Second Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Ага, поняла. Расскажете про маму? Можно я в целом про семью? Мама гиперзаботливая, уси-пуси, сыночек, я за тебя все сделаю и т.д - конечно много крови мама попила и палок в колеса понаставляля в жизни. Своим желанием сделать лучше, своей тревожностью. Но сейчас все нормально. Я в этом направлении проделал работу. И сейчас нормальные взаимоотношения,я сам решаю свои дела,и не даю маме вмешиваться. Хотел бы про дядю рассказать,и его семью. Когда в подрастковом возрасте я приезжал к дяде - он и его семья (жена,дети - мои ровестники плюс минус) - все время шутили и самоутверждались за счет меня. Т.е. я был объектом для сравнения, чтобы самоутвердится. Конечно все это облагораживалось в шутки. Меня от этого коробило, было скандалы с дядей, были попытки достучаться до справедливости - единственная кто понимала, бабушка. Мама же моя,все время говорила - тебе кажется, или вставала на позицию дяди - мол нельзя их обижать,мы к ним в гости приехали. Пару моментов помню обидных,когда дядя с семьей поехал на море и не взял меня. или когда дядя давал двоюродному брату и сесть за руль,чтобы я увидел как они умеют ездить,а мне не давал,хотя я просил неоднократно и тоже хотел. Про маму и папу. Что мне в их взаимоотношениях не нравится,так это то,что мама постоянно подрывает мужские качества папы - то над внешностью пошутит, то над его достижениями - в общем возьмет и что то да обесценит. А в папе не нравится что он вместо того взять и дать молча по шее или тряпкой по лицу, берет и оправдывается,или губы дует. Поймите правильно,я не стороник бить женщин. Но глядя на протяжении многих лет на повторяющиеся истории,я понимаю,что лучше бы папа раз отвесил подзатыльник, или еще что-то сделал,чтобы до моей мамы дошло,как делать не надо. ------------------------------------------------------------------------------------- В общем я болезненно отношусь к несправедливости. И я болезненно отношусь когда меня пытаются обезценить. Поэтому если девушка начинает надо мной подшучивать и я чувствую,что в этих шутках,уже не просто шутки....а реально человек хочет перейти мои границы и там потаптаться - я жестко реагирую. Мне проще разорвать с ним всяческое общение. Потому что такое модели,как у моего отца с мамой,при всем уважении к ним и любви - я не хочу. Я не понимаю,почему я должен жить с девушкой, которая к примеру будет подшучивать над моими мужскими достоинствами - если я могу жить с девушкой,которая так делать не будет. ---------------------------------------------------------------------------------- У меня в последние года два очень развился один момент - я избавляюсь от старых вещей. Есть есть какая-то одежда,которую я носил в не очень приятный для меня период - я ее выкидываю. Потому что она у меня ассоциируется с этим моментом. У меня в социальной сети нет друзей - я просто понял,что с этими 150 человек - я не общаюсь в реальной жизни. И они мне никто. И я удалил всех. Мне так проще - я захожу в социальную сеть,и мне не надо отвлекаться на чужие лица. Понятно что у меня есть мои друзья,с которыми я могу созвониться и встретится. Так же я не выкладываю свои фото в социальную сеть. Пол года назад выкладывал,так как страница так же была пустой, а я хотел познакомиться с девушкой, и понимал что пустая страница отпугнет. А сейчас,после того как прекратил общаться с этой - опять возникло ощущение что....не хочу о себе выкладывать фото. Не знаю как объяснить. Потому что это мое личное. Я вот честно,не понимаю,как можно в сети вконтакте постоянно выкладывать свои фото,и писать какие-то повести о себе. Мол, сегодня я делал то-то и то-то, как это здорово! Я просто знаю нескольких людей, у которых такие страницы,которые позиционируют себя как успешных,ярких,и активных. А насамом деле сидят в депрессиях,и жизнь далеко не такая. Получается что они делают все это для кого-то,а не для себя.
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 В общем я болезненно отношусь к несправедливости. И я болезненно отношусь когда меня пытаются обезценить. Вы на стороне отца и в тоже время вам нужна мама?
