Second Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Когда я прекращаю общение с девушкой, которая мне нравилась/нравится - я испытываю сильную боль. Но я не понимаю,почему я ее испытываю, и мало того, почему я должен ее испытывать? Думаю вы согласны,что любой нормальный человек,хочет жить радостно,а не испытывать страдания,особенно там,где их можно и не испытывать. Одно дело грусть, или печаль - все это нормально. И нету в этих чувствах ничего плохого. Но я все же испытываю боль зависимого человека. Мне не хочется ничего делать, я жду что человек мне напишет, что общение продолжится, болит голова, хочется плакать. При этом, головой я понимаю что общаться мы прекратили по объективным причинам,и это мое решение, и я в нем уверен. Но такое ощущение,что моя зависимая психика живет отдельной жизнью. Меня это конечно не устраивает. Я бы хотел жить с собой в гармонии, без противоречий. Мне кажется,что я объективно могу определять,где здоровая мотивация,а где больная. Под больной я имею ввиду желания,которые не я в трезвом уме принимаю, потому что они несут мне радость,а решения моей зависимой части. К примеру прошел месяц, каждый день я занимаюсь своими делами,живу своей жизнью. Но на самом деле,головой я застрял там,с той девушкой. И каждый день,у меня проходит с мыслями о ней, перематыванием каких-то моментов. Я по прежнему уверен что принял верное решения прекратив общения с ней. И хотел бы все таки жить своей жизнью,и заниматься своими делами - не только формально,но и ментально что ли...отпустив прошлое. Не умею это делать. И такие моменты даются очень тяжело. Хотел бы научиться проходить такие моменты,более плавно и безболезненно.
АринаА Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Добрый день! боль зависимого человека. решения моей зависимой части. моя зависимая психика Скажите. пожалуйста, вы что-то читали об этом?
Second Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Добрый день! Скажите. пожалуйста, вы что-то читали об этом? С данным термином я познакомился года три назад. Читал много статей в интернете и смотрел ролики на ютубе. Собственно не только по этой теме,а по многим связанным с психологией.
АринаА Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Напишите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы: 1. С чего все начинается? 2. Что происходит потом? 3 Секретный вопрос 4. А потом? 5. Секретный вопрос 6. Как я себя при этом чувствую? 7. Как по моему мнению чувствует себя мой партнер? Секретные вопросы напишу потом.
Second Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Напишите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы: 1. С чего все начинается? 2. Что происходит потом? 3 Секретный вопрос 4. А потом? 5. Секретный вопрос 6. Как я себя при этом чувствую? 7. Как по моему мнению чувствует себя мой партнер? Секретные вопросы напишу потом. 1. Знакомимся в сайте знакомств ,хорошее общение. Я приглашаю на свидание. Удается вытянуть с третьего раза за счет моей настойчивости. Первые два - перед самой встречей пишет что не может прийти. 2. Хорошие свидания. Хорошее общение каждый день по телефону - вибер или вконтакт 3.- 4. Чуть сближаемся. Прихожу к ней домой. И тут начинается у меня паника - всплывают страхи на тему отношений. Мои страхи. 5.- 6. Начинаю чувствовать себя не очень хорошо. Стресс. Волнение. Теряю контроль. 7. Тоже не очень. На мой взгляд я начинаю не оправдывать ожиданий - такое впечатление у меня сложилось.
АринаА Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 1. Знакомимся в сайте знакомств ,хорошее общение. Я приглашаю на свидание. Удается вытянуть с третьего раза за счет моей настойчивости. Первые два - перед самой встречей пишет что не может прийти. 2. Хорошие свидания. Хорошее общение каждый день по телефону - вибер или вконтакт 3.- 4. Чуть сближаемся. Прихожу к ней домой. И тут начинается у меня паника - всплывают страхи на тему отношений. Мои страхи. 5.- 6. Начинаю чувствовать себя не очень хорошо. Стресс. Волнение. Теряю контроль. 7. Тоже не очень. На мой взгляд я начинаю не оправдывать ожиданий - такое впечатление у меня сложилось. 3 -Мое секретное послание партнеру 5. Секретное послание от партнера мне. Секретное послание - это некая потребность, желание, опасение, ожидание - все, что не озвучивается явно, но что присутствует в душе. Например "Обними меня!" "Не покидай меня!" И уточните, пожалуйста, все таки - как себя по вашему мнению чувствует ваш партнер? И 8й вопрос - чем все заканчивается?
