Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я учусь с ним пол года, но последнее время чувствую симпатию к нему. Мне 16 и моя проблема заключается в моей скованности и застенчивости. Мне сложно разговаривать с парнями, но только с теми, которые меня привлекают. Предмет моего обожания общительный и раскованный человек и легко общается с одноклассницами из нашей группы, со всеми, кроме меня... Это не первая влюблённость в моей жизни, поэтому сейчас я стараюсь избежать тех ошибок, которые допускала ранее. Я ничего не ожидаю и не чувствую, что нуждаюсь в романтических отношениях с ним, я бы хотела поддерживать дружеские отношения, но я не умею дружить с парнями... А ещё я его побаиваюсь.

Опубликовано

Я учусь с ним пол года, но последнее время чувствую симпатию к нему. Мне 16 и моя проблема заключается в моей скованности и застенчивости. Мне сложно разговаривать с парнями, но только с теми, которые меня привлекают. Предмет моего обожания общительный и раскованный человек и легко общается с одноклассницами из нашей группы, со всеми, кроме меня... Это не первая влюблённость в моей жизни, поэтому сейчас я стараюсь избежать тех ошибок, которые допускала ранее. Я ничего не ожидаю и не чувствую, что нуждаюсь в романтических отношениях с ним, я бы хотела поддерживать дружеские отношения, но я не умею дружить с парнями... А ещё я его побаиваюсь.

расскажите, что вы посчитали за ОШИБКИ и как вы поняли что их исправили и больше они не проявяться

Опубликовано

А в соц. сетях с ним не хочешь попробовать начать общение, если в жизни боишься?

Мне кажется, что это будет нелепо, ведь в школе я вижу его каждый день, и думаю, что он не правильно воспримет это.

А ты с этими одноклассницами никак?

У нас приятельские отношения, но не дружеские.
Опубликовано

У нас приятельские отношения, но не дружеские.

Ну тогда еще можно как-то влезть в разговор и вставлять немного. Послушай что они говорят и влезай.

Только держи себя в руках, не надо пялится на него влюбленными глазами, краснеть, глупо хихикать. У девушек так само часто получается. А парням это только смешно и прибавляет самолюбия.

Опубликовано

расскажите, что вы посчитали за ОШИБКИ и как вы поняли что их исправили и больше они не проявяться

Тогда мне было 13. У меня вообще не было опыта общения. Когда я влюбилась в Алексея (первый), а после познакомилась с ним Вконтакте, мои мысли начали посещать разные мечты и надежды, что его чувства могут оказаться взаимными. Но, естественно, я ошиблась и спустя год или около того, когда мои чувства поутихли, я начала ругать себя за то глупое поведение, несвойственное моему характеру. Кстати, Алексей был, можно сказать, популярным, старше меня на 2 года. Я просто не хочу снова попась в такое положение, пытаться влиться не в свою компанию и навязываться людям.
Опубликовано

Тогда мне было 13. У меня вообще не было опыта общения. Когда я влюбилась в Алексея (первый), а после познакомилась с ним Вконтакте, мои мысли начали посещать разные мечты и надежды, что его чувства могут оказаться взаимными. Но, естественно, я ошиблась и спустя год или около того, когда мои чувства поутихли, я начала ругать себя за то глупое поведение, несвойственное моему характеру. Кстати, Алексей был, можно сказать, популярным, старше меня на 2 года. Я просто не хочу снова попась в такое положение, пытаться влиться не в свою компанию и навязываться людям.

То есть ты познакомившись с парнем, начала МЕЧТАТЬ и на что то НАДЕЯТЬСЯ ... а ошибка то в чём? разве плохо мечтать? и почему пишешь о ГЛУПОМ поведении? а тем более НЕСВОЙСТВЕННОЕ характеру \\

Зачем ты притворяешься другой?

Войдя в отношения под маской.. тебе по любому придётся её снять ...и? 

Опубликовано

Мне кажется, что это будет нелепо, ведь в школе я вижу его каждый день, и думаю, что он не правильно воспримет это.

Тебе не кажется, что ты решаешь за него, как он это воспримет? 

Ты же можешь просто обратить на себя его внимание, например, лайкнуть фотку и посмотреть, что будет дальше. Если он начнет проявлять инициативу, то, возможно, ты ему нравишься. Ну а если нет, попробовать другие варианты познакомиться в жизни. Если же после нескольких попыток он к тебе не потянется, навязываться не стоит.

Опубликовано

Ну тогда еще можно как-то влезть в разговор и вставлять немного. Послушай что они говорят и влезай.

Только держи себя в руках, не надо пялится на него влюбленными глазами, краснеть, глупо хихикать. У девушек так само часто получается. А парням это только смешно и прибавляет самолюбия.

И что мне это даст? Мне бывает нечего сказать неблизким людямм, а от того, что человек мне нравится, я могу говорить ерунду и смущаться (по мне это видно) и его это только оттолкнёт.
Опубликовано

И что мне это даст? Мне бывает нечего сказать неблизким людямм, а от того, что человек мне нравится, я могу говорить ерунду и смущаться (по мне это видно) и его это только оттолкнёт.

Ну я и имела ввиду без смущения. Может пошел бы разговор. А если знаешь, что не сможешь, то не трогай его вообще. Лучше ничего, чем позор. Пока тренируй навыки общения на парнях не из класса. Потренеруешься и годам к 18 будет у тебя парень, а эту влюбленность еще 100 раз забудешь.