Second Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Вы на стороне отца и в тоже время вам нужна мама? Я не на стороне отца и не на стороне мамы. В каждой конкретной ситуации я сужу и поступаю по справедливости. Если вижу что не права мама - я ей об этом скажу. Если папа - ему скажу. Люблю и маму и папу, нужны они мне оба.
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 В общем я болезненно отношусь к несправедливости. И я болезненно отношусь когда меня пытаются обезценить. Кого в вашей семье обесценивали? Кто не поддерживал мужчин?
Second Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 ну вот,то что я сказал - мама. но она не только в сторону отца,но и в сторону детей так - переодически. раньше такое было,сейчас меньше стало,потому что я научился по другому реагировать,спокойно.
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Вы маму любите и папу любите, как вы сказали. На маму вы научились реагировать спокойно и в то же время на девушку вы реагируете как маленький ребенок, будучи зависимым от нее и переживая боль от несправедливости обесценивания.
Second Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Вы маму любите и папу любите, как вы сказали. На маму вы научились реагировать спокойно и в то же время на девушку вы реагируете как маленький ребенок, будучи зависимым от нее и переживая боль от несправедливости обесценивания. В момент ссоры,я реагирую нормально. К примеру: Я вижу что девушка неадекватно со мной разговаривает. Я решаю с этим человеком больше не общаться, видя в целом - что о серьезности отношений с ее стороны - речи не идет. Иначе бы было другое отношение ко мне. И даже спустя время, сейчас - я думаю так же. Т.е. у меня нету сомнений в своем решении. Но мое тело, или моя психика - считают по другому. К примеру - я бы с радостью,на протяжении дня,занимался бы своими делами,и был бы вовлечен в них, радуясь самим процессом - но я постоянно думаю о той девушке,и во мне бурлит много разных эмоций. Меня "кроет". Или. Я начинаю постоянно нас с ней сравнивать. Что она работает,и у нее есть достижения по работе сейчас - а у меня нету. Что у нее были серьезные отношения - а у меня не было. Но я бы хотел бы,чтобы этого сравнения не было. Потому что оно мне не нужно Я с радостью буду искать работу, стремится к чему-то,заниматься своими делами - без этого сравнения и без этих эмоций,которыми меня кроет. Они мне не помогают, а наоборот мешают. Получается,что моя психика ставит ее (девушку) выше меня. И она меня ругает,а я стыжусь какой я плохой....мол смотри....и работы у тебя нету, и отношений серьезных не было.. Давай,беги,исправляй бегом всем эти недорозумения. иначе твоя жизнь не удалась. А я не хочу бежать из-за какого-то страха,или чувства неполноценности. Я хочу идти получая удовольствие,и туда,куда я хочу,а не куда мне кто-то говорит. Надеюсь вы меня понимаете)
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Но мое тело, или моя психика - считают по другому. Об этом я и говорю.
Second Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 И я об этом говорю. Но не знаю как убрать этот конфликт) чтобы меня не крыло
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Вы снова рассказываете то, что уже рассказывали. Мы сейчас пойдем на второй круг. Скажите, пожалуйста, что я сейчас могу сказать или спросить такого, чтобы это было для вас идеальным?
Second Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Что-то новое для меня. Я не знаю что. Когда то я где-то прочитал что зависимость растёт корнями из взаимоотношений с матерью. Я это знаю, я это допускаю - но мне это не помогает. Когда я знакомлюсь с девушкой, которая нравится я её идеализирую и потом больно отхожу. Я хотел бы научиться оценивать объективно и не быть зависимым. Знал бы как, не обращался бы к психологу. Может техники какие то есть,может можно взглянуть на эту ситуацию по другому - я не знаю. Если у вас есть удачный опыт лечения зависимых отношений,вы можете рассказать мне,что другому человеку помогло.
