Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в Последний день»

Ядущий кровь и пиющий плоть - это притча о впускание в себя того же сознания которое было у Иисуса. 

"Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло".

Иисус был настолько чист и прозрачен для Божественного, что сам Бог творил через него.

"Не сам от себя, а Отец во мне творит дела". "Я и мой отец одно"

И "Я есть путь истина и жизнь".

"Кто душу свою положит за меня, спасет ее".

Сам Иисус душу свою положил за Бога. И спас ее. Отдал душу Богу. Был Рабом Божиим. И Бог действовал через него.

Ведь Бог каждого человека наделил свободной волей. А Иисус согласовал свою волю с волей Бога.

Когда человек достигнет того уровня сознания как у Иисуса, станет чистым и прозрачным для божественного, то Бог будет творить через него те же чудеса что через Иисуса и его учеников.

"Бог светит и на праведных и на неправедных". Свет изливается всегда в изобилии. Лишь люди по свободной воле (или из невежества) закрываются от него.

Механическое поглощение хлеба с вином - ничего не меняет. Меняет внутренняя работа. Внутреннее раскаяние, смирение, стремление ориентироваться на Иисуса.

"Широки врата и пространен путь и многие идут ими, и путь их в погибель". "Узок и труден путь, и избранные идут им"

Поглощение хлеба и вина - механический процесс. А духовный рост, просветление - внутренний процесс, очищения, исцеления, совлечения с себя ветхого человека.

Человек пересматривает все ложные убеждения что налипли на его сознании. Растет в самоосознании. 

Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло.

"По плодам их узнаете их".

Я читала что смирение - главная добродетель. "Кто душу свою положит за меня, сохранит ее" Положит свою душу к ногам Бога.

Не превознесет душу, как делают те кто впали в гордыню и в прелесть. А положит ее, будет слугой Богу, слугой всем, слугой жизни. А Бог желает возвышать всю жизнь, целое. 

Первый будет последним. А последний первым.

Больший из вас будет всем слугой.

Бог - слуга всем, ибо он Исток всей жизни.

Раб божий тот кто служит созиданию жизни и возвышению сознания во всех. Через него действует сам Бог. Потому что он предался Богу. Положил свою душу за всех.

Сам Иисус взял на себя грехи мира.

Есть анекдот про то что Иисуса самого в храм не пускают. Потому что храм это помещение объединяющее в себе людей. А люди могут быть фарисеями, лицемерами. И Священное писание нам дает пример того что таких лицемеров очень много именно в храмах. Так было при жизни Иисуса, и так было всегда и так и есть. И уже тогда Иисус порицал их, и спорил с ними, потому что они проповедовали одно, а жили иначе. 

Устами чли Бога, а сердца их далеко отстояли от него. И сейчас ничего не изменилось.

И вступление в ряды таких людей не панацея от ада, а даже еще большее искушение, потому что религия вводит в прелесть, толкает верующих превозноситься и гордиться собою. И люди подменяют следование заповедям ритуалами. Ритуалы соблюдать проще, чем соблюдать заповеди.

Есть такая цитата, не помню дословно но смысл такой: Смирение - ключевая из добродетелей, и если есть смирение то все остальное приложится.

Как учил Иисус "Ищите прежде царствия небесного, и все приложится вам" "Царствие внутри"

Он не учил "Идите прежде в церковь, церковь на соседней улице". Но люди исказили учение Иисуса. И люди прежде идут в церковь, а их сердца далеко отстоят от Иисуса.

Иисус самый яркий пример смирения и раба Божьего. Он сказал "Я и мой Отец - одно." Это значит что он как человек предался Богу-Отцу. Вместо человека остался только Бог. И до начала миссии Иисус еще был человеком, а потом в нем все больше и больше раскрывались божественные качества.

Раб божий - тот кто сложил свою душу во имя исполнения воли Бога. Иисус так и учил, "кто душу свою положит за меня - спасет ее".

Не превознесет свою душу. А положит ее. Положит к ногам Бога.

Фарисеи же напротив превозносились. Не было в них смирения. И таких фарисеев полно и поныне. Особенно в религиях.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Говорят в Ростове кур доят.

Вам  какая сказка больше нравится в ту и верьте Ч тобы следующие посты перебить: и в доказательства существования событий сказки, тоже верьте по тому же принципу. а залипухи типа "Ну как же, писали ж, в телеке, книгах, инете врать не могут" - верьте сами.

Опубликовано

К первому причастию я готовилась несколько месяцев, потому что я тогда совсем ничего не знала о религии и хотелось подойти к нему осознанно, а не формально. Много читала и во время причастия мне удалось понять, что я становлюсь ЧАСТЬЮ тех людей, кто ради веры в лучшее пошел на подвиг, не пожалев жизни.

Опубликовано

К первому причастию я готовилась несколько месяцев, потому что я тогда совсем ничего не знала о религии и хотелось подойти к нему осознанно, а не формально. Много читала и во время причастия мне удалось понять, что я становлюсь ЧАСТЬЮ тех людей, кто ради веры в лучшее пошел на подвиг, не пожалев жизни.

Круто!

Опубликовано

Бог - слуга всем, ибо он Исток всей жизни.

Раб божий тот кто служит созиданию жизни и возвышению сознания во всех. Через него действует сам Бог.

Не соглашусь с формулировками.

1) Бог людям не слуга. Люди ж не могут Богу приказывать, что Ему делать, а что нет..  ))

2) Рабовладельческий строй был послан как наказание людям..  Но по мере того как человечество нравственно росло, это наказание было отменено,  и людям был дарован более гуманный общественный строй.. Как и заметьте: в молитве "Отче наш" идёт обращение человека к Богу как обращение сына к Отцу, а не как обращение раба к рабовладельцу.... Более того, в молитве обращение к Богу на "Ты", а не на "Вы", что подчёркивает близкие доверительные отношения:

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Опубликовано

Океан вроде верит в религию Ошо, насколько помню её посты на форуме..