Second Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 3 -Мое секретное послание партнеру 5. Секретное послание от партнера мне. Секретное послание - это некая потребность, желание, опасение, ожидание - все, что не озвучивается явно, но что присутствует в душе. Например "Обними меня!" "Не покидай меня!" И уточните, пожалуйста, все таки - как себя по вашему мнению чувствует ваш партнер? И 8й вопрос - чем все заканчивается? 3) Люби меня: обними меня, поцелуй меня, заботься обо мне, поддержи меня. 5) мне кажется с ее стороны не было послания ко мне, потребности во мне. Сейчас я склоняюсь к тому,что просто она не прочь была чтобы за ней поухаживал молодой человек,со всеми вытекающими - организация досуга, какое-то разнообразие в жизни. Ее отношение ко мне было не серьезно. Скорее как - а почему бы нет,раз пока ничего в жизни не происходит. К выше добавленному стоит добавить что вначале отношение было такое,а потом я стал человека раздражать,бесить - потому что вместо спокойного отдыха, непринужденного легкого общения, ни в чем ее не стесняющего я стал от нее что-то требовать,что она не хотела давать: в период знакомства и последующего общения с ней,у меня было много стресса на работе + как я сказал во время общения с ней всплыли страхи мои на тему отношений. Все это стало выражаться в том,что я при ней стал тяжело вздыхать - так из меня выходил стресс,или так мой организм реагировал на стресс - просто беру и тяжело вздыхаю, или начинаю молчать так как задумываюсь о своем - в общем волнуюсь. Человек стал мне высказывать свои претензии: - чего молчишь. - мужчина должен сам справляться со своими проблемами,и решать женские -мужчина должен -мужчина должен -твои проблемы это не проблемы по сути,претензии от нее пошли в самом начале,но я особо на это не обращал внимание. Но потом они стали носить все более явный характер. и в последнюю встречу ее как кто-то подменил,и я не узнал человека. в этот день меня уволили с работы,я сказал ей - она поддержала (в переписке),а когда встретились прям "с порога" начала на мне наезжать. Не знаю что с ней там произошло,как понимаю это копилось. Ну и после этого мы не общались. Всего,с момента знакомства в интернете мы прообщались месяца два,а с момента первой встречи месяц-полтора. Девушка старше меня на 3 года. Мне 25,ей 28. У меня конечно много вопросов осталось к ней и к ситуации.
АринаА Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Я хочу уточнить - мы говорим о конкретных отношениях или о том, как складываются ваши отношения в принципе? 1. Знакомимся в сайте знакомств ,хорошее общение. Я приглашаю на свидание. Удается вытянуть с третьего раза за счет моей настойчивости. Первые два - перед самой встречей пишет что не может прийти. 2. Хорошие свидания. Хорошее общение каждый день по телефону - вибер или вконтакт 3.-"Люби меня: обними меня, поцелуй меня, заботься обо мне, поддержи меня." 4. Чуть сближаемся. Прихожу к ней домой. И тут начинается у меня паника - всплывают страхи на тему отношений. Мои страхи. 5.- "Ты мне не нужен, все это несерьезно, просто от скуки" (так?) 6. Начинаю чувствовать себя не очень хорошо. Стресс. Волнение. Теряю контроль. 7. Чувствует, что вы не можете оправдать ожиданий. вы расстаетесь Правильно?
