Перейти к содержанию

Вспоминая ушедших родственников

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

1. Самым сложным во всем этом кажется ་относиться к себе и воспринимать самого себя так же, как другого человека , потому что себя я считаю ...

2. мне кажется нужно больше уделить темам которые "отвалились" ....(2 темы)

3. ни у кого так не бывает: иногда замечательно, иногда нормально, иногда плохо; иногда физически великолепно, иногда физически не ощущаешь себя, иногда физически плохо и т.д. и сейчас мне...(как)

4. жить и наслаждаться  - для меня непонятно как , потому что я усвоил от...(кого) что жить нужно ...(как)

5. жизнь дана человеку что бы...

6. когда прочел это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1641-otnoshenie-k-smerti-opredeliaet-zhizn/#comment_2058подумал...

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1. Самым сложным во всем этом кажется ་относиться к себе и воспринимать самого себя так же, как другого человека , потому что себя я считаю ... собой, а другого другим. Т.е. я могу позвать другого человека, прогнать или игнорировать и забыть его, но я не могу сделать это с самим собой.

2. мне кажется нужно больше уделить темам которые "отвалились" ....(2 темы). Я их не просматривал, просто хотел узнать у Вас, почему какие-то темы получают развитие, а какие-то "отпадают". 

3. ни у кого так не бывает: иногда замечательно, иногда нормально, иногда плохо; иногда физически великолепно, иногда физически не ощущаешь себя, иногда физически плохо и т.д. и сейчас мне...(как) сейчас я прекратил употребление алкоголя и наблюдаю за изменениями в своем состоянии и мировосприятии.

4. жить и наслаждаться  - для меня непонятно как , потому что я усвоил от...(кого) что жить нужно ...(как) ... ну, что такое жить - мне понятно, а вот "наслаждаться" - Испытывать наслаждение от чего н. Наслаждение - Высшая степень удовольствия. Удовольствие - Чувство радости от приятных ощущений, переживаний, мыслей. Ну, если наслаждение = радость в высшей степени, то про радость я более менее могу сказать, что меня радует, но вот как определить именно высшую степень радости?

5. жизнь дана человеку что бы...жизнь не дана человеку, никто ему ее не дает, она просто начинается и заканчивается, а значит, нет и никакого чтобы, каждый сам ищет это чтобы или не ищет, или отказывается от жизни.

6. когда прочел это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1641-otnoshenie-k-smerti-opredeliaet-zhizn/#comment_2058 подумал... что белая буква А на Вашей аватарке не случайна... а так - там несколько тезисов высказано, надо бы над ними подумать, поразмышлять. 

С ходу могу сказать, что цели и итога изначально нет, мы проявляем свою свободу и волю, самостоятельно придумывая это для себя.

Весь мир цивилизован, но по разному, и каждому свое.

Не иметь пожеланий относительно того, что будет происходить после,- одна из форм индивидуальной свободы.

• Психологи
Опубликовано

1. отваливаются темы, которые не связаны с моими эмоциями и чувствами. Эта мысль…

2. я прекратил употребление алкоголя потому что…

без алкоголя жизнь …

белая буква на вашей аватарке не случайна и значит вы…

http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1641-otnoshenie-k-smerti-opredeliaet-zhizn/#comment_2058  там несколько тезисов высказано, надо бы над ними подумать, поразмышлять, особенно о…(2 тезиса)

мы проявляем свою свободу и волю, самостоятельно придумывая это для себя и сейчас мне хочется…

Опубликовано

1. отваливаются темы, которые не связаны с моими эмоциями и чувствами. Эта мысль… понятна
  2. я прекратил употребление алкоголя потому что… жена меня об этом попросила
  3. без алкоголя жизнь … больше наполнена ощущениями, но выпить тоже иногда хочется...
  4. белая буква на вашей аватарке не случайна и значит вы… для Вас что-то значит Дзогчен, скорее всего
Опубликовано

1. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1641-otnoshenie-k-smerti-opredeliaet-zhizn/#comment_2058  там несколько тезисов высказано, надо бы над ними подумать, поразмышлять, особенно о…(2 тезиса) 1) почему кладбища такие привлекательные места? 2) все общества цивилизованные, но эти цивилизации очень разные...
  2. мы проявляем свою свободу и волю, самостоятельно придумывая это для себя и сейчас мне хочется… мне не очень хочется именно придумывать, есть вещи, которые мне нравятся, и мне хочется получать от них удовольствие...

