Перейти к содержанию

Эмоциональная любовная зависимость длится 3 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, Арина)

Я ознакомилась с правилами форума, и хотела бы сразу узнать расценки, меня интересуют минимальные на общение в сети в закрытой теме. Спасибо))
Но помощь от вас бесплатно я тоже очень хочу получить) и буду очень благодарна за нее.
Итак, моя проблема патологическая зависимость к женатому мужчине(( с которым у меня даже не было романа, зависимости уже 3 года, хвала небесам со временем она уменьшается, но я самостоятельно не в силах решить эту проблему.

Зависимость появилась резко, очень, я его знала до этого года 4 уже, и вдруг бах "любовь", за эти 3 года у мужчины появилась женщина и ребенок. В самом начале зависимости признаться в своих чувствах мне мешали гордость, страх, комплексы, вообщем весь суповой набор, и им я благодарна, потому что если бы он ответил мне взаимностью, через пару месяцев моей личности бы вообще не существовало бы в принципе, а было бы подобие человека, которых хочет угодить, вообщем классика зависимой женщины. В начале зависимости, была не передаваемая по своей силе эйфория, откат был где то через месяца 3, полное отсутствие понимания зачем живу, куда живу, куда иду (у него как раз девушка появилась, но меня как ни странно это вообще не трогало, откуда то эта тупая уверенность, что мы просто обязаны быть вместе, просто 2 половинки созданные др для друга, полный мрак)

Сразу о себе,  сейчас у меня много интересов, творчество , танцы, я открытая, коммуникабельная,  в разводе (по причине этой зависимости), дети есть, деньги есть, красивая, цели есть, друзья-подруги, мужчины нет, пока, но хочу, поэтому нужно лечение избавление от этой навязчивой идеи. До конца самостоятельно избавиться не получается, чего то не хватает.

Мой запрос хочу избавиться от навязчивой зависимой "любви" к этому мужчине, для того чтобы разрешить самой себе найти нормального, любимого, независимого мужчину, зрелую обособленную личность, построить хорошие, пусть не идеальные , земные отношения, с проблемами, которые решаются, с общими целями которые достигаются, с уважением основанном на уважении самого себя и значит другого, на ответственности и любви. Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте!

Стоимость консультации - в личное сообщение.

Как я могу к вам обращаться?

Вы говорите что зависимость появилась очень резко - бабах! :) - и "любовь". Что вы понимаете под зависимостью и "любовью-бабах"? :)

потому что если бы он ответил мне взаимностью, через пару месяцев моей личности бы вообще не существовало бы в принципе, а было бы подобие человека, которых хочет угодить, вообщем классика зависимой женщины.

Вы прогнозируете потерю личности. У вас был подобный опыт?

в разводе (по причине этой зависимости),

По причине вашего влечения к этому мужчине?

от этой навязчивой идеи.

Можно подробнее - что это за навязчивая идея?

с которым у меня даже не было романа

А что было?

Опубликовано

С мужем я жила потому что хотела семью детей и выбивала клин клином от предыдущих неудачных отношений, как это компенсаторные отношения кажется, брак по залету.

Мне приснился сон, секунды 1,5, очень мощный, после него я поняла что "влюбилась" в этого мужчину, назовем его Андрюшей. Развестись с мужем эта мысль меня посещала и раньше а тут такой предлог -"любовь", разводились-разъезжались года 1,5. и все это время зависимость ни куда не уходила. Но по мере того как я уходила от мужа и становилась более самостоятельной , зависимость уменьшалась но не уходит до конца.

К этому Андрюше до  сна было просто физ влечение, сон это и есть навязчивая идея, суть сна, что если бы я не отклонилась от своего жизненного предназначения, мы с Андрюшей были бы вместе.
Потерю личности я испытывала во всех отношениях с мужчинами, частично, подстраиваешься, размываешь свои его границы.

Опубликовано
Развестись с мужем эта мысль меня посещала и раньше а тут такой предлог -"любовь

Т.е развестись можно только если предлог - по "любви"?:) 

Мне приснился сон, секунды 1,5, очень мощный

что же это за мощный сон? Поделитесь?

Опубликовано

Под зависимостью я понимаю необъективное восприятие реальности зависимым человеком, который идеализирует объект зависимости, наделяя его качествами ему не присущими, и постоянное сопряжение в мыслях, образах, одержимость, потеря ценности собственной личности, потеря индивидуальности

суть сна, что если бы я не отклонилась от своего жизненного предназначения, мы с Андрюшей были бы вместе.

нет "любовь" не предлог, "любовь" хороший толчок, эйфория же накрыла.

там во сне в сюжете ничего необычного не было, просто наверное подсознание хотело до меня достучаться, сказать хотело, что пора валить от мужа)

Опубликовано

Под зависимостью я понимаю необъективное восприятие реальности зависимым человеком, который идеализирует объект зависимости, наделяя его качествами ему не присущими, и постоянное сопряжение в мыслях, образах, одержимость, потеря ценности собственной личности, потеря индивидуальности

А важно писать вообще, а не о вашей конкретной ситуации?.. 

Как вы - идеализируете, как вы теряете, как вы сопрягаете?

Так предысторию вопроса можно?) Что было до внезапной "любви"?