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Когда то я где-то прочитал что зависимость растёт корнями из взаимоотношений с матерью. Я это знаю, я это допускаю - но мне это не помогает. Когда я знакомлюсь с девушкой, которая нравится я её идеализирую и потом больно отхожу. Сначала вы говорили, что у вас прекрасные отношения с родителями, они вас всегда поддерживали. Затем вы сообщили, что вас , мягко говоря, далеко не всегда поддерживали и вы фактически злитесь на мать. После моей реплики вы сообщили, что вообще-то вы в ссоре нормально реагируете и все понимаете, только вам нужна какая-то техника. Чтобы что-то объективно оценивать. Когда речь зашла о вашем реальном отношении к матери, вы сменили тему и хотите "технику" Я действительно вижу много противоречий. Что-то новое для меня. Я не знаю что. Вы уже читали много, я так понимаю. Информации у меня для вас нет. У вас есть возможность столкнуться со своими противоречиями . И что-то прожить. Пока я вижу, что вы пытаетесь интеллектуализировать и ищите технологию.
Second Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Сначала вы говорили, что у вас прекрасные отношения с родителями, они вас всегда поддерживали. Я не знаю где вы это прочитали. Я писал что у меня в принципе нормальные отношения с родителями,и я их люблю,и они меня любят, но конечно и в прошлом и сейчас есть ряд непониманий. Может как у всех в семьях, а может так не у всех,и у кого-то по настоящему идеальный взаимоотношения внутри семьи. Я привел вам примеры что мне не нравится в маме,что не нравится в папе. Раньше меня это очень сильно задевало,а сейчас с этим стало получше - так как я стараюсь принимать их такими как есть,а не злиться каждый раз. Но конечно,есть моменты которые очень бесят. Я думаю можно своих родителей и любить,и в то же время наблюдать некоторые вещи,которые в них разражают - если это противоречит друг другу...ну окей. У меня по крайней мере так. Как сделать так,чтобы они не разлражали,точнее некоторые моменты - я не знаю. Если вам не понятны какие-то моменты -уточняйте и спрашивайте. Я отвечу подробнее. Знаете,я тоже хотел бы столкнуться со своими противоречиями и прожить их, и поплакать и избавиться от всего этого. Зажить наконец то полной грудью. Но вот не могу...не знаю я, как взять и столкнуться. Я вижу эти противоречия,но что с ними делать. Вот пойти и налить чай в кружку, или сесть - я могу,мне понятно как это делается. А вот столкнуться со своими противоречиями - я не знаю как. Я их вижу,но дальше что.
АринаА Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Знаете,я тоже хотел бы столкнуться со своими противоречиями и прожить их, и поплакать и избавиться от всего этого. Зажить наконец то полной грудью. Но вот не могу...не знаю я, как взять и столкнуться. Если сейчас как вы говорили, вы спокойны и при этом не "живете полной грудью" для меня это означает, что вы что-то сдерживаете. Жить полной грудью для меня - дышать полной грудью. Если вы не живете полной грудью, то для меня это означает, что вы не дышите полной грудью. Что трудно - вхохнуть или выдохнуть?
Second Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 Когда я писал что я спокоен,это означало что в тот момент,когда я это писал - я чувствовал себя хорошо. Просто сижу,нормально себя чувствую, вроде все в порядке. Полной грудью я не дышу,потому что чувствую зависимость. Я что-то сдерживаю,или что-то сдерживает меня,я не знаю.
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Но мое тело, или моя психика - считают по другому. К примеру - я бы с радостью,на протяжении дня,занимался бы своими делами,и был бы вовлечен в них, радуясь самим процессом - но я постоянно думаю о той девушке,и во мне бурлит много разных эмоций. Меня "кроет". Или. Я начинаю постоянно нас с ней сравнивать. Что она работает,и у нее есть достижения по работе сейчас - а у меня нету. Что у нее были серьезные отношения - а у меня не было. Но я бы хотел бы,чтобы этого сравнения не было. Потому что оно мне не нужно Вас прямо сейчас "кроет" или вы сейчас спокойны? Вы хотите превентивно как-то технологично "проработать зависимость" именно в этих отношениях? Потому что я так поняла, у вас есть некоторый опыт в этих отношениях и еще опыт отношений - недолгих, я правильно поняла? Или все-таки важнее то, что у вас есть трудности с тем, чтобы быть в достаточно хороших отношениях, потому что у вас есть какие-то страхи с этим связанные?
