Onner Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Здравствуйте. Недавно произошло событие, не очень приятное и в сущности пустяковое, связанное с ожиданием и никак его не оправдавшее. Предстоящая поездка какое то время удерживала мое внимание, связанные с этим мысли, чувства и идеи. Со всеми такое бывает. Не по моей вине она оказалась безрезультатной, но негодование все же поселило. Хочется с этим разобраться, переварить, найти ответ, почему это негодование во мне пустило корни, вместо того чтобы "просто дальше жить", зарыть голову в песок и т.д. Дело в том что таких случаев в жизни предостаточно, не сказать что очень много, но они откладываются и как то влияют на дальнейшую жизнь. Еще дело в том что мне трудно подобрать слова для своих эмоций и просто некому их высказать. Можно заливать калом какой нибудь ресурс. Но я хочу просто напросто избавиться от такой необходимости на будущее. Есть же такая функция в организме - избавляться от всего ненужного на физиологическом уровне. В психике она тоже должна быть. Если Вам будет интересно я постараюсь сформулировать все как могу в том числе постараюсь это объяснить. Только прошу сильно не бить). В первую очередь хотелось бы послушать мнение читателей и экспертов. Спасибо.
xeL4 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Ищи смысл жизни и не стражей фигней. Пока ты страдаешь из за Финни жизнь проходит. Тебе жить на день меньше осталось и раствориться ты в нигде и в никогда... Смотри на свою жизнь с точки зрения, что смерть это конец всему. И что твои Танзания относительно ничто и никогда? :-D
Onner Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 Продолжу, пожалуй. После этого, с позволения сказать, попадания впросак я несколько дней маюсь фигней, не могу да и не хочу заставлять себя что либо делать. Начал попытки анализировать свое состояние в кои то веки. Каюсь, что согрешил и сильно сам себя накрутил ожиданиями. Фантазия пошла обкатанными путями как то - подбор вариантов наиболее желаемых результатов, гарантия безопасности. В общем все те шаблонные вещи, которые на мой скромный вкус должны привести в итоге к удовлетворению. Говорят что мозг использует такие лазейки что бы нас одурачить, лишь бы самому ничего не делать. Но все пошло не так и виноватых вроде нет, у всех уважительные причины. Но меня все таки что то гложет, отчего я боюсь начинать что то новое. Ищи смысл жизни и не стражей фигней Вы пишите так, будто мне необязательно следовать Вашему совету. Честно скажу, на смерть мне плевать, я ее в упор не вижу, не сознаю. Днем меньше днем больше, никакой разницы для меня нет. Я не настолько углублен в такие премудрости, чтобы они стали частью моего мышления. Вокруг меня все серо и однообразно и мысли о смерти посещают лишь как отвлеченные рассуждизмы, бессмысленные и незаконченные Пока ты страдаешь из за Финни Я не страдаю, но думаю что мне это порой неосознано мешает предпринимать те или иные действия, сулящие позитивное жизнепрепровождение. Или вы про то что не стоит заниматься самоанализом. Тогда просто не читайте эту ветку.
Кайфую Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Страх неудачи и неуверенность в своих силах тебе мешают.
Onner Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 Страх неудачи и неуверенность в своих силах Согласен. Вот я предпринял поездку и обломался, сижу теперь в негодовании и изоляции). С этим мне что делать?
xeL4 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Согласен. Вот я предпринял поездку и обломался, сижу теперь в негодовании и изоляции). С этим мне что делать? Блин из за такой фигни париться... Ты неизлечимо болен? Если деприть будешь так и будешь один. Кому плакса нужен?
Трава-мурава Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 А что произошло-то? Все как-то мутно. Из-за чего конкретно страдания?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.