что пора валить от мужа)

А что удерживало до сна? :)

Опубликовано

я встречалась с парнем любила, расстались, я по быстрому забеременела от бывшего мужа не запланированно, он как благородный человек на мне женился, сначала была дикая страсть, потребление во всем своем расцвете,  муж лечил мои раны, холил лелеял меня, потом страсть прошла но холить и лелеять не переставал, секса долго не было я его не хотела, он наверное меня не хотел, я убегала от проблемы, понимала, что так как я живу с ним я могу жить с кем угодно, подстроиться наладить быт, сделать вид что люблю,и что наверное я вру сама себе, и когда эпогей моей семейной жизни достиг апофеоза, когда я думала что круче не бывает, что я создала идеальную семью(но только секса почему то нет, но секс не главное ж , гланое принятие и уважение) снится сон.  как только мне приснилася этот сон я разлюбила бывшего, как я об этом узнала, я перестала его ревновать к новой девушке, т.е живя с мужем я вспоминала бывшего молодого человека от которого ушла в начале этого расказа.вот кратенько

Опубликовано

Такое ощущение, что вы быстренько пробежали мимо чего-то , о чем неприятно говорить. Как будто два разных человека - один написал заглавный пост, а второй - это сообщение. 

Вы, кажется, прячетесь :) И сон уже начинает меня просто интриговать :). Историю вашей четырех летней зависимости вы так и не рассказали. Тайна на тайне :)........

Опубликовано

до сна удерживали патриархальные устои, шаблоны и рамки, что семья должна быть одна и навсегда, вышла замуж живи и тд, обязанность перед детьми.

зависимость-это болезненное состояние когда воля и разум объекта, полностью подчинены объекту, вызывающему зависимость, без зависимого объекта, жизнь пуста и пресна

я могу более подробно описать свою семейную жизнь, со ссорами и радостями но там ничего яркого, обычная жизнь неудовлетворенной женщины которая пыталась сделать себя счастливой за счет мужа, и только потом поняла что счастье внутри самой себя, начала как то жить своими мечтами и желаниями не только материальными

Опубликовано
зависимость-это болезненное состояние когда воля и разум объекта, полностью подчинены объекту, вызывающему зависимость, без зависимого объекта, жизнь пуста и пресна

Вы говорите о себе определениями понятия и в третьем лице. 

Опубликовано

как идеализирую? ну например в начале мой объект был ну просто супер мачо супер бизнесмен, просто гений во плоти, и развлекать он умеет и детей он любит, полная потеря реальности, человек вообще другой инфантильный немного, немного безответственный вообщем обычный смертный мужик, со своими косяками, это я сейчас вижу, тогда не видела. Сейчас до сих пор фантазирую что мы можем быть вместе это просто ужасно, что есть надежда что я ему нужна, хотя  у человека семья, и если бы я была ему нужна, он бы это показал как нибудь.

Как я теряю себя, очень легко, я стараюсь быть лучше чем я есть на самом деле, эта игра напрягает и изматывает, слушаю не себя, а мужчину, занимаюсь очень много бытом и поэтому  у меня не остается времени на развитие себя как личности

ну вы попросили дать определение в общем я и дала

А важно писать вообще, а не о вашей конкретной ситуации?.. 

Моя зависимость проявляется в постоянных мечтах, в том что флиртую  с ним по переписке, поддерживаю связь не навязываясь, при этом реальный человек мне нравится но у него столько косяков что просто жить с таким я бы наверное не смогла, и если он мне в лицо скажет, что я ему не нужна и он не хочет быть со мной, мне будет плевать на это, это просто ужас, я не смогу отказаться от этой навязчивой мысли что мы рано или поздно будем вместе, даже если он будет говорить об обратном 100 раз

Опубликовано

Я не просила давать определений вообщем, я спросила потому что в дали такое определение. В ответ на мой вопрос - о вас. 

Так у вас были какие-то отношения с Андрюшей ? Неважно - сексуальные или нет? вы встречались, он кинозвезда или филипп киркоров :) , вы смотрели на него на работе, потому что он всегда сидел на том конце опен-спейса или вы общались в сети?

Опубликовано

он приятель в общей компании, мы пересекались на общих праздниках иногда, мне он нравился всегда, мой типаж, но тогда в нем недостатков было еще больше, бабник,пьянчуга, да и я замужем была, ну нравиться и нравиться, особого значения не предавала, щас вроде лучше стал

ну про зависимость я уже поняла, что я не правильно вопрос ваш поняла

я просто невзирая на его ко мне отношение уже 3 года не могу выкинуть его из моей головы, это ненормально, если это любовь, то надо подойти и сказать, я тебя люблю, отошъет и легче станет вроде, но я понимаю что не станет, потому что это зависимость , не куда она от меня не денется и отношения мне не даст другие построить, буду его вспоминать хотя вспоминать то нечего

Опубликовано

когда я теряю себя я просто  не являюсь собой, какие то шаблоны всплывают борщи пирожки чистота макияж, рисую из себя ту кем не являюсь, в реальности я и посуду не мою и полы по долгу, и заорать могу на мужика, короче не идеал. Щас я конечно комфорт свой ценю и пусть все вокруг знают что я не эталон зато мне комфортно.
Я не могу ответить что я вкладываю в надежду, в нее вкладываю веру в сказку наверное незнаю как ответить

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...