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Давайте сфокусируемся, так сказать. Кроет не всегда. Бывает сижу,занимаюсь делами и все нормально. А бывает кроет. Мы можем работать с актуальными переживаниями, понимаете? Когда люди расстаются, это всегда утрата. И утрату нужно и можно пережить. Вы еще переживаете эту утрату, как я поняла. И в проживании этой утраты есть нечто, связанное с тем, что ваша детская часть "путает" с угрозой утраты матери, с чемто связанным с отношениями с ней. Время от времени путает. Хотя вы в основном находитесь в здравом уме и трезвой памяти. Поскольку это не острое чувство, вы много читали об этом, что-то поняли, чему-то научились - то можно "вылавливать" это только в очном формате. С вашим талантом рационализировать - в телесно-ориентированном подходе, например. Возможно что это очень ранняя травма. Такое бывает, например, если очень маленького ребенка разлучали с матерью. Еще одна тема - трудности с тем, чтобы строить отношения. В принципе. И ваше переживание того, что у вас пока не было достаточно длительных отношений , кажется, вызывает у вас ощущение "неполноценности" перед лицом других людей (?) или девушки в частности. С этим я связываю мое смутное ощущение, что я "не могу найти вас" - я писала об этом . Возможно, что это издержки такого формата нашей беседы. Возможно это мое ощущение связано с тем, как вы входите в контакт , как вы выстраиваете отношения. Все, что происходит между клиентом и консультантом - скорее всего происходит в реальных отношениях клиента. Здесь тоже замешаны ваши отношения с родителями, но это не предмет для интеллектуального исследования. Я бы рекомендовала вам все-таки очные консультации. С скайп как минимум. Там совершенно другое качество контакта. И совершенно другие возможности для того, чтобы научиться быть в отношениях.
Second Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 Вас прямо сейчас "кроет" или вы сейчас спокойны? Вы хотите превентивно как-то технологично "проработать зависимость" именно в этих отношениях? Потому что я так поняла, у вас есть некоторый опыт в этих отношениях и еще опыт отношений - недолгих, я правильно поняла? Или все-таки важнее то, что у вас есть трудности с тем, чтобы быть в достаточно хороших отношениях, потому что у вас есть какие-то страхи с этим связанные? Именно сейчас все нормально. Но иногда кроет - как просыпаюсь стабильно,ну и на протяжении дня. Сейчас просто уже прошло больше месяца с того момента как прекратили общение. Я человека не видел, постарался занять себя своими делами и сконцентрировался на своей жизни - так что чувствую себя более нормально. Но понимаю, что В самих отношениях,т.е. когда я общаюсь с девушкой,у меня всплывают страхи: - что меня не примут таким,какой я есть (проблемы с работой,нет водительских прав и так далее) - отсюда ощущение что я неполноценен как мужчина ведь не могу обеспечить девушке нормальную жизнь. А должен. -страхи,что у девушки было богатое прошлое - много половых партнеров,или что девушка будет мне изменять Этот страх остался после первой девушки,с которой были отношения в 21 - она мне изменяла,да и вообще узнал про ее прошлое не очень приятные вещи. У меня сейчас стоит два вопроса: 1) Как сделать так,чтобы находясь в отношениях с девушкой,я а) сам принимал себя и не чувствовал себя не полноценным б) не только старался сделать все для девушки,но и чтобы девушка для меня что-то делала. А то,такое ощущение что я люблю,а меня нет. А я хочу чтобы и меня тоже любили. 2) Как сделать так,чтобы после разрыва отношений - если я понял что девушка мне не подходит,после каких-то неприятных для меня вещей - меня не крыло. Я мог нормально есть,спать,и не мучаться в зависимости. А то психику прям прошибает. Давайте сфокусируемся, так сказать. Мы можем работать с актуальными переживаниями, понимаете? Когда люди расстаются, это всегда утрата. И утрату нужно и можно пережить. Вы еще переживаете эту утрату, как я поняла. И в проживании этой утраты есть нечто, связанное с тем, что ваша детская часть "путает" с угрозой утраты матери, с чемто связанным с отношениями с ней. Время от времени путает. Хотя вы в основном находитесь в здравом уме и трезвой памяти. Поскольку это не острое чувство, вы