Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мальчик, тебе всюду видится карающая десница взрослого родителя? И ты решил делегировать свои детские страхи и протесты мне, чтобы избавиться от преследующего кошмара? Укуси себя за хвост и все пройдет, обещаю.

Надо признать, у меня очень удачно вышло делегировать...))) И я не кусаю свой хвост, я его облизываю и кайфую, как медведь лапу...)))

P.S. Отредактировано десять раз, по просьбе трудящихся...

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Надо признать, у меня очень удачно вышло делегировать...))) И я не кусаю хвост, я его облизываю и кайфую, как медведь лапу...)))

Не забудь это отредактировать раз десять, мальчик, редактирующий собственные маты.

Опубликовано

Дохлятину, зараженную ненавистью, нужно не пинать, а выскребать. Тщательно.

Именно это и было сделано в 1937 году, за что народ вождя и полюбил, а сегодня ждёт новой чистки общества от паразитов и болтунов.
Опубликовано

Не забудь это отредактировать раз десять, мальчик, редактирующий собственные маты.

Только ради тебя, малыш...)

Опубликовано

Именно это и было сделано в 1937 году, за что народ вождя и полюбил, а сегодня ждёт новой чистки общества от паразитов и болтунов.

Нет, на народ не наговаривайте. Ждут лишь отдельные изуверы. И болтают себе и паразитируют на этом.

Опубликовано

Сказал злобный Уроборос...

Просто злобная беспомощность.

Потому они и огрызаются на всех, что не могут справиться с собственными слабостями.

Опубликовано

Но тема-то не о них. Вот что важно. Тема о причастии. Кто рискнет ее продолжить?

Прот. Александр Шмеман. Из книги "Евхаристия".

Первое же, что в свете евхаристического опыта раскрывается нам о литургическом воспоминании Тайной Вечери, это то как раз, что, будучи частью благодарения, оно не только от благодарения неотделимо, из него не «выделяемо», но лишь по отношению к нему, внутри его, являет нам свой подлинный смысл.

О благодарении мы знаем уже, что им исполняется смысл Евхаристии как восхождения Церкви к небесному престолу, как таинства Царства Божьего. Знаем также и то, что к восхождению этому направлена, ведет вся Литургия последовательным осуществлением себя — как таинства собрания, таинства входа, таинства Слова, таинства приношения и, наконец, таинства благодарения. Знаем, наконец, что в этом смысле вся она — воспоминание Христа, вся — таинство и опыт Его присутствия: Сына Божьего, сшедшего с небес, и воплотившегося, чтобы в Себе нас на небо возвести. Это Он «собирает нас в Церковь», Он претворяет собрание наше во вход и восхождение, Он «отверзает наш ум» в слышание Своего Слова, Он, «приносящий и приносимый», делает, Свое приношение нашим, а наше — Своим, Он исполняет наше единство как единство в Его любви, и, наконец, Он Своим благодарением, нам дарованным, возводит нас на небо, открывает нам доступ к Своему Отцу…

Что же все это значит, как не то, что воспоминание, в которое теперь, достигнув этой цели, исполнив собою восхождение Церкви на небо, претворяет себя благодарение, и есть сама реальность Царства? Царства, которое мы потому и можем вспоминать, и это значит — осознавать как реальное, как присутствующее «среди нас», что его тогда, в ту ночь, за той трапезой, явил и завещал Христос?

«И Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезой Моею в Царстве Моем» (Лк. 22:29—30). В ночи падшего, греху и смерти порабощенного мiра Тайная Вечерь явила неотмирный, Божественный свет Царства Божьего: вот вечный смысл и вечная реальность этого единственного, ни с каким другим несравнимого, ни к какому другому несводимого события.

И именно этот смысл Тайной Вечери раскрывается в евхаристическом опыте Церкви, его познает она самим своим восхождением в ту небесную реальность, которую на земле, единожды и навсегда, явил и даровал Христос на Тайной Вечери. И когда, подходя к причастию, мы молимся: «Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими», — это отождествление того, что совершается днесь, с тем, что совершилось тогда, именно и в полном смысле слова реально, ибо днесь мы собраны в том же Царстве, за той же трапезой, которую тогда, в ту праздничную ночь, Христос совершил с теми, кого «до конца возлюбил».

«До конца возлюбил» (Ин. 13:1). И в евхаристическом опыте и в Евангелии Тайная Вечерь есть конец (τέλος), то есть завершение, увенчание, исполнение любви Христовой. Той любви, что составляет сущность всего Его служения, проповеди, чудес и которою теперь Он отдает Сам Себя, Себя как Саму любовь. От начальных слов — «желанием возжелал Я есть пасху эту с вами» (Лк. 22:15) — до исхода в Гефсиманский сад, все на Тайной Вечери — и умовение ног, и раздаяние ученикам хлеба и чаши, и последняя беседа — не только о любви, но сама Любовь. И потому Тайная Вечерь есть τέλος, завершение, исполнение конца, ибо явление того Царства Любви, ради которого мiр был создан и в котором имеет свой τέλος, свое исполнение. Любовью создал Бог мiр. Любовью не оставил Его, когда отпал он в грех и смерть. Любовью послал в мiр Сына Своего Единородного, Свою Любовь. И вот теперь, за этой трапезой, являет и дарует эту Любовь как Царство Свое, а Царство Свое как «пребывание» в Любви: «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас, пребудьте в любви Моей» (Ин. 15:9).

