Перейти к содержанию

Путь Йоги.

Арджун

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Путь Йоги.

Она действительно больше смахивает на буддизм, чем на большинство .. "религиозных конфессий".

Но это не потому, что она имперсональна по своей природе: изза "научного практицизма" .. в отличии от "просто веры".

А от буддизма отличается прежде всего самим местом знания на Пути: вниманием к нему.

Многими "тонкостями": как на уровне достижения имперсонального просветления, так и дальше, в научном познании Бога..

Где как один из "инструментов" - подробное знание (всех важнейших "тонкостей" Пути) и его разумение.

А с другой стороны все большей связью с собственным сердцем. Ведь целью Йоги и является .. достижение прямой осязаемой связи с "господином собственного сердца".

_

Часть 1: "как Достичь?"

Существует может штук семь разных "отходов", .. такой подход для начала.

Например, "праджалпах": наслаждения пустыми разговорами.

А у других - чтото свое..

_

Прикол в том, что может ничего "достигать" и не нужно, что путь - ровно в обратном.

Не "достижение чегото" а "избавление от чегото".

Путь "простого очищения", а не Достижения.

В ведах это называют "достижением освобождения". И в буддизме (насколько я понимаю) - тоже.

__

..как Достичь?

Остановка того "своего отхода": медленно, но верно.

Без фанатизма "выглядеть лучше": жизни в мечтаниях и веры в "чудесное преображение"..

На разумном "становиться лучше" концентрироваться.

Без больших "лозунгов", начиная с самоограничений!

"..Брахма услышал первым стовом: "аскеза".."

Все больше себя останавливать, пытаясь понимать эти "свои отходы".

А в век Кали без этого вообще не обойтись, особенно в самые непростые времена.

Уметь себя останавливать для начала.

А там, Дальше и .. увидишь скоро.

:)

__

Часть 2. "А зачем?"

А это, как говорится, "правильный вопрос!"

Йога - это связь с собой для начала.

Чем она и отличается в своей сути от большинства распространенных религий.

Но и буддизм это тоже.. понимает: ради чего нужно стараться.

Это "на себе сконцентрироваться" для начала: на том, что в собственном сердце находится.

Это и есть Йога...

_

Если этой .. "практичности" нет, то все другие достижения - иллюзорны.

Что мы и наблюдаем "по делам их" практически во всех известных .."конфессиях".

А дальше .. всего несколько разных "категорий Религии": того, как того Бога .. понимать.

Начиная со здравой (максимально адекватной) материалистичной, и до ..Нового Завета: личностных отношений с "Господом своим".

_

Не "само по себе" (то Высшее), а "в связи со мной"!

"Внутри себя": всвязи с моими "отношениями с Высшим"..

_

Опубликовано

Путь йоги - полезно, хоть бухарезить не будешь, будешь со всякой чушью носиться как с писанной торбой. Только старайся людей не доставать со своими: "Я открыл истину, я познал жизнь, я счастлив". Эта чушь раздражает.

Опубликовано

Освоить йогу мне помогла книга Виктора Бойко "Йога.Искусство коммуникации"

На телефон скачала приложение из-за прекрасного обоснования: Наши оковы могут быть трёх видов - физические, психические и духовные. Асаны оказывают огромную помощь в преодолении физических и психических оков. Физические оковы - это болезни, неразвитость физической структуры. Психические оковы - это наши комплексы: комплексы неполноценности и превосходства, комплексы страха и вины. Все негативные эмоции и отсутствие контроля над ними также являются нашими оковами, которые не позволяют нам выражать себя, а зачастую разрушают нашу жизнь и отношения с близкими. Асаны развивают наше тело, приносят покой и душевное равновесие.

Как работают Асаны? Наше тело - биологический механизм. Оно управляется разумом посредством чакр, нервов и желез внутренней секреции. Мы способны испытывать самые разные эмоции, потому что имеем развитые нервную и эндокринную стстемы. Железы посредством выделения гормонов влияют на наше психическое состояние, а также на все биологические процессы организма - обмен веществ, пищеварение, иммунитет, мышечный тонус.

Когда наша нервная система загрязнена, а железы имеют дефекты, тогда возникает дисбаланс в нашем теле и разуме - болезнь или психическая проблема."

В инете есть сайт, чьё приложение мне понравилось набором упражнений, рекомендую.