много читали об этом, что-то поняли, чему-то научились - то можно "вылавливать" это только в очном формате. С вашим талантом рационализировать - в телесно-ориентированном подходе, например. Возможно что это очень ранняя травма. Такое бывает, например, если очень маленького ребенка разлучали с матерью. Еще одна тема - трудности с тем, чтобы строить отношения. В принципе. И ваше переживание того, что у вас пока не было достаточно длительных отношений , кажется, вызывает у вас ощущение "неполноценности" перед лицом других людей (?) или девушки в частности. С этим я связываю мое смутное ощущение, что я "не могу найти вас" - я писала об этом . Возможно, что это издержки такого формата нашей беседы. Возможно это мое ощущение связано с тем, как вы входите в контакт , как вы выстраиваете отношения. Все, что происходит между клиентом и консультантом - скорее всего происходит в реальных отношениях клиента. Здесь тоже замешаны ваши отношения с родителями, но это не предмет для интеллектуального исследования. Я бы рекомендовала вам все-таки очные консультации. С скайп как минимум. Там совершенно другое качество контакта. И совершенно другие возможности для того, чтобы научиться быть в отношениях. Я понимаю,что очная работа лучше. Но у меня замкнутый круг - нет работы,нет заработка,и я не могу себе позволить платную работу. По поводу ощущение неполноценности от того что не было длительных отношений - испытываю только рядом с девушкой,которая нравится,и у которой такие отношения были. Если это левый для меня человек - не испытываю.
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 1) Как сделать так,чтобы находясь в отношениях с девушкой,я а) сам принимал себя и не чувствовал себя не полноценным б) не только старался сделать все для девушки,но и чтобы девушка для меня что-то делала. А то,такое ощущение что я люблю,а меня нет. А я хочу чтобы и меня тоже любили. А. Это не технология. Для этого необходим опыт принятия себя другим человеком. В консультировании это называется терапевтические отношения. А таких отношениях вы получаете такой опыт после того, как получаете возможность в процессе развития отношений увидеть то, как вы создаете и поддерживаете искаженные представления о себе и других. И какие отклики от других вы получаете, когда вы всем "должны", например. Это процесс не на неделю. Невозможно за неделю перестроить то, что строилось годами. б. Коротко - перестаньте стараться Но вам это трудно, не так ли?..
Second Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 А. Это не технология. Для этого необходим опыт принятия себя другим человеком. В консультировании это называется терапевтические отношения. А таких отношениях вы получаете такой опыт после того, как получаете возможность в процессе развития отношений увидеть то, как вы создаете и поддерживаете искаженные представления о себе и других. И какие отклики от других вы получаете, когда вы всем "должны", например. Это процесс не на неделю. Невозможно за неделю перестроить то, что строилось годами. б. Коротко - перестаньте стараться Но вам это трудно, не так ли?.. 1) у меня был опыт работы с психологом. Дорогим. Он мне помог,но я мог ходить к нему редко - из-за финансов,и в тот момент когда понял что вообще к нему не могу ходить,а проблемы есть - осознал что придется справляться самому. Да и наверное не пошел бы сейчас к нему за такие деньги,понял,что мне пользу принесет вложить их в себя,что-то купить необходимое, родным что-то купить. 2) думаю,что после последнего опыта,мне будет легче перестать стараться - делать все для девушки. Уже на носу зарубил, осознал,что хочу видеть шаги и в свою сторону. Это единственный критерий,который показывает что ты дорог человеку.
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Я понимаю, что финансовый вопрос важен и в тоже время это вопрос того, что для вас действительно важно - что-то купить родным (!) или вложить их в возможность быть в достаточно хороших отношениях. По опыту - если человек не может так больше жить, деньги находятся. Я когда проходила свою терапию - экономила на еде и подрабатывала. Для меня было важнее другое. Я не знаю. что для вас дорого - хороший психолог не обязательно дорогой .
Рекомендуемые сообщения