• Психологи
Опубликовано

1. я хочу…

2. мне хочется поговорить с кем-то о…

Жена попросила меня перестать пить потому что….

Хочется выпить когда..

Если для психотерапевта что-то значит Дзогчен то значит с ней можно поговорить о…

Опубликовано

1. я хочу… отдохнуть после тяжелой недели
  2. мне хочется поговорить с кем-то о… том, что заявлено в старт топике этой темы, но не просто с кем-то, а получить разъяснения этих ощущений от специалиста
  3. Жена попросила меня перестать пить потому что…. сама почти перестала употреблять алкоголь, и ей неприятно видеть нетрезвого человека
  4. Хочется выпить когда... очень сильно устал, или думаешь: "Ведь можно же наконец расслабиться", или когда хочется пить.
  5. Если для психотерапевта что-то значит Дзогчен то значит с ней можно поговорить о… не важно, какие она любит книги, слушает музыку и т д , главное, чтобы был хороший специалист в психологии

• Психологи
Опубликовано

мне хочется поговорить с кем-то о том, что заявлено в старт топике этой темы, но не просто с кем-то, а получить разъяснения этих ощущений от специалиста и все что в течении данной длительной консультации я понял – то что данный психолог не предоставляет разъяснения и не диагностирует состояния, а лишь помогает разобраться людям в причинно-следственных связях их эмоционального состояний, найти их собственные внутренние ответы  – не определяя никак их состояния, для этого требуется желание и мотивация клиента к эмоциональному раскрытию, рефлексии и глубинному поиску того что по-настоящему его тревожит, так как погружение в глубину экзистенциальных вопрос связанных с поиском смысла, свободы, смерти, сожалениях, страхах, ощущению «чужой жизни» и «стеклянного потолка» для меня болезненно и пугающе и пока что у меня для этого достаточно болезненного триггера, поэтому этот специалист мне не подходит в силу выше названных причин. эта мысль…(верна\неверна)

Опубликовано

мне хочется поговорить с кем-то о том, что заявлено в старт топике этой темы, но не просто с кем-то, а получить разъяснения этих ощущений от специалиста и все что в течении данной длительной консультации я понял – то что данный психолог не предоставляет разъяснения и не диагностирует состояния, а лишь помогает разобраться людям в причинно-следственных связях их эмоционального состояний, найти их собственные внутренние ответы  – не определяя никак их состояния, для этого требуется желание и мотивация клиента к эмоциональному раскрытию, рефлексии и глубинному поиску того что по-настоящему его тревожит, так как погружение в глубину экзистенциальных вопрос связанных с поиском смысла, свободы, смерти, сожалениях, страхах, ощущению «чужой жизни» и «стеклянного потолка» для меня болезненно и пугающе и пока что у меня для этого достаточно болезненного триггера, поэтому этот специалист мне не подходит в силу выше названных причин. эта мысль…(верна\неверна)

тут не одна мысль, тут их много... и все эти мысли не мои... у меня их не было...

Опубликовано

Честно говоря, у меня горький осадок...

Как будто бы я говорю с человеком, а отвечает мне эхо, смотрю на человека, а он пытается быть моим отражением.

То есть нет полноценного диалога...

• Психологи
Опубликовано

1. честно говоря, у меня горький осадок, и значит данный психолог не соответствует моим требованиям, и консультируясь у него я лишь теряю свое время. эта мысль....

2. я все еще не обратился к другому специалисту потому что...