Опубликовано

Путь Йоги.

Она действительно больше смахивает на буддизм, чем на большинство .. "религиозных конфессий".

Но это не потому, что она имперсональна по своей природе: изза "научного практицизма" .. в отличии от "просто веры".

А от буддизма отличается прежде всего самим местом знания на Пути: вниманием к нему.

Многими "тонкостями": как на уровне достижения имперсонального просветления, так и дальше, в научном познании Бога..

Где как один из "инструментов" - подробное знание (всех важнейших "тонкостей" Пути) и его разумение.

А с другой стороны все большей связью с собственным сердцем. Ведь целью Йоги и является .. достижение прямой осязаемой связи с "господином собственного сердца".

_

Часть 1: "как Достичь?"

Существует может штук семь разных "отходов", .. такой подход для начала.

Например, "праджалпах": наслаждения пустыми разговорами.

А у других - чтото свое..

_

Прикол в том, что может ничего "достигать" и не нужно, что путь - ровно в обратном.

Не "достижение чегото" а "избавление от чегото".

Путь "простого очищения", а не Достижения.

В ведах это называют "достижением освобождения". И в буддизме (насколько я понимаю) - тоже.

__

..как Достичь?

Остановка того "своего отхода": медленно, но верно.

Без фанатизма "выглядеть лучше": жизни в мечтаниях и веры в "чудесное преображение"..

На разумном "становиться лучше" концентрироваться.

Без больших "лозунгов", начиная с самоограничений!

"..Брахма услышал первым стовом: "аскеза".."

Все больше себя останавливать, пытаясь понимать эти "свои отходы".

А в век Кали без этого вообще не обойтись, особенно в самые непростые времена.

Уметь себя останавливать для начала.

А там, Дальше и .. увидишь скоро.

:)

__

Часть 2. "А зачем?"

А это, как говорится, "правильный вопрос!"

Йога - это связь с собой для начала.

Чем она и отличается в своей сути от большинства распространенных религий.

Но и буддизм это тоже.. понимает: ради чего нужно стараться.

Это "на себе сконцентрироваться" для начала: на том, что в собственном сердце находится.

Это и есть Йога...

_

Если этой .. "практичности" нет, то все другие достижения - иллюзорны.

Что мы и наблюдаем "по делам их" практически во всех известных .."конфессиях".

А дальше .. всего несколько разных "категорий Религии": того, как того Бога .. понимать.

Начиная со здравой (максимально адекватной) материалистичной, и до ..Нового Завета: личностных отношений с "Господом своим".

_

Не "само по себе" (то Высшее), а "в связи со мной"!

"Внутри себя": всвязи с моими "отношениями с Высшим"..

_

Йога- переводится не как "связь со мной", а как связь с Богом, это  существенно!

Освоить йогу мне помогла книга Виктора Бойко "Йога.Искусство коммуникации"

На телефон скачала приложение из-за прекрасного обоснования: Наши оковы могут быть трёх видов - физические, психические и духовные. Асаны оказывают огромную помощь в преодолении физических и психических оков. Физические оковы - это болезни, неразвитость физической структуры. Психические оковы - это наши комплексы: комплексы неполноценности и превосходства, комплексы страха и вины. Все негативные эмоции и отсутствие контроля над ними также являются нашими оковами, которые не позволяют нам выражать себя, а зачастую разрушают нашу жизнь и отношения с близкими. Асаны развивают наше тело, приносят покой и душевное равновесие.

Как работают Асаны? Наше тело - биологический механизм. Оно управляется разумом посредством чакр, нервов и желез внутренней секреции. Мы способны испытывать самые разные эмоции, потому что имеем развитые нервную и эндокринную стстемы. Железы посредством выделения гормонов влияют на наше психическое состояние, а также на все биологические процессы организма - обмен веществ, пищеварение, иммунитет, мышечный тонус.

Когда наша нервная система загрязнена, а железы имеют дефекты, тогда возникает дисбаланс в нашем теле и разуме - болезнь или психическая проблема."

В инете есть сайт, чьё приложение мне понравилось набором упражнений, рекомендую.

Асаны- это третья ступень восьмиступенчатой аштанга йоги. К асанам приступают ТОЛЬКО пройдя предыдущие две ступени- ямы и ниямы. То есть  став сначала вегетарианцем, соблюдая целибат и т.д

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...