Second Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Мы говорим про конкретные отношения. У меня в принципе их было не много в жизни,и последние были года три назад. В них мне девушка изменяла - узнал,расстались. Вот точно были зависимые отношения,после этого я и стал читать литературу на данную тему, ну и после этого у меня и остался ряд страхов -что могут изменять -что могут быть не честными -что я бессилен в таких ситуациях Это чтобы вы понимали про что речь. А так речь про конкретные отношения. По пунктам все верно. Единственное я бы пункты 3 и 5 - не нумеровал бы. Они присутствуют от начала до конца,а не после какого-то события. А вот пункт третий, чуть переформулировал бы - убрал бы Ты мне не нужен. все таки для чего-то,я то да нужен,как минимум чтобы время скрасить. В общем пункт 5: Мне не нужны твои проблемы,оставь их при себе. Все что я хочу, просто незапарного общения. Не стоит ждать от меня любви к твоей душе,понимания твоих проблем. Не стоит ждать от меня эмоциональной поддержки и близости. Твои проблемы я воспринимаю как слабость.
АринаА Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Они присутствуют от начала до конца,а не после какого-то события. Да, я знаю . Знакомимся в сайте знакомств ,хорошее общение. Я приглашаю на свидание. Удается вытянуть с третьего раза за счет моей настойчивости. Первые два - перед самой встречей пишет что не может прийти. 2. Хорошие свидания. Хорошее общение каждый день по телефону - вибер или вконтакт 3.-"Люби меня: обними меня, поцелуй меня, заботься обо мне, поддержи меня." 4. Чуть сближаемся. Прихожу к ней домой. И тут начинается у меня паника - всплывают страхи на тему отношений. Мои страхи. 5.-Мне не нужны твои проблемы,оставь их при себе. Все что я хочу, просто незапарного общения. Не стоит ждать от меня любви к твоей душе,понимания твоих проблем. Не стоит ждать от меня эмоциональной поддержки и близости. Твои проблемы я воспринимаю как слабость 6. Начинаю чувствовать себя не очень хорошо. Стресс. Волнение. Теряю контроль. 7. Чувствует, что вы не можете оправдать ожиданий. вы расстаетесь Если вы сейчас посмотрите на этот сценарий как бы со стороны - о чем это для вас? что вы чувствуете когда смотрите на это со стороны? может быть это вам что-то напоминает, на что-то похоже?
Second Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Если вы сейчас посмотрите на этот сценарий как бы со стороны - о чем это для вас? что вы чувствуете когда смотрите на это со стороны? может быть это вам что-то напоминает, на что-то похоже? ну мне это ничего не напоминает. Я понимаю что тут речь идет про принятие и беззащитность, мол прими меня с моими проблемами, и только если ты меня бедненького пожалеешь и примешь - мне будет хорошо. А если не примешь, то я буду страдать,и не выживу в этом мире. Конечно отверждение человеком,к которому ты испытываешь чувства - это очень болезненно и не приятно. Собственно в последнюю нашу встречу, когда человек перешел рамки дозволенного и стал со мной общаться в грубой форме - я сделал для себя выбор,который считаю правильным: Никто не имеет право,не имея на то причины,со мной так общаться. Даже человек, который мне очень нравится. Пусть я потеряю общение с ним, но я не позволю с собой так общаться. Считаю что это шаг в сторону себя,в хорошем смысле. Научиться любить не только других,но и себя в первую очередь. Шаг в сторону выхода из зависимых отношений. Рабский бунт если хотите. А по поводу что это мне напоминает,я понимаю к чему вы клоните, к моей семье. Но такой аналогии у меня нету, потому что в моей семье как раз таки, у меня эмоциональная близость с моими родными,и если у меня какие-то проблемы меня выслушают,поддержат, примут. Понятно что разные периоды были во взаимоотношениях с родными,и недопонимание, и не принятие и так далее. Но в целом - с этим все нормально. ------------------------------------------------------------------------------------------ Еще хотел бы добавить про идеализацию девушки. Если мне начинает нравится какая-то девушка,я сразу начинаю ею идеализировать. После этих непродолжительных