимо больше, чем что-либо в моей жизни и ради такой цели стоило 29 лет жить никчемной жизнью. Так что все в жизни теперь стало подчинено этой цели, даже деньги.

Проблема в том, что я привык жаловаться на скучность и несправедливость жизни, а теперь понял, что в достижении этой цели все зависит только от меня, если только я не умру и не окажусь физически неспособен что-либо делать. Поэтому я переживаю, что не успею реализовать эту цель. 

У кого-нибудь было такое? Как справиться с переживаниями?

В связи с чем была рождена ваша цель?

Дело в том, что если вы жили скучной жизнью, то вы уже сформировали в себе внутреннюю скучность.

И если ваша амбициозная цель - это прервать вашу скучную жизнь, то ваша внутренняя скучность имеет все шансы оставить вас в прежней скучной жизни, независимо от того, добьетесь ли вы своей цели - что мало вероятно, или не добьетесь.

Если все-таки ваша цель - вырваться из тисков скучности и никчемности, то вам нужно обратить внимание на скучность и никчемность жизни - на то, как вы ее сделали скучной и покончить с проблемой скучности и никчемности.

Вы сейчас хотите решить побочную проблему - переживание волнения, что не успеете реализовать свою цель, - проблему, которая не имеет для вас решающего значения - почему?

Потому что ваша цель может оказаться тем средством, с помощью которого вы убегаете от того, что вы есть на самом деле - скучный и никчемный.

Опубликовано

В связи с чем была рождена ваша цель?

В связи с необходимостью самореализации. У меня появилась творческая идея и я начал её реализовывать, а получаемые результаты начали превосходить мои ожидания. Интерес к работе над достижением цели стал расти с каждым днем, а не убывать, как это обычно было в моей жизни, так что идея уже превратилась в полноценную концепцию и затрагивает все больше и больше аспектов моей жизни.

Опубликовано

Можно узнать - что вы подразумеваете под самореализацией?

Что с вами должно произойти в результате самореализации?

И еще - интересно, как возникла эта потребность в самореализации?

Опубликовано

Можно узнать - что вы подразумеваете под самореализацией?

Что с вами должно произойти в результате самореализации?

И еще - интересно, как возникла эта потребность в самореализации?

Реализация своих талантов и способностей, выражающаяся в конкретных достижениях. 

В результате я получу уникальный жизненный опыт и смогу развиться как личность. 

Как возникла - сложно сказать. Она присутствует с самых ранних лет, сколько себя помню.

Опубликовано

В связи с необходимостью самореализации. У меня появилась творческая идея и я начал её реализовывать, а получаемые результаты начали превосходить мои ожидания. Интерес к работе над достижением цели стал расти с каждым днем, а не убывать, как это обычно было в моей жизни, так что идея уже превратилась в полноценную концепцию и затрагивает все больше и больше аспектов моей жизни.

Тогда откуда у вас время на сомнения? Не понимаю, весь ваш ум должен быть занят вашей Главной Определенной Целью.

Места в голове не должно остаться для

) Жалко будет опять его потерять.

я переживаю, что не успею реализовать эту цель. 

для сожалений или страхов не успеть. Значит вы еще плохо заняли свой ум своей целью, и у вас есть резервы времени

которые вы тратите зря, а могли бы посвятить реализации цели.

Опубликовано

Тогда откуда у вас время на сомнения? 

Наверное, дело в отсутствии привычки много и усердно трудиться. Но в целом вы, пожалуй, правы. Мне нравится ход ваших мыслей.

Опубликовано

Реализация своих талантов и способностей, выражающаяся в конкретных достижениях. 

В результате я получу уникальный жизненный опыт и смогу развиться как личность. 

Как возникла - сложно сказать. Она присутствует с самых ранних лет, сколько себя помню.

Ищущие смысл жизни, счастье и самореализацию - это люди, испытывающие неудовлетворенность происходящей с ними жизнью.

Какой бы смысл они не нашли - а они найдут этот смысл, который бы принес им временное удовольствие, они - как и те, кто нашел свою цель для самореализации или счастья - всегда будут встречаться с самими собой - со своей неудовлетворенностью - почему?

Потому что они ищут выход из своей неудовлетворенности головой - умом, который не может рассчитать все сопутствующие проблемы, которые возникают неизбежно при поиске иллюзии счастья или самореализации.

Внутренняя скучность и никчемность - вот что вам несет неудовлетворенность жизнью и неудовлетворенность - ваше внутреннее препятствие для вашей так называемой самореализации.

Самореализация состоит в понимании и своей неудовлетворенности и скучности, а не в том, чтобы компенсировать накопленную в вас скучность самореализацией личности.

Так как вы желаете с помощью самореализации получить удовлетворение, которое вам не удастся поучить, так как заменить неудовлетворенность - удовлетворением от полученного результата - невозможно.

Неудовлетворенность порождает неудовлетворенность, а состояние удовлетворенности порождает удовлетворенность - пока не разберетесь с внутренней неудовлетворенностью, которая возникает от вашей скучности, и не устраните ее, вы будете получать то, что внутри вас сидит - скучность и неудовлетворенность.

Я понимаю, что вам не нравится то, что я вам говорю, но я совершенно не против того, что вы хотите делать с целью самореализации личности - это ваше дело, получайте тот опыт, который получите.

Опубликовано

Я понимаю, что вам не нравится то, что я вам говорю, но я совершенно не против того, что вы хотите делать с целью самореализации личности - это ваше дело, получайте тот опыт, который получите.

Нет, я прекрасно понимаю, что можно и другим путем получать удовлетворение. Например, женившись и нарожав детей. Но для этого нужно много денег, иначе ни одна приличная девушка со мной даже разговаривать не хочет, не говоря уже о том, чтобы найти любимую. К тому же, если не справиться с отцовскими обязанностями - это будет безответственно по отношению к детям. Вы о такой неудовлетворенности говорите?

Опубликовано

Нет, я прекрасно понимаю, что можно и другим путем получать удовлетворение. Например, женившись и нарожав детей. Но для этого нужно много денег, иначе ни одна приличная девушка со мной даже разговаривать не хочет, не говоря уже о том, чтобы найти любимую. К тому же, если не справиться с отцовскими обязанностями - это будет безответственно по отношению к детям. Вы о такой неудовлетворенности говорите?

Никакой путь  - жениться и нарожать детей или наоборот - никогда не создавать семью или еще какой-либо другой способ, что ум может себе придумать - к получению удовлетворения не способен привести.

Я говорю о том, что, пока внутри вас существует неудовлетворенность, вы никогда не сможете получить удовлетворенность, а если и получите в связи с исполнением какого-то пути, то удовлетворенность прекратиться сразу же в момент исполнения цели.

Посмотрите на название своей темы, посмотрите на свои посты - уже сейчас, когда вы даже еще не начали исполнять свою идею самореализации в полную силу, начались проблемы, сопутствующие вашей умозрительной идее самореализации.

И эти и другие побочные проблемы будут вас сопровождать и только лишь потому, чтобы вы в этих проблемах окунулись в состояние неудовлетворенности, которая находится в вас и которая, по сути, и создает эти побочные проблемы.

Иначе говоря - когда вы будете находиться в неудовлетворенном состоянии, вы будете встречаться с самим собой.

Проверьте на своем опыте - вам не нужно мне верить или не верить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...