А сам Ошо хоть и хвалил Христа, но... движение Ошо\ Раджниша- это весьма далеко от "чистого" христианства, там наслоения индуизма- буддизма и разных других течений.. Как и были у него нелады с законом, депортировался из США.. 

Опубликовано

Сталинисткам нужно вообще запретить причащаться. Пока не покаются в поддержке репрессий и массовых убийств.

Не соглашусь с формулировками.

1) Бог людям не слуга. Люди ж не могут Богу приказывать, что Ему делать, а что нет..  ))

Как раз таки Христос многажды вел себя с людьми как слуга, например, омыл ноги своим ученикам.

А вот рабом Бгу-Отцу он никогда не был. Поскольку является Сыном.

Опубликовано

Как раз таки Христос многажды вел себя с людьми как слуга, например, омыл ноги своим ученикам.

А вот рабом Бгу-Отцу он никогда не был. Поскольку является Сыном.

Он и не мог быть рабом Богу-Отцу.  Так как Бог един. Догмат о Троице.  И Сын, Отец и Святой Дух- три облика одного и того же Бога.  Такое есть кстати не только в христианстве.. В том же индуизме- 10 аватар Кришны (Вишну), 10 разных воплощений одного и того же божества..

Опубликовано

Он и не мог быть рабом Богу-Отцу.  

А что вы мне-то рассказываете? Автору темы расскажите. Это же она называет Христа рабом божиим.

Опубликовано

Сталинисткам нужно вообще запретить причащаться. Пока не покаются в поддержке репрессий и массовых убийств.

Ох уж эти либеральные лицемеры - всё бы им запрещать, да осуждать.

За последние 25 лет геноцида русского народа либерасты давно заслужили высшую меру социальной справедливости.

Поинтересуйся, что такое Теология освобождения.

post-120593-0-21991600-1456088842_thumb.jpg

Опубликовано

А что вы мне-то рассказываете? Автору темы расскажите. Это же она называет Христа рабом божиим.

Это и неудивительно, если она верит в религию Ошо..

Ведь Ошо считал Христа хоть и великим человеком, но не Богом.  

Он даже воскресение Христа считал не историческим событием, а символическим..

Опубликовано

Ага, разбежалась вашу галиматью читать.)

Не читай. И не выступай, как эта умная в белом пальто.post-120593-0-93494300-1456090024_thumb.jpg
Опубликовано

Бабуль, я на демонстрации не хожу и вам не советую.

Интересные темы в разделе религия. "Бог вне религии", "Ада и рая не существует", "Иной взгляд на причастие".

Как это напоминает детско-родительские терки.)

Опубликовано

Ох уж эти либеральные лицемеры - всё бы им запрещать, да осуждать.

За последние 25 лет геноцида русского народа либерасты давно заслужили высшую меру социальной справедливости.

Это не оправдание сталинского геноцида, который ты поддерживаешь.
Опубликовано

Я читала что смирение - главная добродетель. "Кто душу свою положит за меня, сохранит ее" Положит свою душу к ногам Бога.

Не превознесет душу, как делают те кто впали в гордыню и в прелесть. А положит ее, будет слугой Богу, слугой всем, слугой жизни. А Бог желает возвышать всю жизнь, целое.

вы пытаетесь охватить все сразу и не замечаете это в единстве. потому получается несколько бессвязно, на уровне догм говорится.

Опубликовано

Это не оправдание сталинского геноцида, который ты поддерживаешь.

Тебе бы с Октавой поменьше ругаться на форумах, а больше бы думать над информацией из разных источников. Потому что все ваши посты свидетельствуют об ограниченности и неумении думать самостоятельно.

Неясно, что тут у вас со ссылками на сторонние источники - кто во что горазд.

В жж буркина-фасо размещена исчерпыаающая информация по экономике и человеческим потерям сталинского периода. Особенно рекомендую посмотреть на сравнение сталинской и ельцинской крнституций, собственно так я этот журнал и открыла для себя.

Если лень и гордыня мешают вам понять очевидное, то хватит бегать за мной по всем темам и флудить о политике. Открывайте свою, чтоб по сто раз одно и то же не повторять.

Опубликовано

Бабуль, я на демонстрации не хожу и вам не советую.

Внученька, мала ты ещё мне советовать, зато без всяких демонстраций выступаешь ничуть не лучше покойной либералки.
Опубликовано

Тебе бы с Октавой поменьше ругаться на форумах, а больше бы думать над информацией из разных источников. Потому что все ваши посты свидетельствуют об ограниченности и неумении думать самостоятельно.

Неясно, что тут у вас со ссылками на сторонние источники - кто во что горазд.

В жж буркина-фасо размещена исчерпыаающая информация по экономике и человеческим потерям сталинского периода. Особенно рекомендую посмотреть на сравнение сталинской и ельцинской крнституций, собственно так я этот журнал и открыла для себя.

Если лень и гордыня мешают вам понять очевидное, то хватит бегать за мной по всем темам и флудить о политике. Открывайте свою, чтоб по сто раз одно и то же не повторять.

Демагогия махровая.

Еще раз.

Никакие сравнения не оправдывают массовые убийства и террор.

Учись думать самостоятельно и анализировать информацию.

Тогда не придется заниматься передергиваниями, чтобы ''аргументировать'' свою точку зрения.

Детский сад.

Опубликовано

Но люди исказили учение Иисуса. И люди прежде идут в церковь, а их сердца далеко отстоят от Иисуса.

Вот как раз такие как Ошо и исказили. И вы тоже очень сильно искажаете то, что написано в евангелиях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...