отношений,я еще раз это увидел и удивился,как мои мозги работают. Я начинаю идеализировать девушку,а себя принижать. И получается что она это ОНА а я это я (надеюсь вы заметили маленькую я перед скобкой) Мне начинает казаться что я не достоит этой девушки. У меня возрастают требования к себе. К примеру: - я должен нормально зарабатывать - у меня должны быть права и машина - я должен быть таким,чтобы моя девушка ни в чем не нуждалась. по сути,все эти требования к себе хорошие,сами то по себе. Но только когда они тебя мотивируют и ты спокойно к ним движешься. А не жестко начинаешь чувствовать себя неполноценным - и болезненно унизительно переносить что ты сейчас не соответствуешь этим требованиям. Отсюда и стрессы сильные и волнение. А девушка почему то тебе кажется идеальной. Самое интересное если сравнивать по сухому остатку,то примерно все равно: у нее есть работа в крупной компании и у меня была))) у нее есть племяница и у меня есть у нее есть увлечения и у меня есть но только мне моя жизнь начинает казаться скучной,а ее....прям ЖИЗНЬ....понимаете? Да даже бы если бы она получала в 10 раз больше,каждый год отдыхала бы заграницей - в общем по многим параметрам была выше чем я,я все равно не хотел бы ощущать это болезненное сравнение. Учусь уважать себя,свои достижения,и свою жизнь. Гораздо тяжелее дается то сравнение,в котором я уж точно уступаю. Самым болезненым для меня в этих отношениях было то, что у меня, к моим 25 не было серьезных отношений, о которых я все время мечтал. А девушка сначала с одним 6 лет встречалась.потом с другим жила.....я себя на фоне этого чувствую неполноценным,ущербным,униженным. Завидую.потому что я всегда такого хотел.
АринаА Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Я, собсстна , ни к чему не клоню Просто спрашиваю. Я понимаю что тут речь идет про принятие и беззащитность, мол прими меня с моими проблемами, и только если ты меня бедненького пожалеешь и примешь - мне будет хорошо. А если не примешь, то я буду страдать,и не выживу в этом мире. Вы пишите о себе в пренебрежительной манере. И это похоже на описание кого-то маленького, кому трудно выжить без поддержки и тесного контакта в этом огромном противоречивом мире.
Second Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Я, собсстна , ни к чему не клоню Просто спрашиваю. Вы пишите о себе в пренебрежительной манере. ну да - я как бы словами выразил это желание, чтобы меня приняли. Понимаете, есть ряд тем,из-за которых я в жизни переживаю. И беру близко к сердцу. Да и вообще я достаточно тонкий человек. К примеру я переживаю что до сих пор крепко не стою на ногах,что нет работы. Сейчас конечно стало с этим гораздо лучше,потому что я поработал над собой,и отношусь к проблеме конструктивно - мол зачем переживать,когда можно сделать что-то для решения проблемы. да и уверенность появилась,что я справлюсь со всем. и все будет. Но эти два месяца назад, когда я только устроился на работу и познакомился с девушкой,я конечно очень переживал. Одно дело жить своей жизнью и переживать за себя, а другое,когда знакомишься с девушкой,которая тебе нравится и ты начинаешь еще больше переживать: - а что она обо мне подумает - а как я буду о ней переживать - меня уволили с работы,как я буду водить девушку на свидание в общем в такие моменты я уязвим и оголен как ребенок. Я задумался на эту тему. Во время отношений меня это очень пугало,я испытывал очень сильный стресс. Я думаю главная причина,боязнь того что девушка меня не примет,не поймет,не окажет поддержку. А это для меня болезненно. Поэтому я начала делать наоборот,стараться ей говорить о том что со мной происходит,допустим что переживаю из-за работы. И увидел что да, человек меня не принимает вот с этим - мол оставь это при себе. ну и соответственно общение закончилось. А сейчас я думаю, что если бы девушка меня скажем так любила,или испытывала чувства - она бы поддержала и успокоила. И естественно,я не испытывал бы этот страх отверженности,так как увидел бы,что боятся нечего - и решал свои проблемы уже без какого-то стресса. собственно как сейчас будучи один.