Опубликовано

1. честно говоря, у меня горький осадок, и значит данный психолог не соответствует моим требованиям, и консультируясь у него я лишь теряю свое время. эта мысль....побудила меня искать собеседников на b17.ru

2. я все еще не обратился к другому специалисту потому что... обратился к одному, там не было взаимопонимания, сейчас пробую еще с одним

• Психологи
Опубликовано

продолжайте фразы

1. я сейчас чувствую...

2. я хочу возобновить консультацию потому что...

3. мне так не хватает...

4. в последние месяцы я...

5. я часто думаю что...

6. я больше не хочу...

7. меня пугает...

8. мне интересно...

9. меня удивило...

10. я совсем забыл...

Опубликовано

продолжайте фразы

1. я сейчас чувствую... интерес и надежду

2. я хочу возобновить консультацию потому что... я ходил на 11 очных консультаций к психологу и теперь м .б. смогу быть откровеннее с Вами

3. мне так не хватает... того кто старше и сильнее меня

4. в последние месяцы я... научился немного лучше слышать себя благодаря психологу

5. я часто думаю что... хотел бы увидеться и пообщаться со своими ушедшими старшими родственниками или совершить путешествие в детство

6. я больше не хочу... избегать мыслей о своем прошлом и подавлять их

7. меня пугает... смерть, которая ждет впереди

8. мне интересно... что может открыть мне наша консультация

9. меня удивило... что Вы возобновили консультации на сайте

10. я совсем забыл...

Опубликовано

Антонина добрый день!
Я обратил внимание на то что Вы ответили уже на более поздние ответы, чем в моей теме:

А почему?

Я написал Вам в ЛС, ждал 2 недели ответа, но Вы даже не прочили мое сообщение.

Решил спросить здесь...

• Психологи
Опубликовано

Вопросы задала как в новой консультации – не продолжая тему, так как вы уже в другом состоянии.

В ЛС отвечаю еще реже чем в кабинете.

1. Если бы рядом был человек старшее и сильнее меня я бы….
  2. Я чувствую надежду на то что…
  3. На очных встречах с психологом я чувствовал, что…
  4. Мне кажется сейчас могу сейчас быть более открытым в ….
  5. Мне интересно как…
  6. Если бы я мог совершить путешествие в детство я бы хотел оказаться в …(каком моменте\ситуации\с кем)
  7. Самое главное, что я понял за последние полгода это то что…
  8. Самое главное то что я….
  9. Никто не знает как….
  10. Унизительно, когда…
  11. я бы продолжил очные консультации если бы…
Опубликовано

Вопросы задала как в новой консультации – не продолжая тему, так как вы уже в другом состоянии.

В ЛС отвечаю еще реже чем в кабинете.

1. Если бы рядом был человек старшее и сильнее меня я бы…. мог спросить у него совета, расспросить его про его жизнь и про мое детство и юность. 

2. Я чувствую надежду на то что… в психологии могу найти ответы на свои вопросы 

3. На очных встречах с психологом я чувствовал, что… сначала чувствовал воодушевление и надежду, под конец повторяемость шаблонных процедур.

4. Мне кажется сейчас могу сейчас быть более открытым в …. беседе с Вами.

5. Мне интересно как… я могу найти что-то, что может меня увлечь и заинтересовать.

6. Если бы я мог совершить путешествие в детство я бы хотел оказаться в …(каком моменте\ситуации\с кем) самых разных моментах: вот родители уложили меня спать, а сами сидят за столом, закрыв лампу газетой, вот я катаюсь на велосипеде с моим приятелем, вот провожаю одноклассницу домой... и мне было бы интересно увидеть это со стороны, своими сегодняшними глазами...

7. Самое главное, что я понял за последние полгода это то что… психология не так быстро помогает человеку.

8. Самое главное то что я…. продолжаю надеяться и верить в возможность решения своих замыслов.

9. Никто не знает как…. происходит смерть.

10. Унизительно, когда… просишь что-то у того, кто не понимает твои просьбы.

11. я бы продолжил очные консультации если бы… почувствовал, что это может мне помочь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...