Опубликовано

Лучше ничего, чем позор. 

С таким отношением к жизни можно вообще сразу лечь и помирать.

Если что-то не получается, это не позор, а опыт. Который позволяет извлечь правильные уроки и не допускать ошибок в будущем. 

Опубликовано

То есть ты познакомившись с парнем, начала МЕЧТАТЬ и на что то НАДЕЯТЬСЯ ... а ошибка то в чём? разве плохо мечтать? и почему пишешь о ГЛУПОМ поведении? а тем более НЕСВОЙСТВЕННОЕ характеру \\

Зачем ты притворяешься другой?

Войдя в отношения под маской.. тебе по любому придётся её снять ...и?

Ошибка в том, что после того, как надежды не оправдались, мне было больно, и в своём разочаровании я начала винить себя, ведь он же не виноват. Не хочу, чтобы это повторилось.

Глупое и несвойственное поведение... Я просто хотела ему понравиться, тогда я думала, что если буду похожа на девочек из его окружения, то, возможно, он заинтересуется мной. Теперь я так не думаю. Но ведь мне нравятся такие, как он. А тот, в которого я влюблена сейчас тоже окружён веселыми девушками... Теперь я не пытаюсь притворятся... Но мы совсем разные люди.

Опубликовано

Тебе не кажется, что ты решаешь за него, как он это воспримет? 

Ты же можешь просто обратить на себя его внимание, например, лайкнуть фотку и посмотреть, что будет дальше. Если он начнет проявлять инициативу, то, возможно, ты ему нравишься. Ну а если нет, попробовать другие варианты познакомиться в жизни. Если же после нескольких попыток он к тебе не потянется, навязываться не стоит.

Вряд ли он воспримет это как-то. Возможно, будет насмехаться в мыслях, а мне ещё учиться с ним полтора года. Мы как бы знаем друг друга поверхностно, и я могу утверждать, что мои шансы заинтересовать его малы.
Опубликовано

С таким отношением к жизни можно вообще сразу лечь и помирать.

Если что-то не получается, это не позор, а опыт. Который позволяет извлечь правильные уроки и не допускать ошибок в будущем.

Вы не были застенчивой девушкой, ведь так? Опыт нужен, но получать надо без вреда для психики.
Опубликовано

Вы не были застенчивой девушкой, ведь так? Опыт нужен, но получать надо без вреда для психики.

Меня легко смутить. Стесняюсь, потому что он может как-нибудь пошутить или посмеяться надо мной, ведь всё это влияет на самооценку... В общем, он не воспримет меня всерьёз. Я просто одноклассница.
Опубликовано

Меня легко смутить. Стесняюсь, потому что он может как-нибудь пошутить или посмеяться надо мной, ведь всё это влияет на самооценку... В общем, он не воспримет меня всерьёз. Я просто одноклассница.

Я знаю. Я это написала девушке, которой кажется, что с таким отношением к жизни лучше не жить.

Опубликовано

Да, я не была и не являюсь застенчивой девушкой. 

Но как получить опыт, если тебе постоянно будет препятствовать застенчивость?

Так ведь можно до седых волос дожить, не заведя ни одного друга, не испытав ни одних любовных отношений и не попробовав ни разу в жизни секс!

Радиона, ты все заранее решила за него, не оставив ему никакого выбора. Однако, решать, нравишься ты ему или нет, именно ему!

Пошутить или посмеяться он конечно может. Но у тебя то тоже язык есть! Он тебе одну шутку, а ты ему две, и такие, чтобы прочно зацепили его внимание на твоей персоне! 

Опубликовано

Да, я не была и не являюсь застенчивой девушкой.

Но как получить опыт, если тебе постоянно будет препятствовать застенчивость?

Так ведь можно до седых волос дожить, не заведя ни одного друга, не испытав ни одних любовных отношений и не попробовав ни разу в жизни секс!

Радиона, ты все заранее решила за него, не оставив ему никакого выбора. Однако, решать, нравишься ты ему или нет, именно ему!

Пошутить или посмеяться он конечно может. Но у тебя то тоже язык есть! Он тебе одну шутку, а ты ему две, и такие, чтобы прочно зацепили его внимание на твоей персоне!

В этом и заключается моя проблема, я сразу теряюсь и не могу сказать что-нибудь в ответ.
Опубликовано

В этом и заключается моя проблема, я сразу теряюсь и не могу сказать что-нибудь в ответ.

Может это происходит потому что ты думаешь о том, как ты будешь выглядеть в этот момент, что о тебе подумают окружающие и еще куча-куча всяких моментов, которые ты прокручиваешь у себя в голове?

В таком случае ты конечно же потеряешься, только не в том, что ответить, а в бесконечных угадываниях вариантов реакции окружающих на твои слова.

До ответа просто не дойдет дело, потому что твои мысли заняты страхом за будущую реакцию на этот ответ.

Ты не пробовала вести себя естественно и не бояться открыто выражать свои мысли?

Люди общительные не заботятся о том, что о них подумают и о том, что они кому-то не понравятся. Всем понравится невозможно. Но если не отгораживаться от всего мира своей стеснительностью, можно найти тех, с кем тебе по пути!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...