АринаА Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 С одной стороны вы рассуждаете как достаточно зрелый человек, который обладает сильными навыками самоосознания, который справляется с трудностями. А с другой стороны в вас есть кто-то очень уязвимый и оголенный как ребенок. Вас в этом что-то пугало. Что?
Second Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 С одной стороны вы рассуждаете как достаточно зрелый человек, который обладает сильными навыками самоосознания, который справляется с трудностями. А с другой стороны в вас есть кто-то очень уязвимый и оголенный как ребенок. Вас в этом что-то пугало. Что? Меня естественно пугает когда я чувствую что моя психика не справляется. В тот период,который я описываю, когда я не справлялся с работой и с девушкой были эти моменты - я чувствовал себя оголенным нервом. Моя психика не справлялась, и я думал что я слабака,не понимал - как я вообще жить могу с такой слабой нервной системой и справляться с теми или иными сложностями. К примеру я переживаю что с работой не справляюсь,а девушка осуждает - мол ты мужик,ты не должен проблемы в дом тащить (образно говоря). и тому подобное и это еще больше меня в стресс. --------------------------------------------------------------------- отдельно про психику,я не понимаю почему я так болезненно отхожу. С девушкой гулял всего лишь месяц, но я когда влюбляюсь, мне очень хочется заботится о человеке,и это выражается во всем. я хочу держать его за руку,целовать каждый палец,целовать глаза,шею. Хочу его обнимать. Проблемы его решать. В общем всячески заботится. И как сказал,очень болезненно переношу,если на мой взгляд не могу сделать то,что я должен сделать - к примеру чтобы снимать жилье чтобы мы жили вместе,или что у меня нет машины,чтобы ее возить куда она хочет. и это спустя только месяц общения,трындец...... Откуда такие требования к себе. Вот после последней нашей встречи. Когда ко мне подошла сестра и я ей все рассказал. Я ей так сформулировал: Знаешь, мне так хочется,чтобы кто-то хоть раз меня полюбил. Всю жизнь кого-то любишь,о ком-то заботишься,стараешься все сделать - а хоть бы кто-то шаг в сторону тебя сделал. И мне стало очень обидно. Потому что надоело. даже если взять эти отношения: Понятно что я не миллионер, и тому подобное, и мои траты мелкие,но: - на свидание ее вытягивал я, вытянул с третьего раза. - на свиданиях платил я - проезд в транспорте оплачивал я - у нее сломались лампочки дома,их заменой занимался я - покупал ей фрукты и сладости домой - ну и все мои требования к самому себе,разве они о чем-то не говорят? а что она для меня сделала? по факту не могу ничего назвать. Хотя нет,когда я ей рассказывал про стресс, она мне рассказывала что сама испытывала его пару лет назад,и посоветовала сдать анализы. Когда сказал что с работы уволили - поддержала (по телефону) - правда потом наоборот наехала. Я понял,что оказывается,для меня тоже важно чтобы меня любили. Это и так мне было ясно, но я это лучше как бы осознал. И я понял что за этим надо следить...это барометр отношений,когда и ты что-то делаешь для человека,и он для тебя. Когда у нас была ссора в начале,она меня забанила в сети (это был показной ход,но не суть) - я ей писал два дня,извинялся. После последнего нашего общения, когда она на меня "наехала" - она написала на следующий день - привет. Я не ответил, потому что у меня был шок.Меня в один день и уволили и с девушкой такая история. Меня распирала и злость и обиде и стресс. И все. после этого человек меня еще забанил в соц сети,ну и с тех пор ничего не писал. Это тоже для меня показатель конечно. -------------------------------------------------------------------- про самое важное не рассказал. так вот, почему когда я общаюсь с человеком месяц,мне его запах,его глаза,его одежда - въедаются в психику так крепко, что потом я отхожу,как будто у меня умер близкий человек. Я плачу, я не хочу есть, я думаю о нем, я хочу его обнать,я не хочу его терять. При этом головой,я понимаю что нам не по пути. И человек не то,что я о нем представляю,а то как он поступает. Но все равно,моя психика мучается. Собственно я и хотел бы отходить легче. Без этой боли душевной. Печаль да, грусть пожалуйста - это нормально. Но когда ты сидишь возле телефона и тебе кажется что она сейчас напишет, или когда у тебя кто-то умер как буд-то,такая боль..прям психика грузится, не можешь ничем заниматься - это не нормально.