Опубликовано

Дохлятину, зараженную ненавистью, нужно не пинать, а выскребать. Тщательно.

Ждут лишь отдельные изуверы. И болтают себе и паразитируют на этом.

Как ты и прочая либеральная плесень?

Ты забыла своё место - прослойка между властью и народом. Вот и помогай власти распределять нагрузку на общество справедливо!

И не придётся изображать центр земли, надрываясь и плюя в окружающих ядом.

Опубликовано

«История народного отношения к фигуре Великого полководца, Большого друга всех детей, Великого лингвиста и Кого-только-ещё-не-великого Иосифа Сталина во многом соответствует поговорке о традиции пинать мёртвого льва. Хотя, немалая часть пинков Ужасным Генсеком вполне заслужена, многие из них далеко выходят за рамки исторической критики. Как, например, основанные на якобы новых данных, обвинения ИС в гомосексуальных наклонностях...»

podarocheck.com.ua/jeto-interesno/218.html

Опубликовано

Как ты и прочая либеральная плесень?

Ты забыла своё место - прослойка между властью и народом. Вот и помогай власти распределять нагрузку на общество справедливо!

И не придётся изображать центр земли, надрываясь и плюя в окружающих ядом.

Нервишки сдают? Правда в глаза колет?

Опубликовано

Pau_Tinka, у Октавы имеются собственные мысли, поэтому с ней можно разговаривать, а у тебя с роад только мутный поток сознания, пачкаться в котором нет ни малейшего желания.

Будьте любезны пойти в игнор.

Опубликовано

У октавы имеются собственные мысли, поэтому с ней можно разговаривать, а у тебя с роад только мутный поток сознания, пачкаться в котором нет ни малейшего желания.

Поток сознания у тебя.

А Рыжая подаёт информацию исключительно четко и ясно.

Скоро шляпу свою сожрешь от негодования.

Опубликовано

Pau_Tinka, у Октавы имеются собственные мысли, поэтому с ней можно разговаривать, а у тебя с роад только мутный поток сознания, пачкаться в котором нет ни малейшего желания.

Вы давно причащались? Не могу настаивать, разумеется, но не пора ли вам очистить душу в таинстве покаяния, в том числе покаяться в ненависти и поддержке братоубийства?

Опубликовано

Охренеть.

Ещё одна , мечтающая о сильной и властной руке.

Опубликовано

Поток сознания у тебя.

А Рыжая подаёт информацию исключительно четко и ясно.

Скоро шляпу свою сожрешь от негодования.

Шляпу? Уж не та ли это дама, что приходила сюда раннее в шляпе?

Опубликовано

Ей чет совсем не айс, прослойкой между хлебом и колбасой, тьфу, пролами  и салатом- цезарем.

Оруэлл  какой то, а не ситуация

Опубликовано

Где правда и где ты - лживая либералка?

Скоро 30 лет как тебе подобные грабят Россию и уничтожают народ, уровень и качество жизни снижается, численность населения сокращается, зато крики сумасшедших историков о прошлом всё громче.

О светлом будущем общества помалкиваешь в тряпочку, потому что оно темно, как твоя душа.

Опубликовано

Шляпу? Уж не та ли это дама, что приходила сюда раннее в шляпе?

Не, та была экзальтированная молдавская домохозяйка , а это сталинистка, считающая свой народ быдлом, нуждающимся в тиране.

Опубликовано

Вы давно причащались? Не могу настаивать, разумеется, но не пора ли вам очистить душу в таинстве покаяния, в том числе покаяться в ненависти и поддержке братоубийства?

Позаботься о своей душе, запутавшейся в историческом невежестве, агрессии к посетителям этого форума и отвратительном "искусстве".

Ты - это не только то, что ешь,но и то что слышишь, видишь, думаешь и говоришь. На сегодняшний день в тебе очень много грязи.

Опубликовано

Где правда и где ты - лживая либералка?

Скоро 30 лет как тебе подобные грабят Россию и уничтожают народ, уровень и качество жизни снижается, численность населения сокращается, зато крики сумасшедших историков о прошлом всё громче.

О светлом будущем общества помалкиваешь в тряпочку, потому что оно темно, как твоя душа.

Господи, я думала , что --пламенные речи эсеров я услышу только из старых советских фильмов про броневики и Владимира Ильича.

Ан нет...

Опубликовано

численность населения сокращается,

Не доверяете Росстату и государственной статистике? )

Население России последние годы увеличивается:

2012 143,201,700

2013 143,502,097

2014 146,267,288

2015 146,519,759  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...