Ария Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Здравствуйте! Я очень много говорю, говорю со всеми, и со знакомыми, и с врачами,и на занятиях - мне лишь бы говорить. Понимаю, что людей это раздражает, они устают и им просто порой неинтересно меня слушать. На вечеринках, в компаниях, особенно, где люди мало знакомы или не знают друг-друга, моя общительность только в плюс. Я легко нахожу общий язык с людьми, легко иду на контакт, но со временем люди устают от меня. Что самое интересное, раньше я была не такой, а, скорее, полной противоположностью. Я чаще молчала, с трудом выходила на контакт с окружающими(стеснялась, не знала о чем и как говорить, да и пустомелить мне не хотелось- взвешивала свои мысли и слова). Но, все мои контакты были "качественными", я никогда не рассказывала особо о себе, умела " держать язык за зубами" и фильтровать, что говорю. Была спокойная, скорее медлительная и любила покой, любила быть наедине с самой-собой. Но, после длительного стресса у меня что-то перемкнуло, и я стала очень много и быстро говорить. Причем, я эту болтливость спровоцировала у себя сама, так как мне казалось, что если я говорю, то становлюсь интересна людям и могу им понравится, а если не говорю, то меня попросту не замечают. Не замечают, не ценят, и в итоге отказываются от общения со мной в пользу "болтливых и общительных". (не могла говорить из-за языкового барьера). Сейчас, конечно, понимаю, что сильно тогда заблуждалась. Мама в детстве всегда называла меня "тормозом", так как я всегда тщательно обдумывала, прежде чем сказать что-либо и просто так не болтала. Я стала болтливой, но мне жутко не комфортно от самой-себя. Я не хочу быть такой, хочу стать той, что я была раньше- молчаливой, спокойной и медлительной, возможно ли это? Научиться молчать и слушать других, не испытывая потребности к переключению всего внимания на себя, при этом не ощущая себя ненужной и незаметной.
Алкесей Михайлов Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 а как можно говорить неочем? в этом же нет смысла
Ария Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 а как можно говорить неочем? в этом же нет смысла а и я не говорю ни о чем, я говорю на различные темы Время всё исправит. Может Вы разговорчивая, потому что есть что скрывать?хороший вопрос, вполне имеет место быть. Есть нереализованное желание. Хороший вопрос, вполне имеет место быть. Есть нереализованное желание и страхи, связанные с ним- хочу детей, а их пока нет. Но я это ни с кем не обсуждаю. Кроме интернет-собеседников.
Рэй Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Зачем вы бросаетесь в крайности? Просто найдите себе подружку или друга, которым ваша особенность будет не в тягость, а в радость
Ария Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Зачем вы бросаетесь в крайности? Просто найдите себе подружку или друга, которым ваша особенность будет не в тягость, а в радость у меня есть одна такая, но она живет в другом городе и мы общаемся преимущественно онлайн. Она- противоположность меня, преимущественно молчит и слушает. Ей я нравлюсь такой, какая я есть. И я точно знаю, что она не будет сплетничать и обсуждать меня, или рассказывать другим то, что я ей сказала. Но, можно сказать, она одна такая. Большинство в итоге играют на слабостях, или используют информацию в некотором роде против меня. Я вот, поделилась с одной, что собираюсь беременеть, мы с ней близко общались. А она взяла, и во всеуслышание, при наших общих знакомых(с которыми я не близка) об этом заявила, при этом, использовав это как контр-аргумент моим словам(мы общались на тему вечеринок, клубов, что как было бы здорово пойти, отдохнуть, развлечься). В общем, я просто хочу научиться молчать. Поскольку, тут только два варианта(как я вижу), либо- не доверять всем поголовно, либо- молчать. Я не хочу постоянно параноить и думать на каждого что вот он меня подставит или будет сплетничать. Поэтому, хочу просто научиться молчать, говорить как можно меньше, не раздражать лишний раз людей своими бла бла бла .
Валера Шимаев Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Девушка, у вас редкий дар, попробуйте на нем зарабатывать деньги. Тамада на свадьбе...как вариант, в компании вы незаменимы.
Рэй Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 у меня есть одна такая, но она живет в другом городе и мы общаемся преимущественно онлайн. Она- противоположность меня, преимущественно молчит и слушает. Ей я нравлюсь такой, какая я есть. И я точно знаю, что она не будет сплетничать и обсуждать меня, или рассказывать другим то, что я ей сказала. Но, можно сказать, она одна такая. Большинство в итоге играют на слабостях, или используют информацию в некотором роде против меня. Я вот, поделилась с одной, что собираюсь беременеть, мы с ней близко общались. А она взяла, и во всеуслышание, при наших общих знакомых(с которыми я не близка) об этом заявила, при этом, использовав это как контр-аргумент моим словам(мы общались на тему вечеринок, клубов, что как было бы здорово пойти, отдохнуть, развлечься). В общем, я просто хочу научиться молчать. Поскольку, тут только два варианта(как я вижу), либо- не доверять всем поголовно, либо- молчать. Я не хочу постоянно параноить и думать на каждого что вот он меня подставит или будет сплетничать. Поэтому, хочу просто научиться молчать, говорить как можно меньше, не раздражать лишний раз людей своими бла бла бла . Может проще научиться фильтровать информацию для окружающих? Не говорить о личных и интимных вещах в целях безопасности?
Ария Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Девушка, у вас редкий дар, попробуйте на нем зарабатывать деньги. Тамада на свадьбе...как вариант, в компании вы незаменимы.Я не в России живу, местным языком хорошо владею, но, это не мой родной язык. Так что, тамада здесь из меня не выйдет, если только не на русски тамада, о, да Может проще научиться фильтровать информацию для окружающих? Не говорить о личных и интимных вещах в целях безопасности? вот и хочу этому научиться. Не отвечать на вопросы интимного характера даже тем, кто якобы "подруги". сегодня- подруга, завтра- нет.
Рэй Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 вот и хочу этому научиться. Не отвечать на вопросы интимного характера даже тем, кто якобы "подруги". сегодня- подруга, завтра- нет. Просто переводи разговор на другую тему, если тебе задаются вопросы личного характера. Или говори прямо, что личные моменты своей жизни ни с кем не обсуждаешь и просьба на это не обижаться.
practik Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Мама в детстве всегда называла меня "тормозом" но мама-то хоть рада что теперь ты газ?
Ария Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 но мама-то хоть рада что теперь ты газ? мама- да, с ней отношения стали гораздо лучше. Она сама как электровеник.
practik Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 мама- да, с ней отношения стали гораздо лучше. Она сама как электровеник. а кем она устроилась по жизни с такой вот особенностью? может, тебе с ней лучше посоветоваться?
Ария Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 а кем она устроилась по жизни с такой вот особенностью? может, тебе с ней лучше посоветоваться? у нее свой бизнес, она много работает да и всегда много работала. Но,она всегда была сама себе хозяйка.
practik Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 а что тебе мешает быть себе хозяйкой?
Ария Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 а что тебе мешает быть себе хозяйкой? в буквальном смысле? Сейчас уже ничего, наверное. А раньше- переезд в другую страну, незнание языка сделали меня беспомощной. Я не могла общаться с людьми и чувствовал себя тупой. Если говорить на счет бизнеса- то не знаю, смогу ли я здесь что-то сделать так как абсолютно иные условия.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.