АринаА Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 так вот, почему когда я общаюсь с человеком месяц,мне его запах,его глаза,его одежда - въедаются в психику так крепко, что потом я отхожу,как будто у меня умер близкий человек. Я плачу, я не хочу есть, я думаю о нем, я хочу его обнать,я не хочу его терять. Сколько лет тому, кто так плачет, не хочет есть, отказывается терять? девушке С чего вы это решили?
Second Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Сколько лет тому, кто так плачет, не хочет есть, отказывается терять? С чего вы это решили? 25. не знаю. просто такое убеждение,что я мужик и я должен. при этом в семье это не культивировалось,не знаю откуда это.
АринаА Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 25. не знаю. просто такое убеждение,что я мужик и я должен. при этом в семье это не культивировалось,не знаю откуда это. 25 лет - оголенному беззащитному ребенку, который умоляет о любви, прикосновениях, старается изо всех сил для другого - "я мужик и я должен", практически на физиологическом уровне в короткий срок встраивается в этого другого, идеализирует другого, делает другого БОЛЬШИМ , не хочет есть, постоянно думает о другом, переживает отсутствие другого как его практически смерть? ему 25?...
Second Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 может не 25, меньше - но я не знаю сколько. Я не могу сказать что ему 6,или 10, или 18 - 23. Могу сказать что именно сейчас,я не чувствую себя таким беззащитным. Допустим год назад,или полтора - с этим было гораздо хуже. Да даже два месяца назад под действием обстоятельств - работа и девушка, а сейчас сижу и чувствую спокойствие и уверенность. В общем ассоциации с беззащитностью ребенка у меня нету. про "я мужик и я должен" - слегка не понял....про идеализацию понял. Мол так делает ребенок,идеализирует другого и принижает себя. Вот об этом я не думал кстати. Знаю одно. Если говорит про то что у меня не было отношений серьезных,а у девушки были - тут говорит мой подросток которому 16-23 года. Именно в этом периоде я остро ощущал отсутствие серьезных отношений. И сейчас это у меня вызывает чувство несправедливости,почему у меня не было,а у других было. --------------------------------------------------------------------- вообще я считаю "нормальным" что любой человек может испытывать стресс или впасть в панику,если какие-то обстоятельства давят и он не видит выход. т.е. нормально переживать что с работой не лады к примеру,и не обязательно это связанно с тем что ребенок не может справится внутри тебя.
АринаА Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Могу сказать что именно сейчас,я не чувствую себя таким беззащитным. Допустим год назад,или полтора - с этим было гораздо хуже. Да даже два месяца назад под действием обстоятельств - работа и девушка, а сейчас сижу и чувствую спокойствие и уверенность. Это прекрасно. ТОгда чем я могу помочь вам? ... А то у меня ощущение, что вы такой.. начитанный.. думающий такой.. все понимающий.. интеллектуальный такой.. Наблюдающий за своими чувствами как за микробом под микроскопом и главное чтобы не было никаких уязвимых детей))..
Рекомендуемые сообщения